Я ничего не чувствую по отношении к Троице. Ее просто нет. О ней вспоминаю лишь когда беседую с ее поклонниками.
Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Аввакум;1546307]Что-то у Вас всё белыми нитками шито. Но зато всё предельно просто. А куда Бог спрятал тело Моисея? В морозилку? А почему Иисус отдал только лишь тело и только лишь за грех Адама? Или Вы считаете себя безгрешным? По Вашим словам только Адам искуплен, а остальные нет?
Ну, хорошо, допустим, Он отдал тело, но согласно Ис. 53:5
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
мы можем рассчитывать только на исцеление, но никак не на вечную жизнь, которую должны иметь все верующие в Сына Божьего.
Теперь вопрос. Отчего мы исцелились? От греха Адама. Через грех Адама мы все заболели грехом. Христос пролил кровь за этот грех. Всех кто принимает эту жертву Бог исцеляет от этой болезни, не вменяет нам этот грех Адама.
Это не значит, что мы спасены. Это означает что мы получаем второй шанс на спасение, ибо первый мы все утеряли еще находясь в чреслах Адама. Теперь приняв жертву Христа верой, мы очистились от первичного греха и ставимся Богом на такое же испытание, на каком стоял Адам и которого он не выдержал. Мы все должны бедем сдать экзамен на пригодность к Царству. Это и есть совершать свое спасение.
Сдадим экзамен будем жить. Не сдадим, умрем, как умер Адам. Но надо помнить, что второй раз Христос умирать не будет. А потому наша смерть будет без надежды.
И кстати о грехе Адама. Как вы знаете, грех Адама заключался в неповиновении Божьей заповеди "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Обратите внимание, что здесь написано смертию умрёшь. Разве нельхзя было просто написать умрёшь? Но это русский перевод. В Торе написано מות ממגו в буквальном переводе: "умирая умрёшь". Что это за вторая смерть
И о какой тогда чаше говорит Спаситель в Мк. 14:36:
и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Он был святой, отлученный от грешников. И имел право вечно жить на земле, ибо не нарушил ни йоты из закона Божьего. Он Своей жизнью заслужил это право. И Он это право к жизни на земле, добровольно отдал на пользу Адама, чтобы вместо Него, Адам получил новый шанс. А в нем и мы.
Что касается Его переживаний. То они состояли в следующем. Иисус не боялся смерти. Он добровольно согласился умереть и понимал, что это неизбежно. Но в тот момент, в момент самых сильных испытаний, вся судьба вселенной зависела от Него. Если бы он допустил хоть малейшую ошибку, все старания по спасению человечества были бы напрасны. Потому Христос и просил, чтобы чаша была знаком для Него. Если не даст пить ее Бог в том момент, значит, что-то Он еще не доработал, что-то не сделал до конца. И потому можем сказать, что Он просил так. "Боже если я что-то в твоем плане, сделал не до конца, если не все планы еще выполнил, то чаша будет знаком для меня. Если сегодня я ее пить не буду, значит я еще что-то должен сделать. Но если дашь Мне пить сию чашу, то пусть это будет знаком, что я все правильно сделал". Помните слова Христа на кресте "Свершилось".
Неужели та чаша, которую так не хотел испить Спаситель мира, состояла лишь в потере тела? А если Он дух так зачем Ему этого так бояться. А как тогда объяснить тот факт, что Иисус молча вынес все телесные муки и моральные издевательства над Собою, и лишь тихо сказал:
Это я пояснил выше.
"Отче! прости им, ибо не знают, что делают". Но затем возопил громким голосом:
Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мк. 15:34).
И поэтому мы имеем такого Спасителя, который может понять все наши нужды и недостатки, ибо Он прошел все это Сам. Был испытан во всем, кроме греха. И Он понимает то положение в котором находится весь мир, живущий без Бога. Ибо и через это Он прошел, чтобы мог быть судьей милосердным и милующим своих подданных.
Ну а как быть с этим, опять использую Вашу же терминологию, "трюком".
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
А как быть с "трюком", когда Он ходил по воде? Вы же не станете спорить, что Мессия находился тогда во плоти.
А если Мессия и отдал тело в жертву то кому? Богу??? Чтобы Они его спрятал??? В ветхом завете жертвы хоть сжигали, а у Вас прока что ничего неясно.
Пока что у меня больше вопросов, чем ответов.Комментарий
-
Меня тоже интересуют эти вопросы, но в большей степени интересует вопрос, а о чём они думают, и что чувствуют в сердце, когда принимают причастие? И как они рассуждают о Теле Господнем? Или это привилегия избранных?
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1 Кор. 11.29)
Или это привилегия избранных? Тогда и жизнь вечную будут иметь только избранные.Комментарий
-
Это же элементарно. Вы за чей грех умираете? Мир за чей грех страдает? Все в ком умирают? В АДАМЕ. Адам навлек на всех осуждение. В нем мы все осуждены. Вот за этот грех Иисус и заплатил выкуп. Как в Адаме, и нас никто не спрашивал, мы все были осуждены. Так в Иисусе, и нас также никто не спрашивает, мы все будем прощены. Поэтому можем сказать так как сказал Павел, "Что Левий еще в чреслах Авраама заплатил десятину Мельхиседеку". Это же проецируем на грех Адама. Христос искупил грех Адама, а в нем и нас всех, когда мы были еще в его чреслах. С такой точки зрения можем говорит, что Христос умер и за всех нас. Умерев за грех Адама, Он умер и за всех нас еще не родившихся. Это точно так, как неродившийся еще Левий заплатил десятину Мельхиседеку.Комментарий
-
Такую ЕРЕСЬ в адрес Господа Иисуса Христа несут только те,кто мертвые духом! Ты будь хоть трижды деноминируемым,обчитайся всяких журналов и книжек,но если ты НЕ познал как Отец отдал в Жертву за грех Сына ЕДИНОРОДНОГО,НЕ встретился со Христом лично(как ап.Павел), НЕ родился С ВЫШЕ и НЕ покорился Духу Истины чтобы Он наставлял на всякую Истину --- ты НЕ знаешь и НЕ слышишь ГОЛОС ПАСТЫРЯ ! А этими помоями из свинных корыт дьявол уже почти 2000 лет кормит всякого,кто пришел не к Господу,а в ДЕНОМИНАЦИЮ.
Советую,пост и искренней молитвою взывать к Богу во имя Господа Иисуса Христа,бросить в печку всякие там журнальчики а открыть Библию и сказать-"Господи,Ты Духом Святым водил святых мужей Своих,давал им разумение домостроительства Церкви Христовой,открывал тайны Царствия Божия и познания Голоса Твоего от голосов иных - Даруй и мне сегодня приблизиться к познанию Тебя,Слова Твоего и Воли Твоей,сотвори в нутрь меня Царствие Твое и наполни сосуд сердца моего Святым Духом Твоим,открой во мне Сына Твоего,дабы я был истинным свидетелем Его!!! (Галатам 1:15-16 : Деяния 1:8) Истину говорю - такую молитву Бог слышет!!!
Дорогой брат!!! Подписываюсь под каждым словом. Храни себя от суеты. Достигай Христа во всей Его полноте и чистоте. Всемерно передавай Его Евангелие благодати и спасения.
Да хранит тебя Господь Бог во имя Иисуса Христа. АМИНЬ!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Для Свидетелей истина в слове Бога, а не человека (1 Иоанна 2:14). А Библии нет ни ТройБога, ни СынБога, ни ДухБога.Комментарий
-
Цитата из Библии:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
Если вас интересует правовая сторона вопроса, то рекомендую перечитать послание Павла к римлянам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень хорошо.Тогда ответьте,что означают слова "грехи наши" в нижеприведенных текстах:
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. 1Иоан.3:4-5
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Иоан.2:2
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Гал.1:4
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию 1Кор.15:3
Грех Адама и грехи наши это,мягко говоря не одно и то же.Комментарий
-
Fileia,извини,но ты такой винегрет насобирал! Читаешь твои посты - много что верного,но в отдельных моментах говоришь ложь,несопоставимую с Истиной. Даже вот по поводу греха Адама,ты берешь его как единственный для всего человечества - и это верно,как грех непослушания вовлекший весь мир в падение...Но есть и другая сторона,когда люди движимые Духом Святым исповедуют собственные грехи,пойдем в начало! Марка 1:5 Деяния 19:18. и т.п. И мы знаем обилие тех моментов,уже при нашей жизни,когда не исповеданный ЛИЧНЫЙ грех,сокрытый а значит не раскаянный становился причиной препятствующей войти в Город Воротами...
А еще говоришь что мы не спасены,что спасение надо заслужить!!! Снова все в кучу...Если так прямо смотреть на заслуживание спасения,то это прямо приводит нас к совершению какого либо дела,за которое мы получаем ПРИЗ - СПАСЕНИЕ ! это обратно тому,что говорит Римл.4:4-5. а так же Ефесян.2 глава.Во Христе Иисусе,ВЕРОЮ,законченная вся фаза Спасения!
Скажу больше - Он и является СПАСЕНИЕМ,( 1 Иоанна 5:12 ,а в 13 стихе прямо говорится что веруя в Сына Божия - имеете Жизнь Вечную!- она не заслуживается,она приходит вместе со Христом)вот тут и кроется секрет - теряешь Христа,отступаешь от Слова,отсекаешься от Лозы - вот тут и надо бодрствовать,совершать со страхом и трепетом спасение,т.е.что бы НЕ ПОТЕРЯТЬ то,что ИМЕЕШЬ!"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
ИСАИЯ 9:6 ''Младенец родился нам... и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Царь мира''.
(1) Это пророчество о том, что случится в будущем. ''И нарекут имя Ему". Младенец будет назван крепким Богом и ничего более (т. е. не Бог перевоплотившимся в младенца) (2) Младенец стал' 'Богом крепким'' после Своей смерти и воскресения. ''Иисус Христос наш Господь... Который родился от семени Давидова по плоти. И открылся Сыном Божьим в силе... чрез воскресение из мертвых" (Рим. 1:3, 4). "А о Сыне: престол Твой, Боже в век века... Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих'' (Евр. 1:8, 9). Таким образом возвеличивание Иисуса до положения "Бог крепкий" было совершено Тем, кто является Всемогущим Богом (и поэтому больше чем Он) и был награжден за Его верность в ''любви и правде и ненависти к беззаконию". (З) Он также именуется "Отцом вечности". Но ведь даже тринитарии не верят, что Иисус был Отец! На еврейском языке АVI АD = "отец будущего века". Снова обратите внимание, что обещанное будет в будущем - " Он должен быть... Отец вечности". Как и обещание, что Он станет Богом крепким, исполнилось после Его смерти.Комментарий
-
Во-первых: Писание говорит иначе.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин. 3:16.)
благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего. Ему слава во веки веков. Аминь. (Гал. 1:3).
Во-вторых:
Этот проблемы Адама, а не мои.
В-третьих:
А что именно потерял Адам?
1. Дармовую еду в Эдемском саду. Теперь Адаму следовало трудиться в поте лица даже чтобы заработать на булочку.
2. Вечную жизнь. Бог дал ему обетования обращения в прах.
3. И Адам потерял кое-что ещё. Это прописку в Эдемском саду. Скажем, в нашем понимании, в Царстве Божием.
Исходя из Вашей логики, Иисус должен был:
1. трудиться в поте лица на земле и переделать за Адама всю его работу.
2. умереть, а тело его должно было превратиться в прах.
3. быть с позором изгнанным из Царства Божьего и навсегда потерять там прописку.
Христос за него отдал это право. Отдал на пользу Адаму, чтобы Адам вновь получил право жить на земле. И если Христос забрал это право обратно, то что осталось Адаму? Ничего.
А следовательно и нам. Мы все умираем в Адаме. За его грех умираем. Веше в посте я написал кроатко, как мы искуплены в Адаме.
Здесь в первый раз соглашаюсь с Вами. Хоть в чём-то мы нашли общий язык. Мы все умираем в Адаме. Но Вы опять противоречите Писанию:
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1 Кор. 15:22-23)
Здесь что-то у Вас не так. Умираем-то мы все в Адаме, но искуплены мы во Христе.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1 Кор. 15:45-47)
Согласно Ветхому Завету первый человек Адам был душою живою, евреи часто называли его "первый человек", он был первым человеком, который был сотворён, и являлся первым родителем человечества, главой и представителем всего своего потомства. Он был назван Адамом так как был сотворён из "праха земного" и когда Бог вдохнул жизнь в массу земли, или в кусок глины; и человек стал живою душою (дышащею, разумною ). Таким образом, от первого человека, который жил на земле, существует природное, или животное тело, оживлённое духом, которое поддерживается посредством приёма пищи и питья, сном и отдыхом. Это тело было способно умереть, и должно было умереть, в случае наличия греха.
Под "последним Адамом" разумеется Иисус Христос, названный Адамом, потому что он настоящий и истинный человек, участник той же самой плоти и крови как и всё человечество; и потому что он прообраз первого человека Адама, который был сотворён по образу и по подобию Того Кто должен был прийти. И по большому счёту Адамами были все и Давид и Соломон, и мы с вами, так как само слово (Адам) на иврите означает "род людской".
Но Иисус является последним Адамом (представителем рода человеческого) в отличие от первого.
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, (Иов. 19:25)
потому что Он появился в последние дни, в конце мира, и является последним, Тем, Кому надлежит возвыситься как главе и представителю всего, или какой-либо части человечества.
Здесь Он назван "духом животворящим", под этим названием понимают Святого Духа, который заполнил человеческую природу Христа, воскресил Его из мертвых и воскресит наши смертные тела в последний день.
Под этим также понимается Божественная природа Христа, с которой была объединена Его плоть, или человеческая природа; и который прожил жизнь со всеми её страданиям, как человек; и в этой плоти он был распят и воскрешен, и также Он воскресит нас в последний день:
Исходя из Вашей логики, если мы умираем за грех Адама, и Иисус умер только за грех Адама, соответственно мы уже искуплены в Адаме, то мне не нужно каяться и можно грешить дальше.Последний раз редактировалось Аввакум; 17 April 2009, 01:49 AM.Комментарий
Комментарий