Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не знаю, о какой организации вы говорите. Вчера в супермаркете слышал объявление, что прямо в магазине будут освящаться куличи. Как думаете, кто этим займется? Самая опасная тоталитарно-коммерческая секта или бедная официально-православная церковь? А может простой топменеджер, но с благословения РПЦ?Комментарий
-
Не знаю, о какой организации вы говорите. Вчера в супермаркете слышал объявление, что прямо в магазине будут освящаться куличи. Как думаете, кто этим займется? Самая опасная тоталитарно-коммерческая секта или бедная официально-православная церковь? А может простой топменеджер, но с благословения РПЦ?
во всемирно известном Иерусалимском Православном храме. Значит есть таки порох в пороховницах?! А что Свидетели Иеговы могут этому противопоставить? Где ваши свидетельства Божьей Славы у Свидетелей Иеговы, о которых давно прошу рассказать? Что же тянете с ответом?Комментарий
-
Без СБ невозможно придти к такому извращенному пониманию Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
История показывает обратное. Вспомните, когда появился первый выпуск журнала "Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы" и когда появился небиблейский догмат о Троице Богов?Комментарий
-
Какое это должно для меня иметь значение?
Можно вместо "троица",назвать как-то иначе,но все равно эта истина присутствует в Библии.
Я,в отличии от вас,не боюсь ставить под сомнение различные христианские догматы.Не боюсь как вы,попасть на суд к старейшинам.Комментарий
-
Такого не бывает
Американская гиперболизация:
говорит Томасу: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Томас сказал Ему в ответ: Wow!!!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Русская гиперболизация:
говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Ни хрена себе!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Как видите подобные вещи не вполне в Библейском духе. Обычно Писание опускает такого рода моменты и говорит довольно в интеллигентной форме. Например:
Мф. 7:28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его
Вы сами убедились в абсурдности Вашего предположения.
Даже если Ваша супруга-язычница и может сказать такое, то Фома не мог. Он был Иудеем и был воспитан в духе Торы, которая гласит:
Исх. 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Для иудея это был страшный грех. И Иисус, будучи истиной (Ин. 14:6) и светом миру (Ин. 9:5) пресёк бы это на корню.Комментарий
-
У православных хоть иконы мирочат и Святой огонь сходит на верующих
во всемирно известном Иерусалимском Православном храме. Значит есть таки порох в пороховницах?! А что Свидетели Иеговы могут этому противопоставить? Где ваши свидетельства Божьей Славы у Свидетелей Иеговы, о которых давно прошу рассказать? Что же тянете с ответом?
Цитата из Библии:Матфея 16:14: 16 Там к нему подошли фарисеи и саддукеи и, желая испытать его, стали просить его показать им знамение с неба. 2*Он сказал им в ответ: «[Когда наступает вечер, вы обычно говорите: Будет ясная погода, потому что небо огненно-красное, 3*а утром: Сегодня будет ненастье, потому что небо, хотя и огненно-красное, но сумрачное. Как истолковать погоду по виду неба, вы знаете, а знамений времён истолковать не можете.] 4*Злое и прелюбодейное поколение постоянно ищет знамения, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». И, оставив их, он пошёл прочь.Комментарий
-
Комментарий
-
Как-то твои слова расходятся с делом. Разве когда ты кого-то любишь, то считаешь сколько раз подарил цветы? Сколько раз сказал люблю?
СИ распространяют литературу и свое учение на чисто коммерческой основе, поскольку имеют строгую отчетность.
Отчетность и любовь - разные вещи.Комментарий
-
Эти рассуждения нельзя ли было употребить в теме о пиратском софте?...образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
-
Адонай это Кюриос, Господь.
Элохим это Теос, Бог.
ЙГВГ это имя Бога, создателя и автора Вселенной. Это имя собственное. Не титул.
Примеры.
Есть Бог Иегова,
Есть Генерал Сергей.
Иегова дух.
Сергей человек.
А есть бог (могучая личность, майор например) Иисус Христос.
Иисус Христос тоже дух.
Есть бог (сильная личность, лейтенант например) Гавриил.
Гавриил тоже дух.
Есть много богов и много господ. Но есть один Автор и Создатель и Жизнедатель всего, это ЙГВГ.
Думаю понятно пояснил.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Обратите внимание, что Иисус приходит, когда двери были заперты. Ну да, что для духа сквозь стену пройти? Но пришёл-то Он в теле, так как в следующем стихе 27 говорит:
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
А зачем духу тело? И как Он будучи в теле мог пройти сквозь стену если Он простой дух? Ну, пусть не простой, а в чине майора. Как дух, Он же майор Иисус Христос мог пройти сквозь стену, будучи в теле. Так кем Он был?: Варианты ответов:
1. Йогом
2. Духом в чине майора
3. Магом из Магриба
4. Экстрасенсом
5. Богом всемогущим.
Генерал это воинское звание. Оно заслуживается, начиная с рядового или курсанта. Исходя из вашей точки зрения, любой дух, отслужив несколько веков или тысячелетий, может стать Богом?
Бог это не звание, которое рядовой дух или дух-курсант может заслужить. Бог - это природа. Ведь есть же сонм разнообразнейших ангелов, но ведь они не боги. Так что это объяснение также не вносит ясности.Комментарий
Комментарий