Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Savl
    Освященный какой организацией вы предпочетаете покупать пасхальный кулич?
    Нет такого ритуала в этой организации. Есть причастие к Телу и Крови Иисуса Христа как и положено у учеников Христа.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от JURINIS
      Нет такого ритуала в этой организации. Есть причастие к Телу и Крови Иисуса Христа как и положено у учеников Христа.
      Не знаю, о какой организации вы говорите. Вчера в супермаркете слышал объявление, что прямо в магазине будут освящаться куличи. Как думаете, кто этим займется? Самая опасная тоталитарно-коммерческая секта или бедная официально-православная церковь? А может простой топменеджер, но с благословения РПЦ?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Savl
        Не знаю, о какой организации вы говорите. Вчера в супермаркете слышал объявление, что прямо в магазине будут освящаться куличи. Как думаете, кто этим займется? Самая опасная тоталитарно-коммерческая секта или бедная официально-православная церковь? А может простой топменеджер, но с благословения РПЦ?
        У православных хоть иконы мирочат и Святой огонь сходит на верующих
        во всемирно известном Иерусалимском Православном храме. Значит есть таки порох в пороховницах?! А что Свидетели Иеговы могут этому противопоставить? Где ваши свидетельства Божьей Славы у Свидетелей Иеговы, о которых давно прошу рассказать? Что же тянете с ответом?

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от prishelets
          ..
          Не Писание вас убедило,а СИ вас убедили,что только СБ дает правильное толкование Писания.
          Не додумывайте от себя того, чего не было. Даже в правилах этого форума не приветствуются измышления и ложь.

Без СБ невозможно придти к такому извращенному пониманию Библии.
          История показывает обратное. Вспомните, когда появился первый выпуск журнала "Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы" и когда появился небиблейский догмат о Троице Богов?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от JURINIS
            .. А что Свидетели Иеговы могут этому противопоставить? Где ваши свидетельства Божьей Славы у Свидетелей Иеговы, о которых давно прошу рассказать? Что же тянете с ответом?
            По какую сторону вы хотите сесть у Христа: по правую или по левую? (Матфея 20:22).

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Savl
              Не додумывайте от себя того, чего не было. Даже в правилах этого форума не приветствуются измышления и ложь.
              Так в чем все-таки ложь?
              История показывает обратное. Вспомните, когда появился первый выпуск журнала "Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы" и когда появился небиблейский догмат о Троице Богов?
              Вы правильно заметили,что небиблейским догматам СИ всего около 150 лет,а если учесть,что первый номер журнала с названием "Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы" вышел в марте 1939 года,то и того меньше.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Вы не заметили какой стаж у догмата о Троице?

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Savl
                  Вы не заметили какой стаж у догмата о Троице?
                  Какое это должно для меня иметь значение?
                  Можно вместо "троица",назвать как-то иначе,но все равно эта истина присутствует в Библии.
                  Я,в отличии от вас,не боюсь ставить под сомнение различные христианские догматы.Не боюсь как вы,попасть на суд к старейшинам.

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

кажется троица впервые упоминается в индуизме около 5000 лет назад. там бог един в трех лицах.
                    мир вам.

Комментарий

• Аввакум
                      Участник

• 07 April 2009
                      • 280

Такого не бывает

Сообщение от fileia
                      "Я подошел тихо к жене и коснулся ее"
                      -"Боже мой, вокликнула она".

Стал ли я от ее восклицания Богом?
                      Вы знаете что означает слово гипербола?
                      Я пытаюсь опять таки следовать Вашей логике. Вы утверждаете, что Фома это ляпнул ради гиперболизации. Давайте тогда рассмотрим такую версию. Итак: Ин. 29:28.

Американская гиперболизация:

говорит Томасу: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      Томас сказал Ему в ответ: Wow!!!
                      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Русская гиперболизация:

говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      Фома сказал Ему в ответ: Ни хрена себе!
                      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Как видите подобные вещи не вполне в Библейском духе. Обычно Писание опускает такого рода моменты и говорит довольно в интеллигентной форме. Например:
                      Мф. 7:28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его
                      Вы сами убедились в абсурдности Вашего предположения.

Даже если Ваша супруга-язычница и может сказать такое, то Фома не мог. Он был Иудеем и был воспитан в духе Торы, которая гласит:
                      Исх. 20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                      Для иудея это был страшный грех. И Иисус, будучи истиной (Ин. 14:6) и светом миру (Ин. 9:5) пресёк бы это на корню.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от JURINIS
                        У православных хоть иконы мирочат и Святой огонь сходит на верующих
                        во всемирно известном Иерусалимском Православном храме. Значит есть таки порох в пороховницах?! А что Свидетели Иеговы могут этому противопоставить? Где ваши свидетельства Божьей Славы у Свидетелей Иеговы, о которых давно прошу рассказать? Что же тянете с ответом?
                        Ответ давно дан.

Цитата из Библии:
                        Матфея 16:14: 16 Там к нему подошли фарисеи и саддукеи и, желая испытать его, стали просить его показать им знамение с неба. 2*Он сказал им в ответ: «[Когда наступает вечер, вы обычно говорите: Будет ясная погода, потому что небо огненно-красное, 3*а утром: Сегодня будет ненастье, потому что небо, хотя и огненно-красное, но сумрачное. Как истолковать погоду по виду неба, вы знаете, а знамений времён истолковать не можете.] 4*Злое и прелюбодейное поколение постоянно ищет знамения, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». И, оставив их, он пошёл прочь.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savl
                          Не знаю, о какой организации вы говорите. Вчера в супермаркете слышал объявление, что прямо в магазине будут освящаться куличи. Как думаете, кто этим займется? А может простой топменеджер, но с благословения РПЦ?
                          Этим занимается хитрый топменеджер без благословения РПЦ.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Savl
                            Свидетели Иеговы - из любви к Создателю и из благодарности за жертву его Сына.
                            Как-то твои слова расходятся с делом. Разве когда ты кого-то любишь, то считаешь сколько раз подарил цветы? Сколько раз сказал люблю?
                            СИ распространяют литературу и свое учение на чисто коммерческой основе, поскольку имеют строгую отчетность.
                            Отчетность и любовь - разные вещи.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                              советский человек

• 03 January 2008
                              • 406

Сообщение от Павел_17
                              Как-то твои слова расходятся с делом. Разве когда ты кого-то любишь, то считаешь сколько раз подарил цветы? Сколько раз сказал люблю?
                              СИ распространяют литературу и свое учение на чисто коммерческой основе, поскольку имеют строгую отчетность.
                              Отчетность и любовь - разные вещи.
                              Эти рассуждения нельзя ли было употребить в теме о пиратском софте?
                              ...образ жизни есть религия советского человека...
                              ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                              Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Аввакум
                                Участник

• 07 April 2009
                                • 280

Сообщение от fileia
                                Адонай это Кюриос, Господь.
                                Элохим это Теос, Бог.

ЙГВГ это имя Бога, создателя и автора Вселенной. Это имя собственное. Не титул.

Примеры.
                                Есть Бог Иегова,
                                Есть Генерал Сергей.
                                Иегова дух.
                                Сергей человек.

А есть бог (могучая личность, майор например) Иисус Христос.
                                Иисус Христос тоже дух.
                                Есть бог (сильная личность, лейтенант например) Гавриил.
                                Гавриил тоже дух.
                                Есть много богов и много господ. Но есть один Автор и Создатель и Жизнедатель всего, это ЙГВГ.
                                Думаю понятно пояснил.
                                Что-то очень мутновато. ЙХВХ есть дух. Иисус Христос - дух. Хорошо. Но возвращаясь к уже много раз цитированному месту Ин. 20:26.
                                После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                                Обратите внимание, что Иисус приходит, когда двери были заперты. Ну да, что для духа сквозь стену пройти? Но пришёл-то Он в теле, так как в следующем стихе 27 говорит:
                                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                                А зачем духу тело? И как Он будучи в теле мог пройти сквозь стену если Он простой дух? Ну, пусть не простой, а в чине майора. Как дух, Он же майор Иисус Христос мог пройти сквозь стену, будучи в теле. Так кем Он был?: Варианты ответов:
                                1. Йогом
                                2. Духом в чине майора
                                3. Магом из Магриба
                                4. Экстрасенсом
                                5. Богом всемогущим.

Генерал это воинское звание. Оно заслуживается, начиная с рядового или курсанта. Исходя из вашей точки зрения, любой дух, отслужив несколько веков или тысячелетий, может стать Богом?
                                Бог это не звание, которое рядовой дух или дух-курсант может заслужить. Бог - это природа. Ведь есть же сонм разнообразнейших ангелов, но ведь они не боги. Так что это объяснение также не вносит ясности.

Комментарий

Обработка...