Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пришелец, перечитайте наш диалог по ссылке:
Сообщение № 2978 (permalink) (1623245)
Затем Ваш ответ по ссылке:
Сообщение № 2982 (permalink) (1623282)
И сами отдайте себе отчёт о Вашем состоянии духа, ни перед кем не оправдываясь. Но, в основном, все Ваши мысли - это мысли чужие, к несчастью - "никейских попов".
А ведь Иисус предупреждал:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матфея 7:13,14).
К нашему с Вами сожалению Вы, Пришелец, идёте широкими вратами и доказать обратное Вам здесь Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов не удалось.
Да и в этой теме также - в основном, пустые слова.
С Вас сыпется, как песок, религия, но веры в Вас нет, ибо Вы верите "символам веры", которые и являются идолами - творениями "рук" человеческих. А слова Иисуса Христа:
"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"
(Матфея 23:8),
...для Вас не авторитет, ибо тому, что Вы часто пишете Иисус не Учил.
Если бы Вы верили толково, ни один документ, предоставленный не Апостолами, для Вас бы авторитетом не являлся и тогда Вы, однозначно, нашли бы Истину в том объёме, в каком предоставил нам Отец, как посредством Иисуса Христа и Его Апостолов, так и лично Вам, посредством Духа Святого.
Тот человек, который считает себя недостойным дара ДС, не стремится получить этот Дар Отца, оправдываясь верою, но не буквой, а питается чужими пережованными мыслями - верующим не является.
В этом посте главными являются слова Иисуса, записанные в (Матфея 7:13,14).
Если бы мне было всё равно, я бы этого не писал. Можете называть меня еретиком, но, к сожалению, еретиков выбирали всегда как одиночек из большинства (Матфея 7:13,14), а большинству Дар ДС не даётся, ибо написано:
"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
(Матфея 20:16).
Вот такая математика.
Чего только стОит ваше "библейское" учение о реинкарнации?
Оно вытекает из ваших собственных мыслей,библейских или чужих?
Я думаю,в этом постарались Ориген и различные эзотерические (оккультные) учения,а вы только воспользовались разжеванными ими мыслями.Комментарий
-
Один только ветер и сотрясание воздуха.
Чего только стОит ваше "библейское" учение о реинкарнации?
Оно вытекает из ваших собственных мыслей,библейских или чужих?
Я думаю,в этом постарались Ориген и различные эзотерические (оккультные) учения,а вы только воспользовались разжеванными ими мыслями.
Да будет Вам известно, что я, по тематике этого сайта, никакой другой литературы, кроме Библии не читал, пока не вспомнил то, что написано в Новом Завете...да и сама Библия попала мне в руки при довольно странных обстоятельствах.
Вот как это было.
Однажды, пожив и осмотревшись, я сказал в себе: "Куда я попал? Это не мой мир - тут люди, в основном, злые. Стоит, непреднамеренно, перейти дорогу к материальному обогащению попутчику, как он сразу становится моим врагом, хотя не был и Другом..."
Через время я, в людном месте, нашёл Библию отличного издания, в кожаном на молнии переплёте. С виду весь комплект был похож на барсетку, набитую деньгами. Но подарок никто не видел, а я катаясь на велике, подъехал и взял - это была моя Книга. Если бы в тот день я не подрезал кожу на кончике своего пальца левой руки, работая на даче на деревообрабатывающеим станке, этого бы не произошло.
Но, взглянув на рану, из которой лилась кровь, я её зашивать не стал, что мог бы сделать самостоятельно, а обработав антисептиком, примотал пластырем и поехал кататься.
Всё срослось быстро и палец как и был до ранения, но о том дне мне напоминает своеобразное ощущение на его конце при контакте, которое с годами не проходит и это правильно.
Но, дело в том, что когда я начал читать найденную Библию, а она раскрылась на Новом Завете, Евангелие от Матфея, Нагорная проповедь Иисуса Христа, я нашёл там те мысли, которые крутились в голове задолго до этого. Именно так я прорисовал в своём воображении, как бы мне хотелось, чтобы этот мир был устроен.
Там же я нашёл и ответ на свой вопрос, почему со мной происходили определённые события, которые обещаны Отцом здесь:
"34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."
(Матфея 6:34).
Я могу ещё много чего рассказать, хотя это уже давно написано и на этом сайте, но для Вас, Пришелец, я всё написал снова, не перегружая из файла или отправляя по ссылкам - Отец свидетель.
Мне скрывать нечего и о себе я часто рассказываю нелицеприятные вещи, что редко кто делает. Но я знаю, что ВСЁ, написанное в НЗ, кроме того, что туда было дописано - правда и всё работает:
"26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
(Матфея 10:26).
Теперь рассказывать - Ваша очередь, Пришелец - откуда пришли и так далее...Комментарий
-
Пришелец - каждый думает о других людях, согласно собственному мировоззрению и опыту - проверено.
Да будет Вам известно, что я, по тематике этого сайта, никакой другой литературы, кроме Библии не читал, пока не вспомнил то, что написано в Новом Завете...да и сама Библия попала мне в руки при довольно странных обстоятельствах.
Вот как это было.
Однажды, пожив и осмотревшись, я сказал в себе: "Куда я попал? Это не мой мир - тут люди, в основном, злые. Стоит, непреднамеренно, перейти дорогу к материальному обогащению попутчику, как он сразу становится моим врагом, хотя не был и Другом..."
Через время я, в людном месте, нашёл Библию отличного издания, в кожаном на молнии переплёте. С виду весь комплект был похож на барсетку, набитую деньгами. Но подарок никто не видел, а я катаясь на велике, подъехал и взял - это была моя Книга. Если бы в тот день я не подрезал кожу на кончике своего пальца левой руки, работая на даче на деревообрабатывающеим станке, этого бы не произошло.
Но, взглянув на рану, из которой лилась кровь, я её зашивать не стал, что мог бы сделать самостоятельно, а обработав антисептиком, примотал пластырем и поехал кататься.
Всё срослось быстро и палец как и был до ранения, но о том дне мне напоминает своеобразное ощущение на его конце при контакте, которое с годами не проходит и это правильно.
Но, дело в том, что когда я начал читать найденную Библию, а она раскрылась на Новом Завете, Евангелие от Матфея, Нагорная проповедь Иисуса Христа, я нашёл там те мысли, которые крутились в голове задолго до этого. Именно так я прорисовал в своём воображении, как бы мне хотелось, чтобы этот мир был устроен.
Там же я нашёл и ответ на свой вопрос, почему со мной происходили определённые события, которые обещаны Отцом здесь:
"34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."
(Матфея 6:34).
Я могу ещё много чего рассказать, хотя это уже давно написано и на этом сайте, но для Вас, Пришелец, я всё написал снова, не перегружая из файла или отправляя по ссылкам - Отец свидетель.
Мне скрывать нечего и о себе я часто рассказываю нелицеприятные вещи, что редко кто делает. Но я знаю, что ВСЁ, написанное в НЗ, кроме того, что туда было дописано - правда и всё работает:
"26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
(Матфея 10:26).
Теперь рассказывать - Ваша очередь, Пришелец - откуда пришли и так далее...
У вас,Тобос,опасная позиция по отношению к Евангелию.
Я имею ввиду,определение того,что дописано,а что не дописано.
Если такой-то текст мне не нравится,значит он дописан;если такой-то текст я не понимаю,значит он дописан;если такой-то текст не вписывается в мою теорию,значит он дописан;список можно продолжить,но этот путь ведет в тупик,вернее,в погибель.
Я же,принимаю Евангелие такое,какое оно есть.Я не имею ввиду переводы.Речь идет о Новом Завете в оригинале,т.е. на древнегреческом диалекте "койнэ".От него отталкивайтесь и сравнивайте с ним все переводы.Сравнивать переводы между собой,тоже неплохой вариант.Комментарий
-
Пришелец:
Извините,Тобос,но я,наверное,по складу характера отличаюсь от вас и не готов рассказывать о себе всей публике - и тем,которые хотят слушать,и тем,которые не хотят.Хотя,очень часто я о себе рассказываю по влечению Духа.В данном же случае,я не имею ни желания,ни побуждения от Духа Святого.
Тобос:
Те, которые хотят читать - почитают, которые не хотят не почитают и о принудительной загрузке чужих органов слуха тут речи быть не может. Я, Тобос, спросил Вас - о Вас, Пришелец, ибо имею полное право это делать, рассказав о себе и согласно пункту:
"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
(1-е, Петра 3:15).
Пётр сказал.
Пришелец:
У вас,Тобос,опасная позиция по отношению к Евангелию.
Я имею ввиду,определение того,что дописано,а что не дописано.
Если такой-то текст мне не нравится,значит он дописан;если такой-то текст я не понимаю,значит он дописан;если такой-то текст не вписывается в мою теорию,значит он дописан;список можно продолжить,но этот путь ведет в тупик,вернее,в погибель.
Я же,принимаю Евангелие такое,какое оно есть.Я не имею ввиду переводы.Речь идет о Новом Завете в оригинале,т.е. на древнегреческом диалекте "койнэ".От него отталкивайтесь и сравнивайте с ним все переводы.Сравнивать переводы между собой,тоже неплохой вариант.
Есть такое понятие, как ДС. Но, учитывая опыт Иисуса Христа, Апостолов и пророков, я не буду ссылаться на ДС, а докажу Истину, не опираясь ни на ошибки переводчиков, ни на прочую ерунду.
Фактами станут Стихи из Евангелия от Иоанна, написанные самим Апостолом Иоанном и опубликованные в каноническом издании НЗ. Всё это скоро будет в теме:
Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов.
Вы не рыцарь Иисуса Христа, Пришелец, Вы - пришелец и трус.Последний раз редактировалось Тобос; 14 June 2009, 11:52 AM.Комментарий
-
Тобос:
Есть такое понятие, как ДС. Но, учитывая опыт Иисуса Христа, Апостолов и пророков, я не буду ссылаться на ДС, а докажу Истину, не опираясь ни на ошибки переводчиков, ни на прочую ерунду.
Фактами станут Стихи из Евангелия от Иоанна, написанные самим Апостолом Иоанном. Всё это скоро будет в теме:
Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов.
В советское время,работал целый институт марксизма-ленинизма,чтобы доказать ошибочность Библии,но так ничего и не доказали,напротив,многие из них уверовали впоследствии в Господа Иисуса Христа.
Вы не рыцарь Иисуса Христа, Пришелец, Вы - пришелец и трус.
Тобос:
Те, которые хотят читать - почитают, которые не хотят не почитают и о принудительной загрузке чужих органов слуха тут речи быть не может. Я, Тобос, спросил Вас - о Вас, Пришелец, ибо имею полное право это делать, рассказав о себе и согласно пункту:
"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
(1-е, Петра 3:15).
Пётр сказал.
О своем уповании,я пишу чуть ли не в каждом посте и не делаю секрета из своего упования.Комментарий
-
Пришельцу:
1. Ошибочность Библии я не доказываю.
2. В атаку Вы уже бросались - ничего у Вас не вышло.
Достаточно почитать в теме Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов
3. Ваша биография нас не интересует, а веры в Вас нет - так подверие какое-то - слепое упование.
Ну, и где же Ваша, Пришелец, вера, если Вы в указанной выше теме даже не ТО пытались опровергнуть, а вот когда там узнаете ЧТО пытались, косвенно, вот тогда мы и посмотрим на Вашу "веру".Комментарий
-
Пришельцу:
1. Ошибочность Библии я не доказываю.
2. В атаку Вы уже бросались - ничего у Вас не вышло.
Достаточно почитать в теме Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов
3. Ваша биография нас не интересует, а веры в Вас нет - так подверие какое-то - слепое упование.
Ну, и где же Ваша, Пришелец, вера, если Вы в указанной выше теме даже не ТО пытались опровергнуть, а вот когда там узнаете ЧТО пытались, косвенно, вот тогда мы и посмотрим на Вашу "веру".Комментарий
Комментарий