Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Melxisedek
    Много званных, да мало избранных!
    Вы из числа заблудших - заблудших, на все 100%.
    То, что я редактировал в посте выше, пока этого Вашего поста не было, Вы, Мелхиседек, повторили в этом посте.
    "Наши" мысли совпали...

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Melxisedek
      Много званных, да мало избранных!
      Вы из числа заблудших - заблудших, на все 100%.
      Провокатор ты мелкий и не больше.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Melxisedek
        И я это могу подтвердить, что ты, пришелец, являешься воистину, фанатиком, который, очень часто отклоняется от здравого рассудка, из-за своей фанатичности!
        Такие же фанатики как ты, в своё время, Иисуса на крест повесили!
        Странно,а мои братья,такие же фанатики как и я,почему-то меня фанатиком не считают.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Melxisedek-prishelets-igoshir
          Нет, ты заблуждаешься - я всегда говорил, и говрю то, как есть оно!
          "14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
          (Матфея 15:14).

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Тобос
            Пришелец, перечитайте наш диалог по ссылке:
            Сообщение № 2978 (permalink) (1623245)

Затем Ваш ответ по ссылке:
            Сообщение № 2982 (permalink) (1623282)

И сами отдайте себе отчёт о Вашем состоянии духа, ни перед кем не оправдываясь. Но, в основном, все Ваши мысли - это мысли чужие, к несчастью - "никейских попов".
            А ведь Иисус предупреждал:

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
            (Матфея 7:13,14).

К нашему с Вами сожалению Вы, Пришелец, идёте широкими вратами и доказать обратное Вам здесь Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов не удалось.
            Да и в этой теме также - в основном, пустые слова.
            С Вас сыпется, как песок, религия, но веры в Вас нет, ибо Вы верите "символам веры", которые и являются идолами - творениями "рук" человеческих. А слова Иисуса Христа:

"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"
            (Матфея 23:8),

...для Вас не авторитет, ибо тому, что Вы часто пишете Иисус не Учил.
            Если бы Вы верили толково, ни один документ, предоставленный не Апостолами, для Вас бы авторитетом не являлся и тогда Вы, однозначно, нашли бы Истину в том объёме, в каком предоставил нам Отец, как посредством Иисуса Христа и Его Апостолов, так и лично Вам, посредством Духа Святого.

Тот человек, который считает себя недостойным дара ДС, не стремится получить этот Дар Отца, оправдываясь верою, но не буквой, а питается чужими пережованными мыслями - верующим не является.

В этом посте главными являются слова Иисуса, записанные в (Матфея 7:13,14).

Если бы мне было всё равно, я бы этого не писал. Можете называть меня еретиком, но, к сожалению, еретиков выбирали всегда как одиночек из большинства (Матфея 7:13,14), а большинству Дар ДС не даётся, ибо написано:

"16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
            (Матфея 20:16).

Вот такая математика.
            Один только ветер и сотрясание воздуха.
            Чего только стОит ваше "библейское" учение о реинкарнации?
            Оно вытекает из ваших собственных мыслей,библейских или чужих?
            Я думаю,в этом постарались Ориген и различные эзотерические (оккультные) учения,а вы только воспользовались разжеванными ими мыслями.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
              И видящий Меня видит Пославшего Меня(Ин.12:44,45).

Я и Отец - одно(Ин.10:30).
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Sperantos
                Участник

• 14 June 2009
                • 52

Я сам читаю Библию и знаю что вся ОНА просочина тем, что Иисус - БОГ.
                Мне кажется надо слепо читать Библию, чтобы такое не заметить!

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Melxisedek
                  Неделимое Слово, которое было в начале у Бога, а в Нём образ, в этом и есть: Я и Отец - одно!
                  И Слово было Бог.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от prishelets
                    Один только ветер и сотрясание воздуха.
                    Чего только стОит ваше "библейское" учение о реинкарнации?
                    Оно вытекает из ваших собственных мыслей,библейских или чужих?
                    Я думаю,в этом постарались Ориген и различные эзотерические (оккультные) учения,а вы только воспользовались разжеванными ими мыслями.
                    Пришелец - каждый думает о других людях, согласно собственному мировоззрению и опыту - проверено.
                    Да будет Вам известно, что я, по тематике этого сайта, никакой другой литературы, кроме Библии не читал, пока не вспомнил то, что написано в Новом Завете...да и сама Библия попала мне в руки при довольно странных обстоятельствах.
                    Вот как это было.
                    Однажды, пожив и осмотревшись, я сказал в себе: "Куда я попал? Это не мой мир - тут люди, в основном, злые. Стоит, непреднамеренно, перейти дорогу к материальному обогащению попутчику, как он сразу становится моим врагом, хотя не был и Другом..."
                    Через время я, в людном месте, нашёл Библию отличного издания, в кожаном на молнии переплёте. С виду весь комплект был похож на барсетку, набитую деньгами. Но подарок никто не видел, а я катаясь на велике, подъехал и взял - это была моя Книга. Если бы в тот день я не подрезал кожу на кончике своего пальца левой руки, работая на даче на деревообрабатывающеим станке, этого бы не произошло.
                    Но, взглянув на рану, из которой лилась кровь, я её зашивать не стал, что мог бы сделать самостоятельно, а обработав антисептиком, примотал пластырем и поехал кататься.
                    Всё срослось быстро и палец как и был до ранения, но о том дне мне напоминает своеобразное ощущение на его конце при контакте, которое с годами не проходит и это правильно.
                    Но, дело в том, что когда я начал читать найденную Библию, а она раскрылась на Новом Завете, Евангелие от Матфея, Нагорная проповедь Иисуса Христа, я нашёл там те мысли, которые крутились в голове задолго до этого. Именно так я прорисовал в своём воображении, как бы мне хотелось, чтобы этот мир был устроен.
                    Там же я нашёл и ответ на свой вопрос, почему со мной происходили определённые события, которые обещаны Отцом здесь:

"34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."
                    (Матфея 6:34).

Я могу ещё много чего рассказать, хотя это уже давно написано и на этом сайте, но для Вас, Пришелец, я всё написал снова, не перегружая из файла или отправляя по ссылкам - Отец свидетель.
                    Мне скрывать нечего и о себе я часто рассказываю нелицеприятные вещи, что редко кто делает. Но я знаю, что ВСЁ, написанное в НЗ, кроме того, что туда было дописано - правда и всё работает:

"26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
                    (Матфея 10:26).

Теперь рассказывать - Ваша очередь, Пришелец - откуда пришли и так далее...

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Melxisedek
                      Да, и это Слово, так же, живёт ныне и в тебе.
                      Оно во всех живёт, кто принимает Его.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Тобос
                        Пришелец - каждый думает о других людях, согласно собственному мировоззрению и опыту - проверено.
                        Да будет Вам известно, что я, по тематике этого сайта, никакой другой литературы, кроме Библии не читал, пока не вспомнил то, что написано в Новом Завете...да и сама Библия попала мне в руки при довольно странных обстоятельствах.
                        Вот как это было.
                        Однажды, пожив и осмотревшись, я сказал в себе: "Куда я попал? Это не мой мир - тут люди, в основном, злые. Стоит, непреднамеренно, перейти дорогу к материальному обогащению попутчику, как он сразу становится моим врагом, хотя не был и Другом..."
                        Через время я, в людном месте, нашёл Библию отличного издания, в кожаном на молнии переплёте. С виду весь комплект был похож на барсетку, набитую деньгами. Но подарок никто не видел, а я катаясь на велике, подъехал и взял - это была моя Книга. Если бы в тот день я не подрезал кожу на кончике своего пальца левой руки, работая на даче на деревообрабатывающеим станке, этого бы не произошло.
                        Но, взглянув на рану, из которой лилась кровь, я её зашивать не стал, что мог бы сделать самостоятельно, а обработав антисептиком, примотал пластырем и поехал кататься.
                        Всё срослось быстро и палец как и был до ранения, но о том дне мне напоминает своеобразное ощущение на его конце при контакте, которое с годами не проходит и это правильно.
                        Но, дело в том, что когда я начал читать найденную Библию, а она раскрылась на Новом Завете, Евангелие от Матфея, Нагорная проповедь Иисуса Христа, я нашёл там те мысли, которые крутились в голове задолго до этого. Именно так я прорисовал в своём воображении, как бы мне хотелось, чтобы этот мир был устроен.
                        Там же я нашёл и ответ на свой вопрос, почему со мной происходили определённые события, которые обещаны Отцом здесь:

"34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."
                        (Матфея 6:34).

Я могу ещё много чего рассказать, хотя это уже давно написано и на этом сайте, но для Вас, Пришелец, я всё написал снова, не перегружая из файла или отправляя по ссылкам - Отец свидетель.
                        Мне скрывать нечего и о себе я часто рассказываю нелицеприятные вещи, что редко кто делает. Но я знаю, что ВСЁ, написанное в НЗ, кроме того, что туда было дописано - правда и всё работает:

"26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
                        (Матфея 10:26).

Теперь рассказывать - Ваша очередь, Пришелец - откуда пришли и так далее...
                        Извините,Тобос,но я,наверное,по складу характера отличаюсь от вас и не готов рассказывать о себе всей публике - и тем,которые хотят слушать,и тем,которые не хотят.Хотя,очень часто я о себе рассказываю по влечению Духа.В данном же случае,я не имею ни желания,ни побуждения от Духа Святого.

У вас,Тобос,опасная позиция по отношению к Евангелию.
                        Я имею ввиду,определение того,что дописано,а что не дописано.
                        Если такой-то текст мне не нравится,значит он дописан;если такой-то текст я не понимаю,значит он дописан;если такой-то текст не вписывается в мою теорию,значит он дописан;список можно продолжить,но этот путь ведет в тупик,вернее,в погибель.
                        Я же,принимаю Евангелие такое,какое оно есть.Я не имею ввиду переводы.Речь идет о Новом Завете в оригинале,т.е. на древнегреческом диалекте "койнэ".От него отталкивайтесь и сравнивайте с ним все переводы.Сравнивать переводы между собой,тоже неплохой вариант.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от prishelets

Пришелец:
                          Извините,Тобос,но я,наверное,по складу характера отличаюсь от вас и не готов рассказывать о себе всей публике - и тем,которые хотят слушать,и тем,которые не хотят.Хотя,очень часто я о себе рассказываю по влечению Духа.В данном же случае,я не имею ни желания,ни побуждения от Духа Святого.

Тобос:
                          Те, которые хотят читать - почитают, которые не хотят не почитают и о принудительной загрузке чужих органов слуха тут речи быть не может. Я, Тобос, спросил Вас - о Вас, Пришелец, ибо имею полное право это делать, рассказав о себе и согласно пункту:

"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                          (1-е, Петра 3:15).

Пётр сказал.

Пришелец:
                          У вас,Тобос,опасная позиция по отношению к Евангелию.
                          Я имею ввиду,определение того,что дописано,а что не дописано.
                          Если такой-то текст мне не нравится,значит он дописан;если такой-то текст я не понимаю,значит он дописан;если такой-то текст не вписывается в мою теорию,значит он дописан;список можно продолжить,но этот путь ведет в тупик,вернее,в погибель.
                          Я же,принимаю Евангелие такое,какое оно есть.Я не имею ввиду переводы.Речь идет о Новом Завете в оригинале,т.е. на древнегреческом диалекте "койнэ".От него отталкивайтесь и сравнивайте с ним все переводы.Сравнивать переводы между собой,тоже неплохой вариант.
                          Тобос:
                          Есть такое понятие, как ДС. Но, учитывая опыт Иисуса Христа, Апостолов и пророков, я не буду ссылаться на ДС, а докажу Истину, не опираясь ни на ошибки переводчиков, ни на прочую ерунду.
                          Фактами станут Стихи из Евангелия от Иоанна, написанные самим Апостолом Иоанном и опубликованные в каноническом издании НЗ. Всё это скоро будет в теме:
                          Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов.

Вы не рыцарь Иисуса Христа, Пришелец, Вы - пришелец и трус.
                          Последний раз редактировалось Тобос; 14 June 2009, 11:52 AM.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Тобос
                            Тобос:
                            Есть такое понятие, как ДС. Но, учитывая опыт Иисуса Христа, Апостолов и пророков, я не буду ссылаться на ДС, а докажу Истину, не опираясь ни на ошибки переводчиков, ни на прочую ерунду.
                            Фактами станут Стихи из Евангелия от Иоанна, написанные самим Апостолом Иоанном. Всё это скоро будет в теме:
                            Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов.
                            Вы не первый и не последний.
                            В советское время,работал целый институт марксизма-ленинизма,чтобы доказать ошибочность Библии,но так ничего и не доказали,напротив,многие из них уверовали впоследствии в Господа Иисуса Христа.
                            Вы не рыцарь Иисуса Христа, Пришелец, Вы - пришелец и трус.
                            Думаете,после этих слов я рассержусь и брошусь в атаку? Ошибаетесь,вы уже побеждены своими заблуждениями.
                            Тобос:
                            Те, которые хотят читать - почитают, которые не хотят не почитают и о принудительной загрузке чужих органов слуха тут речи быть не может. Я, Тобос, спросил Вас - о Вас, Пришелец, ибо имею полное право это делать, рассказав о себе и согласно пункту:

"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                            (1-е, Петра 3:15).

Пётр сказал.
                            В этом тексте говорится об уповании,а не о биографии.Улавливаете разницу?
                            О своем уповании,я пишу чуть ли не в каждом посте и не делаю секрета из своего упования.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Пришельцу:
                              1. Ошибочность Библии я не доказываю.
                              2. В атаку Вы уже бросались - ничего у Вас не вышло.
                              Достаточно почитать в теме Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов
                              3. Ваша биография нас не интересует, а веры в Вас нет - так подверие какое-то - слепое упование.
                              Ну, и где же Ваша, Пришелец, вера, если Вы в указанной выше теме даже не ТО пытались опровергнуть, а вот когда там узнаете ЧТО пытались, косвенно, вот тогда мы и посмотрим на Вашу "веру".

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Тобос
                                Пришельцу:
                                1. Ошибочность Библии я не доказываю.
                                2. В атаку Вы уже бросались - ничего у Вас не вышло.
                                Достаточно почитать в теме Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов
                                3. Ваша биография нас не интересует, а веры в Вас нет - так подверие какое-то - слепое упование.
                                Ну, и где же Ваша, Пришелец, вера, если Вы в указанной выше теме даже не ТО пытались опровергнуть, а вот когда там узнаете ЧТО пытались, косвенно, вот тогда мы и посмотрим на Вашу "веру".
                                Ну что-ж,подождем...

Комментарий

Обработка...