Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакум
    Участник

• 07 April 2009
    • 280

Сообщение от us7iqj
    "богословием" я ,как некоторые не увлекаюсь.Основание которой греческая философия,которая не приближает к Богу.Которую использовали "богословы" искажая истину,записанную теми ,о ком говорили,что они люди не книжные .Понятие о логосе,перекочевавшим в христианство существовало задолго до христианства.Так что философия это не "любовь к истине",но скорее страсть к извращениям слова ,красивым слогом и предвзятой "логикой".Павел единственный кто имел высшее,на то время образование,обучавшийся у ног Гамалиила не нуждался в греческой философии,хотя и цитировал некоторые языческие гимны.Павел говорил,что мудрость мира ,в глазах Бога безумие .Бог силен сделать мудрым человека без духовных семинарий ,а своим Словом умудрить каждого человека с чистым сердцем,желающего поступать по Его воле.
    А что именно Вас приближает к Богу?

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Аввакум
      А что именно Вас приближает к Богу?
      "16: [Пс. 64:5]
      5 Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего." Человее никак своими силами не может приблизиться к Богу.Во первых Бог по Своей Святости не приближается к грешным людям .Поэтому Им проведена работа послужившая к искуплению грехов чрез жертву Иисуса Христа.Но если человек намеренно продолжает грешить ,то не остается платы за грех.Поэтому человек в первую очередь должен намеренно не грешить." [Иак. 4:8]
      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."Чтобы не согрешать необходимо знать,что является грехом .О том,что является нечистым в глазах Бога записано в Библии"1: [Пс. 118:10]
      9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? -- Хранением себя по слову Твоему."
      Иисус Христос подал совершенный пример всем своим последователям,из которого видно Он не согрешил ни словом,ни делом живя на грешной земле."21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
      24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
      25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.(1 Петра)

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Аввакум
        "Вот много нагрешил я, хочу покаяться, кто снимет с меня грех?" В ответ "Бог".
        "А как?"
        "Через жертву Иисуса Христа".
        "Так Он ведь только за грех Адама умер".
        На что женщина сказала:
        "Нет. Что Вы. Он умер за грехи всех. Это и в Библии написано".
        Беру для иллюстрации первую попавшуюся книжку со статьями законов. "Закон о трудовом договоре".

Статья о Выплате вознаграждения за труд при непредоставлении работы.

Работодатель обязан выплачивать работоспособному и готовому выполнять работу работнику среднее вознаграждение за труд также в том случае, если работник не выполняет работу по той причине, что работодатель не дал работу, не совершил необходимые для работы действия, или иным образом задержал прием работы, исключая случай, при котором причиной непредоставления работы была вина работника. (с)

Если работник не выполняет в рабочее время свои обязанности - криминал. Но работодатель обязан выплачивать неработавшему работнику зарплату в случае, если невыполнение обязанностей было вызвано бездействием или некомпетентными действиями работодателя.

Также в рассматриваемом нами случае. Потомки Адама не выполняют требования Бога. Грешат. Но, если можно сказать, что их проступки вызваны независящими от них причинами - унаследованным от прародителя несовершенством, что виновником их согрешений является прародитель - Адам и такие грехи покрываются жертвой Христа.

Комментарий

• Аввакум
          Участник

• 07 April 2009
          • 280

Слово "Бог" вполне применимо ко Христу

Сообщение от us7iqj
          Слово "Бог" скорее говорит не о природе,а о том кто облечен властью .Абсолютная власть только у Иеговы.И Он может давать власть.Например Бог поставил Моисея Богом фараону" 1: [Исх. 7:1]
          1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:"Подобно и Христос после воскресения получил от Отца власть быть Господом и Богом ,по отношению к людям."[Деян. 2:36]
          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.""9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."(Филип. 2)
          "Альфа и Омега" может относиться и ко Христу.Он был первым из воскрешенных Отцом к вечной жизни,стал первенцем нового творения Бога .Бог также может давать действущим по Его воле Свое Имя.Например о ангеле Бог говорит Имя Мое в нем" 1: [Исх. 23:21]
          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем."Иегова Иисусу вполне мог дать право представляться как "Альфа и Омега"
          Смотря в какой языковой культуре. Теологический Словарь Ветхого Завета поясняет слово להים(Элохим) как
          1. правители, судьи
          2. Божественные сущетва
          3. ангелы
          4. боги
          5. бог, богиня
          6. богоподобный
          И как Вы можете заметить, это слово употребляется во множественном числе.
          Происходит это слово от אלוהה(эло'ах) которое происходит в свою очередь от слова אל (Эль), что означает 1. бог, богоподобный, могущественный, мужи сильные, мужи, имеющие высокое социальное положение, герои, ангелы, сила, власть.
          Этим же именем называется Иисус, например в Ис. 9:6, 10:21. Этим же словом называется Иегова. (Ис. 12:2, 40:18) и т.д.
          В греческой языковой культуре слово θεος обозначало бог или богиня, это было общее название божества или небесного создания. Так что оно тоже ко Христу применимо.
          Последний раз редактировалось Аввакум; 07 May 2009, 05:24 AM.

Комментарий

• Аввакум
            Участник

• 07 April 2009
            • 280

Сообщение от Philadelphia
            Беру для иллюстрации первую попавшуюся книжку со статьями законов. "Закон о трудовом договоре".

Статья о Выплате вознаграждения за труд при непредоставлении работы.

Работодатель обязан выплачивать работоспособному и готовому выполнять работу работнику среднее вознаграждение за труд также в том случае, если работник не выполняет работу по той причине, что работодатель не дал работу, не совершил необходимые для работы действия, или иным образом задержал прием работы, исключая случай, при котором причиной непредоставления работы была вина работника. (с)

Если работник не выполняет в рабочее время свои обязанности - криминал. Но работодатель обязан выплачивать неработавшему работнику зарплату в случае, если невыполнение обязанностей было вызвано бездействием или некомпетентными действиями работодателя.

Также в рассматриваемом нами случае. Потомки Адама не выполняют требования Бога. Грешат. Но, если можно сказать, что их проступки вызваны независящими от них причинами - унаследованным от прародителя несовершенством, что виновником их согрешений является прародитель - Адам и такие грехи покрываются жертвой Христа.
            Спасибо. Вот теперь немного начинаю понимать.

Комментарий

• Аввакум
              Участник

• 07 April 2009
              • 280

Сообщение от us7iqj
              "16: [Пс. 64:5]
              5 Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего." Человее никак своими силами не может приблизиться к Богу.Во первых Бог по Своей Святости не приближается к грешным людям .Поэтому Им проведена работа послужившая к искуплению грехов чрез жертву Иисуса Христа.Но если человек намеренно продолжает грешить ,то не остается платы за грех.Поэтому человек в первую очередь должен намеренно не грешить." [Иак. 4:8]
              8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."Чтобы не согрешать необходимо знать,что является грехом .О том,что является нечистым в глазах Бога записано в Библии"1: [Пс. 118:10]
              9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? -- Хранением себя по слову Твоему."
              Иисус Христос подал совершенный пример всем своим последователям,из которого видно Он не согрешил ни словом,ни делом живя на грешной земле."21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
              22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
              23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
              24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
              25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.(1 Петра)
              Ну, хорошо. Я понял. Вот у меня есть хороший знакомый. Он тоже не грешит в Библейском понимании. Он не пьёт, жену не бьет, не курит, не матерится, жене не изменяет, очень любит её, работает даже очень добросовестно. Более того, он очень добрый и всем помогает, когда его просят. Он умеет служить людям. Действительно, золотой человек. Приближает ли это его к Богу?

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от ViGOS
                putj!

Ты говоришь много слов, близких к правде, но подтверждение того, что твоими устами проповедует не Дух Святой, находится в этих словах:
                Не Бог Отец, а Бог Сын Иисус Христос выводил израильский народ из Египта, потому что:
                1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
                Слово Бога (воплощённое Отцом в Иисуса спустя длительное время после исхода) НИКОГДА НЕ БЫЛО ОТДЕЛЬНО ОТ ОТЦА!

Могло ли Слово Само по Себе (как ты лживо говоришь) вывести евреев из Египта, если воплощённое Слово-Иисус говорит, что Он творит ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ЕГО ОТЕЦ!?

Дух, который говорит в тебе, очень коварен- прикрываясь маской, сотканной из библейских фраз, он делает сквозь неё своё чёрное дело, продвигая и утверждая в умах людей "похожее на правду"!

Остановись, пока не поздно!
                Не моими, а твоими устами проповедует не Дух Святой..., потому что:

1. Говоря эти слова:
                Слово Бога (воплощённое Отцом в Иисуса спустя длительное время после исхода) НИКОГДА НЕ БЫЛО ОТДЕЛЬНО ОТ ОТЦА!
                Ты пытаешься опровергнуть заповеди Божии - человеческой мудростью, которая есть - безумие (1Кор.1:20).

Разве ты не читал о Боге Иисусе Христе, что Он «рожден (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15)?

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                (Евр.1:5,6).

А разве ты не читал о Боге Иисусе Христе, что Он сотворил небо и землю...:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                (Евр.1:10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                (Быт.1:1).

2. Бог Иисус Христос всё делает в соответствии с волей Бога Отца, потому что Они - едины в мыслях, словах и поступках, как едины все рождённые свыше христиане. Иисус молился Отцу:

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (рождённые свыше люди), как Мы едино.
                (Иоан.17:22).

Комментарий

• Аввакум
                  Участник

• 07 April 2009
                  • 280

А где слово "Иегова" в Новом Завете?

Уважаемые участники форума. Так как Эндрю временно не ответоспособен, и посему не может ответить на мой вопрос, я задаю его Вам. Давайте вместе подумаем. А упоминается ли где-либо имя Иегова в Новом Завете? Я думаю, ответ на этот вопрос приблизит нас к ответу и на тему форума.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Аввакум
                    Ну, хорошо. Я понял. Вот у меня есть хороший знакомый. Он тоже не грешит в Библейском понимании. Он не пьёт, жену не бьет, не курит, не матерится, жене не изменяет, очень любит её, работает даже очень добросовестно. Более того, он очень добрый и всем помогает, когда его просят. Он умеет служить людям. Действительно, золотой человек. Приближает ли это его к Богу?
                    В какой-то мере приближает.Остается Вашему знакомому раздать имение и следовать за Христом.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Аввакум
                      Уважаемые участники форума. Так как Эндрю временно не ответоспособен, и посему не может ответить на мой вопрос, я задаю его Вам. Давайте вместе подумаем. А упоминается ли где-либо имя Иегова в Новом Завете? Я думаю, ответ на этот вопрос приблизит нас к ответу и на тему форума.
                      В известных Греческих Рукописях не встречается имя Иегова.Не встречается и в Арамейских,Армянских итд.Христианские историки упоминают в своих трудах Евангелие от Матфея на еврейском,возможно личное Имя Бога использовалось в нем.Но увы, рукопись не найдена.Проследить в Новом Завете кто имеется ввиду,под словом Господь ,Иисус или Иегова,возможно только,когда текст цитата из Ветхого Завета,если там стоит Имя в Еврейском Писании.Лично я не доверяю переводу С.И.,где Имя проставленно,поэтому пользуюсь подстрочными переводами Н.З.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Аввакум
                        Этот вопрос здесь обсуждался не один десяток раз, а, возможно и поболее. Будет время - поищу эти темы или вы сделайте это сами, воспользовавшись кнопкой "поиск".

Комментарий

• Аввакум
                          Участник

• 07 April 2009
                          • 280

Сообщение от us7iqj
                          В какой-то мере приближает.Остается Вашему знакомому раздать имение и следовать за Христом.
                          Так в том-то всё и дело, что он и слушать не хочет о Боге. Может кроме не грешить что-то ещё надо.
                          Последний раз редактировалось Аввакум; 07 May 2009, 08:51 AM.

Комментарий

• Аввакум
                            Участник

• 07 April 2009
                            • 280

Сообщение от us7iqj
                            В известных Греческих Рукописях не встречается имя Иегова.Не встречается и в Арамейских,Армянских итд.Христианские историки упоминают в своих трудах Евангелие от Матфея на еврейском,возможно личное Имя Бога использовалось в нем.Но увы, рукопись не найдена.Проследить в Новом Завете кто имеется ввиду,под словом Господь ,Иисус или Иегова,возможно только,когда текст цитата из Ветхого Завета,если там стоит Имя в Еврейском Писании.Лично я не доверяю переводу С.И.,где Имя проставленно,поэтому пользуюсь подстрочными переводами Н.З.
                            Дело в том, что Евангелия на еврейском быть не могло в природе. Поскольку как живой разговорный язык он исчез во времена вавилонского пленения лет эдак за 600-700 до Христа. Разговорным же языком в новозаветные времена являлся арамейский. Так что обойдёмся без Евангелия на иврите. В остальном почти согласен.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

В настоящем времени я исследую перевод Нового Завета с Арамейского языка"Пешитту"В которой например отцом Тимофея является не грек,а арамей.А в общем расхождения с Греческими рукописями небольшие.

Комментарий

• otrjnehrby
                                Отключен

• 28 April 2009
                                • 329

Сообщение от us7iqj
                                Слово "Бог" скорее говорит не о природе,а о том кто облечен властью .Абсолютная власть только у Иеговы.И Он может давать власть.Например Бог поставил Моисея Богом фараону" 1: [Исх. 7:1]
                                1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:"Подобно и Христос после воскресения получил от Отца власть быть Господом и Богом ,по отношению к людям."[Деян. 2:36]
                                36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.""9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."(Филип. 2)
                                "Альфа и Омега" может относиться и ко Христу.Он был первым из воскрешенных Отцом к вечной жизни,стал первенцем нового творения Бога .Бог также может давать действущим по Его воле Свое Имя.Например о ангеле Бог говорит Имя Мое в нем" 1: [Исх. 23:21]
                                21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем."Иегова Иисусу вполне мог дать право представляться как "Альфа и Омега"
                                а почему не предположить что Иегова и есть Иисус, ведь Иисус сказал "прежде чем был Авраам, Я есмь" вы не верите этим словам Иисуса ?

Комментарий

Обработка...