Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Насколько я знаю, словосочетание Аз есмь говорит лишь Бог. Опять же, слышал, что по христианскому преданию, когда пришли брать Иисуса, спросили, кто здесь Иисус, и ответ был - Аз есмь. И вопрошавший, будучи иудеем, в страхе пал лицом на землю, потому что "аз есмь" говорит лишь Бог. И последний момент. Вспомните, за что, казнили Иисуса. За то, что будучи человеком, выдавал себя за Бога! И Иисусу достаточно было сказать: "Ребята, вы что, я не говорю, что я Бог!" и ВСЁ, понимаете, ВСЁ! Казни бы не было! Высекли бы и отпустили. Не пойму, почему нужно отворачиваться от очевидного.
Кстати, Эндрю, вот я чего в вас, свидетелях Иеговы, не понимаю. Вы не признаете божественность Иисуса, верно? Ну тогда вы должны принять ислам, по идее. Почему вы не признаете Мухаммеда пророком-то? Он ведь тоже утвеждал, что Иисус просто человек, а не Бог. А вы, иеговисты, вообще непонятно во что верите. Ну не Бог Иисус, так вы станьте либо иудеями, либо мусульманами...Комментарий
-
Ну это только если хоитите умереть.
На счет жестокости, приведите ссылочку из НЗ, если не затруднит?
А еще, ответьте мне на вопрос: почему это Бог теперь нас любит, а до того, как мы замучали его праведника не любил, а только наказывал по справедливости (так называемой)?
По вере Вашей и воздасться.
Потому говорите, не любил, что Бога Вы не знаете. Иегова это олицетворение любви.
Цитата из Библии:Исход 34:47: 4*Моисей вытесал две каменные скрижали, подобные прежним, и, встав рано утром, поднялся на гору Сина́й, как повелел ему Иегова. В руке у него были две каменные скрижали. 5*Иегова спустился в облаке, встал там рядом с ним и провозгласил имя Иеговы. 6*Затем Иегова прошёл перед его лицом, провозгласив: «Иегова, Иегова, Бог милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты и истины, 7*сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни в коем случае не освобождающий от наказания...
И еще вопрос: Разве справедливо меня наказывать за то, что моя пра-пра бабушка скушала яблоко, которое ей не велено было есть. Я ведь с ней даже не знакома....Комментарий
-
Кстати, Эндрю, также мне очень странно, что за 20 лет вы так и не прочли внимательно Ев.от Иоанна:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Неужто не видно тут, что Слово, бывшее у Бога и являющееся Богом (т.е. математически Слово=Бог), являлось первопричиной существования мира (см. стих 3)? далее, показано, что Слово стало плотию! См.выше - Слово=Бог! Т.е. Бог стал плотью и обитал с нами, полный благодати и т.д. Ну как это можно не видеть?
И еще, насчет слова единородный, мне кажется, что слово это (моногенос) указывает на един (один) род с Богом, родство, отличное от нашего с вами сыновства. Мы также дети Божьи, однако, мы не единородные дети! В отличие от Иисуса. И даже если это мое рассуждение неверно, это не столь важно, как то, что Божественность Иисуса ЯВНО указана и объяснена в Ев. от Иоанна. Вы Евангелие принимаете?Комментарий
-
Цитата из Библии:Бытие 23:14: 23 Сарра прожила сто двадцать семь лет. Это годы жизни Сарры. 2*Затем Сарра умерла в Кириа́ф-Арбе́, то есть Хевро́не, в земле Ханаа́н, и Авраам вошёл в шатёр скорбеть о Сарре и оплакивать её. 3*Потом Авраам отошёл от умершей и сказал сыновьям Хе́та: 4*«Я Аз есмь пришелец и поселенец среди вас. Продайте мне в вашей земле место для погребения, чтобы я мог похоронить там умершую».
Кстати, Эндрю, вот я чего в вас, свидетелях Иеговы, не понимаю. Вы не признаете божественность Иисуса, верно? Ну тогда вы должны принять ислам, по идее. Почему вы не признаете Мухаммеда пророком-то? Он ведь тоже утвеждал, что Иисус просто человек, а не Бог. А вы, иеговисты, вообще непонятно во что верите. Ну не Бог Иисус, так вы станьте либо иудеями, либо мусульманами...Комментарий
-
Аз есмь говорит любой человек.
Цитата из Библии:Бытие 23:14: 23 Сарра прожила сто двадцать семь лет. Это годы жизни Сарры. 2*Затем Сарра умерла в Кириа́ф-Арбе́, то есть Хевро́не, в земле Ханаа́н, и Авраам вошёл в шатёр скорбеть о Сарре и оплакивать её. 3*Потом Авраам отошёл от умершей и сказал сыновьям Хе́та: 4*«Я Аз есмь пришелец и поселенец среди вас. Продайте мне в вашей земле место для погребения, чтобы я мог похоронить там умершую».
Мы верим в то чему Иисус учил. А учил он как выяснилось что он сын Бога. А вот вы во что верите, эта тема наглядно показала. Если бы Иисус учил что он Бог то уже бы дано это было указано. Просто забавно читать вас, тех кто верят в то чего нет в Писании и еще и пытаетесь свои заблуждения Словом обосновать. А оно ну никак не идет.
И потом. Вот вы верите, что Иисус -не Бог. Ок, тогда какое вы право имеете не принимать пророка Божьего - Мухаммеда??? А? Он утверждал, что он пророк Божий, причем последний, завершающий цепь пророков! Ну и почему вы его отвергаете? На каком основании? Христиане отвергают ислам по причине его ненужности после спасения Христом, а вот вы, иеговисты, почему отвергаете?Комментарий
-
[
Неужто не видно тут, что Слово, бывшее у Бога и являющееся Богом (т.е. математически Слово=Бог), являлось первопричиной существования мира (см. стих 3)? далее, показано, что Слово стало плотию! См.выше - Слово=Бог! Т.е. Бог стал плотью и обитал с нами, полный благодати и т.д. Ну как это можно не видеть?
О скольких личностях говориться в этом тексте?
Иоанна 1:13: 1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2*Оно было в начале с Богом. 3*Всё появилось через него, и без него ничто не появилось....
Не Слово было первопричиной творения а Всё появилось через него. То есть Иегова творил через это Слово.
И еще, насчет слова единородный, мне кажется, что слово это (моногенос) указывает на един (один) род с Богом, родство, отличное от нашего с вами сыновства. Мы также дети Божьи, однако, мы не единородные дети! В отличие от Иисуса. И даже если это мое рассуждение неверно, это не столь важно, как то, что Божественность Иисуса ЯВНО указана и объяснена в Ев. от Иоанна. Вы Евангелие принимаете?Комментарий
-
Не думаю, что Аз есмь говорит любой человек. Ваша цитата какая-то неточная. Вот моя цитата того же места из Бытия: 3 И отошел Авраам от умершей своей, и говорил сынам Хетовым, и сказал: 4 я у вас пришлец и поселенец; дайте мне в собственность [место] [для] гроба между вами, чтобы мне умершую мою схоронить от глаз моих. У нас даже слово пришлец разнится в написании. Вы используете какую-то особенную Библию? Как видно, в нормальной Библии с синодальным переводом написано "я", а не аз есмь. О чем спорите?
А Церковь чему учит тогда? Ваши иеговисты не Церковь, это ведь так очевидно. Все прекрасно указано, читайте внимательнее и не отворачивайтесь от фактов.
Церковь всегда учила и учит что Иисус сын Бога. Ортодоксы и протестанты утратили эту веру, в пользу Троицы, Бога которого не знали ни пророки ни Иисус.
И потом. Вот вы верите, что Иисус -не Бог. Ок, тогда какое вы право имеете не принимать пророка Божьего - Мухаммеда???
Вы тут под шумок ислам проповедуете?
Щас модераторы это прочуять...
Он утверждал, что он пророк Божий, причем последний, завершающий цепь пророков! Ну и почему вы его отвергаете? На каком основании? Христиане отвергают ислам по причине его ненужности после спасения Христом, а вот вы, иеговисты, почему отвергаете?
У иеговистов и вопрошайте.Комментарий
-
Ну, слава Богу, хоть Вы его знаете! По Вашим молитвам, может и мы, язычники, спасемся....
Или Вы не будете за нас молиться, ибо по справедливости мы этого не достойныКомментарий
-
Специально для вас, Эндрю, порыскал в дебрях интернета.Вот вам ссылки на употребление выражения "Аз есмь":
Рамблер-Группы / Религия / НЕ В ТЕМУ - для тех, кто боится быть удаленным...
Библиотека Гумер -
Надеюсь, сомнения в божественной прерогативе использования данного выражения у вас отпадут по прочтении.Комментарий
-
Справедливость это грань веры.
Ну, слава Богу, хоть Вы его знаете! По Вашим молитвам, может и мы, язычники, спасемся....
Или Вы не будете за нас молиться, ибо по справедливости мы этого не достойныКомментарий
-
[QUOTE=Казбек;1529223]Аз есмь говорит любой человек.
Специально для вас, Эндрю, порыскал в дебрях интернета.Вот вам ссылки на употребление выражения "Аз есмь":
Рамблер-Группы / Религия / НЕ В ТЕМУ - для тех, кто боится быть удаленным...
Библиотека Гумер -
Надеюсь, сомнения в божественной прерогативе использования данного выражения у вас отпадут по прочтении.Комментарий
-
Иоанна 1:13: 1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2*Оно было в начале с Богом. 3*Всё появилось через него, и без него ничто не появилось....
Не Слово было первопричиной творения а Всё появилось через него. То есть Иегова творил через это Слово.Комментарий
-
Считаем еще раз.
Цитата из Библии:
Где третий Бог?
Да неважно это, первопричной, второпричной или как. Важно, что Слово=Бог стало плотью и обитало с нами.
Вы просили указать место в Библии, где говорится, что Иисус Христос - есть Бог. Вот вам это место! Вам и этого не достаточно?
Тогда с вами говорить бессмысленно, простите. Пока вы не опровергнете сих слов Писания, вы обязаны верить и принимать написанное, что Иисус Христос есть Бог.Комментарий
-
Именно Бог, и является словом самим, в котором обитает, как материальный, так и духовный аспекты Его!
Именно слово творящее, и суть являющееся, как творимым, так и движущим принципом, как материального, так и духовного мира...
Возьмите себя, к примеру, вы встаёте, и говорите, пойду туда, сделаю то...,
идёте, делаете, и получается вами сотворённое...
Так и у Бога в высшей форме Его, которой и является Иисус Христос, суть Царь сей земли!
Вы частичка от целого, а Он же, само целое
Комментарий
Комментарий