Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от Ania I
    Они свидетели преступления против Бога, которое совершил основатель ихней секты (что-то он галантерейщиком вроде был) и соучастники, к сожалению...
    На страшном суде будут давать показания, надо полагать - они будут Свидетели Иеговы в деле против основателя их секты.
    Логично!

Комментарий

• Казбек
      Участник

• 03 April 2009
      • 22

Сообщение от Эндрю
      Больше 20-ти лет читаю Писание. За это время думаю я мог бы заметить слова Христа что он Бог. Приведите хоть одно место и тему закроем.
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Насколько я знаю, словосочетание Аз есмь говорит лишь Бог. Опять же, слышал, что по христианскому преданию, когда пришли брать Иисуса, спросили, кто здесь Иисус, и ответ был - Аз есмь. И вопрошавший, будучи иудеем, в страхе пал лицом на землю, потому что "аз есмь" говорит лишь Бог. И последний момент. Вспомните, за что, казнили Иисуса. За то, что будучи человеком, выдавал себя за Бога! И Иисусу достаточно было сказать: "Ребята, вы что, я не говорю, что я Бог!" и ВСЁ, понимаете, ВСЁ! Казни бы не было! Высекли бы и отпустили. Не пойму, почему нужно отворачиваться от очевидного.

Кстати, Эндрю, вот я чего в вас, свидетелях Иеговы, не понимаю. Вы не признаете божественность Иисуса, верно? Ну тогда вы должны принять ислам, по идее. Почему вы не признаете Мухаммеда пророком-то? Он ведь тоже утвеждал, что Иисус просто человек, а не Бог. А вы, иеговисты, вообще непонятно во что верите. Ну не Бог Иисус, так вы станьте либо иудеями, либо мусульманами...

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Ania I
        Если мне будет по вере моей, то это будет хорошо.
        Ну это только если хоитите умереть.

На счет жестокости, приведите ссылочку из НЗ, если не затруднит?
        А еще, ответьте мне на вопрос: почему это Бог теперь нас любит, а до того, как мы замучали его праведника не любил, а только наказывал по справедливости (так называемой)?
        Я Вам привел притчу Христа. Это не всчет?
        По вере Вашей и воздасться.
        Потому говорите, не любил, что Бога Вы не знаете. Иегова это олицетворение любви.

Цитата из Библии:
        Исход 34:47: 4*Моисей вытесал две каменные скрижали, подобные прежним, и, встав рано утром, поднялся на гору Сина́й, как повелел ему Иегова. В руке у него были две каменные скрижали. 5*Иегова спустился в облаке, встал там рядом с ним и провозгласил имя Иеговы. 6*Затем Иегова прошёл перед его лицом, провозгласив: «Иегова, Иегова, Бог милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты и истины, 7*сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни в коем случае не освобождающий от наказания...

И еще вопрос: Разве справедливо меня наказывать за то, что моя пра-пра бабушка скушала яблоко, которое ей не велено было есть. Я ведь с ней даже не знакома....
        Справедливо. Так как этим она передала Вам грех по наследству.

Комментарий

• Казбек
          Участник

• 03 April 2009
          • 22

Кстати, Эндрю, также мне очень странно, что за 20 лет вы так и не прочли внимательно Ев.от Иоанна:
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Неужто не видно тут, что Слово, бывшее у Бога и являющееся Богом (т.е. математически Слово=Бог), являлось первопричиной существования мира (см. стих 3)? далее, показано, что Слово стало плотию! См.выше - Слово=Бог! Т.е. Бог стал плотью и обитал с нами, полный благодати и т.д. Ну как это можно не видеть?

И еще, насчет слова единородный, мне кажется, что слово это (моногенос) указывает на един (один) род с Богом, родство, отличное от нашего с вами сыновства. Мы также дети Божьи, однако, мы не единородные дети! В отличие от Иисуса. И даже если это мое рассуждение неверно, это не столь важно, как то, что Божественность Иисуса ЯВНО указана и объяснена в Ев. от Иоанна. Вы Евангелие принимаете?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Казбек
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Насколько я знаю, словосочетание Аз есмь говорит лишь Бог.
            Аз есмь говорит любой человек.

Цитата из Библии:
            Бытие 23:14: 23 Сарра прожила сто двадцать семь лет. Это годы жизни Сарры. 2*Затем Сарра умерла в Кириа́ф-Арбе́, то есть Хевро́не, в земле Ханаа́н, и Авраам вошёл в шатёр скорбеть о Сарре и оплакивать её. 3*Потом Авраам отошёл от умершей и сказал сыновьям Хе́та: 4*«Я Аз есмь пришелец и поселенец среди вас. Продайте мне в вашей земле место для погребения, чтобы я мог похоронить там умершую».

Кстати, Эндрю, вот я чего в вас, свидетелях Иеговы, не понимаю. Вы не признаете божественность Иисуса, верно? Ну тогда вы должны принять ислам, по идее. Почему вы не признаете Мухаммеда пророком-то? Он ведь тоже утвеждал, что Иисус просто человек, а не Бог. А вы, иеговисты, вообще непонятно во что верите. Ну не Бог Иисус, так вы станьте либо иудеями, либо мусульманами...
            Мы верим в то чему Иисус учил. А учил он как выяснилось что он сын Бога. А вот вы во что верите, эта тема наглядно показала. Если бы Иисус учил что он Бог то уже бы дано это было указано. Просто забавно читать вас, тех кто верят в то чего нет в Писании и еще и пытаетесь свои заблуждения Словом обосновать. А оно ну никак не идет.

Комментарий

• Казбек
              Участник

• 03 April 2009
              • 22

Сообщение от Эндрю

Цитата из Библии:
              Бытие 23:14: 23 Сарра прожила сто двадцать семь лет. Это годы жизни Сарры. 2*Затем Сарра умерла в Кириа́ф-Арбе́, то есть Хевро́не, в земле Ханаа́н, и Авраам вошёл в шатёр скорбеть о Сарре и оплакивать её. 3*Потом Авраам отошёл от умершей и сказал сыновьям Хе́та: 4*«Я Аз есмь пришелец и поселенец среди вас. Продайте мне в вашей земле место для погребения, чтобы я мог похоронить там умершую».
              Не думаю, что Аз есмь говорит любой человек. Ваша цитата какая-то неточная. Вот моя цитата того же места из Бытия: 3 И отошел Авраам от умершей своей, и говорил сынам Хетовым, и сказал: 4 я у вас пришлец и поселенец; дайте мне в собственность [место] [для] гроба между вами, чтобы мне умершую мою схоронить от глаз моих. У нас даже слово пришлец разнится в написании. Вы используете какую-то особенную Библию? Как видно, в нормальной Библии с синодальным переводом написано "я", а не аз есмь. О чем спорите?

Мы верим в то чему Иисус учил. А учил он как выяснилось что он сын Бога. А вот вы во что верите, эта тема наглядно показала. Если бы Иисус учил что он Бог то уже бы дано это было указано. Просто забавно читать вас, тех кто верят в то чего нет в Писании и еще и пытаетесь свои заблуждения Словом обосновать. А оно ну никак не идет.
              А Церковь чему учит тогда? Ваши иеговисты не Церковь, это ведь так очевидно. Все прекрасно указано, читайте внимательнее и не отворачивайтесь от фактов.

И потом. Вот вы верите, что Иисус -не Бог. Ок, тогда какое вы право имеете не принимать пророка Божьего - Мухаммеда??? А? Он утверждал, что он пророк Божий, причем последний, завершающий цепь пророков! Ну и почему вы его отвергаете? На каком основании? Христиане отвергают ислам по причине его ненужности после спасения Христом, а вот вы, иеговисты, почему отвергаете?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Казбек
                [
                Неужто не видно тут, что Слово, бывшее у Бога и являющееся Богом (т.е. математически Слово=Бог), являлось первопричиной существования мира (см. стих 3)? далее, показано, что Слово стало плотию! См.выше - Слово=Бог! Т.е. Бог стал плотью и обитал с нами, полный благодати и т.д. Ну как это можно не видеть?
                Это только если Вы верите в двух Богов.
                О скольких личностях говориться в этом тексте?

Иоанна 1:13: 1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2*Оно было в начале с Богом. 3*Всё появилось через него, и без него ничто не появилось....

Не Слово было первопричиной творения а Всё появилось через него. То есть Иегова творил через это Слово.

И еще, насчет слова единородный, мне кажется, что слово это (моногенос) указывает на един (один) род с Богом, родство, отличное от нашего с вами сыновства. Мы также дети Божьи, однако, мы не единородные дети! В отличие от Иисуса. И даже если это мое рассуждение неверно, это не столь важно, как то, что Божественность Иисуса ЯВНО указана и объяснена в Ев. от Иоанна. Вы Евангелие принимаете?
                Вы во все верите во что Вам кажеться? Моногенос указывает на то что Иегова сотворил сына сам. Это единственный в своем роде сын. Все остальный сыны Бога созданы Иеговой через Иисуса.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Казбек
                  Не думаю, что Аз есмь говорит любой человек. Ваша цитата какая-то неточная. Вот моя цитата того же места из Бытия: 3 И отошел Авраам от умершей своей, и говорил сынам Хетовым, и сказал: 4 я у вас пришлец и поселенец; дайте мне в собственность [место] [для] гроба между вами, чтобы мне умершую мою схоронить от глаз моих. У нас даже слово пришлец разнится в написании. Вы используете какую-то особенную Библию? Как видно, в нормальной Библии с синодальным переводом написано "я", а не аз есмь. О чем спорите?
                  Синодальный это как раз не точная Библия. Посмотрите в LХХ.

А Церковь чему учит тогда? Ваши иеговисты не Церковь, это ведь так очевидно. Все прекрасно указано, читайте внимательнее и не отворачивайтесь от фактов.
                  Я к иеговистам не имею никакого отношения.
                  Церковь всегда учила и учит что Иисус сын Бога. Ортодоксы и протестанты утратили эту веру, в пользу Троицы, Бога которого не знали ни пророки ни Иисус.

И потом. Вот вы верите, что Иисус -не Бог. Ок, тогда какое вы право имеете не принимать пророка Божьего - Мухаммеда???

Вы тут под шумок ислам проповедуете?
                  Щас модераторы это прочуять...

Он утверждал, что он пророк Божий, причем последний, завершающий цепь пророков! Ну и почему вы его отвергаете? На каком основании? Христиане отвергают ислам по причине его ненужности после спасения Христом, а вот вы, иеговисты, почему отвергаете?

У иеговистов и вопрошайте.

Комментарий

• Ania I
                    Участник

• 20 March 2009
                    • 132

Сообщение от Эндрю
                    Ну это только если хоитите умереть.

Потому говорите, не любил, что Бога Вы не знаете. Иегова это олицетворение любви.

.
                    Это опять значит мне будет по справедливости, а не по вере моей!

Ну, слава Богу, хоть Вы его знаете! По Вашим молитвам, может и мы, язычники, спасемся....
                    Или Вы не будете за нас молиться, ибо по справедливости мы этого не достойны

Комментарий

• Казбек
                      Участник

• 03 April 2009
                      • 22

Сообщение от Эндрю
                      Специально для вас, Эндрю, порыскал в дебрях интернета. Вот вам ссылки на употребление выражения "Аз есмь":
                      Рамблер-Группы / Религия / НЕ В ТЕМУ - для тех, кто боится быть удаленным...
                      Библиотека Гумер -

Надеюсь, сомнения в божественной прерогативе использования данного выражения у вас отпадут по прочтении.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Ania I
                        Это опять значит мне будет по справедливости, а не по вере моей!
                        Справедливость это грань веры.

Ну, слава Богу, хоть Вы его знаете! По Вашим молитвам, может и мы, язычники, спасемся....
                        Это вряд ли. Доколе не примете Иисуса Сына Иеговы, нет никакой надежды на спасение.

Или Вы не будете за нас молиться, ибо по справедливости мы этого не достойны
                        Мы молимся за вас, и учим вас, а вы почему то активно этому сопротивяетесь. Вы хотите спасения?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

[QUOTE=Казбек;1529223]
                          Сообщение от Эндрю

Специально для вас, Эндрю, порыскал в дебрях интернета. Вот вам ссылки на употребление выражения "Аз есмь":
                          Рамблер-Группы / Религия / НЕ В ТЕМУ - для тех, кто боится быть удаленным...
                          Библиотека Гумер -

Надеюсь, сомнения в божественной прерогативе использования данного выражения у вас отпадут по прочтении.
                          Дружище, спасибо конечно. Но Вы как то не вунисон пошли оппонировать. Я Вам привел пример из Библии, Вы меня отправли к мудрствованиям. Вы кому доверяете Писанию или человекам?

Комментарий

• Казбек
                            Участник

• 03 April 2009
                            • 22

Сообщение от Эндрю
                            Это только если Вы верите в двух Богов.
                            О скольких личностях говориться в этом тексте?
                            О Триедином Боге говорится.

Иоанна 1:13: 1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2*Оно было в начале с Богом. 3*Всё появилось через него, и без него ничто не появилось....

Не Слово было первопричиной творения а Всё появилось через него. То есть Иегова творил через это Слово.
                            Да неважно это, первопричной, второпричной или как. Важно, что Слово=Бог стало плотью и обитало с нами. Вы просили указать место в Библии, где говорится, что Иисус Христос - есть Бог. Вот вам это место! Вам и этого не достаточно? Тогда с вами говорить бессмысленно, простите. Пока вы не опровергнете сих слов Писания, вы обязаны верить и принимать написанное, что Иисус Христос есть Бог.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Казбек
                              О Триедином Боге говорится.
                              Считаем еще раз.
                              Цитата из Библии:

Где третий Бог?

Да неважно это, первопричной, второпричной или как. Важно, что Слово=Бог стало плотью и обитало с нами.
                              Как Вы видите Слово не Бог а бог. Так как у нас один Бог а не два.

Вы просили указать место в Библии, где говорится, что Иисус Христос - есть Бог. Вот вам это место! Вам и этого не достаточно?
                              Вы наверно не поняли. Было спрошено показать учение Иисуса что он Бог, а не ваши заблудения в попытках использовать места Писания чтобы доказать что он не сын Бога а Бог.

Тогда с вами говорить бессмысленно, простите. Пока вы не опровергнете сих слов Писания, вы обязаны верить и принимать написанное, что Иисус Христос есть Бог.
                              Да и браться не стоило. Сначала надо было прочитать тему и посмотреть что участники обсудили и что вообще обсуждают.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от Эндрю
                                Именно слово и является первопричиной в творении!
                                Именно Бог, и является словом самим, в котором обитает, как материальный, так и духовный аспекты Его!
                                Именно слово творящее, и суть являющееся, как творимым, так и движущим принципом, как материального, так и духовного мира...
                                Возьмите себя, к примеру, вы встаёте, и говорите, пойду туда, сделаю то...,
                                идёте, делаете, и получается вами сотворённое...
                                Так и у Бога в высшей форме Его, которой и является Иисус Христос, суть Царь сей земли!
                                Вы частичка от целого, а Он же, само целое

Комментарий

Обработка...