Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот, пытаюсь объяснить, что соблюдая заповеди, мы тем самым и проявляем свою любовь к Богу, как и говорится в Писании.
Сообщение от Львёнок
Хм.. не смею спорить, ток мне более интересна обратная связь..
Любой здравомыслящий раб из страха перед наказанием будет исполнять..... Страх Божий: вот стимул к выполнению 10. А ЛЮБОВЬ... Это нечто большее, доступное только детям, входящим в Дом Отца следом за старшим Братом. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (От Матфея 12:50)
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9
Итак, если кто хочет идти за Ним, то может: Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.(Мф.20:22,23).
Любого кто захочет идти за Ним, Он примет.
В приведённой вами цитате Иисус Христос обращаятся к сыновьям Зеведеевым - Его ученикам. Его ученики и шли за ним. А учеников даёт Отец.
...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
В приведённой вами цитате Иисус Христос обращаятся к сыновьям Зеведеевым - Его ученикам. Его ученики и шли за ним. А учеников даёт Отец.
...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Отец есть Любовь.
Любовь Отца привлекает и кто обратится к Любви через Иисуса Христа, тот и будет Его учеником.
Отец есть Любовь.
Любовь Отца привлекает и кто обратится к Любви через Иисуса Христа, тот и будет Его учеником.
Прекрасно elios , осталось самое малое -ответить Отцу взаимностью и показать свою любовь к Нему : ...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Осталось только соблюсти заповеди Его , например эту : ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Ну так готов быть Его учеником ? Готов исполнить заповеди Его?
Попытка просто исполнять заповеди уже предпринималась на протяжении всей истории Синайского Завета. И если бы она была удачной, вряд ли была бы необходимость в приходе Спасителя.
Ну не может средний человек своими силами хранить праведность.
И Иисус предлагает нам пути решения.
Вот например:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32)
Интересная последовательность, обратите внимание.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9
Попытка просто исполнять заповеди уже предпринималась на протяжении всей истории Синайского Завета. И если бы она была удачной, вряд ли была бы необходимость в приходе Спасителя.
Ну не может средний человек своими силами хранить праведность.
И Иисус предлагает нам пути решения.
Вот например:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:31,32)
Интересная последовательность, обратите внимание.
Да, человек своими силами не сможет исполнить заповеди, как бы ему этого не хотелось. Поэтому ему в помощь и посылается Дух Сына, Который и помогает этому человеку распознавать, что чуждо истине и отвергать это. Но Дух Сына, увы, посылается не к каждому человеку, а к тому , кого избрал Отец. Как и сказано, много званных, да мало избранных. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы все спаслись, но на то есть воля Отца.
А в приведенной вами цитате как раз ясно видно, что просто уверовать - недостаточно, нужно ещё и пребывать в Слове Его, то есть исполнять заповеди. Только тогда человек может стать свободным, свободным от греха.
Прекрасно elios , осталось самое малое -ответить Отцу взаимностью и показать свою любовь к Нему : ...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Осталось только соблюсти заповеди Его , например эту : ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Вот любовь к Нему и есть соблюдение заповедей.
В отвергшихся своей жизни и всего ради Господа, оживает любовь совершенная, которую невозможно убить ибо она заключена в Господе, а Он бессмертен.
Последний раз редактировалось elios; 21 June 2009, 01:45 AM.
Вот любовь к Нему и есть соблюдение заповедей.
В отвергшихся своей жизни и всего ради Господа, оживает любовь совершенная, которую невозможно убить ибо она заключена в Господе, а Он бессмертен.
Отличный вопрос любому Участнику такого типа сайта.
Тут надо вспомнить, что такое таинство причащения:
"47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?"
(Иоанна 6:47-61).
Я считаю, что если человек просто причащается, видя только материальный аспект этого - грош цена такому причащению, как и крещению в воде, если человек не изучил Закон и не покаялся.
Тот, кто знает, что такое плоть и кровь Иисуса Христа, легко может дать ответ на такой вопрос.
Правильные ответы должны быть увеличены на +1.
Итак, что такое:
1. Плоть Христа?
2. Кровь Христа?
Об этом говорил сам Христос на Тайной Вечери (Лук. гл. 22 ст. 19-20) и апостол Павел (1-е Коринф. гл. 11 ст. 20-34).
Конечно по вере вашей да будет вам, но и без вкушения из чаши Причастия нет - таково правило с времен апостольских.
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
(От Луки 10:41,42)
Ты прежде себя испытай - от чего сам , засуетился ? ...Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.(От Луки 10:41,42)
Тут Иисус не с тобой речь ведёт и не к тебе обращается. Иисус назидает Марфу - а не судит . Уловил разницу ?
Ты Апокриф Пистис София - читал ?
Так вот там чётко и ясно написано , что Марфа становится Учеником Спасителя - Духом Живым : ...(Гл.38 ) И подал Иисус руку Марфе и сказал ей: "Блажен всякий человек смиренный, ибо он помилован будет. И ныне, Марфа, блаженна ты. Но поведай же разрешение мысли покаяния Пистис Софии". Ответила же Марфа, она сказала Иисусу посреди учеников: «О, Господи мой, Иисусе, о покаянии, которое произвела Пистис Софиа, пророчествовала некогда твоя сила света через Давида в шестьдесят девятом псалме, говоря:
1. Господи, Боже, внемли помощи ради моей..........
Вот видишь : Иисус Марфе руку подал и блаженной назвал. Достиг ли ты , того же ?
Согласен с вами Владимир. Одно только нужно и это одно есть Любовь, в которой все заповеди заключены.
Комментарий