Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Тобос
    Итак, что такое:
    1. Плоть Христа?
    2. Кровь Христа?
    Плоть->Евангелие->Учение
    Кровь->Жертва->Оправдание
    Правильно?
    Что же ещё тут может быть?

Комментарий

• В1адимир
      Участник

• 24 February 2009
      • 391

Сообщение от Marfa.
      Вот, пытаюсь объяснить, что соблюдая заповеди, мы тем самым и проявляем свою любовь к Богу, как и говорится в Писании.
      Сообщение от Львёнок
      Хм.. не смею спорить, ток мне более интересна обратная связь..

Любой здравомыслящий раб из страха перед наказанием будет исполнять..... Страх Божий: вот стимул к выполнению 10.
      А ЛЮБОВЬ... Это нечто большее, доступное только детям, входящим в Дом Отца следом за старшим Братом.
      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      (От Матфея 12:50)
      ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Marfa.
        Отключен

• 11 November 2008
        • 564

Сообщение от elios
        Итак, если кто хочет идти за Ним, то может:
        Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
        И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
        (Мф.20:22,23).
        Любого кто захочет идти за Ним, Он примет.
        В приведённой вами цитате Иисус Христос обращаятся к сыновьям Зеведеевым - Его ученикам. Его ученики и шли за ним. А учеников даёт Отец.
        ...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Marfa.
          В приведённой вами цитате Иисус Христос обращаятся к сыновьям Зеведеевым - Его ученикам. Его ученики и шли за ним. А учеников даёт Отец.
          ...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
          Отец есть Любовь.
          Любовь Отца привлекает и кто обратится к Любви через Иисуса Христа, тот и будет Его учеником.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от elios
            Отец есть Любовь.
            Любовь Отца привлекает и кто обратится к Любви через Иисуса Христа, тот и будет Его учеником.
            Прекрасно elios , осталось самое малое -ответить Отцу взаимностью и показать свою любовь к Нему :
            ...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Осталось только соблюсти заповеди Его , например эту :
            ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Ну так готов быть Его учеником ? Готов исполнить заповеди Его?

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

Сообщение от Marfa.
              Попытка просто исполнять заповеди уже предпринималась на протяжении всей истории Синайского Завета. И если бы она была удачной, вряд ли была бы необходимость в приходе Спасителя.
              Ну не может средний человек своими силами хранить праведность.
              И Иисус предлагает нам пути решения.

Вот например:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              и познаете истину,
              и истина сделает вас свободными.
              (От Иоанна 8:31,32)

Интересная последовательность, обратите внимание.
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от В1адимир
                Попытка просто исполнять заповеди уже предпринималась на протяжении всей истории Синайского Завета. И если бы она была удачной, вряд ли была бы необходимость в приходе Спасителя.
                Ну не может средний человек своими силами хранить праведность.
                И Иисус предлагает нам пути решения.

Вот например:

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                и познаете истину,
                и истина сделает вас свободными.
                (От Иоанна 8:31,32)

Интересная последовательность, обратите внимание.
                Да, человек своими силами не сможет исполнить заповеди, как бы ему этого не хотелось. Поэтому ему в помощь и посылается Дух Сына, Который и помогает этому человеку распознавать, что чуждо истине и отвергать это. Но Дух Сына, увы, посылается не к каждому человеку, а к тому , кого избрал Отец. Как и сказано, много званных, да мало избранных. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы все спаслись, но на то есть воля Отца.
                А в приведенной вами цитате как раз ясно видно, что просто уверовать - недостаточно, нужно ещё и пребывать в Слове Его, то есть исполнять заповеди. Только тогда человек может стать свободным, свободным от греха.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Marfa.
                  Прекрасно elios , осталось самое малое -ответить Отцу взаимностью и показать свою любовь к Нему :
                  ...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Осталось только соблюсти заповеди Его , например эту :
                  ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Вот любовь к Нему и есть соблюдение заповедей.
                  В отвергшихся своей жизни и всего ради Господа, оживает любовь совершенная, которую невозможно убить ибо она заключена в Господе, а Он бессмертен.
                  Последний раз редактировалось elios; 21 June 2009, 01:45 AM.

Комментарий

• Marfa.
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 564

Сообщение от elios
                    Вот любовь к Нему и есть соблюдение заповедей.
                    В отвергшихся своей жизни и всего ради Господа, оживает любовь совершенная, которую невозможно убить ибо она заключена в Господе, а Он бессмертен.
                    А вы, elios, заповеди исполняете?

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Marfa.
                      Стараюсь....

Комментарий

• Marfa.
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 564

Сообщение от elios
                        Стараюсь....
                        Рада за вас, elios.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                          Участник

• 15 October 2008
                          • 218

Сообщение от Тобос
                          Отличный вопрос любому Участнику такого типа сайта.
                          Тут надо вспомнить, что такое таинство причащения:

"47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                          48 Я есмь хлеб жизни.
                          49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                          58 Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                          59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                          60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                          61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?"
                          (Иоанна 6:47-61).

Я считаю, что если человек просто причащается, видя только материальный аспект этого - грош цена такому причащению, как и крещению в воде, если человек не изучил Закон и не покаялся.

Тот, кто знает, что такое плоть и кровь Иисуса Христа, легко может дать ответ на такой вопрос.
                          Правильные ответы должны быть увеличены на +1.

Итак, что такое:
                          1. Плоть Христа?
                          2. Кровь Христа?
                          Об этом говорил сам Христос на Тайной Вечери (Лук. гл. 22 ст. 19-20) и апостол Павел (1-е Коринф. гл. 11 ст. 20-34).
                          Конечно по вере вашей да будет вам, но и без вкушения из чаши Причастия нет - таково правило с времен апостольских.

Комментарий

• В1адимир
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 391

Сообщение от Marfa.
                            Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                            а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                            (От Луки 10:41,42)

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от В1адимир
                              Ты прежде себя испытай - от чего сам , засуетился ?
                              ...Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                              а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.(От Луки 10:41,42)

Тут Иисус не с тобой речь ведёт и не к тебе обращается. Иисус назидает Марфу - а не судит . Уловил разницу ?
                              Ты Апокриф Пистис София - читал ?
                              Так вот там чётко и ясно написано , что Марфа становится Учеником Спасителя - Духом Живым :
                              ...(Гл.38 ) И подал Иисус руку Марфе и сказал ей: "Блажен всякий человек смиренный, ибо он помилован будет. И ныне, Марфа, блаженна ты. Но поведай же разрешение мысли покаяния Пистис Софии". Ответила же Марфа, она сказала Иисусу посреди учеников: «О, Господи мой, Иисусе, о покаянии, которое произвела Пистис Софиа, пророчествовала некогда твоя сила света через Давида в шестьдесят девятом псалме, говоря:

1. Господи, Боже, внемли помощи ради моей........
                              ..

Вот видишь : Иисус Марфе руку подал и блаженной назвал. Достиг ли ты , того же ?

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от В1адимир
                                Согласен с вами Владимир. Одно только нужно и это одно есть Любовь, в которой все заповеди заключены.

Комментарий

Обработка...