Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Marfa.
    С чем вы согласились,elios?
    Я согласился с ответом Владимира.
    А истинно возлюбить - это любить без условий.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Melxisedek
      Извините, что это за книги такие? Поясните, пожалуйста!
      Это аналоги Бхагавад-Гиты.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Melxisedek
        А что до тебя, пришелец, так ты мне так и не ответил на мои вопросы, я повторю :Ты чем общаешься, живя на этом форуме? Ты чем размышляешь? Что в устах твоих-то живёт!?
        Ты хочешь услышать следующий ответ: слово.
        Так-то оно так,но я сам не есть слово.
        Абсолютным живым словом является Иисус Христос.Он и жизнь вечную дает человеку по Своему слову и преображает его Своим словом.
        Если же ты думаешь,что человек своим словом может делать то же самое,то глубоко ошибаешься.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Melxisedek
          Ты и есть слово сие, из него и весь ты сам состоишь, им же, ты и живёшь, как на форуме этом, так и вне форума сего, живёшь ты словом

Тогда получается, что между твоим словом и словом Христа великая пропасть, ты значит лжец, а Он праведник, в этом и разница между словом твоим и Христа, но как бы там не было бы, но это, одно, и тоже слово, которое было вначале у Бога
          Нет просто сознания об этом в тебе

Не ты ли говоришь словом своим, и не в твоей ли власти сказать, и суть, быть таковым: войне нет, миру да, похоти нет, нравственности да, лжи нет, правде да, злобе нет, доброте да...???
          Эх, пришелец, пришелец, как ты далёк от понимания Христа
          Ну и живи своим словом,но по слову Христа ты идешь в вечную погибель,пока живешь своим словом.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Melxisedek
            Сказать то и нечего, да, пришелец, так это и понятно, и я тебя в этом понимаю!
            А что до меня, так я, Живу, Словом правды и мира, любви и милости, доброты простоты, нравственности, чистоты..., то, к чему и призывает Христос, говоря: Я путь, Истина и Жизнь!
            Конечно,нечего сказать.
            А что скажешь человеку,который возомнил себя Наполеоном (Христом,Кришной,Буддой и т.д.)?
            Только врачи имеют что сказать такому человеку.

Комментарий

• Marfa.
              Отключен

• 11 November 2008
              • 564

Сообщение от elios
              Я согласился с ответом Владимира.
              А истинно возлюбить - это любить без условий.
              А в Писании сказано:
              ...Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем..

Заповеди вы называете условием? Но это условие и есть Слово Божие. Кто Его исполняет, тот и в любви пребывает.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Marfa.
                А в Писании сказано:
                ...Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем..

Заповеди вы называете условием? Но это условие и есть Слово Божие. Кто Его исполняет, тот и в любви пребывает.
                Чёт не понятно, Марфа, хозяюшка, о чём речь глаголите?
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Marfa.
                  А в Писании сказано:

Кто исполняет Его без условий, не зависимо от того будет ли он в раю или нет, тот истинно любит Господа. И Господь любит и прощает всех, предоставляя дар любви жизни вечной независимо кто сколько согрешил или добрых дел сделал.
                  А если кто не желает принять этот дар, то Бог не осуждает его, потому что пришёл не судить, а спасать(Ин.12:47).
                  Последний раз редактировалось elios; 18 June 2009, 07:25 AM.

Комментарий

• Marfa.
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 564

Сообщение от Львёнок
                    Чёт не понятно, Марфа, хозяюшка, о чём речь глаголите?
                    Вот, пытаюсь объяснить, что соблюдая заповеди, мы тем самым и проявляем свою любовь к Богу, как и говорится в Писании.

Комментарий

• Marfa.
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 564

Сообщение от elios
                      Кто исполняет Его без условий, не зависимо от того будет ли он в раю или нет, тот истинно любит Господа. И Господь любит и прощает всех, предоставляя дар любви жизни вечной независимо кто сколько согрешил или добрых дел сделал.
                      А если кто не желает принять этот дар, то Бог не осуждает его, потому что пришёл не судить, а спасать(Ин.12:47).
                      ...Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Marfa.
                        ...Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                        Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                        Иисус сказал, что если кто хочет, может идти за Ним. А вы Marfa как думаете?

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от elios
                          Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                          Иисус сказал, что если кто хочет, может идти за Ним. А вы Marfa как думаете?
                          Конечно, Иисус Христос никому не запрещал следовать за ним. Но для этого человек должен был отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за ним. Каждый ли может всё это сделать? Многие даже смысла этих слов не понимают. Тысячи людей шли за Иисусом Христом вначале. Многие ли из них дошли до конца? Не многие, а лишь те, кто были избраны Отцом. Много званных, да мало избранных.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Marfa.
                            Конечно, Иисус Христос никому не запрещал следовать за ним. Но для этого человек должен был отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за ним. Каждый ли может всё это сделать? Многие даже смысла этих слов не понимают. Тысячи людей шли за Иисусом Христом вначале. Многие ли из них дошли до конца? Не многие, а лишь те, кто были избраны Отцом. Много званных, да мало избранных.
                            Итак, если кто хочет идти за Ним, то может:
                            Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                            И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                            (Мф.20:22,23).
                            Любого кто захочет идти за Ним, Он примет.

Комментарий

• dalaybay
                              Участник

• 26 May 2009
                              • 31

Сообщение от Эндрю
                              Ну наставник громко сказано.
                              Скажем так, я среднестатистический читатель. Среди прочего чтива увлекает библейские чтения. Что прочитал тем и делюсь.
                              Библия не чтиво а откровения Бога касательно людей и их будущности,Иисус Христос был человеком с 0 по 33 года своей земной жизни,в вечности он есть Я Есмь, сущий в недре Отчем,образ Бога невидимого( Я и Отец одно) человек сотворен по образу и подобию Бога,по образу Иисуса Христа, ..............
                              P/S Уважаемый Эндрю! Не разрешайте дьяволу играть с вашим разумом,для вас это закончиться плачевно,помолитесь и покайтесь, получите дар Святого Духа он вам откроет кто такой Иисус Христос!
                              Ранний человеколюбец

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Marfa.
                                Вот, пытаюсь объяснить, что соблюдая заповеди, мы тем самым и проявляем свою любовь к Богу, как и говорится в Писании.
                                Хм.. не смею спорить, ток мне более интересна обратная связь..
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...