Учил ли Иисус, что Он - Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Так-то оно так,но я сам не есть слово.
Абсолютным живым словом является Иисус Христос.Он и жизнь вечную дает человеку по Своему слову и преображает его Своим словом.
Если же ты думаешь,что человек своим словом может делать то же самое,то глубоко ошибаешься.Комментарий
-
Ты и есть слово сие, из него и весь ты сам состоишь, им же, ты и живёшь, как на форуме этом, так и вне форума сего, живёшь ты словом
Тогда получается, что между твоим словом и словом Христа великая пропасть, ты значит лжец, а Он праведник, в этом и разница между словом твоим и Христа, но как бы там не было бы, но это, одно, и тоже слово, которое было вначале у Бога
Нет просто сознания об этом в тебе
Не ты ли говоришь словом своим, и не в твоей ли власти сказать, и суть, быть таковым: войне нет, миру да, похоти нет, нравственности да, лжи нет, правде да, злобе нет, доброте да...???
Эх, пришелец, пришелец, как ты далёк от понимания ХристаКомментарий
-
А что скажешь человеку,который возомнил себя Наполеоном (Христом,Кришной,Буддой и т.д.)?
Только врачи имеют что сказать такому человеку.Комментарий
-
А в Писании сказано:
...Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем..
Заповеди вы называете условием? Но это условие и есть Слово Божие. Кто Его исполняет, тот и в любви пребывает.Комментарий
-
А в Писании сказано:
...Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем..
Заповеди вы называете условием? Но это условие и есть Слово Божие. Кто Его исполняет, тот и в любви пребывает.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А в Писании сказано:
Заповеди вы называете условием? Но это условие и есть Слово Божие. Кто Его исполняет, тот и в любви пребывает.
А если кто не желает принять этот дар, то Бог не осуждает его, потому что пришёл не судить, а спасать(Ин.12:47).Последний раз редактировалось elios; 18 June 2009, 07:25 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Кто исполняет Его без условий, не зависимо от того будет ли он в раю или нет, тот истинно любит Господа. И Господь любит и прощает всех, предоставляя дар любви жизни вечной независимо кто сколько согрешил или добрых дел сделал.
А если кто не желает принять этот дар, то Бог не осуждает его, потому что пришёл не судить, а спасать(Ин.12:47).Комментарий
-
Иисус сказал, что если кто хочет, может идти за Ним. А вы Marfa как думаете?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Конечно, Иисус Христос никому не запрещал следовать за ним. Но для этого человек должен был отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за ним. Каждый ли может всё это сделать? Многие даже смысла этих слов не понимают. Тысячи людей шли за Иисусом Христом вначале. Многие ли из них дошли до конца? Не многие, а лишь те, кто были избраны Отцом. Много званных, да мало избранных.Комментарий
-
Конечно, Иисус Христос никому не запрещал следовать за ним. Но для этого человек должен был отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за ним. Каждый ли может всё это сделать? Многие даже смысла этих слов не понимают. Тысячи людей шли за Иисусом Христом вначале. Многие ли из них дошли до конца? Не многие, а лишь те, кто были избраны Отцом. Много званных, да мало избранных.
Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.(Мф.20:22,23).
Любого кто захочет идти за Ним, Он примет.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
P/S Уважаемый Эндрю! Не разрешайте дьяволу играть с вашим разумом,для вас это закончиться плачевно,помолитесь и покайтесь, получите дар Святого Духа он вам откроет кто такой Иисус Христос!Ранний человеколюбецКомментарий
-
Комментарий
Комментарий