Радикальная Истина Ислама
Свернуть
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Проблема выры в Бога состоит в том, что многие не довольствуются верой, а начинают искать доказательств, как будто это знание.
А вот личные ощущения может кто угодно навязать...тот же сатана.Комментарий
-
Весь детский лепет, по поводу того что, вера есть знание, основан на сомнении человека в истинности его собственных верований.
Истинно верующий человек, говорит что он просто верит и это кроме уважения ни чего не вызывает. Человек сомневающийся, заявляет что он "знает", или как то еще пытается веру идентифицировать со знанием. Как правило либо это некое личное познание, либо под видом "знания" выдаются так называемые свидетельства. В любом случае, это вызывает ответную реакцию оппонентов, они начинают требовать объективных доказательств, в научном смысле, и происходит гавкатня.
Нет более эффективного способа, поколебать веру, как объявить ее знанием.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Не нужно путать понятия знания и веры. Вера это своего рода желание достичь цели (убежденность в невидимом) и являясь отправной точкой, стимулом в поиске,знаний в том числе, сама таковым не является. А поэтому она никогда не требует доказательств. Знание же напротив, всегда нуждается и в доказательствах и в пересмотре.
Весь детский лепет, по поводу того что, вера есть знание, основан на сомнении человека в истинности его собственных верований.
Истинно верующий человек, говорит что он просто верит и это кроме уважения ни чего не вызывает. Человек сомневающийся, заявляет что он "знает", или как то еще пытается веру идентифицировать со знанием. Как правило либо это некое личное познание, либо под видом "знания" выдаются так называемые свидетельства. В любом случае, это вызывает ответную реакцию оппонентов, они начинают требовать объективных доказательств, в научном смысле, и происходит гавкатня.
Нет более эффективного способа, поколебать веру, как объявить ее знанием.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Проблема выры в Бога состоит в том, что многие не довольствуются верой, а начинают искать доказательств, как будто это знание. Но поскольку доказательств кроме личных ощущений нет (личный опыт общения с Богом), то эти личные переживания возводятся в ранг абсолютных, объективных знаний.
Такого человека совсем не волнует то, что он может быть уже сбрендил давно, раз ему одному открылась "истина", и он частенько начинает действовать в соответствии с внутренними убеждениями. Поэтому всегда, любой параноик серийный убийца, уверен что он десница Бога, или что то наподобие того.
А проблемка то простая, если у тебя появилось личное доказательство бытия Бога, пора идти к психотерапевту. Первый шажок сделан и не надо доводить до греха.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может аргументишко какой никакой найдется?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
В одном Вы правы: доказать реальность существования Бога нельзя никак.
Ника нельзя доказать ничего, если Сам Бог не захочет помочь человеку доказать другому человеку реальность Его существования и реальность Его способности взаимодействовать с праведными людьми! Бог может вмешиваться в естественный ход событий и делает это, если избранник или избранница просит Его об этом и если это угодно Ему. Хотелось бы надеяться, что это когда-нибудь будет доступно и Вам. Для начала покайтесь! Все мы грешники!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Да, такие христиане, как Богдан, не очень хорошо знают Писание христиан, но верят тому, что им вдолбили в головы лидеры христианства: нельзя, якобы, даже думать о том, что лидеры первых христиан могли ошибаться (даже если Писание ПРЯМО указывает на эти ошибки этих лидеров).
Они отрицают очевидное и спорят с тем, что белое - это белое, а вовсе не черное, а черное - это совсем не белое. Но Бог видит их сердца.
ASINUS ASINUM FRICATОн покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Когда наконец-то научитесь подтираться и руки мыть, тогда и будете голос подавать и пытаться учить кого-либо. Но до этого времени Ваши возгласы - детский лепет.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Собака лает ветер носит, а караван идёт!Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
"Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом" - христианская (народная) мудрость.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Дурак дает умным совет, и к удивлению, правильный.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,