Радикальная Истина Ислама
Свернуть
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Причем здесь суд над людьми? Все иудеи испокон веков знали, кто будет их судить. Между Христом и иудеями не шла речь о суде, когда они собрались побить его камнями. Ваше толкование не имеет никакого отношения к контексту.
Вывод: Иисус отрицает, что он Бог.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Я знаю в чем вы заинтересованы: пытаетесь на христианском сайте посадить семена плевелы между пщеницею!
Наверно думаете, что за это вас наградят и отдадут в жены белокожих и черноглазых гурий, будете с ними вечно наслаждаться в раюи наделят вас такой силой, что вы сможете вступать с гуриями в близость сто раз
только вас обманули: на небесах секса нет!:
...Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Я знаю в чем вы заинтересованы: пытаетесь на христианском сайте посадить семена плевелы между пщеницею!
Наверно думаете, что за это вас наградят и отдадут в жены белокожих и черноглазых гурий, будете с ними вечно наслаждаться в раюи наделят вас такой силой, что вы сможете вступать с гуриями в близость сто раз
только вас обманули: на небесах секса нет!:
...Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах...Последний раз редактировалось Marchisio; 05 May 2013, 04:20 PM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Бог - это Дух. Тело и материальность не присуща Богу. Поэтому кровь и страдания телесные - это нечто совершенно неуместное и невероятно далекое от Бога. Кто страдал на Голгофе? Бог или посланник Бога и Его Агнец? Посланник Его. Он же и Агнец Божий. Христианские же богословы объединяют Агнца Божьего с самим Богом. Это не может не вызывать сожалений, ибо это очень неразумно. Разве разумно считать одним и тем же человеком Господина и его посыльного и слугу? Кто будет считать одной и той же личностью Господина и Его раба? Лишь очень и очень далёкие от разумности люди. Жаль, что многие христиане так считают.
Бог, Который обагрен кровью и Бог (ОН ЕСТЬ ВСЕГДА), Который умер - это, на мой взгляд, нечто очень и очень далекое от того, что реально может происходить. Человек Божий может умереть, но умрет лишь его тело, а духовно он воскреснет - это легко возможно. А вот Бог мертвый - это явно из области фантастики. Но фантастика эта, как я считаю, несет в себе богохульство, ибо Бог - это Бог БЕССМЕРТНЫЙ и очень далекий от телесного (человеческого) начала и телесных мук! Я всецело отвергаю эту порочащую Бога-Вседержителя странную фантазию. Ибо я верю тому, что написано в Писании: Иисус - это человек и посредник между Богом и людьми (а значит, он - это совсем не Бог).Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Богдан Шевчук;
На основании того, что Апостол Петр и Апостол Павел будучи движимы Святым Духом так истолковали Писание..
Апостол Петр:
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния св. Апостолов 2:31)
Да, Давид написал о том, что Бог даровал ему освобождение от смерти через воскресение души - его душа после смерти тела сразу окажется в раю на Небесах! Именно это так сильно обрадовало Давида!
А Петр очень и очень ошибся, ибо ему не дано было быть сильным в трактовании текстов Танаха! Удел рыбака - рыбачить или ловить в сети людей, словно рыбы. Порой даже ловить в сети заблуждений!
Апостол Павел:
35. Посему и в другом месте говорит:не дашь Святому Твоему увидеть тление.
37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Деяния св. Апостолов 13:35-37)
Опять же Петр..
19. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(Второе послание Петра 1:19-21)
Может быть Вы возьметесь утверждать, что Вы более исполнены Святого Духа чем Апостол Петр в день пятидесятницы?
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:13)
В этом и сила христианства. Бог, тот, которого никто и никогда не может постичь, явился в образе человека и отдал свою душу за своих возлюбленных. Ух! Это посильнее Фауста Гетте.
Сын - это образное указание на слугу, ибо в те времена сыновья очень много работали на благо отцов, как рабы почти.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 06 May 2013, 03:52 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
А чем был движим Петр, когда трижды отрекся и предал своего учителя и Мессию? Святым ли Духом? Едва ли! Если Бог позволил Петру тогда пойти за Своим противником и ошибиться, встав на путь заблуждения, разве не мог Бог позволить Петру сделать это ещё раз в случае с ошибочной трактовкой Петра слов Давида?
Апостол Петр:
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Апостол Павел:
35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Деяния св. Апостолов 13:35-37)
Писание Вашу версию происходящего не подтверждает.
- - - Добавлено - - -
Домыслы, бабьи басни.
- - - Добавлено - - -
Сомневаюсь, что Вам открыто что-то свыше, ибо Ваши утверждения не подтверждаются Писанием.
- - - Добавлено - - -
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Св. Евангелие от Луки 24:39,40)
Опосля, в день пятидесятницы, при схождения Святого Духа, Апостол Петр истолковал Писание..
.. и плоть Его не видела тления.
Все просто. Вы же напридумывали всякого разного, сказок, про сожженое и украденное тело. Чушь.
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел явно лучше изучал Тору и хорошо знал то, что написано в Танахе, ибо он правильно цитирует слова Давида из его псалма, но Павел, будучи учеником Петра и учеников Петра, невольно допускает ту же ошибку, что и Петр допустил. Павел, получив благодать от Бога, не хотел вдумываться во многие тонкости этого нового для него учения, как это делаете и Вы, Богдан. Если Павел и Вы немного подумали бы самостоятельно, Бог обязательно бы благословил и Павла и Вас, ибо Павел был довольно умным и довольно образованным человеком для того времени. Думаю, и Вы тоже довольно умны и образованны. Поэтому подумайте самостоятельно и Бог откроет Вам всё.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Хотите сказать, что это Давид восшел на Небо и сидит одесную Господа?
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Псалтирь 109:1)
Писание такую Вашу версию не подтверждает..
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Деяния св. Апостолов 2:30-35)
Вам открыл Бог, что Давид сидит одесную Господа и является нашим Первосвященником? Очень сомневаюсь. Видимо Вы думаете, что эти слова из послания к евреям относяться к Давиду?
24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
(Послание к Евреям 9:24)
16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Книга Исход 20:16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А Петр ошибся, как он ошибся, когда предал Христа трижды, когда отрекся от него трижды в трудное для самого Христа время. Это знают все христиане.
(Книга Исход 20:16)
(Матфея 26:69-75)
Опозорился!Последний раз редактировалось Marchisio; 06 May 2013, 05:42 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь. Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека. Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
(Матфея 26:69-75)
Опозорился!
Они отрицают очевидное и спорят с тем, что белое - это белое, а вовсе не черное, а черное - это совсем не белое. Но Бог видит их сердца.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Да, такие христиане, как Богдан, не очень хорошо знают Писание христиан, но верят тому, что им вдолбили в головы лидеры христианства: нельзя, якобы, даже думать о том, что лидеры первых христиан могли ошибаться (даже если Писание ПРЯМО указывает на эти ошибки этих лидеров).
Они отрицают очевидное и спорят с тем, что белое - это белое, а вовсе не черное, а черное - это совсем не белое. Но Бог видит их сердца.
Приятно вас видеть здесь, вы - глоток свежего воздуха среди идолопоклонников.Последний раз редактировалось Marchisio; 06 May 2013, 06:58 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Богдан Шевчук;
Хотите сказать, что это Давид восшел на Небо и сидит одесную Господа?
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Псалтирь 109:1)
Писание такую Вашу версию не подтверждает..
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Деяния св. Апостолов 2:30-35)
Как мы теперь выяснили, сам апостол Петр совершенно ошибочно соединил эти два пророчества, выдав невольную ложь свою за истину - якобы, оба эти пророчества говорят о Христе! Но нет, он ошибся! И вслед за ним и Вы ошиблись и множество христиан тоже!
Вам открыл Бог, что Давид сидит одесную Господа и является нашим Первосвященником? Очень сомневаюсь. Видимо Вы думаете, что эти слова из послания к евреям относяться к Давиду?
24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
(Послание к Евреям 9:24)
Такое усиленное повторением утверждение уже начинает походить на ложь. Читайте сюда..
А Вы, Богдан, перестаньте лгать и наговаривать на меня! Перестаньте извращать Писание! Хоть мы и находимся, на форуме, которым управляют традиционные христиане, но Бога должны бояться все! Даже на таком форуме!
(Книга Исход 20:16)Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 06 May 2013, 06:39 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Вся Истина об Иисусе:
Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров.
О Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется».
Это часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались.
Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.
Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».
Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается.
Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!»
Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!
Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».
Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов.
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.
Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников».
Тех же, которые уверовали и вершили добрые дела, Он одарит вознаграждением сполна. Воистину, Аллах не любит беззаконников.
Это и есть то, что Мы читаем тебе из аятов и мудрого Напоминания.
Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» и тот возник.
Истина от твоего Господа. Посему не будь в числе сомневающихся.
(Коран 3:42-60)Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Да, такие христиане, как Богдан, не очень хорошо знают Писание христиан, но верят тому, что им вдолбили в головы лидеры христианства: нельзя, якобы, даже думать о том, что лидеры первых христиан могли ошибаться (даже если Писание ПРЯМО указывает на эти ошибки этих лидеров).
Они отрицают очевидное и спорят с тем, что белое - это белое, а вовсе не черное, а черное - это совсем не белое. Но Бог видит их сердца.
Такого человека совсем не волнует то, что он может быть уже сбрендил давно, раз ему одному открылась "истина", и он частенько начинает действовать в соответствии с внутренними убеждениями. Поэтому всегда, любой параноик серийный убийца, уверен что он десница Бога, или что то наподобие того.
А проблемка то простая, если у тебя появилось личное доказательство бытия Бога, пора идти к психотерапевту. Первый шажок сделан и не надо доводить до греха.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров.
О Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется».
Это часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались.
Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.
Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».
Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается.
Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!»
Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!
Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».
Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов.
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.
Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников».
Тех же, которые уверовали и вершили добрые дела, Он одарит вознаграждением сполна. Воистину, Аллах не любит беззаконников.
Это и есть то, что Мы читаем тебе из аятов и мудрого Напоминания.
Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» и тот возник.
Истина от твоего Господа. Посему не будь в числе сомневающихся.
(Коран 3:42-60)
Истина такая же, как 2х2=4.Комментарий
Комментарий