Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Богдан Шевчук
    На основании того, что Апостол Петр и Апостол Павел будучи движимы Святым Духом так истолковали Писание.
    Сколько раз апостол Петр отрёкся от Христа?
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Мы сделали разные логические выводы из этого отрывка.
      Вы делаете акцент, что люди могут быть богами. Ок. Вопрос. Кто будет судить этих богов?
      Да, мы сделали разные выводы из одного стиха, но единственный логический вывод сделал я, а не вы.

Причем здесь суд над людьми? Все иудеи испокон веков знали, кто будет их судить. Между Христом и иудеями не шла речь о суде, когда они собрались побить его камнями. Ваше толкование не имеет никакого отношения к контексту.

Вывод: Иисус отрицает, что он Бог.
      Да светит небу и земле,
      На небо насылает тучи;
      Открыл сияющий Коран,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Marchisio
        Видите ли, я не заинтересован в вашей демагогии...
        Я знаю в чем вы заинтересованы: пытаетесь на христианском сайте посадить семена плевелы между пщеницею!
        Наверно думаете, что за это вас наградят и отдадут в жены белокожих и черноглазых гурий, будете с ними вечно наслаждаться в раю и наделят вас такой силой, что вы сможете вступать с гуриями в близость сто раз
        только вас обманули: на небесах секса нет!:
        ...Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах...
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Крещенный
          Я знаю в чем вы заинтересованы: пытаетесь на христианском сайте посадить семена плевелы между пщеницею!
          Наверно думаете, что за это вас наградят и отдадут в жены белокожих и черноглазых гурий, будете с ними вечно наслаждаться в раю и наделят вас такой силой, что вы сможете вступать с гуриями в близость сто раз
          только вас обманули: на небесах секса нет!:
          ...Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах...
          Типичный ответ идолопоклонника, которого поставили на его истинное место. Мне хорошо, что вам больно, ибо это означает, что больно вашему господину сатане!
          Последний раз редактировалось Marchisio; 05 May 2013, 04:20 PM.
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Отвечу словами поэта..
            С. Я. Надсон
            Меня влечет к себе иное обаянье,
            Не власти царственной, но пытки и креста.
            Мой Бог Бог страждущих, Бог, обагренный кровью,
            Богчеловек и брат с небесною душой,
            И пред страданием и чистою любовью
            Склоняюсь я с моей горячею мольбой!..
            Я считаю, что данный стих совершенно бездарен, лжив и полон богохульства, ибо выдает посланника Бога Богом.
            Бог - это Дух. Тело и материальность не присуща Богу. Поэтому кровь и страдания телесные - это нечто совершенно неуместное и невероятно далекое от Бога. Кто страдал на Голгофе? Бог или посланник Бога и Его Агнец? Посланник Его. Он же и Агнец Божий. Христианские же богословы объединяют Агнца Божьего с самим Богом. Это не может не вызывать сожалений, ибо это очень неразумно. Разве разумно считать одним и тем же человеком Господина и его посыльного и слугу? Кто будет считать одной и той же личностью Господина и Его раба? Лишь очень и очень далёкие от разумности люди. Жаль, что многие христиане так считают.
            Бог, Который обагрен кровью и Бог (ОН ЕСТЬ ВСЕГДА), Который умер - это, на мой взгляд, нечто очень и очень далекое от того, что реально может происходить. Человек Божий может умереть, но умрет лишь его тело, а духовно он воскреснет - это легко возможно. А вот Бог мертвый - это явно из области фантастики. Но фантастика эта, как я считаю, несет в себе богохульство, ибо Бог - это Бог БЕССМЕРТНЫЙ и очень далекий от телесного (человеческого) начала и телесных мук! Я всецело отвергаю эту порочащую Бога-Вседержителя странную фантазию. Ибо я верю тому, что написано в Писании: Иисус - это человек и посредник между Богом и людьми (а значит, он - это совсем не Бог).
            Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Богдан Шевчук;
              На основании того, что Апостол Петр и Апостол Павел будучи движимы Святым Духом так истолковали Писание..
              А чем был движим Петр, когда трижды отрекся и предал своего учителя и Мессию? Святым ли Духом? Едва ли! Если Бог позволил Петру тогда пойти за Своим противником и ошибиться, встав на путь заблуждения, разве не мог Бог позволить Петру сделать это ещё раз в случае с ошибочной трактовкой Петра слов Давида? Мой Бог (Отец Христа) мне точно говорит: Петр мог ошибиться и реально ошибся, ибо он был обычным человеком и не очень грамотным рыбаком! Любой человек, даже самый святой человек, отнюдь не застрахован от ошибок. Тем более Петр был обычным рыбаком, который был даже не очень грамотным! Шимон-Петр не очень хорошо знал Писания (Танах). Он плохо изучал Тору. Ему ближе был физический труд. Он рыбачил. Трактовка Писаний - это дело очень сложное - тут требуется хорошая образованность. У меня она есть, а у Петра её не было. Безусловно, для правильной трактовки нужна ещё и благодать веры: у меня есть и образованность и благодать веры, а у Петра была лишь благодать веры. Поэтому он очень ошибся. Он хотел думать, что перед ним, Марией и апостолами предстало именно тело Христа, а не дух Христа, так как он никак не мог объяснить факт исчезновения тела Иисуса из могилы (он не знал, что тело было выкрадено врагами Христа). Он долго думал об этом, но никак не мог объяснить эту загадку. Он читал Танах и пытался там найти хоть какое-то объяснение этому событию (исчезновению тела Христа из гробницы) и тут ему попадается этот удивительный стих в псалме Давида! И Петр делает явно ошибочный вывод о том, то Давид написал это об Иисусе Христе, а не о себе. Петр всё очень перепутал, ибо Давид говорил о том, что будет с душой Давида после смерти его тела, а не о том, что будет с телом Мессии-Христа. Совершенно всё перепутал Петр. А Павел учился у учеников Петра (они приняли эту ошибку Петра за истину), а позднее и у самого Петра - поэтому Павел, невольно и сам того не подозревая, вместе с большой мудростью и истинными знаниями Петра перенял также и одно явное заблуждение Петра. Так это и было, как мне открыто Свыше.
              Апостол Петр:
              31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
              (Деяния св. Апостолов 2:31)
              Ошибка Петра - ибо Давид написал нечто другое: не оставлена будет душа Давида в аде и Бог не даст святому своему Давиду увидеть смерти (тление - это образное указание просто на смерть).
              Да, Давид написал о том, что Бог даровал ему освобождение от смерти через воскресение души - его душа после смерти тела сразу окажется в раю на Небесах! Именно это так сильно обрадовало Давида!
              А Петр очень и очень ошибся, ибо ему не дано было быть сильным в трактовании текстов Танаха! Удел рыбака - рыбачить или ловить в сети людей, словно рыбы. Порой даже ловить в сети заблуждений!
              Апостол Павел:
              35. Посему и в другом месте говорит:
              не дашь Святому Твоему увидеть тление.
              36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
              37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
              (Деяния св. Апостолов 13:35-37)
              Апостол Павел явно лучше изучал Тору и хорошо знал то, что написано в Танахе, ибо он правильно цитирует слова Давида из его псалма, но Павел, будучи учеником Петра и учеников Петра, невольно допускает ту же ошибку, что и Петр допустил. Павел, получив благодать от Бога, не хотел вдумываться во многие тонкости этого нового для него учения, как это делаете и Вы, Богдан. Если Павел и Вы немного подумали бы самостоятельно, Бог обязательно бы благословил и Павла и Вас, ибо Павел был довольно умным и довольно образованным человеком для того времени. Думаю, и Вы тоже довольно умны и образованны. Поэтому подумайте самостоятельно и Бог откроет Вам всё.
              Опять же Петр..
              19. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              (Второе послание Петра 1:19-21)
              Тут говорится не о трактовке пророчества, а о том, что человек не может сам выдумывать по своей воле пророчество. Я согласна с Петром. Это не касается того, что человек может и должен учиться с Божьей помощью правильно трактовать пророчества, ибо это не столь уж трудно, если человек ходит с Богом в сердце! Итак, Давиду Бог послал пророчество об участи самого же Давида. Пророчество сбылось. Я это точно узнала - Бог мне это открыл. А Петр ошибся, как он ошибся, когда предал Христа трижды, когда отрекся от него трижды в трудное для самого Христа время. Это знают все христиане.
              Может быть Вы возьметесь утверждать, что Вы более исполнены Святого Духа чем Апостол Петр в день пятидесятницы?
              Я не буду ничего утверждать, но знаю точно, что Бог равно любит нас с Вами, как и Петра. Бог в равной степени желает благословить всех людей, как и Петра. Не все люди готовы к этому. Возможно, я готова? Вам так страшно это признать и принять?
              13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:13)
              Согласна со словами Христа, которые записаны в Евангелии Иоанна. Это относится к людям, но не относится к Богу. Человек может умереть - он может пожертвовать своей жизнью ради кого-то, а Бог - это вечный Бог. Смерть невероятно далека от Бога и так было и будет всегда!
              В этом и сила христианства. Бог, тот, которого никто и никогда не может постичь, явился в образе человека и отдал свою душу за своих возлюбленных. Ух! Это посильнее Фауста Гетте.
              В этом ошибочность христианства, ибо Бог - это Тот, Кто послал в мир посланника Своего Христа. Бог не отдавал людям Свою душу - это Вам и христианам очень показалось. Бог отдал лишь Своего посланника и любимого Своего раба, а не душу Свою. Прошу не ошибаться! Библия учит этому: ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего (на смерть), чтобы всякий верующий не погиб...
              Сын - это образное указание на слугу, ибо в те времена сыновья очень много работали на благо отцов, как рабы почти.
              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 06 May 2013, 03:52 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
                А чем был движим Петр, когда трижды отрекся и предал своего учителя и Мессию? Святым ли Духом? Едва ли! Если Бог позволил Петру тогда пойти за Своим противником и ошибиться, встав на путь заблуждения, разве не мог Бог позволить Петру сделать это ещё раз в случае с ошибочной трактовкой Петра слов Давида?
                Если бы Апостол Петр ошибся в вопросе толкования Писания, мы бы об этом узнали, как узнали об его отречении. Но, Апостол Петр не ошибся, ибо Апостол Павел подтвердил его слова..

Апостол Петр:

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Апостол Павел:

35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                (Деяния св. Апостолов 13:35-37)

Писание Вашу версию происходящего не подтверждает.

- - - Добавлено - - -

Поэтому он очень ошибся.
                Домыслы, бабьи басни.

- - - Добавлено - - -

Так это и было, как мне открыто Свыше.
                Сомневаюсь, что Вам открыто что-то свыше, ибо Ваши утверждения не подтверждаются Писанием.

- - - Добавлено - - -

А Петр очень и очень ошибся, ибо ему не дано было быть сильным в трактовании текстов Танаха!
                Есть одно но, Апостол Петр лично видел воскресшего Иисуса Христа в Своем собственном теле, поэтому, Апостол Петр вполне авторитетно заявил.. плоть Его не видела тления.

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                (Св. Евангелие от Луки 24:39,40)

Опосля, в день пятидесятницы, при схождения Святого Духа, Апостол Петр истолковал Писание..

.. и плоть Его не видела тления.

Все просто. Вы же напридумывали всякого разного, сказок, про сожженое и украденное тело. Чушь.

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел явно лучше изучал Тору и хорошо знал то, что написано в Танахе, ибо он правильно цитирует слова Давида из его псалма, но Павел, будучи учеником Петра и учеников Петра, невольно допускает ту же ошибку, что и Петр допустил. Павел, получив благодать от Бога, не хотел вдумываться во многие тонкости этого нового для него учения, как это делаете и Вы, Богдан. Если Павел и Вы немного подумали бы самостоятельно, Бог обязательно бы благословил и Павла и Вас, ибо Павел был довольно умным и довольно образованным человеком для того времени. Думаю, и Вы тоже довольно умны и образованны. Поэтому подумайте самостоятельно и Бог откроет Вам всё.
                Так.., я подумал и решил. Апостол Петр и Апостол Павел не ошиблись заявив, что плоть Христа не видела тления. Вы же ошиблись, утверждая, что тело Христа выкрали и сожгли некие секретные иудеи. Вот так я думаю.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Итак, Давиду Бог послал пророчество об участи самого же Давида.
                  Хотите сказать, что это Давид восшел на Небо и сидит одесную Господа?

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  (Псалтирь 109:1)

Писание такую Вашу версию не подтверждает..

30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                  33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                  34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                  35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  (Деяния св. Апостолов 2:30-35)

Пророчество сбылось. Я это точно узнала - Бог мне это открыл.
                  Вам открыл Бог, что Давид сидит одесную Господа и является нашим Первосвященником? Очень сомневаюсь. Видимо Вы думаете, что эти слова из послания к евреям относяться к Давиду?

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
                  (Послание к Евреям 9:24)

А Петр ошибся, как он ошибся, когда предал Христа трижды, когда отрекся от него трижды в трудное для самого Христа время. Это знают все христиане.
                  Такое усиленное повторением утверждаение уже начинает походить на ложь. Читайте сюда..

16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  (Книга Исход 20:16)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

А Петр ошибся, как он ошибся, когда предал Христа трижды, когда отрекся от него трижды в трудное для самого Христа время. Это знают все христиане.
                    Такое усиленное повторением утверждаение уже начинает походить на ложь. Читайте сюда..

Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь. Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека. Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
                    (Матфея 26:69-75)

Опозорился!
                    Последний раз редактировалось Marchisio; 06 May 2013, 05:42 AM.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от Marchisio
                      Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь. Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека. Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
                      (Матфея 26:69-75)

Опозорился!
                      Да, такие христиане, как Богдан, не очень хорошо знают Писание христиан, но верят тому, что им вдолбили в головы лидеры христианства: нельзя, якобы, даже думать о том, что лидеры первых христиан могли ошибаться (даже если Писание ПРЯМО указывает на эти ошибки этих лидеров).
                      Они отрицают очевидное и спорят с тем, что белое - это белое, а вовсе не черное, а черное - это совсем не белое. Но Бог видит их сердца.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Да, такие христиане, как Богдан, не очень хорошо знают Писание христиан, но верят тому, что им вдолбили в головы лидеры христианства: нельзя, якобы, даже думать о том, что лидеры первых христиан могли ошибаться (даже если Писание ПРЯМО указывает на эти ошибки этих лидеров).
                        Они отрицают очевидное и спорят с тем, что белое - это белое, а вовсе не черное, а черное - это совсем не белое. Но Бог видит их сердца.
                        Вы правы, у таких людей как Богдан своего мнения не существует. Они как наркоманы, летают под дозой, и думают, что на правильном пути потому что им хорошо.

Приятно вас видеть здесь, вы - глоток свежего воздуха среди идолопоклонников.
                        Последний раз редактировалось Marchisio; 06 May 2013, 06:58 AM.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Богдан Шевчук;
                          Хотите сказать, что это Давид восшел на Небо и сидит одесную Господа?
                          Совсем не хочу я это сказать! Что это за нелепые догадки и вопросы о том, что я хочу сказать?! То, что я хотела сказать, я уже сказала! И повторюсь: Петр, которого я очень уважаю, ошибался и совсем перепутал пророчество, посланное Богом Давиду об участи души Давида после смерти тела Давида с тем, что Петр хотел увидеть - с пророчеством о телесном воскресении Христа. Это явная ошибка! И мне очень стыдно за христиан, что это только я, слабая девушка, заметила в 21 веке, а до меня христиане на протяжении 1900 лет почему-то не могли или даже НЕ ХОТЕЛИ ЭТОЙ ЯВНОЙ ОШИБКИ И НЕЛЕПОСТИ ЗАМЕТИТЬ!

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          (Псалтирь 109:1)
                          Думайте, что пишите!! Это ведь совсем другое пророчество и другой псалм!! В данном случае речь как раз идёт о посланнике Бога господе Мессии, который одновременно является и рабом Господа Бога! Не перемешивайте и не соединяйте то, что никак не дозволенно соединять и перемешивать даже христианам! Эти два пророчества даны Богом совсем о разных вещах, а соединяют это такие умники, как Вы, Богдан. Но это очень и очень неразумно и даже грешно. Да запретит Вам Бог так извращать Его Слово!
                          Писание такую Вашу версию не подтверждает..
                          Как мы выяснили только что, Вы не знаете Писание, но лишь пытаетесь притянуть всё за уши в нём так, чтобы оно совпало с выдуманными христианскими богословами ошибочными догмами!
                          30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                          32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                          33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                          34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                          35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          (Деяния св. Апостолов 2:30-35)
                          Спасибо, что привели этот отрывок - тут апостол Петр соединяет то, что нельзя соединять: два разных пророчества в двух разных псалмах Давида. Эти два пророчества посланы Богом Давиду, как ясно и ребенку, в разное время и совершенно о разных явлениях и вещах!
                          Как мы теперь выяснили, сам апостол Петр совершенно ошибочно соединил эти два пророчества, выдав невольную ложь свою за истину - якобы, оба эти пророчества говорят о Христе! Но нет, он ошибся! И вслед за ним и Вы ошиблись и множество христиан тоже!
                          Вам открыл Бог, что Давид сидит одесную Господа и является нашим Первосвященником? Очень сомневаюсь. Видимо Вы думаете, что эти слова из послания к евреям относяться к Давиду?
                          Ещё раз повторюсь, что Давид никогда не назвал бы себя господом! Он имел в виду в данном случае (в случае с отрывком из Псалтиря 109:1) именно господа Мессию, особого царя и посланника Божьего! Если Вы так легко способны ошибаться, беря пример с апостола Петра, почему Вы могли даже подумать о том, что я тоже так же легко могу ошибиться в простейшим отрывках Писания?! Не смейте так даже думать!
                          24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
                          (Послание к Евреям 9:24)
                          Соглашусь с Павлом - Христос предстал пред Истинным Богом на духовных Небесах в духовном раю - там нет места физическим телам (и даже физическому телу Иисуса Христа), ибо там царствует Бог-Дух и там рядом с ним находятся Ангелы-Духи и духи святых и праведников.
                          Такое усиленное повторением утверждение уже начинает походить на ложь. Читайте сюда..
                          Уверяю Вас в том, что я не лгу! Писание подтверждает мои слова! Я права. А повторилась я лишь для Вашего блага. Хотя теперь вижу, что даже если я повторюсь многократно, эффекта не будет - тот, кто не хочет слышать правду, никогда не услышит этот глас правды!
                          А Вы, Богдан, перестаньте лгать и наговаривать на меня! Перестаньте извращать Писание! Хоть мы и находимся, на форуме, которым управляют традиционные христиане, но Бога должны бояться все! Даже на таком форуме!

Спасибо. Эти истинные слова из Закона Моисея именно Вы и должны взять на вооружение! Пока явно не сподобились почему-то.
                          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 06 May 2013, 06:39 AM.

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Вся Истина об Иисусе:

Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров.
                            О Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется».
                            Это часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались.
                            Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.
                            Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».
                            Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается.
                            Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
                            Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
                            Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
                            Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!»
                            Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!
                            Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».
                            Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов.
                            Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.
                            Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников».
                            Тех же, которые уверовали и вершили добрые дела, Он одарит вознаграждением сполна. Воистину, Аллах не любит беззаконников.
                            Это и есть то, что Мы читаем тебе из аятов и мудрого Напоминания.
                            Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» и тот возник.
                            Истина от твоего Господа. Посему не будь в числе сомневающихся.
                            (Коран 3:42-60)
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Проблема выры в Бога состоит в том, что многие не довольствуются верой, а начинают искать доказательств, как будто это знание. Но поскольку доказательств кроме личных ощущений нет (личный опыт общения с Богом), то эти личные переживания возводятся в ранг абсолютных, объективных знаний.
                              Такого человека совсем не волнует то, что он может быть уже сбрендил давно, раз ему одному открылась "истина", и он частенько начинает действовать в соответствии с внутренними убеждениями. Поэтому всегда, любой параноик серийный убийца, уверен что он десница Бога, или что то наподобие того.
                              А проблемка то простая, если у тебя появилось личное доказательство бытия Бога, пора идти к психотерапевту. Первый шажок сделан и не надо доводить до греха.
                              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• AiSha
                                Участник

• 04 March 2013
                                • 334

Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров.
                                О Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется».
                                Это часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались.
                                Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.
                                Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».
                                Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается.
                                Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
                                Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
                                Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
                                Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!»
                                Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!
                                Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».
                                Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов.
                                Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.
                                Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников».
                                Тех же, которые уверовали и вершили добрые дела, Он одарит вознаграждением сполна. Воистину, Аллах не любит беззаконников.
                                Это и есть то, что Мы читаем тебе из аятов и мудрого Напоминания.
                                Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» и тот возник.
                                Истина от твоего Господа. Посему не будь в числе сомневающихся.
                                (Коран 3:42-60)
                                Тот, кто считает это за истину, у того нет ни вопросов, ни сомнений, ни путаницы и в голове все на своих местах.
                                Истина такая же, как 2х2=4.

Комментарий

Обработка...