Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Богдан Шевчук;
    Исходя из этого, думаю, Вы погарячились, написав, что эти Ваши утверждения сообразуются "Совершенно прямо!". Мне видится, что криво.
    Нет, вы вновь ошиблись, Богдан. Я лишь забыла дописать: исключением из этого правила (все люди страдают в качестве наказания за свои грехи и из-за несоблюдение Закона Моисея) является Христос-Агнец, а также и все его ученики и апостолы в Израиле 1-го века (кроме апостола язычников Шауля-Павла), которых он избрал при своей жизни и которые были с ним при его жизни.
    Прекратите уже цепляться к моим небольшим ошибкам. Такие как вы стремятся увидеть соринку в глазе ближнего, но бревна в своем глазе отказываются замечать.
    Ну прям, "точно соответствует Писанию". Как вижу не соответствует.
    Вы из-за вашего бревна предвзятости очень многое не замечаете, ибо духовно ослепли почти.

Писание утверждает, что Христос родился чудесным образом и есть Сын Божий.
    Вы утверждаете, что Он буквальный сын Йосефа.
    Не Писание, а тот (или те), кто позднее дописал это Писании в двух Евангелиях (две первые главы их): Евангелие от Луки и Евангелие от Матфея.
    Это никак нельзя уже доказать. Но такая версия ведь есть. И я считаю, она вполне обоснована - искажения проникли в христианское Писание, к моему глубокому сожалению.
    Писание утверждает, что Христос воскрес в Своем теле.
    Вы утверждаете, что тело украли и сожгли.
    Но Писание нигде однозначно и точно не говорит нам о том, что ТЕЛО Христа ожило-воскресло и поэтому гробница оказалась пустой. Нигде это не написано в Писании! Прекратите выдавать желаемое за действительное.
    Я лишь понимаю слова Христа верно: он учил о духовном воскресении, а не о телесном воскресении.
    Есть такая версия, что тело Христа было выкрадено и уничтожено врагами Христа. Я полагаю, что эта интересная версия имеет право на существование и обсуждение. Разве нет?
    Писание утверждает, что будет воскресение мертвых.
    Павел это утверждает. Не подменяйте всё Писание словами лишь одного Павла или словами из иудейского Танаха. Приведите слова Христа, ибо его несколько слов (на данную тему воскресения) перевешивают все слова, возможно, заблуждающегося Павла.
    Вы утверждаете, что не будет.
    Прекратите лгать! Я не утверждала, что не будет. Я лишь говорю о том, что оно уже свершается давно каждый день, так как оно не связано с оживлением мертвецов, которые, якобы, должны непременно все повыходить из могил. Души праведных людей после смерти их тел переходят на Небеса - это и есть подлинное воскресение.
    Уверен, что такое понимание даровано Вам не Богом. Вы опять все напутали.
    А я уверена, что это вы опять все перепутали. Убеждать вас в своей правоте я не намерена - кому не дано понять, что я не лгу, но говорю правду, тот и не поймет это никогда.
    Кстати, вы забыли упомянуть о том, что я утверждала о том, что второго пришествия Христа не будет. Да, я это утверждала и утверждаю. И конца света не будет. Христос не вернется, конца света не будет и мертвецы не выйдут из могил НИКОГДА. Считайте и дальше, что это всё мне не открыто Богом, а, якобы, я самовольно так вот вздорно решила. Но я именно это и утверждаю. Верьте мне или нет - это для меня уже совсем не важно.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от СияниеДелПравды
      Ваша необразованность и неграмотность проявляется даже в таких ошибках? Конфессия для вас стала уже конфесией?
      Нет такой конфессии. Но думаю, я заложу основу такой конфессии: избранники Божьи и Христовы за возрождение веры вне конфессий.
      Я пребываю вне всяких конфессий где-то между иудаизмом и консервативным традиционным христианством. Иудеев я не могу принять за неверие во Христа-Мессии пророка, а христиан я не могу одобрить и принять за веру во Христа-Бога (ведь Христос, как учит Библия, был и остаётся посредником между Всевышним и нами).
      Так и пребываю меж двух огней, но только с Богом и Его святым посланником Христом.
      аааааааааааааааааааааа.............ну теперь понятно, удивилась вашему ответу ,вообще на мои посты вы не можите ответить ,а тут раз ошибку нашли............ну теперь вы решили блеснуть знаниями
      а сказать честно, вы такую ересь несете...............слов нет

ошибку исправлять не буду, пусть все видят какая вы грамотная

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Нет. Я лишь забыла дописать: исключением является Христос, а также и все его ученики и апостолы в Израиле 1-го века..
        ЗАБЫЛИ дописать. Оригинально.

Выходит, если Христос умер за наши грехи, то за чьи грехи умерли апостолы и все его ученики 1-го века?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Ваша необразованность и неграмотность проявляется даже в таких ошибках? Конфессия для вас стала уже конфесией?
          Нет такой конфессии. Но думаю, я заложу основу такой конфессии: избранники Божьи и Христовы за возрождение веры вне конфессий.
          Я пребываю вне всяких конфессий где-то между иудаизмом и консервативным традиционным христианством. Иудеев я не могу принять за неверие во Христа-Мессию пророка и посланника Бога Яхве, а христиан я не могу одобрить и принять за веру во Христа-Бога (ведь Христос, как учит Библия, был и остаётся посредником между Единственным Всевышним и всеми нами).
          Так я и пребываю меж двух огней, но только с Богом и Его святым посланником Христом.
          мою неграмотность ,легко исправить, а вот вашу необразованность......................

вот прочтите притчу, о чем она вам говорит?.........сделаем тест вашей образованности

"некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. Пс 79:9; Песн 8:12; Ис 5:1; Мф 21:33
          2 И послал в свое время к виноградарям слугу принять от виноградарей плодов из виноградника.
          3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем. Мф 5:12, 23:34
          4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
          5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
          6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
          7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. Мф 26:34
          8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника. Евр 13:12
          9 Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
          10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
            ЗАБЫЛИ дописать. Оригинально.
            Выходит, если Христос умер за наши грехи, то за чьи грехи умерли апостолы и все его ученики 1-го века?
            Апостолы и ученики Христа-Агнца - это нечто неотделимое от самого Христа, как и Ангелы Бога и Его Дух (Дыхание) тоже совершенно неотделимы от Бога-Творца. Он был отдан в жертву и страдал несправедливо, как и его апостолы тоже страдали несправедливо, как другая часть жертвоприношения. Все эти люди (Христос и его апостолы с ближайшими учениками) соблюдали Закон Моисея.
            Христиане 1-го века -3-4 веков н.э. верой своей ещё не так уж сильно далеки были от Бога Израилева и Его пророка Мессии, но они по заблуждению Павла и по своей ошибке не хотели соблюдать Закон Моисея - за этот грех и получали справедливое наказание от Бога.
            Дальше, после 4 века н.э., христианство вообще уже совершенно отдалилось от Бога Израилева, а из пророка и посланника Его оно сотворило себе кумира и бога. Это уже явилось некой формой смеси язычества и иудаизма, но смесь эта приправлена была идеями Христа и словами Христа. Такая вот получилась гремучая смесь, которая уже была очень и очень далека от Бога Израилева - поэтому несоблюдение Закона Моисея этими язычниками в маске христиан уже совершенно не вменялось им во грех (поэтому их и не преследовали уже и они не страдали уже).
            Более того, христианство именно после 4 века н.э. становиться стало государственной религией везде в Европе и Азии, как и на Севере Африки. Само христианство уже стало преследовать тех, кто не соглашался с его заблуждениями.
            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 11 May 2013, 04:54 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от нерисса
              мою неграмотность ,легко исправить, а вот вашу необразованность......................
              вот прочтите притчу, о чем она вам говорит?.........сделаем тест вашей образованности
              "некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. Пс 79:9; Песн 8:12; Ис 5:1; Мф 21:33
              2 И послал в свое время к виноградарям слугу принять от виноградарей плодов из виноградника.
              3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем. Мф 5:12, 23:34
              4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
              5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
              6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
              7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. Мф 26:34
              8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника. Евр 13:12
              9 Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
              10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
              Обратите внимание на то, что сын не ожил после того, как его убили виноградари. И кто придёт и накажет виноградарей? Сын или владелец виноградника? Владелец!! А это Бог. Тут имеется в виду пришествие гнева Бога. Гнев Бога посетит народ Его - таким образом и Бог Сам образно посетит народ Свой и предст его большому наказанию. Об этом вся притча. Это пророчество. Оно начало сбываться 1944 года назад в Израиле и через год полностью сбылось. Евреев тогда римляне поубивали или изгнали из земель Израиля, а храм в Иерусалиме, как и сам Иерусалим, были разрушены. Это и было концом света в понимании патриота Израиля Иисуса Христа.
              Про камень, который отвергли строители, тот самый сделался главой угла... Это Христос сказал про лидеров иудаизма и про традиционный иудаизм, которые не приняли камень (Мессию и царя в лице Иешуа из Назарета), но именно этот самый камень примут другие строители-иудеи и они сделают из этого камня основу-фундамент для строительства нового здания. Но строить должны были иудеи и в рамках иудаизма. Тут не сказано о том, что камень этот станет основой для веры язычников вне веры иудейской!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

.Апостолы и ученики Христа-Агнца - это нечто неотделимое от самого Христа..
                ..
                апостолы тоже страдали несправедливо, как другая часть жертвоприношения.

Можете более подробно рассказать, что это за другая часть жертвоприношения?
                За чьи грехи была принесена "другая часть жертвоприношения" в виде апостолов и учеников 1-го века?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Можете более подробно рассказать, что это за другая часть жертвоприношения?
                  За чьи грехи была принесена "другая часть жертвоприношения" в виде апостолов и учеников 1-го века?
                  Ни за чьи, но они страдали и умерли вместе со Христом, хоть и после Христа. Так должно было произойти. Христос предсказал нам это. И его пророчество сбылось - его апостолы умерли, как мученики. Почему это произошло? Никто не узнает. Почему Адам и Ева согрешили? Почему Бог их не простил, но выгнал из рая? Никто не знает, кроме Бога. Так и в этом случае тоже никто ничего не знает о причинах.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Ни за чьи, ..
                    Как это ни за чьи? Вы ведь утверждали, что ..

Страдания постигают каждого человека лишь за грехи человека, ибо Бог - это Справедливый Бог! БОГ НИКОГДА НЕ СТАЛ БЫ НЕСПРАВЕДЛИВО ПОСЫЛАТЬ НАКАЗАНИЯ ЛЮДЯМ, если люди праведные и соблюдают Его Закон, посланный Им же через Моисея пророка!
                    Может быть Вы что-то ЗАБЫЛИ добавить к сказанному?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Как это ни за чьи? Вы ведь утверждали, что ..
                      Может быть Вы что-то ЗАБЫЛИ добавить к сказанному?
                      Это Вы не очень внимательны. Страдания не постигают людей, которые не совершают грехи и которые соблюдают Закон Моисея. Христос, как и его апостолы и ближайшие ученики - это исключение из правил.
                      Да поможет Вам понять это Бог Израилев!! Сами Вы ведь никак не уразумеете, даже если я ещё 10 раз повторю Вам это объяснение. Вы и не хотите понимать. Лишь Бог может помочь Вам захотеть это понять и потом и уразуметь это.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Это Вы не очень внимательны. Страдания не постигают людей, которые не совершают грехи и которые соблюдают Закон Моисея. Христос, как и его апостолы и ближайшие ученики - это исключение из правил.
                        Вы утверждаете, что апостолы Христа и его ученики 1-го века, страдали и умерли за грехи всего мира как и Христос?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Вы утверждаете, что апостолы Христа и его ученики 1-го века, страдали и умерли за грехи всего мира как и Христос?
                          Вам это померещилось. Я такого не писала.
                          Я говорила об исключении из правил - Христос страдал, так как он - это Агнец Жертвенный, а апостолы и его ближайшие ученики страдали вместе со Христом и умирали вместе со Христом, хоть и после его смерти, но они это делали не потому что они брали на себя грех мира и не потому что сами совершали грехи. Почему так происходило? Нет возможности это понять. Как и нет возможности понять другие важнейшие вещи: как мог в совершенном творении Совершенного Творца появиться грех, если и сатана и диавол - это тоже совершенное творение Совершенного Творца? Это загадка.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Почему так происходило? Нет возможности это понять.
                            Ответ понятен. Как понял, теперь вот это Ваше утверждение не подтвердилось Вами же.

Страдания постигают каждого человека лишь за грехи человека, ибо Бог - это Справедливый Бог! БОГ НИКОГДА НЕ СТАЛ БЫ НЕСПРАВЕДЛИВО ПОСЫЛАТЬ НАКАЗАНИЯ ЛЮДЯМ, если люди праведные и соблюдают Его Закон, посланный Им же через Моисея пророка!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Ответ понятен. Как понял, теперь вот это Ваше утверждение не подтвердилось Вами же.
                              Опять не до конца поняли!! Поймите же ключевое слово одно - исключение!! Никогда Бог не делает этого - это правило. Но Христос, как и его апостолы и ученики ближайшие - это ведь и есть ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛА.
                              Экий Вы непонятливый христианин
                              Спокойной ночи, Богдан!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Поймите же ключевое слово одно - исключение!! Никогда Бог не делает этого - это правило. Но Христос, как и его апостолы и ученики ближайшие - это ведь и есть ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛА.
                                Я понял. Страдание и смерть апостолов Христа и Его учеников 1-го века, которые исполняли закон Моисея, есть единственное исключение из правил, и за чьи грехи они умерли, Вы объяснить не можете.

Почему так происходило? Нет возможности это понять.
                                То бишь, вот это Ваше утверждение не подтвердилось..

Страдания постигают каждого человека лишь за грехи человека..

Все предельно ясно.

Комментарий

Обработка...