Богдан Шевчук;
Нет, вы вновь ошиблись, Богдан. Я лишь забыла дописать: исключением из этого правила (все люди страдают в качестве наказания за свои грехи и из-за несоблюдение Закона Моисея) является Христос-Агнец, а также и все его ученики и апостолы в Израиле 1-го века (кроме апостола язычников Шауля-Павла), которых он избрал при своей жизни и которые были с ним при его жизни.
Прекратите уже цепляться к моим небольшим ошибкам. Такие как вы стремятся увидеть соринку в глазе ближнего, но бревна в своем глазе отказываются замечать.
Вы из-за вашего бревна предвзятости очень многое не замечаете, ибо духовно ослепли почти.
Не Писание, а тот (или те), кто позднее дописал это Писании в двух Евангелиях (две первые главы их): Евангелие от Луки и Евангелие от Матфея.
Это никак нельзя уже доказать. Но такая версия ведь есть. И я считаю, она вполне обоснована - искажения проникли в христианское Писание, к моему глубокому сожалению.
Но Писание нигде однозначно и точно не говорит нам о том, что ТЕЛО Христа ожило-воскресло и поэтому гробница оказалась пустой. Нигде это не написано в Писании! Прекратите выдавать желаемое за действительное.
Я лишь понимаю слова Христа верно: он учил о духовном воскресении, а не о телесном воскресении.
Есть такая версия, что тело Христа было выкрадено и уничтожено врагами Христа. Я полагаю, что эта интересная версия имеет право на существование и обсуждение. Разве нет?
Павел это утверждает. Не подменяйте всё Писание словами лишь одного Павла или словами из иудейского Танаха. Приведите слова Христа, ибо его несколько слов (на данную тему воскресения) перевешивают все слова, возможно, заблуждающегося Павла.
Прекратите лгать! Я не утверждала, что не будет. Я лишь говорю о том, что оно уже свершается давно каждый день, так как оно не связано с оживлением мертвецов, которые, якобы, должны непременно все повыходить из могил. Души праведных людей после смерти их тел переходят на Небеса - это и есть подлинное воскресение.
А я уверена, что это вы опять все перепутали. Убеждать вас в своей правоте я не намерена - кому не дано понять, что я не лгу, но говорю правду, тот и не поймет это никогда.
Кстати, вы забыли упомянуть о том, что я утверждала о том, что второго пришествия Христа не будет. Да, я это утверждала и утверждаю. И конца света не будет. Христос не вернется, конца света не будет и мертвецы не выйдут из могил НИКОГДА. Считайте и дальше, что это всё мне не открыто Богом, а, якобы, я самовольно так вот вздорно решила. Но я именно это и утверждаю. Верьте мне или нет - это для меня уже совсем не важно.
Исходя из этого, думаю, Вы погарячились, написав, что эти Ваши утверждения сообразуются "Совершенно прямо!". Мне видится, что криво.
Прекратите уже цепляться к моим небольшим ошибкам. Такие как вы стремятся увидеть соринку в глазе ближнего, но бревна в своем глазе отказываются замечать.
Ну прям, "точно соответствует Писанию". Как вижу не соответствует.
Писание утверждает, что Христос родился чудесным образом и есть Сын Божий.
Вы утверждаете, что Он буквальный сын Йосефа.
Вы утверждаете, что Он буквальный сын Йосефа.
Это никак нельзя уже доказать. Но такая версия ведь есть. И я считаю, она вполне обоснована - искажения проникли в христианское Писание, к моему глубокому сожалению.
Писание утверждает, что Христос воскрес в Своем теле.
Вы утверждаете, что тело украли и сожгли.
Вы утверждаете, что тело украли и сожгли.
Я лишь понимаю слова Христа верно: он учил о духовном воскресении, а не о телесном воскресении.
Есть такая версия, что тело Христа было выкрадено и уничтожено врагами Христа. Я полагаю, что эта интересная версия имеет право на существование и обсуждение. Разве нет?
Писание утверждает, что будет воскресение мертвых.
Вы утверждаете, что не будет.
Уверен, что такое понимание даровано Вам не Богом. Вы опять все напутали.
Кстати, вы забыли упомянуть о том, что я утверждала о том, что второго пришествия Христа не будет. Да, я это утверждала и утверждаю. И конца света не будет. Христос не вернется, конца света не будет и мертвецы не выйдут из могил НИКОГДА. Считайте и дальше, что это всё мне не открыто Богом, а, якобы, я самовольно так вот вздорно решила. Но я именно это и утверждаю. Верьте мне или нет - это для меня уже совсем не важно.
Комментарий