Estrella;
Да, это написано в Коране. Но правда ли это или ошибка? Большой вопрос.
Очень многие христиане отвергают непорочное зачатие. Таких христиан будет всё больше. Кстати, то, что первые две главы Евангелия от Луки и Евангелия от Матфея были дописаны гораздо позднее и не Матфеем и Лукой, ясно любому здравомыслящему человеку. Особенно если это человек, которого вдохновляет и благословляет Бог. Тут достаточно лишь чуточку ума проявить - и никаких иных доказательств даже и не требуется. К тому же, очень и очень веским доказательством является то, что НИГДЕ и НИКТО больше не упоминает о таком чуде великом, как о доказательстве божественности Христа. Вы не ответили на простейший вопрос: ПОЧЕМУ ЖЕ??? Почему о том, что Христос воскрес упомянуто много раз в проповедях и посланиях апостолов, а о чудеснейшем явлении таком не упомянуто никем? Именно поэтому первые две главы Евангелия от Матфея, как и первые две главы Евангелия от Луки, не должны вызывать такого доверия, которое они вызывают у многих христиан сегодня.
Так что это не моя вера, а лишь мой здравый смысл.
Имею. У каждого есть право не верить лжи и верить в истину.
Огромная разница. И Писание христиан нигде не подтверждает домыслы некоторых о том, что пророк Иса - это, якобы, воплощенный Бог. Важно то, что Писание христиан и Сам Бог в этом Писании, как и сам Христос в этом Писании и даже апостолы Христа - все свидетельствуют и говорят об одном и том же: Иисус был послан Богом, то есть, является Иисус посланником Бога и посредником между Богом и людьми.
Коран - это не авторитет для христиан. Пророк Ислама всегда ли правильно слышал то, что ему говорилось Свыше? Думаю, он мог и ошибиться (при всем моём огромном уважении к нему).
Слова пророка и Корана о том, что Иса - это слово и дух Аллаха, являются образными и метафоричными. Не стоит всё понимать буквально и примитивно. Имеется в виду то, что через Ису людям передавались слово Всевышнего и помазание Духом Всевышнего. Лишь это.
Даже Коран подтвердил непороное зачатие Мирьям и участие Духа Святого.

Данная версия должна иметь доказательства: кто,где и когда сделал вставки.
Так что это просто ВАША ВЕРА.
Так что это просто ВАША ВЕРА.
Так что это не моя вера, а лишь мой здравый смысл.
Имеете право не верить в непорочное зачатие,кто-бы возражал?

Послан Богом или является воплощенным Богом - большая разница однако.
Согласно и Корану Имя Исе дал Аллах.
4:171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него.
Комментарий