Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
    Тут даже дело не во многих! Павел не угодил Самому Всевышнему!
    Видимо Вам об этом из Небесной Канцелярии сообщили. Телетайпом.

Бывает часто, что страдания постигают человека из-за его ошибочных идей или грешных поступков и деяний. Подумайте об этом.
    Ага, видимо те христиане, кто умер мученической смертью, пострадали за свои ошибочные идеи. Чем больше Вы пишите, тм более очевидней становиться Ваша чушь. Пишите еще.

Почему страдали и погибали христиане древности? Они жили не по Закону Моисея. Почему они жили не по Закону Моисея? Потому что Павел их так научил ошибочно! Почему Павел страдал и был казнен? Он сам стал ошибаться в том, что Закон Моисея отменен смертью Христа и других тоже учил этому великому заблуждению и этой великой ереси. За это он и был предан в руки римлян - так Бог воздал Павлу за его ошибочную и еретическую проповедь!
    Кроме воспаленного воображения есть еще какие доказательства, что христиане древности умирали мученической смертью ЗА ТО, что не исполняли закон Моисея?

- - - Добавлено - - -

Страдания постигают каждого человека лишь за грехи человека
    Сравним Ваши утверждения с Писанием.

9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое
    (Св. Евангелие от Матфея 24:9)

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас..
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:18-20)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Богдан Шевчук;
      Видимо Вам об этом из Небесной Канцелярии сообщили. Телетайпом.
      Неуместная шутка у Вас вышла, Богдан!
      Не существует никакой Небесной Канцелярии, но Бог находит пути и способы для того, чтобы сообщать Своим людям избранным точную и истинную информацию. Как Он это делает - это уже другой вопрос.

Ага, видимо те христиане, кто умер мученической смертью, пострадали за свои ошибочные идеи. Чем больше Вы пишите, тм более очевидней становиться Ваша чушь. Пишите еще.
      Да, они пострадали из-за того, что приняли веру в Единственного Бога (Израилева) и веру в Его посланника Мессию (иудейский пророк и царь), но Закон Моисея (Закон заповедей иудаизма) они по проповеди Павла отвергли. Они даже не соблюдали Шабат. То, есть они уже не были народом Бога, но неправомерно приняли на себя имя иудейского Мессии (правда, даже это иудейское слово Машиах они переделали на языческо-греческий лад - Христос). Именно за это и пострадали.
      Кроме воспаленного воображения есть еще какие доказательства, что христиане древности умирали мученической смертью ЗА ТО, что не исполняли закон Моисея?
      Это не воспаленное воображение. Это реальность.

Сравним Ваши утверждения с Писанием.
      Да, давайте сравним.
      9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое
      (Св. Евангелие от Матфея 24:9)
      Это Иисус Христос сказал о тех, кого сам избрал в число своих ближайших учеников - они переняли судьбу своего пророка и лидера. Христос, будучи великим пророком, предвидел судьбу своих учеников и видел, что многие из них пострадают из-за лидеров иудеев того времени, как и сам он пострадал от них же.
      18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
      Тут Христос объяснил апостолам своим то, что уже происходило - их часто преследовали, как и Христа тоже преследовали нередко. Это объяснение совсем не касается всех христиан, ибо сегодня есть тысячи добрых христиан, которые совершенно не сталкиваются ни с какими преследованиями. Мир их перестал ненавидеть? Едва ли. Просто они уже очень далеки от Бога Израилева и им за несоблюдение Закона Моисея уже не полагаются страдания и наказание.
      19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
      Это лишь предсказание судьбы апостолов Христа - тех, кого он сам избрал при своей жизни в теле. Предсказание сбылось.
      20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас.
      (Св. Евангелие от Иоанна 15:18-20)
      И это предсказание сбылось, но оно касалось лишь тех апостолов, кого избрал сам Мессия при своей жизни в теле.
      А христиане очень страдали 200-300 лет с конца 1-го века по конец 3-го века н.э., но перестали страдать тогда, когда отдалились от Живого Бога - они с 4-5 веков перестали жить с Богом (но они лишь назывались христианами - теми, кто следует за Христом-Мессией). Поэтому им и соблюдать Закон Моисея уже не нужно было в принципе. Они не соблюдали Закон Моисея и уже не получали за это наказание.
      И сегодня христианство - это уже не то, что было в 1-ом или даже 2-ом веке н.э. Это некое подобие язычества с тремя богами, из которых главным считается бог в человеческой форме Христос, который, якобы, уже и не иудейский Мессия.
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 May 2013, 02:34 PM.
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Бог находит пути и способы для того, чтобы сообщать Своим людям избранным точную и истинную информацию. Как Он это делает - это уже другой вопрос.
        Интресно. Может быть Вы видели свет, и из света раздался голос "Павел учит ереси!" или типа того? Как получили откровение? Поделитесь, как получаете такие познания, что прямо противоречат Писанию?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
          Интресно. Может быть Вы видели свет, и из света раздался голос "Павел учит ереси!" или типа того? Как получили откровение? Поделитесь, как получаете такие познания, что прямо противоречат Писанию?
          муслимы тоже против Павла - видно, дело пишет.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Это Иисус Христос сказал о тех, кого сам избрал в число своих ближайших учеников - они переняли судьбу своего пророка и лидера. Христос, будучи великим пророком, предвидел судьбу своих учеников и видел, что многие из них пострадают из-за лидеров иудеев того времени, как и сам он пострадал от них же.
            И, исходя из Ваших утверждений, Бог наказал их смертью за то, что они не исполняли закон Моисея? Правильно ли я слежу за Вашими мыслями?

Почему страдали и погибали христиане древности? Они жили не по Закону Моисея.

Это лишь предсказание судьбы апостолов Христа - тех, кого он сам избрал при своей жизни в теле. Предсказание сбылось.
            Сбылось предсказание, и их наказал Бог, смертью, за несоблюдение закона Моисея. Все правильно? Я ничего не пропустил?
            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 10 May 2013, 02:58 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

А христиане очень страдали 200-300 лет с конца 1-го века по конец 3-го века н.э., но перестали страдать тогда, когда отдалились от Живого Бога - они с 4-5 веков перестали жить с Богом (но они лишь назывались христианами - теми, кто следует за Христом-Мессией). Поэтому им и соблюдать Закон Моисея уже не нужно было в принципе. Они не соблюдали Закон Моисея и уже не получали за это наказание.
              Христиане были близко к Богу, но не испоняли закон Моисея, и Бог их за это наказывал смертью, они страдали. А потом они отдалились, и их перестали наказывать смертью, они перестали страдать, ибо уже не нужно было в принципе. Правильно я понял?
              Уточните, каким образом они были близко к Богу, ибо они от Него отдалились? Может они были близко к Ерусалиму, или еще к какой местности где обитал Бог?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

И, исходя из Ваших утверждений, Бог наказал их смертью за то, что они не исполняли закон Моисея? Правильно я слежу за Вашими мыслями?
                Вы всё скверно поняли. Не следите за моими мыслями. Это слишком тяжело для Вашего разума?
                Апостолы (это не касается апостола язычников Павла) Христа пострадали, так как были святыми и мучениками - это предсказал Христос. Они соблюдали Закон Моисея. В те времена лидеры иудаизма преследовали лидеров нового направления иудаизма, хотя примерно с 45 по 70 год 1-го века эти преследования явно пошли на убыль и лидеры иудаизма смирились с тем, что существовало такое направление иудаизма (первые христиане), которое признавало в Иисусе из Назарета настоящего Мессию (Христа). Таким образом, Христос не предсказывал то, что все христиане будут всегда страдать за имя Христа. Нет. Это предсказание Христа касалось лишь его ближайших учеников и только в 1-ом веке н.э.
                Далее последователи Христа явно взяли курс на всяческое отдаление от иудаизма и Закона Моисея. Уже в конце 1-го века было много общин из язычников, которые не соблюдали Закон Моисея, но при этом они веровали в Бога Израилева и Его пророка и посланника Мессию (иудейского царя и пророка!) Разрешает ли Закон Моисея язычникам обращаться к Богу Израилеву, не называясь при этом народом Бога и без гиюра и обрезания, без соблюдения всех заповедей Закона Моисея? Нет! Это категорически запрещено! Поэтому христиане с конца 1-го века по 3-4 век очень и очень часто убивались и преследовались, страдали и погибали.
                Как только христианство окончательно отделилось от иудаизма и даже вообще отдалилось от всего иудейского в себе, сразу и прекратились преследования христиан! Почему? Потому что этот языческий народ уже даже не пытался верить в Бог Израилева - люди эти лишь назывались христианами (последователями Христа), но в реальности они вообще не знали ни Бога Израилева, ни Христа! Они уже не имели никакого отношения к Богу и Закон Моисея этим язычникам уже вообще не требовалось соблюдать! Истинных последователей Христа, которые соблюдали бы Закон Моисея, уже с конца 1-го века не стало. И их нет и сегодня. Или почти нет..
                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 May 2013, 03:17 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Вы всё скверно поняли. Не следите за моими мыслями. Это слишком тяжело для Вашего разума?
                  Апостолы (это не касается апостола язычников Павла) Христа пострадали, так как были святыми и мучениками - это предсказал Христос. Они соблюдали Закон Моисея.
                  Интересно, а как это Ваше утверждение сообразуется с этим Вашим утверждением?

Страдания постигают каждого человека лишь за грехи человека, ибо Бог - это Справедливый Бог! БОГ НИКОГДА НЕ СТАЛ БЫ НЕСПРАВЕДЛИВО ПОСЫЛАТЬ НАКАЗАНИЯ ЛЮДЯМ, если люди праведные и соблюдают Его Закон, посланный Им же через Моисея пророка!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Интересно, а как это Ваше утверждение сообразуется с этим Вашим утверждением?
                    Да, признаю, что немного ошиблась - страдания никогда не постигают человека без совершения греха. Исключением является лишь человек Христос и лишь его апостолы и близкие ученики, чьи мученические страдания сам Христос и предсказал - все эти несколько десятков человек видели Христа и хорошо знали его и любили его - они соблюдали учение Христа и соблюдали Закон Моисея, будучи обычными иудеями. Христос предвидел страдания и погибель только лишь этих своих последователей - все они пострадали и погибли в 1-ом веке н.э. (как правило, чаще в Израиле), будучи реальными мучениками.
                    Все остальные христиане, которые позднее перестали соблюдать Закон Моисея, который соблюдал сам Христос и все его апостолы и ученики неукоснительно, получали наказание не за веру, а за нарушение Закона Моисея. К этим так называемым последователям Христа пророчество Христа уже совсем не относилось!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

..страдания никогда не постигают человека без совершения греха. Исключением является лишь человек Христос и лишь его апостолы и близкие ученики, чьи мученические страдания сам Христос и предсказал..
                      Интересно, как это Ваше утверждение сообразуются с этим Вашим утверждением?

Вы знаете, страдания никогда не постигают человека из-за Бога (человек Христос, пострадавший столь сильно, как жертвенный Агнец Бога - это единственное исключение из правил).
                      Как я понимаю, Вы расширили диапазон исключений? И видимо случилось следующее. То, что Вы утверждали 10 минут назад, уверенно, со всякими знаками восклицания, оказалось заблуждением. Хм.
                      Знаете что. Мне очевидно, что 90% всего, что Вы пишите в форум, несоответствует Писанию. Может быть этот небольшой пример путаности Ваших мыслей и противоречий, поможет Вам задуматься об том, что Вы ГЛУБОКО забрели в дебри всякого рода заблуждений. Дивная женщина, может уже пора задуматься о своих действиях?
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 10 May 2013, 03:45 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Богдан, оставьте Сияние для отдохновения и общения с Богом. Но только с Богом, слышите, Сияние?
                        Помолитесь о Его слове - может, умилосердится. Ибо Вы глубоко увязли..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Богдан Шевчук;
                          Интересно, как это Ваше утверждение сообразуются с этим Вашим утверждением?
                          Как сообразуется? Совершенно прямо! Речь шла о Христа и его прямых учениках и апостолах (все они, как и сам Христос, соблюдали Закон Моисея), ибо Христос и все они - это одно целое. Речь шла о предсказании самого Христа о том, что должно было быть в Израиле и на Ближнем Востоке в местах проживания евреев и только в 1-ом веке н.э. Это пророчество точно исполнилось и десятки этих людей Христа в течение 1-го столетия н.э. пострадали именно мученически и именно ради учения Христа - так было суждено и так было определено Свыше. Это исключение из правил. Это я и имела в виду, ибо все ученики и апостолы Христа (которых он при жизни избрал себе) и сам Христос - это неотъемлемое целое. Если Агнец был отдан Богом в жертву, то и те, кто был с Агнцем, тоже не могли не пострадать.
                          Далее, на мой взгляд, христиане с конца 1-го века н.э. по 3-4 века н.э. постепенно оставили веру в Бога Израилева и именно поэтому страдали, так как пытались верить в Бога (Израилева) и в Его посланника Мессию (Христа), но с подачи апостола Павла они перестали соблюдать Закон Моисея - это и является суровым грехом!! Все они постепенно скатились к язычеству под вывеской имени Христа. А это грех! И именно за это погибали христиане с конца 1-го века н.э. по 3-4 век по всей Европе и везде. И именно за это пострадал и сам Павел, хотя он думал, что страдает мученически.
                          Как я понимаю, Вы расширили диапазон исключений? И видимо случилось следующее. То, что Вы утверждали 10 минут назад, уверенно, со всякими знаками восклицания, оказалось заблуждением. Хм.
                          Вы всё скверно поняли (как всегда).
                          Знаете что. Мне очевидно, что 90% всего, что Вы пишите в форум, несоответствует Писанию. Может быть этот небольшой пример путаности Ваших мыслей и противоречий, поможет Вам задуматься об том, что Вы ГЛУБОКО забрели в дебри всякого рода заблуждений. Дивная женщина, может уже пора задуматься о своих действиях?
                          Нет, не знаю. Вам ничего не очевидно и во всём вы заблуждаетесь! А моё понимание даровано мне Богом и Его Христом - это понимание точно соответствует Писанию (почти во всех деталях, кроме некоторых ошибочных аспектов учения апостола язычников Павла). Этот небольшой пример путаности является запутанным лишь для вас, так как для вас вообще, как я заметила, простейшие вещи являются очень сложными для понимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Богдан, оставьте Сияние для отдохновения и общения с Богом. Но только с Богом, слышите, Сияние?
                          Помолитесь о Его слове - может, умилосердится. Ибо Вы глубоко увязли..
                          Думаю, что это не я увязла, а мои оппоненты. Вам очень сильно всё показалось, Ольга.
                          Молиться о Его слове? Бог не учил меня такой странной молитве!! Я признаю лишь то, чему была научена Самим Всевышним через Его Христа - молитву духом и при прямом общении с Богом через Его Дух.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Как сообразуется? Совершенно прямо!
                            Как это прямо? Мне видиться, что криво.
                            Вы утверждаете здесь, что только Христос был ЕДИНСТВЕННЫМ исключением из правил, и только Он один пострадал не за Свои грехи.
                            Вы знаете, страдания никогда не постигают человека из-за Бога (человек Христос, пострадавший столь сильно, как жертвенный Агнец Бога - это единственное исключение из правил).
                            ..
                            Страдания постигают каждого человека лишь за грехи человека, ибо Бог - это Справедливый Бог! БОГ НИКОГДА НЕ СТАЛ БЫ НЕСПРАВЕДЛИВО ПОСЫЛАТЬ НАКАЗАНИЯ ЛЮДЯМ, если люди праведные и соблюдают Его Закон, посланный Им же через Моисея пророка!
                            ..
                            Почему страдали и погибали христиане древности? Они жили не по Закону Моисея.
                            Я задал Вам уточняющий вопрос. Пострадали ли Апостолы Христа за то, что не исполняли закон Моисея? Исходя из Вашей же логики.

На что Вы, ответили так..

Апостолы (это не касается апостола язычников Павла) Христа пострадали, так как были святыми и мучениками - это предсказал Христос. Они соблюдали Закон Моисея. ..
                            То бишь, это Ваше утверждение прямо противоречило вот этому Вашему утверждению..

Опосля, видимо немного поразмыслив, Вы пришли еще к одному выводу, и начали утверждать следующее..

Исключением является лишь человек Христос и лишь его апостолы и близкие ученики
                            И опять же. Такое Ваше утверждение прямо противоречило вот такому Вашему утверждению..

Исходя из этого, думаю, Вы погарячились, написав, что эти Ваши утверждения сообразуются "Совершенно прямо!". Мне видится, что криво.

- - - Добавлено - - -

Нет, не знаю. Вам ничего не очевидно и во всём вы заблуждаетесь! А моё понимание даровано мне Богом и Его Христом - это понимание точно соответствует Писанию ..
                            Ну прям, "точно соответствует Писанию". Как вижу не соответствует.

Писание утверждает, что Христос родился чудесным образом и есть Сын Божий.
                            Вы утверждаете, что Он буквальный сын Йосефа.

Писание утверждает, что Христос воскрес в Своем теле.
                            Вы утверждаете, что тело украли и сожгли.

Писание утверждает, что будет воскресение мертвых.
                            Вы утверждаете, что не будет.

Уверен, что такое понимание даровано Вам не Богом. Вы опять все напутали.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Нет, не знаю. Вам ничего не очевидно и во всём вы заблуждаетесь! А моё понимание даровано мне Богом и Его Христом - это понимание точно соответствует Писанию (почти во всех деталях, кроме некоторых ошибочных аспектов учения апостола язычников Павла). Этот небольшой пример путаности является запутанным лишь для вас, так как для вас вообще, как я заметила, простейшие вещи являются очень сложными для понимания.
                              в ваших сообщениях читаю только о вашем заблуждении, интересно а в какой конфесии такому учат?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от нерисса
                                в ваших сообщениях читаю только о вашем заблуждении, интересно а в какой конфесии такому учат?
                                Ваша необразованность и неграмотность проявляется даже в таких ошибках? Конфессия для вас стала уже конфесией?
                                Нет такой конфессии. Но думаю, я заложу основу такой конфессии: избранники Божьи и Христовы за возрождение веры вне конфессий.
                                Я пребываю вне всяких конфессий где-то между иудаизмом и консервативным традиционным христианством. Иудеев я не могу принять за неверие во Христа-Мессию пророка и посланника Бога Яхве, а христиан я не могу одобрить и принять за веру во Христа-Бога (ведь Христос, как учит Библия, был и остаётся посредником между Единственным Всевышним и всеми нами).
                                Так я и пребываю меж двух огней, но только с Богом и Его святым посланником Христом.
                                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 11 May 2013, 04:13 PM.

Комментарий

Обработка...