Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от AiSha
    Тот, кто считает это за истину, у того нет ни вопросов, ни сомнений, ни путаницы и в голове все на своих местах.
    Истина такая же, как 2х2=4.
    Вы правы, но здесь даже считать не нужно. Если у тебя есть разум, то истина, как ясное небо, для тебя открыта.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
      Участник

• 04 March 2013
      • 334

Проблема выры в Бога состоит в том, что многие не довольствуются верой, а начинают искать доказательств, как будто это знание.
      Это не проблема! Это естественно. Потому что если раньше люди верили слепо, то человеку 21 века нужны именно доказательства. В Бога сейчас нужно не просто верить! Это нужно знать на 100%. Просто верой сейчас никто не станет довольствоваться, человек жаждет познания. А познания и вера- это отнюдь не разные вещи...Вера должна быть точной, как математика и истинной, как сам Бог. А ведь Бог Знающий, Мудрый. И ее нельзя списывать на то "что человеку не понять"...ее можно также понять как физику или химию. Это не просто восприятие, а твердое убеждение, знание. (я конечно не говорю, что ее пощупать или увидеть).
      А вот личные ощущения может кто угодно навязать...тот же сатана.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от AiSha
        ...ее можно также понять как физику или химию. Это не просто восприятие, а твердое убеждение, знание...
        Не нужно путать понятия знания и веры. Вера это своего рода желание достичь цели (убежденность в невидимом) и являясь отправной точкой, стимулом в поиске,знаний в том числе, сама таковым не является. А поэтому она никогда не требует доказательств. Знание же напротив, всегда нуждается и в доказательствах и в пересмотре.
        Весь детский лепет, по поводу того что, вера есть знание, основан на сомнении человека в истинности его собственных верований.
        Истинно верующий человек, говорит что он просто верит и это кроме уважения ни чего не вызывает. Человек сомневающийся, заявляет что он "знает", или как то еще пытается веру идентифицировать со знанием. Как правило либо это некое личное познание, либо под видом "знания" выдаются так называемые свидетельства. В любом случае, это вызывает ответную реакцию оппонентов, они начинают требовать объективных доказательств, в научном смысле, и происходит гавкатня.

Нет более эффективного способа, поколебать веру, как объявить ее знанием.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от мизюн
          Не нужно путать понятия знания и веры. Вера это своего рода желание достичь цели (убежденность в невидимом) и являясь отправной точкой, стимулом в поиске,знаний в том числе, сама таковым не является. А поэтому она никогда не требует доказательств. Знание же напротив, всегда нуждается и в доказательствах и в пересмотре.
          Весь детский лепет, по поводу того что, вера есть знание, основан на сомнении человека в истинности его собственных верований.
          Истинно верующий человек, говорит что он просто верит и это кроме уважения ни чего не вызывает. Человек сомневающийся, заявляет что он "знает", или как то еще пытается веру идентифицировать со знанием. Как правило либо это некое личное познание, либо под видом "знания" выдаются так называемые свидетельства. В любом случае, это вызывает ответную реакцию оппонентов, они начинают требовать объективных доказательств, в научном смысле, и происходит гавкатня.

Нет более эффективного способа, поколебать веру, как объявить ее знанием.
          Детский лепет! Но что можно было ожидать от человека с подписью "Единственный достоверный признак нашего подобия Господу - не ведаем что творим"? Ничего!
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от мизюн
            Проблема выры в Бога состоит в том, что многие не довольствуются верой, а начинают искать доказательств, как будто это знание. Но поскольку доказательств кроме личных ощущений нет (личный опыт общения с Богом), то эти личные переживания возводятся в ранг абсолютных, объективных знаний.
            Такого человека совсем не волнует то, что он может быть уже сбрендил давно, раз ему одному открылась "истина", и он частенько начинает действовать в соответствии с внутренними убеждениями. Поэтому всегда, любой параноик серийный убийца, уверен что он десница Бога, или что то наподобие того.
            А проблемка то простая, если у тебя появилось личное доказательство бытия Бога, пора идти к психотерапевту. Первый шажок сделан и не надо доводить до греха.
            Вы совсем заблуждаетесь. Бог мне открыл это. Вы очень несчастны и пусты, если считаете познание Бога началом болезни психики! Бог явился ко мне и потряс меня тем, что убедил меня в Своём реальном существовании. Он реален, но реальность эту мало кому дано понять и увидеть взором духовным и взором сердца (тем более, очень мало кому это дано узреть физическими глазами). Таким безумным в своей разумной слепоте скептикам, как вы, это явно не светит.
            Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от СияниеДелПравды
              ... Бог явился ко мне и потряс меня тем, что убедил меня в Своём реальном существовании. Он реален, но реальность эту мало кому дано понять и увидеть взором духовным и взором сердца...
              Вот, вот...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
              Детский лепет! Но что можно было ожидать от человека с подписью "Единственный достоверный признак нашего подобия Господу - не ведаем что творим"? Ничего!
              А по существу сказать нечего?
              Может аргументишко какой никакой найдется?
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от мизюн
                Вот, вот...
                В одном Вы правы: доказать реальность существования Бога нельзя никак.
                Ника нельзя доказать ничего, если Сам Бог не захочет помочь человеку доказать другому человеку реальность Его существования и реальность Его способности взаимодействовать с праведными людьми! Бог может вмешиваться в естественный ход событий и делает это, если избранник или избранница просит Его об этом и если это угодно Ему. Хотелось бы надеяться, что это когда-нибудь будет доступно и Вам. Для начала покайтесь! Все мы грешники!
                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от мизюн
                  Может аргументишко какой никакой найдется?
                  А у вас в постах был аргумент? Нет. Вы входите в число людей, которые думают, что написав длинный пост, они преподнесли людям аргументы.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от СияниеДелПравды
                    Да, такие христиане, как Богдан, не очень хорошо знают Писание христиан, но верят тому, что им вдолбили в головы лидеры христианства: нельзя, якобы, даже думать о том, что лидеры первых христиан могли ошибаться (даже если Писание ПРЯМО указывает на эти ошибки этих лидеров).
                    Они отрицают очевидное и спорят с тем, что белое - это белое, а вовсе не черное, а черное - это совсем не белое. Но Бог видит их сердца.
                    Сообщение от Marchisio
                    Вы правы, у таких людей как Богдан своего мнения не существует. Они как наркоманы, летают под дозой, и думают, что на правильном пути потому что им хорошо.

Приятно вас видеть здесь, вы - глоток свежего воздуха среди идолопоклонников.

ASINUS ASINUM FRICAT
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от altafia
                      ASINUS ASINUM FRICAT
                      И залаяла дворняжка!
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Когда наконец-то научитесь подтираться и руки мыть, тогда и будете голос подавать и пытаться учить кого-либо. Но до этого времени Ваши возгласы - детский лепет.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Собака лает ветер носит, а караван идёт!
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

"Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом" - христианская (народная) мудрость.

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Дурак дает умным совет, и к удивлению, правильный.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
                                Участник

• 04 March 2013
                                • 334

В одном Вы правы: доказать реальность существования Бога нельзя никак.
                                Доказать это можно легко.

Комментарий

Обработка...