Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
    Так ли уж ошибочно это утверждение? Ангел сказал: вы ищете распятое и убитое тело Иисуса? Но его нет тут (имеется в виду лишь то, что тело исчезло - его выкрали). А сам Христос воскрес, как и обещал - его дух вышел из бренного тела для жизни вечной. Пойдите посмотрите то место, где лежало его мертвое тело, (которое выкрали). И потом пойдите и расскажите ученикам о том, что Христос воскрес и воскресший (духовный) явится вам в Галилее. Вот, я заранее сказал вам это.

Ваши инсинуации не имееют ничего общего с Писанием. Читайте как было на самом деле..

..и плоть Его не видела тления.
    (Деяния св. Апостолов 2:31)

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
    (Св. Евангелие от Луки 24:36-40)

24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
    25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-28)

То бишь, Писание утверждает, что Христос воскрес, в Своем собственном теле. Для христиан это очевидно.

Бог через видение и откровение показал Давиду, что душа его (душа Давида) не останется в аде и что он не увидит смерти (тления).
    29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
    30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    (Деяния св. Апостолов 2:29-35)

Вы все напутали. Плоть Давида увидела тление, сие факт. Плоть Христа не увидела тление, и об этом пророчествовал Давид, на что и указал Апостол Петр. Вот так верно. Ваше утверждение, что Апостол Петр ошибся в этом вопросе не подтверждается Писанием.

В этих словах узнаются такие слова Христа: посмотрите на меня внимательнее - то, что вы видите - это я сам, а не какой-то иной призрак или дух. Узнайте же меня! Перед вами я сам, а именно моя вечная часть - мой дух! Это не тело бренное, как кто-то тоже подумал уже! Попробуйте же осязать то, чего нет! Смотрите!
    Ибо дух плоти и костей не имеет, как и видите у Меня - нет у меня ни плоти, ни костей.
    И после этого дух Христа показал им то, что раньше считалось ногами и руками тела Христа, но теперь было неосязаемым и эфемерным неким подобием тела.
    Ваша версия происходящего не подтверждается Писанием, ибо Писание прямо утверждает, что Христос воскрес с Своем собственном теле. Вот здесь читайте..

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:26-28)
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 03 May 2013, 02:25 AM. Причина: Ей, гряди, Господи Иисусе!
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Подумайте сами! Ведь Христос учил тому, что Бог является его Отцом и нашим Отцом в равной мере.
      Ага, раскажите это иудеям, которые сильно хотели Его убить за то, что Он называл Себя Сыном Божьим.

7. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
      (Св. Евангелие от Иоанна 19:6,7)

Вы ведь не возьметесь утверждать, что Вы явили человечеству Бога? Видимо нет. А Христос явил.

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nuriddin
      Арабские христиане называют Бога Аллахом, и всегда так называли с апостольских времен. Лунного божества же звали Хубал, а не Аллахь.
      В арабских Библиях везде стоит слово Аллахь.
      Не суть важно как арабские христиане называют Бога. Суть важно, что Аллах из Корана не есть Бог Авраама, Ицхака, Якова.

Писание:
      16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (Св. Евангелие от Матфея 3:17)

34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:34)

Коран:
      Они говорят: "Милостивый взял Себе сына".
      Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
      Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
      что они приписывают Милостивому сына.
      Не подобает Милостивому иметь сына!
      (Коран, Сура 19, Аят-88-92)

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Богдан Шевчук;
        Апостол Петр немного ошибся, ибо Давид не говорил о том, что плоть не увидела тления. Он написал так:
        10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть смерти (тление),
        Вы увидели разницу? Речь идёт о том, что Бог не дал святому Его Давиду увидеть смерти, ибо душа его не попадет в ад, но обретет блаженство вечности на Небесах. И это Давид говорил о самом себе - это он и есть святой Бога. Подумайте хоть немного! Не нужно так грубо мыслить и путать человека святого (дух человека) и тело святого (плоть святого). Это разные вещи!! Очевидно, что имеет место искажение Петром изначального текста из псалма Давида - ведь Давид не говорил о том, что плоть его не увидит тления, а говорил, что Бог не даст святому Его увидеть смерти (слово тление используется в значении смерти). И речь идёт не о Христе - это точная информация! Давид говорит о себе, а не о Мессии. Это очевидно даже из того, как это записано в христианской Библии.
        Да, Христос сказал тут апостолам о том, что у духа нет тела и костей, как и у воскресшего Христа (их не было).
        Христос спросил их о том, почему они сомневаются и не узнают в нём того самого Христа, думая, что перед ними какой-то призрак или дух. Поэтому он сказал им:
        39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам
        В этих словах узнаются такие слова Христа: посмотрите на меня внимательнее - то, что вы видите - это я сам, а не какой-то иной призрак или дух. Узнайте же меня! Перед вами я сам, а именно моя вечная часть - мой дух! Это не тело бренное, как кто-то тоже подумал уже! Попробуйте же осязать то, чего нет! Смотрите!
        Ибо дух плоти и костей не имеет, как и видите у Меня - нет у меня ни плоти, ни костей.
        И после этого дух Христа показал им то, что раньше считалось ногами и руками тела Христа, но теперь было неосязаемым и эфемерным неким подобием тела.

24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
        25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-28)
        Да, тут сказано о том, что Иисус попросил Фому проверить может ли его рука и пальцы ощутить руки и ребра Христа, но не сказано, что Фома ощутил тело Христа. Фома был удивлен и поэтому воскликнул: Господи Боже Мой!
        Речь идёт о высшей степени удивления и изумления Фомы! Что же он такое ощутил, если такое воскликнул? Ничего! Его руки, вероятно, проходили сквозь руки и ребра Христа, как через воздух. Именно это так удивило Фому. Поэтому он и был так сильно изумлен!!
        То бишь, Писание утверждает, что Христос воскрес, в Своем собственном теле. Для христиан это очевидно.
        Это лишь трактовка христиан. Но так ли уж верна эта трактовка? На Небесах нет ни одного тела физического и не было ни одного тела там во времена Христа! Для чего же Богу могло бы понадобиться одно физическое тело Христа (плоть Христа) там в раю на Небесах, где нет и никогда не было (ибо это и невозможно физически и по умолчанию) ни одного тела?? Это вы можете объяснить? Не можете, вероятно?

29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
        Это Петр сказал о том, что Давид умер и был погребен и тело его истлело - оно находилось в гробнице ко времени жизни Петра. Это правда. Но далее Петр делает явно ошибочный вывод, который не опирается на слова Писания!
        30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
        31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
        А тут Петр ошибся, ибо он убеждает израильтян в том, что Давид это записал о Мессии, хотя Давид это говорил лишь о душе своей, а не о плоти своей (тем более, не о плоти Христа!) Итак, это ошибочный вывод Петра! Тем более, что он выдумал слова: плоть его не увидела тления! Нет в словах Давида упоминания о плоти, которая не увидела тления!! Ну нет этого! Петр тут описан, как тот, кто дописывает Писание и слова Давида пророка! Для чего же он так поступает скверно? Чтобы подогнать слова Давида к телесному воскресению Христа (которого, как я думаю, не было, но было обычное воскресение - душа Христа перенеслась в рай на Небесах)! Давид говорит о душе Давида и о том, что святой Давид (душа его) по милости Бога будет избавлен от смерти (то есть обретет вечность в раю). И Давид был в этом прав. Мне Бог открыл, что слова его сбылись - Бог после смерти тела Давида перенес его душу на Небеса. А в гробнице осталось лежать лишь бренное тело пророка и царя Давида - оно распалось и превратилось в прах давно. И так и должно было быть!
        32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
        Да, Петр прав. Но Бог воскресил Иисуса не телесно, но духовно - дух Христа вышел из бренного тела (чуть позднее оно, вероятно, было выкрадено врагами Христа) и перешел на Небеса.
        33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
        Тут Петр не ошибся.
        34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
        35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        (Деяния св. Апостолов 2:29-35)
        А тут Петр явно передергивает фактами. Давид душой поднялся на Небеса после смерти его тела!
        А слова про одесную Бога - это уже слова, которые Бог Иегова сказал Своему посланнику Мессии. Петр всё перепутал. Тут всё притянуто за уши в словах Петра. Очень жаль, что он так ошибся!

Вы все напутали. Плоть Давида увидела тление, сие факт. Плоть Христа не увидела тление, и об этом пророчествовал Давид, на что и указал Апостол Петр. Вот так верно. Ваше утверждение, что Апостол Петр ошибся в этом вопросе не подтверждается Писанием.
        Плоть Давида умерла и увидела тление, но Давид говорил не о своей плоти и, тем более, не о плоти Христа!!! Вообще Давид говорил совсем не о плоти, а о душе своей!! Вы, как и Петр, очень и очень ошиблись! Плоть всегда лишь тлеет и исчезает. А дух праведника переходит на Небеса в вечность с Богом - это и есть воскресение. Петр мог предать Христа. Мог он и ошибиться - это очевидно. И он ошибся! Надеюсь, христиане перестанут ошибаться.
        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 03 May 2013, 03:29 AM.
        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
          Ага, раскажите это иудеям, которые сильно хотели Его убить за то, что Он называл Себя Сыном Божьим.

7. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
          (Св. Евангелие от Иоанна 19:6,7)

Вы ведь не возьметесь утверждать, что Вы явили человечеству Бога? Видимо нет. А Христос явил.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
          Иудеи не поняли образности слов Христа. Жаль, что вы подобно тем же иудеям продолжаете обижать Христа непониманием его образных слов. Стоит ли Вам продолжать обижать и распинать Христа своим непониманием и грубостью своего мышления? Ваше мышление плотское, а не мышление мудрого христианина!
          Я не явила (не показала) людям Бога, ибо у меня нет такой миссии от Бога. А у Христа была такая миссия - Бог поручил Своему посланнику через действия и слова Христа показать характер Бога, как любящего Творца-Отца. Но это лишь образ.
          Бога никто из людей никогда не видел. И человек Иисус тоже не видел. Однако душа Христа до рождения в теле Иисуса была с Богом и видела Его.
          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 03 May 2013, 03:47 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Апостол Петр немного ошибся, ибо Давид не говорил о том, что плоть не увидела тления. Он написал так:
            10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть смерти (тление),
            Вы увидели разницу?
            Речь идёт о том, что Бог не дал святому Его Давиду увидеть смерти, ибо душа его не попадет в ад, но обретет блаженство вечности на Небесах. И это Давид говорил о самом себе - это он и есть святой Бога. Подумайте хоть немного!
            Думаю Вы ошибаетесь. С Вашим мнение не согласен Апостол Павел.

35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
            36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
            37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
            (Деяния св. Апостолов 13:35-37)

Речь идет о Христе. Предполагаю, Ваше следующее утверждение будет, что и Апостол Павел немножко ошибся. Жгите.

- - - Добавлено - - -

Да, Христос сказал тут апостолам о том, что у духа нет тела и костей, как и у воскресшего Христа (их не было).
            Как же не было? Было. Вас кто-то ввел в заблуждение..

(Св. Евангелие от Луки 24:39,40)

- - - Добавлено - - -

Да, тут сказано о том, что Иисус попросил Фому проверить может ли его рука и пальцы ощутить руки и ребра Христа, но не сказано, что Фома ощутил тело Христа. Фома был удивлен и поэтому воскликнул: Господи Боже Мой!
            Речь идёт о высшей степени удивления и изумления Фомы! Что же он такое ощутил, если такое воскликнул? Ничего! Его руки, вероятно, проходили сквозь руки и ребра Христа, как через воздух. Именно это так удивило Фому. Поэтому он и был так сильно изумлен!!
            Фантазия, не подкрепленная Писанием. Бабья басня.

- - - Добавлено - - -

Это лишь трактовка христиан. .
            Не трактовка а вера. Христиане верят Писанию, и верят, что Христос воскрес, в Своем собственном теле. Также христиане верят, что Христос родился чудесным образом от девственицы посредством Святого Духа.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Это Петр сказал о том, что Давид умер и был погребен и тело его истлело - оно находилось в гробнице ко времени жизни Петра. Это правда. Но далее Петр делает явно ошибочный вывод, который не опирается на слова Писания!
              В отличии от Вас, уверен, Апостол Петр был исполнен Святого Духа и понимал Писание. Также и Апостол Павел понимал Писание лучше Вас, и уверен не ошибся утверждая, что слова Давида были пророческими и относились ко Христу.

36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;

Впрочем, не дивно, что Вам это не понятно, как и не понятно то, что Христос есть Сын Божий рожденный чудесным образом.

Комментарий

• Radikal
                Участник

• 05 April 2013
                • 31

Как перемещено??? Куда уехал форум???

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Да, Петр прав. Но Бог воскресил Иисуса не телесно, но духовно - дух Христа вышел из бренного тела (чуть позднее оно, вероятно, было выкрадено врагами Христа) и перешел на Небеса.
                  Еще есть такая вероятность, что наш мир иллюзия и все мы живем в матрице, но, пока никто этого не доказал.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

А тут Петр явно передергивает фактами. Давид душой поднялся на Небеса после смерти его тела!
                    А слова про одесную Бога - это уже слова, которые Бог Иегова сказал Своему посланнику Мессии. Петр всё перепутал. Тут всё притянуто за уши в словах Петра. Очень жаль, что он так ошибся!

Вы видимо совершенно не понимаете о чем говорил Петр? Апостол Петр указал на то, о чем говориться вот здесь..

8. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                    9. А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                    10. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                    (Послание к Ефесянам 4:8-10)

Давид восшёл на высоту и пленил плен? Никак нет.

14. Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
                    (Послание к Евреям 4:14)

Давид прошел небеса и стал Первосвященником? Никак нет.

11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    13. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                    14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    15. И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                    (Послание к Евреям 9:11-15)

Давид вошел во святилище и приобрел вечное искупление? Никак нет.

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                    25. и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                    26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                    (Послание к Евреям 9:24-26)

То бишь, не Давид восшёл на небеса не увидев тления а Христос. О чем и говорил Апостол Петр.

Итак. Восшёл на небеса и сел одесную Бога. Кто? Господь Иисус Христос.

Может быть начнете изучать Писание?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Бога никто из людей никогда не видел. И человек Иисус тоже не видел.
                      Нет, не так. Писание говорит так..

(Св. Евангелие от Иоанна 1:18

Понимаете, что это значит? Видевший Иисуса Христа видел Бога.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (Первое послание Иоанна 5:20)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Богдан Шевчук;
                        Нет, не так. Писание говорит так..
                        Давайте же тогда внимательно прочитаем Писание и то, что в нём говорится.
                        Св. Евангелие от Иоанна 1:18
                        Бога не видел НИКТО (имеется в виду - никто из ВСЕХ людей) НИКОГДА; но только лишь один (ЕДИН) сын (один из множества Его РОДНЫХ сыновей), который очень много лет назад духовно пребывал с Единственным Богом-Духом (и до рождения в теле Иисуса), смог показать людям Этого Бога через чудеса (творимые при благословении Этим же Богом Иисуса) и через учение и слова, которые Этот же Бог повелел своему пророку и посланнику Иисусу Мессии передать людям. Да, тут имеется в виду Мессия-Христос.
                        Очевидно, что Иисус, будучи обычным человеком, не видел никогда Бога, но в Иисусе был дух Мессии, а Мессия духовно пребывал много тысячелетий с Богом на Небесах до рождения в теле обычного человека Иисуса. Итак, Иисус Христос мог помнить то, как когда-то он своим духовным зрением мог видеть Бога и общаться с Ним, как и все Ангелы и святые особые тоже видят Бога и общаются с ним.

Понимаете, что это значит? Видевший Иисуса Христа видел Бога.
                        Вы ошибаетесь. Видевшие Иисуса все его апостолы и ученики никогда не утверждали, что видели Бога. Вам это показалось. Они видели Мессию Божьего.
                        Хорошо знавший Иисуса Мессию и долго следовавший за Иисусом Мессией мог через дела и слова, образно говоря, узреть истину и Бога. Но это лишь образно. И не потому что у Иисуса был какой-то особый облик!! Вы вообще не знаете Писание христиан и иудеев или только притворяетесь таковым?
                        2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                        3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                        (Исаия 53:2,3)
                        Итак, пророк Исайя от Бога узнал то, каким будет Мессия-Христос - в нём не было никакого вида (особого) - не было в нём ни величия особого. Во внешности Мессии-Христе не было ничего особенного - ничего того, что могло бы привлекать людей к нему из-за божественной внешности его.
                        Поэтому Исайя подтверждает то, что и мне Бог говорит настойчиво: Христос Иисус выглядел как любой другой обычный человек! Видевший Христа не мог бы увидеть Бога, ибо видел обычного человека. Однако если бы человек полюбил Иисуса и стал следовать за ним, как его ученик, и долгое время учился бы у Учителя Иисуса, через чудеса, которые Сам Бог руками Своего пророка Иисуса совершал, и через слова учения жизни, которые Сам Бог повелел Своему посланнику передать людям, могли приблизиться к Богу и, образно говоря, лучше Его понять или даже увидеть (очень образно говоря).
                        Поймите это. Ибо я точно знаю то, о чём говорю, а ваши утверждения прямо противоречат великим пророчествам о Мессии! Или вы станете утверждать, что пророчества Танаха о Мессии не имеют никакого отношения к жизни Христа Иисуса?
                        20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        (Первое послание Иоанна 5:20)
                        Знаем также, что сын Бога пришёл в мир и дал нам свет (образно - показал путь в темноте) и разум для того, чтобы мы могли познать Бога Истинного (Единственного Бога Яхве - это образный Отец Христа и наш образный Отец) и чтобы мы пребывали в вере в истинного Его образного сына Иисуса Христа. В этом и есть познание Единственного Истинного Бога и жизни вечной через веру во Христа. (Первое послание Иоанна 5:20)
                        Это мой правильный перевод данного отрывка - в нём нет никаких искажений. И в моём переводе всё очень легко понять.

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от Игорь2
                          Марчизио ты ведь пришел на форум хамить? Верно? Окорблять? Тебя этому в исламе научили? А истина тебе, как говорят в народе, "по-барабану" похоже. Просто удивляюсь терпению модераторов.
                          Оцени, а с тобой разговаривают, не разу не оскорбили ни твоего отца ни мать, ни тебя самого. Во всяком случае я это не делал. А теперь сравни, то чему тебя научил коран и чему учит Евангелие! Просто оторвись от монитора, от дохни, возьми в руки свои Евангелие и почитай.
                          А здесь, я вынужден отправит тебя в игнор. Не хочется с тобой воевать. Помню и за тебя умер Христос и ты Ему дорог. Важно тебе подружится с Ним. Хочу пожелать тебе воскреснуть вместе с Ним и вечно жить в Господе.
                          Я никого здесь не оскорблял. Я назвал вашего отца тем, кем он является согласно Христианству. Не забывайте, Иисус Христос в Библии просил христиан подставлять свою 2-ую щеку своим врагам. Если вы на это не способны в самый важный момент, когда ваша жизнь и жизни ваших родных в опасности, тогда к чему слова Христа, и какой из вас христиан?

При этом, заметьте, критиковать мусульман и их религию начали вы. А я вам ответил фактами.

Правильно, поставьте меня в игнор и отдохните от горькой правды!

п.с. К моему великому сожалению, я здесь еще не встретил ни одного христианина, который честно принял бы факты такими, какими они есть.

- - - Добавлено - - -

Христос - это посланник Всевышнего. Это новатор и реформатор иудаизма. Это Учитель, который учил народ через образные сравнения: отец, сын, дети, дверь, лоза, пастух, сеятель, плевелы, семена и так далее. Но всё это лишь слова, а значит, всё это лишь образы. Подумайте сами! Ведь Христос учил тому, что Бог является его Отцом и нашим Отцом в равной мере. Если бы Христос знал о том, что у него было какое-то особое зачатие Богом в отличие от всех остальных людей, он бы не сказал таких слов: иду к Отцу моему и Отцу вашему, к Богу моему и к Богу вашему! Очевидно, что Иисус лишь в качестве образа употреблял слово Отец - чтобы показать любовь Бога к своим чадам (к своим творениям). Иисус говорил и так: не хорошо взять хлеб у детей и отдать его псам. И тут есть 3 образа!! Дети - это образные дети Бога. Псы - это образные не очень чистые слуги детей (израильтян). Хлеб - это образное благо спасения и чудотворства.
                          В одной фразе Иисус использует аж ТРИ ОБРАЗА! В его словах образы видны через слово практически!
                          Мусульмане не правы, когда понимают образы примитивно и буквально и осуждают за это. А христиане тоже не правы - они тоже с течением времени перестали понимать образность слов Христа!
                          Мне понравился ваш ответ, но единственное, с чем я не согласен, это то, что мусульмане не правы, когда понимают образы примитивно и буквально и осуждают за это. Если мусульмане действительно понимают образы примитивно и буквально, и осуждают за это, тогда вы правы. Однако, про каких мусульман вы говорите, если ученые мусульмане знают, что имел ввиду Иисус Христос когда говорил притчами, и называл Бога отцом своим? Мусульмане осуждают христиан за примитивное и буквальное понимание слов. Вы не согласны?
                          Зажег ты солнце во вселенной,
                          Да светит небу и земле,
                          Как лен, елеем напоенный,
                          В лампадном светит хрустале.
                          Творцу молитесь; он могучий:
                          Он правит ветром; в знойный день
                          На небо насылает тучи;
                          Дает земле древесну сень.
                          Он милосерд: он Магомету
                          Открыл сияющий Коран,
                          Да притечем и мы ко свету,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Богдан Шевчук;
                            Думаю Вы ошибаетесь. С Вашим мнение не согласен Апостол Павел.
                            Не потому ли Павел согласен с мнением Петра, что учился у Петра или его последователей в Сирии? Я уверенно вам заявляю, что Павел учился всему христианскому учению сначала у учеников в Сирии, а позднее и в Иерусалиме у апостолов непосредственно. Если и были какие-то заблуждения у апостолов (например, у Петра), будьте на 100% уверены, что апостол Павел легко мог унаследовать эти заблуждения от них. Не только мог, но и реально унаследовал данное заблуждение. Очевидно, что Саул фарисей из Тарса очень плохо учил Тору - иначе он никогда бы не поверил не очень образованному и не очень хорошо знающему пророчества Танаха Шимону (Петру). Петр ошибся в трактовке данного отрывка из псалмов Давида! Ибо Давид говорил о себе! Это даже я, совершенно несведущая в иудейском Писании, легко с Божьей помощью поняла! Как же мог бы Петр этого не уразуметь?? Есть два ответа на этот вопрос. Две версии есть и два предположения.
                            Возможно, Петр лгал сознательно себе (и всем ученикам своим и всем иудеям), чтобы убедить себя и многих учеников и иудеев в том, что Иисус - это Мессия, тело которого ожило и перелетело на Небеса и поэтому, возможно, могила Христа оказалась пустой? Но я решительно отвергаю даже саму такую возможность, что святой Петр мог пойти на сознательную ложь!
                            Остается тогда вторая версия (она же и последняя): Шимон-Петр, возможно, просто ошибся в понимании данного отрывка и увлек за своей ошибкой множество учеников и даже апостола Савла-Павла, а также и многие миллиарды христиан?
                            Этот отрывок ближе к истине: не дашь святому Своему увидеть смерти (тления) и не оставишь души моей в аде - это написал Давид пророк о себе самом.
                            Это ведь легко понять. Просто слово тление используется образно вместо слова смерть. Да, под словом тление, образно говоря, имеется в виду именно и только слово смерть. Пророк очень обрадовался, когда увидел то, что ему открыл о его будущем Господь Бог Иегова: Давид, святой пророк и царь, будучи святым человеком Его, будет жив душой и даже и после смерти тела - его душа не попадет в ад, но перейдет прямо на Небеса в рай - поэтому Давид и не увидит смерти (тела своего), то есть тления.
                            Богдан, это легко ведь понять! Постарайтесь же понять это!

Речь идет о Христе. Предполагаю, Ваше следующее утверждение будет, что и Апостол Павел немножко ошибся. Жгите.
                            Я никого не жгу. Да, Павел, будучи простым учеников, учился у христиан Сирии первоначально, а потом учился и у апостолов - все его учение передано Павлу от апостола Петра и других апостолов или от тех, кого они научили. Поэтому Павел и Петр в данном отношении так единогласны в своем заблуждении.
                            Как же не было? Было. Вас кто-то ввел в заблуждение..
                            Я лишь утверждаю, что слова его можно легко понять и так.

(Св. Евангелие от Луки 24:39,40)
                            И сказав это, показал им руки и ноги - имеется в виду то, что до смерти и до воскресения его называлось руками и ногами тела того святого человека, а теперь были руками и ногами совсем не тела этого человека, а духа.
                            Фантазия, не подкрепленная Писанием. Бабья басня.
                            Нет, не басня, а версия. И она опирается на Писание:18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
                            (Первое послание Петра 3:18)
                            Это можно понять так: тело Христа умертвили (убили), но духовно он продолжал жить и после смерти тела - его дух, выйдя из мертвого тела, теперь пребывает вечно живым на Небесах.
                            Поэтому никакие это не басни, а слова самого Петра!

Не трактовка а вера. Христиане верят Писанию, и верят, что Христос воскрес, в Своем собственном теле. Также христиане верят, что Христос родился чудесным образом от девственницы посредством Святого Духа.
                            Да, это вера христиан в такую вот удивительную трактовку событий. Но только при этом христиане никак не могут объяснить одно: для чего же на духовных Небесах Христу понадобилось физическое тело? Ведь на Небесах до этого были лишь одни духи святых и праведников, Ангелы и Бог-Дух. Вы можете это объяснить? Нет?
                            Я же могу объяснить это - на Небесах сейчас находится не тело Христа, а его дух. Воскресение - это всегда переход души праведника (или праведницы) или святого (или святой) из умершего тела его (или её )в рай на Небесах. Исключений нет и никогда не было. Думаю, и далее исключений тоже не будет.
                            Итак, я совершенно не против веры христиан. Пусть они продолжают верить в то, во что они хотят верить. Лишь бы они это делали на основании того, что написано в Писании. Непорочное зачатие - это не то, чему учит Библия (кроме одного искажения в начале Евангелия от Матфея и ещё одного искажения в начале Евангелия от Луки).
                            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 03 May 2013, 09:08 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Marchisio;
                              п.с. К моему великому сожалению, я здесь еще не встретил ни одного христианина, который честно принял бы факты такими, какими они есть.
                              Перед Вами как раз такая христианка. Ваша скромная раба честно принимает все факты.
                              Мне понравился ваш ответ, но единственное, с чем я не согласен, это то, что мусульмане не правы, когда понимают образы примитивно и буквально и осуждают за это. Если мусульмане действительно понимают образы примитивно и буквально, и осуждают за это, тогда вы правы. Однако, про каких мусульман вы говорите, если ученые мусульмане знают, что имел ввиду Иисус Христос когда говорил притчами, и называл Бога отцом своим? Мусульмане осуждают христиан за примитивное и буквальное понимание слов. Вы не согласны?
                              Если реально есть такие ученые мусульмане, которые понимают образность слов Христа и их мудрость, тогда я беру свои слова обратно. Была не права. Простите меня тогда. В целом я очень хорошо отношусь к истинным иудеям и мусульманам, как и к подлинным монотеистам христианам (такие тоже, к удивлению самих христиан, имеются).

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Богдан Шевчук;
                                В отличии от Вас, уверен, Апостол Петр был исполнен Святого Духа и понимал Писание. Также и Апостол Павел понимал Писание лучше Вас, и уверен не ошибся утверждая, что слова Давида были пророческими и относились ко Христу.
                                Я тоже очень хорошо понимаю Писание с помощью Бога и тоже исполнена благодати Духа Святого, но я не предавала своего Учителя Иисуса при его жизни трижды! Иисус Христос мне не говорил никогда: отойди от меня, сатана!! Это не удивляет вас?
                                Апостол Павел пошёл за заблуждением Петра, когда перенял от него данную трактовку слов Давида пророка. Но они оба, как Петр, так и Павел, очень досадно ошиблись! Я очень уважаю Петра и также уважаю и апостола Павла - они оба многое сделали для Евангелия Христова и для первой истинной Церкви. Но даже великие мужи и великие святые порой могут совершать досадные ляпсусы и ошибки. Увы...
                                Почти дословно повторяет Павел слова заблуждающегося Петра. Очень жаль, что у Павла, по всей видимости, не было с собой Танаха - тогда бы он открыл Псалтирь и псалмы царя и пророка Давида. И тогда бы он убедился в ошибочности трактовки Петра и поправил бы своего брата во Христе!
                                Но у меня есть Танах (Ветхий Завет), как и у вас - поэтому мы находимся в более выгодном и предпочтительном положении, чем Петр и Павел. Мы и можем исправить их ошибку.
                                Впрочем, не дивно, что Вам это не понятно, как и не понятно то, что Христос есть Сын Божий рожденный чудесным образом.
                                Христос является Мессией и посланником Бога, то есть Царем Иудейским. Речь идёт о Помазаннике Бога, то есть, о том, кого Сам Бог помазал на Царствование. Через этого помазанника и царя Сам Бог совершал чудеса и учил народ Свой. Образно этого посланника можно назвать особым сыном Бога. Образно также можно назвать Бога нашим Отцом и Отцом Мессии.

Комментарий

Обработка...