Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Marchisio
    Вы продолжаете подтверждать мое мнение о вашем непонимании вещей
    .Ваше мнение о моем якобы непонимании вещей меня мало волнует! Важно мнение Господа о моем правильном понимании Завета!
    Мусульмане не отвергают Христа, и знают, что он человек от Бога. Термин "сын Бога" в данном контексте означает "человек от Бога". В Библии, помимо Христа, многих людей называют сынами Бога.
    [/QUOTE]
    В том то и уловка: если бы мусульмане говорили, что Иисуса Христа не было, то им бы никто не поверил, поэтому используется принцип полу правды: якобы Христос вовсе не сын Божий, а только пророк, и вовсе он не воскрес из мертвых, что людям это показалось...
    но вы упускаете из виду один очень важный аспект: миссия, которую выполнил Иисус Христос не под силу обычному пророку, на это способен только сам Господь в Лице Иисуса Христа. Взять на себя грехи всего мира не может обычный пророк! Попасть в логова самой смерти через собственную смерть и там победить его, воскреснуть, тем самым дать людям возможность воскресать из мертвых не может обычный пророк!
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Крещенный
      Ваше мнение о моем якобы непонимании вещей меня мало волнует! Важно мнение Господа о моем правильном понимании Завета!
      Не беспокойтесь, у вас нет правильного понимания Завета.

В том то и уловка: если бы мусульмане говорили, что Иисуса Христа не было, то им бы никто не поверил, поэтому используется принцип полу правды: якобы Христос вовсе не сын Божий, а только пророк, и вовсе он не воскрес из мертвых, что людям это показалось...
      но вы упускаете из виду один очень важный аспект: миссия, которую выполнил Иисус Христос не под силу обычному пророку, на это способен только сам Господь в Лице Иисуса Христа. Взять на себя грехи всего мира не может обычный пророк! Попасть в логова самой смерти через собственную смерть и там победить его, воскреснуть, тем самым дать людям возможность воскресать из мертвых не может обычный пророк!
      Вы можете продолжать свои наивные спекуляции насчет мусульман и божественности Христа до своего последнего издыхания, но от этого истина не изменится. Вот здесь Иисус Христос дает очень ясный ответ тем иудеям, которые, так же как и вы, подумали, что он назвал себя Богом:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

(Иоанна 10:33-36)

Из ответа Христа ясно, что иудеи, как люди, которым было дано слово Божие, в их собственном Писании, назывались "богами". То есть, на иврите праведные люди действительнo, назывались "богами". Более того, в Ветхом Завете можно найти многих людей, которые называются "сынами Божиими", потому что они были праведниками. Другими словами, Христос протестует иудеям, говоря "вы же сами называетесь богами, почему же вы думаете, что я назвал себя Богом, потому что назвал себя сыном Божиим?" Из ответа Иисуса ясно одно - он отрицает, что он Бог.
      Последний раз редактировалось Marchisio; 04 May 2013, 08:01 PM.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

[QUOTE]
        Сообщение от Marchisio
        Ваши проблемы продолжаются! Повторяю, Богу не нужно находится на земле в качестве обьекта своего творения, чтобы знать, что там творится. Бога пытаются засунуть в образ творения только идолопоклонники. Ваш Библейский стих не имеет отношения к теме. Иисус никогда не называл себя Богом.
        Не нужно так переживать за мои проблемы, поберегите нервишки
        ...Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        Я и Отец одно.
        Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
        Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем...
        Здесь ясно сказано, что Иисус Христос и Всевышний Создатель - одно!
        раньше за такие слова евреи грозились побивать камнями, теперь мусульмане но ничего страшного- нам не привыкать

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от Marchisio
          Из ответа Христа ясно, что иудеи, как люди, которым было дано слово Божие, в их собственном Писании, назывались "богами". То есть, на иврите праведные люди действительнo, назывались "богами". Более того, в Ветхом Завете можно найти многих людей, которые называются "сынами Божиими", потому что они были праведниками. Другими словами, Христос протестует иудеям, говоря "вы же сами называетесь богами, почему же вы думаете, что я назвал себя Богом, потому что назвал себя сыном Божиим?"
          За Иисуса Христа больше слов говорят Его дела: даже если оставить все исцеления больных людей в сторону, только воскрешение Лазаря, уже говорит о Его Божественности, так как никто кроме Бога не может воскресить!

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от Крещенный
            Не нужно так переживать за мои проблемы, поберегите нервишки
            ...Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
            Я и Отец одно.
            Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
            Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
            а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем...
            Здесь ясно сказано, что Иисус Христос и Всевышний Создатель - одно!
            раньше за такие слова евреи грозились побивать камнями, теперь мусульмане но ничего страшного- нам не привыкать
            По-моему нервишки нужно приберечь вам, ибо нервничают те, у кого нет истины, то есть вы! Я то спокоен потому что я не зациклен на нескольких цветочках, а вижу всю картину такой, какая она есть.

Если я вам скажу "Вы и я - мы одна команда" означает ли это, что я - это вы, а вы - это я? Конечно нет. Слова Иисуса "Я и отец - одно" означает "Я и отец - мы за одно", так же как и мои слова "Вы и я - мы одна команда".

А если вы все понимаете в буквальном смысле, тогда вам придется считаться со следующими словами Иисуса:

"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
            (Иоанна 14:28)

из чего ясно следует, что Иисус не Бог!

Я бы на вашем месте не о камнях думал, а о том, что ждет идолопоклонников в аду!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
            За Иисуса Христа больше слов говорят Его дела: даже если оставить все исцеления больных людей в сторону, только воскрешение Лазаря, уже говорит о Его Божественности, так как никто кроме Бога не может воскресить!
            Вот видете как легко вы плюнули на слова Христа, что является прекрасным доказательством того, что вы не последователь Христа.

Вы утверждаете, что я не смогу воскресить мертвого человека, если Бог пожелает мне дать такую силу?

Пожалуйста покажите мне человека, который может разъединить море на две части и образовать между ними проход.

Таким как вы и предназначались следующие слова Христа:

"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне."
            (Матфея 11:4-6)

Вы соблазнились на чудеса Христа и стали идолопоклонником!
            Последний раз редактировалось Marchisio; 04 May 2013, 05:36 PM.
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

[QUOTE=Marchisio;4231469]
              "Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
              ...Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам...
              (Иоанна 16:14/15)

Вы утверждаете, что я не смогу воскресить мертвого человека, если Бог пожелает мне дать такую силу?

Пожалуйста покажите мне человека, который может разъединить море на две части и образовать между ними проход.
              Я думаю, что вам не удастся воскресить человека: еще ни одному мусульманину это не удавалось

Моисей разъединил море, и эту возможность ему дал Бог, но и он никого из мертвых не воскрешал!

Скажите пожалуйста, вы сами верите в воскрешение из мертвых?

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от Крещенный
                ...Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам...
                (Иоанна 16:14/15)
                У вас нет ответа на слова Христа. Все ясно.

Я думаю, что вам не удастся воскресить человека: еще ни одному мусульманину это не удавалось

Моисей разъединил море, и эту возможность ему дал Бог, но и он никого из мертвых не воскрешал!

Скажите пожалуйста, вы сами верите в воскрешение из мертвых?
                Если вы считаете, что возможность разъединить море дал Моисею Бог, почему вы думаете, что Бог не мог дать ему возможность воскрешать мертвых? Вы не чувствуете противоречие в своем мышлении?

Вы ошиблись, был на свете как минимум один мусульманин, который действительно воскрешал мертвых, и звали его Иисус Христос. Он был обрезан, не ел свинину, и молился Богу положив голову на землю. И знаете что, он никогда в своей жизни не произнес слова "Христианство".
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Marchisio
                  У вас нет ответа на слова Христа. Все ясно.
                  Иисус Христос сказал что:
                  -Отец мой более Меня!
                  Это так, конечно! Он имел ввиду, что Отец более, чем этот конкретный человек по имени Иисус! Христос пришел во плоти, Он был одновременно Сыном Бога и Сыном Человеческим, который взял на себя грехи всего человечества! Те кто смотрели на Него видели человека, т.е. творение, но в Нем был Дух Божий, который был в постоянной борьбе с телом! Когда же Он воскрес, то Его тело преобразилось, даже ученики смотрели на Него и не узнали! Он не оставил явных доказательств того, что Он Господь, чтобы в Него верили! Он как камень преткновения- кто в него не поверит, тот споткнется о этот камень! Вера спасает! Дела и исполнение закона тоже важны, но по сравнению с верой, они вторичны, так как написано:
                  ...А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                  как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                  Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                  Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                  потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
                  Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                  А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                  Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                  Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                  Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                  потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению...

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Marchisio
                    Из ответа Христа ясно, что иудеи, как люди, которым было дано слово Божие, в их собственном Писании, назывались "богами". То есть, на иврите праведные люди действительнo, назывались "богами". Более того, в Ветхом Завете можно найти многих людей, которые называются "сынами Божиими", потому что они были праведниками. Другими словами, Христос протестует иудеям, говоря "вы же сами называетесь богами, почему же вы думаете, что я назвал себя Богом, потому что назвал себя сыном Божиим?" Из ответа Иисуса ясно одно - он отрицает, что он Бог.
                    и все они зачаты как Иисус ?

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанна 5:39).

Мухаммеду было заповедано следовать тем, кто принял Писание прежде него: «Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя» (Коран 10:94).

Иисус в Коране

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от нерисса
                      Мухаммеду было заповедано следовать тем, кто принял Писание прежде него: «Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя» (Коран 10:94
                      Почему в Коране написано "Мы" ниспослали, а не "Я" ниспослал? Если бы мусульмане внимательно читали Коран, то заметили бы, что Бог говорит о Себе в множественном числе!
                      В книге Бытие, которую мусульмане не отвергают, тоже написано как Бог говорил о себе в множественном числе:
                      ..И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Marchisio
                        Другими словами, Христос протестует иудеям, говоря "вы же сами называетесь богами, почему же вы думаете, что я назвал себя Богом, потому что назвал себя сыном Божиим?" Из ответа Иисуса ясно одно - он отрицает, что он Бог.
                        Хм. Неверный вывод.

В этом отрывке Писания, Христос прямо указывает на то, что Он Бог, стоящий в сонме богов.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        (Св. Евангелие от Иоанна 10:33,34)

1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                        2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                        3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                        4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                        5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                        6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                        7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                        8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                        (Псалтирь 81:1-8)

Иисус Христос использовал слова из псалма, чтобы указать на Себя, Бога, стоящего в сонме богов и производящего суд.

И если взять во внимание, что Христос назвал людей богами, то людей будет судить Господь Иисус Христос.

42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                        (Деяния св. Апостолов 10:42)

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio

из чего ясно следует, что Иисус не Бог!
                        Из этих слов следует, что Сын не Отец и Отец более Сына, но никак эти слова не означают, что Сын не Бог. А вот из этих слов следует, что Христос Бог..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        (Первое послание Иоанна 5:20)

15. Который есть образ Бога невидимого, ..
                        (Послание к Колоссянам 1:15)

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Radikal
                          Участник

• 05 April 2013
                          • 31

Сообщение от rabi
                          Спасибо вам за этот юмор!Посмеялся от души!

Но вашу ложь оставьте для своих малограмотных адептов.Мало вам лжи которую ваши хозяева понаписовали в своём лживом Куране,так Вы решили теперь и Тору исказить?

Опять муслимская ложь подкинутая шайтаном.Нет в Тоурате ни слова об обожествлении Машиаха.Это вам не лживый Куран который говорит то,что подбрасывает шайтан...

Побойтесь Бога!Сколько можно в наглую лгать о лжепророках из идолопоклоников-арабов.

А у меня например вызывает сомнение истинности Курана как вообще продолжение Авраамической религии,так как он полностью противоречит как Тоурату и Инджилю,так и всем пророкам(посланикам) Божьим вместе взятым....

Иисус был образованным фарисейским раввином и поэтому говорил не только на арамейском,но и на святом языке Писания, иврите...

Это непонятно только тем,кто лезет своим рылом в чужой огород!

Этот пророк и будет проводником евреев в землю с "молоком и мёдом". Обычная последовательность действий. Один умирает по старости, его заменяет молодой. Как в жизни. Эта ситуация четко прослеживается когда читаешь еврейскую историю завоевания. Чё выдумывать-то?

Второзаконие 34(синод):

8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
                          9 И Иисус, сын Навин,приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

Слова Моше(Моисей рус.): " его слушайте ", априори не могли относится к будущим поколениям из за отсутствия бессмертия в среде его братьев евреев.

ПОЭТОМУ ИЗ ПИСАНИЯ ЯСНО ЯВСТВУЕТ,ЧТО ЭТОТ ПРОРОК-ИИСУС НАВИН!

Опять эти шайтановские замещения и подтасовки!Хотите заменить Всевышнего вашим лживым увещевателем?Ну сколько можно стучаться в ад?Ждёте что бы открыли?

По Святому Писанию,- это Сам Всевышний вёл евреев с Синая(пустыня между Египтом и Святой землёй).Открылся евреям в Сеире земли Эйсава. И воссиял на горе Фаран(часть пустыни Негев)-первая стоянка Израиля после Синая.

«и отправились сыны Израилевы по станам своим из пустыни Синайской, и остановилось облако в пустыне Паран (Фаран).» (Чис. 10:12)

Ну причём к этим событиям ваш лживый идолопоклоник-мекканец Мухаммад?
                          Приветствую!!!
                          Не желаю Вас обижать, но читаю это, улыбка не сползает у меня с лица. Мне уже на этом форуме смешно. Пожалуйста, только не обижайтесь. Читаю Ваши нелепые комменты, и вижу как лава плещется из уст. Почему мне смешно??? Да потому что Вы все пишите в отрыве от фактов. Говорите одно, а на деле совсем другое. Не имея фактов, Вам и приходиться изрыгать свою неприкрытую ненависть. Ну это не мое дело. Я уже привел железные факты, опровергнуть никто не в состоянии, поэтому Вам и приходиться оскорблять, игнорировать факты, и все придавать анафеме. Внимательно почитайте все мои комменты (их не так много), там написана правда, которая Вас всех очень раздражает, потому что эта Истина взламывает Вашу мифическую ложь.

Я прошу Вас еще раз почитать мои комменты (первое и те, где описываю проблему разделенного мышления), быть может Вы уразумеете. А так голословный и пустозвонный флуд выглядит со стороны как-то несерьезно, ибо болтать языком дело нетрудное. Я Вам такое могу написать в отрыве от фактов, что и Вы смеяться будете. Ну да ладно читайте, изучайте, просвещайтесь.

Мир!!!

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Крещенный
                            Почему в Коране написано "Мы" ниспослали, а не "Я" ниспослал? Если бы мусульмане внимательно читали Коран, то заметили бы, что Бог говорит о Себе в множественном числе!
                            В книге Бытие, которую мусульмане не отвергают, тоже написано как Бог говорил о себе в множественном числе:
                            ..И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле...
                            у них один ответ
                            " Мы Николай второй............"

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Radikal
                              ... Я уже привел железные факты, опровергнуть никто не в состоянии, поэтому Вам и приходиться оскорблять, игнорировать факты, и все придавать анафеме. Внимательно почитайте все мои комменты (их не так много), там написана правда, которая Вас всех очень раздражает, потому что эта Истина взламывает ...Я Вам такое могу написать в отрыве от фактов, что и Вы смеяться будете...
                              вы хоть понимаете смысл слова "факт"?:
                              ФАКТ (от лат . factum - сделанное, совершившееся),..1) в обычном смысле - синоним понятий "истина", "событие", "результат"...2) Знание, достоверность которого доказана...3) В логике и методологии науки предложения, фиксирующие эмпирическое знание
                              Вы можете доказать все о чем написали?

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от нерисса
                                у них один ответ
                                " Мы Николай второй............"
                                Это цитата из твоего урока истории?
                                Да светит небу и земле,