Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
    Павел, получив благодать от Бога, не хотел вдумываться во многие тонкости этого нового для него учения,
    Наглая ложь.

Вот, здесь сказано про того, кто Вас вдохновляет на эту ложь..

..Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

- - - Добавлено - - -

Бог отдал лишь Своего посланника и любимого Своего раба,..
    Ложь.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

- - - Добавлено - - -

Нет в Писании ничего о том, что Христос показал им ноги и руки тела, а не духа! Как не говорится в Писании ничего о том, что Иисус именно воскрес телесно!!
    Лжете.

37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
    (Св. Евангелие от Луки 24:37-40)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Radikal
      Участник

• 05 April 2013
      • 31

Сообщение от altafia
      Пункт Б). Ваше упорство меня удивляет. Нежелание видеть элементарных вещей. А если бы Моисей 40 лет путешествовал не по Аравии, а скажем по Китаю и Библия изобиловала китайскими названиями местности, Вы бы мне тоже заявили об Исламе и Мухаммаде?

Пункт В) Мой ответ заключался после слов «во-первых» и я его уже писал раньше. Всё остальное лишь игра слов, даже с помощью которой можно создать Вам противовес. И никто с Вами не спорит, что Фаран находится на землях Аравии и заселяли эту землю потомки Измаила. Но и утверждать, что все до одного жителя в Фаранских землях были арабами это сверх уверенность. И кстати, Фаран относительно Израиля находится на юге (возьмите карту). Это напомнило мне фрагмент из фильма «Двенадцать стульев»: - « Вот это ваш мальчик? спросил завхоз подозрительно. Мальчик, сказал Остап, разве плох? Типичный мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!»

Комментарий на Исаия 42, мною записанный, отражает моё мнение и я считаю его верным.
      Ваша уверенность в искажении НЗ необоснованная и бездоказательная. То, что НЗ не совпадает с Кораном не значит, что НЗ изменен скорее наоборот.

Вы еще и невнимательно читаете стих 19 говорит об Израиле.

Фу как не красиво!

Вы пришли в мой дом (обсуждение мусульманином Библии) и еще называете меня «нечестивцем» и «лжецом»? Это характерная черта всех мусульман, будучи в гостях так говорить о хозяине дома? Это, называется сверх наглость! Ложь - это Коран утверждающий то (Сура 7:157) , чего нет и быть не может! Верно сказал Захария Бутрос: « Не бывает умеренных мусульман», вы как дети, которым только дай слабину сразу сядете на шею, ну а если что-то не по-вашему, то сразу такие капризули («Кругом ложь, вранье, подделки, нечестивцы»).

Мир Вам и прозрения!
      Приветствую Вас.

Сообщение от altafia
      Комментарий на Исаия 42, мною записанный, отражает моё мнение и я считаю его верным.
      Ваша уверенность в искажении НЗ необоснованная и бездоказательная. То, что НЗ не совпадает с Кораном не значит, что НЗ изменен скорее наоборот.
      В том то и дело, вы христиане всего лишь высказываете свое мнение, далекое от истины.

Сообщение от altafia
      Вы еще и невнимательно читаете стих 19 говорит об Израиле.
      Да конечно, там еще про Моисея с Иисусом написано, и еще про Деву Марию с чудесным зачатием.

Сообщение от altafia
      Фу как не красиво!

Вы пришли в мой дом (обсуждение мусульманином Библии) и еще называете меня «нечестивцем» и «лжецом»? Это характерная черта всех мусульман, будучи в гостях так говорить о хозяине дома? Это, называется сверх наглость! Ложь - это Коран утверждающий то (Сура 7:157) , чего нет и быть не может! Верно сказал Захария Бутрос: « Не бывает умеренных мусульман», вы как дети, которым только дай слабину сразу сядете на шею, ну а если что-то не по-вашему, то сразу такие капризули («Кругом ложь, вранье, подделки, нечестивцы»).
      Я пришел к Вам, чтобы сказать Вам правду. И как выяснилось, факты против Вашей лжи. Вы только не обижайтесь, но в этом и заключается радикальность и уникальность Ислама, что Ислам раскрывает вашу христианскую ложь. При этом христиане слепо защищают свою ложь, начинают лгать и по этой причине Коран говорит, что многие люди Писания нечестивцы. По этой причине я сказал Вам правду, которая режет Вам глаза. Я уже доказал несостоятельность Вашей позиции (все шито белыми нитками), ну это дело Ваше, можете оставаться при своем мнении.

Мир Вам!!!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Непорочное зачатие - это не то, чему учит Библия (кроме одного искажения в начале Евангелия от Матфея и ещё одного искажения в начале Евангелия от Луки).
        Лжете.

30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
        31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
        32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
        33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
        34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
        35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        (Св. Евангелие от Луки 1:30-35)

Комментарий

• Radikal
          Участник

• 05 April 2013
          • 31

Сообщение от altafia
          Когда наконец-то научитесь подтираться и руки мыть, тогда и будете голос подавать и пытаться учить кого-либо. Но до этого времени Ваши возгласы - детский лепет.
          В отличие от вас христиан, мы мусульмане уже давно научились подтираться и мыть руки. Это мы делам как минимуму пять раз в день. Вы видимо вообще не знаете об элементарных правилах гигиены. Даже представить страшно, что вы христиане после туалета прямиком на кухню кушать.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Так ли уж ошибочно это утверждение? Ангел сказал: вы ищете распятое и убитое тело Иисуса? Но его нет тут (имеется в виду лишь то, что тело исчезло - его выкрали). А сам Христос воскрес, как и обещал - его дух вышел из бренного тела для жизни вечной. Пойдите посмотрите то место, где лежало его мертвое тело, (которое выкрали). И потом пойдите и расскажите ученикам о том, что Христос воскрес и воскресший (духовный) явится вам в Галилее. Вот, я заранее сказал вам это.
            Ложь, чушь, бабья басня.

Ну вот, думаю досточно я показал Вашей лжи, и это только в этой ветке. А сколько такой чуши и лжи по всему форуму? Вы безапеляционно лжете о том, что Апостолы ошиблись, что Христос буквальный сын Йосефа, что Его тело выкрали и сожгли, и, НИ ОДНО Ваше утверждение не подтверждается Писанием.

Вам бы задуматься о своем поведении, и проследить источник который Вас вдохновляет на такие откровения. Я могу Вам подсказать, ибо мне очевидно..

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Богдан Шевчук,
              Вот, очевидная ложь.
              Лжете и не краснеете.
              Не лгу и поэтому Бог одобряет мои слова. Если я солгала и зря немного раскритиковала Петра, Вы ведь знаете, что Бог меня покарал бы немедленно за такую дерзость. Но я знаю, что Бог меня не покарает, но лишь благословит за желание высказать правду. Ведь я даже смерти не боюсь. Не говоря уже о страхе перед теми, кто в силах лишить меня голоса тут на форуме. Такого страха нет, ибо Всевышний любовью наполняет меня обильно. А Любовь не оставляет места для страха.
              Вы позднее осознаете свою ошибку. Бог откроет Вам глаза.
              Лжете.
              Нет, не лгу. А Вы очень заблуждаетесь, считая, что я лгу. Я указала на то, что христианство не хотело или не могло заметить в течение аж 1900 лет своей истории.
              20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              (Первое послание Иоанна 5:20)
              Слова Сей есть Истинный Бог относятся явно к словам о Боге Иегове - целью сына Божьего Иешуа было лишь помочь нам познать Истинного Бога - а ведь есть лишь Один Истинный Бог - это единственный Бог Яхве - это отец Христа, Которому и сам Христос молился и учил молиться всех верующих! Грех Вам, Богдан, если Вы решили молиться тому Учителю, который ведь учил молиться лишь Одному Истинному Богу, а не себе! И этот грех Ваш очень велик!
              Лжете.
              Не лгу. Бог Вам откроет глаза на Ваше мерзкое заблуждение!
              Вы лгунья, причем бессовестная. Повторяете свою ложь раз за разом.
              Я уверена, что это у Вас нет никакой совести, если Вы отвергаете очевидное!!
              Иоанн никогда не написал ни разу и не сказал ни разу о том, что Иисус - это Бог Христос! А ваши не очень разумные (мягко говоря) домыслы Вы оставьте при себе!
              Да простит Вас Всевышний Всемогущий и Справедливый Единственный Бог!
              Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Не лгу и поэтому Бог одобряет мои слова.

Нет, не лгу.

Не лгу.
                Никак Бог не может одобрять ложь, и даже здесь Вы в заблуждении. Повторюсь, Вы безапелляционно извращаете Писание, утверждающая, что Апостолы заблуждались, что Христос буквальный сын Йосефа, что тело Христа было выкрадено и сожжено.
                Ваши утверждения не подтверждаются Писанием и явно ему противоречат. Исходя из этого, что Вы настойчиво продолжаете утверждать повторениями свои предположения, они превращаються в ложь. Вы поставили свои внутренние переживания выше Писания, выдавая их за откровения Божьи . Вы клевещете на Апостолов и Писание, Вы клевещете на истину.

Лично мне это очевидно.

Всякая ложь вдохновляеться дьяволом, он отец лжи. Вам нужно задуматься об своем духовном состоянии ибо такое Вас до добра не доведет. ИМХО.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Богдан Шевчук;
                  Ложь, чушь, бабья басня.
                  Это Вам показалось лишь.
                  Ну вот, думаю досточно я показал Вашей лжи, и это только в этой ветке
                  нет, ничего Вы не показали, ибо Ваши глаза видят лишь то, что Ваш заблуждающийся слабый разум хочет видеть - Вы видите очень скверно. Поэтому ничего не можете никому показать!
                  А сколько такой чуши и лжи по всему форуму? Вы безапеляционно лжете о том, что Апостолы ошиблись, что Христос буквальный сын Йосефа, что Его тело выкрали и сожгли, и, НИ ОДНО Ваше утверждение не подтверждается Писанием.
                  Я лишь высказала версию, которая имеет место быть. Это лишь версия, но я доказала, что написанное в Писании христиан совсем не противоречит этой версии.
                  У традиционных христиан есть своя версия (я думаю, ошибочная) - и она опирается тоже на том, что написано в Писании. Но и та версия, которую я привела - это тоже опирается на том, что написано в Писании. И я это доказала! Ибо нигде в писании не указывается явно и точно о том, что Христос воскрес телесно! Нигде в писании нет слов таких: тело Христа ожило и воскресло, а потом опрокинуло камень от входа в гробницу и вышло из гробницы. Таких слова там нет! Значит, это лишь вопрос трактовки! Ваша версия вполне имеет право на существование, но и моя - тоже!
                  Вам бы задуматься о своем поведении, и проследить источник который Вас вдохновляет на такие откровения. Я могу Вам подсказать, ибо мне очевидно..
                  Это Вам пришло время задуматься о том, а не ереси ли Вы служите?!
                  Да, подумайте об этом и хватит уже лгать на меня и отвергать моё свидетельство, ибо иначе Бог распорядится, чтоб сатана немедленно явился к вам не с пустыми руками, но с чем-то ужасным! Я молюсь о Вас, чтобы Бог пожалел Вас, полного заблуждений!

- - - Добавлено - - -

Богдан Шевчук;
                  Лжете.
                  Нет, не лгу.
                  30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                  31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                  32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                  33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                  34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                  35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  (Св. Евангелие от Луки 1:30-35)
                  Разве не могло быть так, что данный отрывок был дописан через много лет после смерти Луки? Вероятность есть, так как все хорошо знают о том, что искажения всё-таки могли проникнуть в Писание христиан! Ведь есть как минимум один точный факт, который свидетельствует о том, что Писание христиан позднее было искажено - это случай с посланием Иоанна - слова о Троице. То, что злые и лукавые люди посмели сделать единожды, они могли бы сделать и дважды и трижды и многократно. Но, поверьте мне, истина Христова рано или поздно обязательно выйдет наружу!
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 07 May 2013, 03:24 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Но и та версия, которую я привела - это тоже опирается на том, что написано в Писании. И я это доказала! Ибо нигде в писании не указывается явно и точно о том, что Христос воскрес телесно!
                    Лично мне, Вы ничего не доказали, кроме одного, что имеете желание настойчиво утвердить свою ВЕРСИЮ произошедщего, пытаясь выдать ее за истину.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Богдан Шевчук;
                      Наглая ложь.
                      Не наглая! И совсем не ложь! Ибо, на мой взгляд, Павел не хотел вдумываться в то, чему его учили ученики (которых научил Петр). Такое бывает... Иногда во время процесса обращения человек уже не хочет думать - в момент кризисной ситуации для человека весь мир человека рушится как бы и он остается очень уязвимый и один - ему очень нужна помощь в этот момент. У Павла тоже произошёл такой кризис, ибо он много лет преследовал христианство и считал Христа лжемессией, но вдруг ему Бог даровал видение Света и встречу со Христом, который сказал Павлу, что всё это время Павел боролся с истиной. И только тогда Павел, после того как ослеп, раскаялся! Весь его мир фарисейский рухнул за один миг! Он находился в сильнейшем эмоциональном и психологическом кризисе - без поддержки верующих братьев во Христе из Дамаска Шауль-Павел не продержался бы и дня. Он умер бы в своей слепоте и раскаяниях! Но христиане помолились о нём и Бог простил ему все его заблуждения. Но в то время Павел был очень слаб и легко мог впитать в себя ошибку (о телесном воскресении и о том, что плоть Христа не видела тления), которую тогда все принимали за истину. Очень прискорбный факт, но это было именно так. И открыл мне это Всевышний!
                      Вот, здесь сказано про того, кто Вас вдохновляет на эту ложь..
                      Нет, это про вас, Богдан! Ибо сейчас Вы находитесь в плену у лжи и ошибок! А моя задача - помочь Вам понять это, чтобы глаза разума и сердца Ваших, Богдан, раскрылись и Свет Христа чтоб воссиял в Вас!

Ложь.
                      Нет, не ложь, а истина!

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
                      Тут говорится сын, но сын тогда служил отцу почти как раб. Поэтому слово сын использовали в значении слуга. Да, речь идёт о слуге и рабе Бога. Бог отдал Своего святого Агнца, раба Мессию, чтобы всякий верующий в Бога и Его Мессию не погиб, но имел вечную жизнь на Небесах! Это правда!
                      Лжете.
                      И опять Вы ошиблись на мой счет! Я не лгу, но свидетельство моё истинно!
                      38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      Тут имеется в виду, что апостолы испугались и подумали, что видят КАКОГО-ТО ДУХА, а не духа Христа!
                      Поэтому обиженный Христос сказал им: 38. что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      Поэтому далее он попытался их убедить их в том, что это был он сам, духовный уже, а не какой-то там призрак, способный проходить сквозь запертые двери и сквозь стены дома:
                      39. Посмотрите на руки Мои (духовные) и на ноги Мои (духовные); это Я Сам;
                      Когда апостолы стали немного приходить в себя и узнавать в этом духе именно дух Христа, но всё ещё были напуганы и крайне изумлены, что перед ними вроде бы стоял сам Христос, но это дух Христа, хотя это и немного походило и на тело Христа, тогда Христос стал им объяснять о природе духов: осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      Он предложил им попробовать получше рассмотреть его и осязать то, что уже нельзя осязать никак - его руки и ноги, но руки апостолов проходили сквозь его тело и сквозь его руки и ноги и ребра - тогда Христос объяснил им это так: потому что дух человека после воскресения, когда человек освобождается от тела, уже не имеет никакой плоти и никаких костей, как Вы и видите у меня (тоже их нет).
                      Вот такая вот версия. Это же легко понятно. И далее он ещё раз показал им свои духовные руки и ноги и своё духовное тело. Это очень изумило апостолов.
                      Но даже и после этого они не приняли слов Христа, но стали всех учить, что воскресло именно тело Христа, а не дух его. Странно, но, тем не менее, во всем Писании нет ни единого ТОЧНОГО указания на то, что ИМЕННО ТЕЛОМ Христос воскрес. Разве не странно ли это? Ведь апостол Петр ошибочно (как я думаю) убеждал жителей Иерусалима в том, что плоть Христа не увидела тления! Почему это могло так произойти, как Вы думаете, Богдан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Лично мне, Вы ничего не доказали, кроме одного, что имеете желание настойчиво утвердить свою ВЕРСИЮ произошедщего, пытаясь выдать ее за истину.
                      Нет, я ничего не пытаюсь настойчиво утвердить! Это лишь версия, которая имеет право быть рассмотрена. Не нужно сеять панику и в простом обсуждении пытаться видеть какую-то ужасную драму! Хватит драматизировать, Богдан!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Но в то время Павел был очень слаб и легко мог впитать в себя ошибку (о телесном воскресении и о том, что плоть Христа не видела тления), которую тогда все принимали за истину. Очень прискорбный факт, но это было именно так. И открыл мне это Всевышний!
                        Чушь, не подтвержденная Писанием. Придумали очередную бабью басню, или ВЕРСИЮ как Вы называете.

- - - Добавлено - - -

Нет, это про вас, Богдан! Ибо сейчас Вы находитесь в плену у лжи и ошибок! А моя задача - помочь Вам понять это, чтобы глаза разума и сердца Ваших, Богдан, раскрылись и Свет Христа чтоб воссиял в Вас!
                        Мои утверждения не противоречат Писанию, не я утверждаю, что Иисус Христос буквальный сын Йосефа, не я утверждаю, что Его тело выкрали сожгли, не я утверждаю, что Апостолы заблуждались. Все это утверждаете Вы. Ведь все так просто. Есть Вы, со своими ВЕРСИЯМИ, и есть Писание, и Ваши ВЕРСИИ противоречат Писанию. Хм. Так кто из нас лжец?

- - - Добавлено - - -

Нет, не ложь, а истина!
                        То бишь, Вы называете истиной то, что противоречит Писанию. Ну, такое бывает. Мусульмане тоже считают истиной, что Христа не убили и распяли. Вы не одна такая. Свидетели Иеговы считают истиной, что Христос это Архангел Михаил.

- - - Добавлено - - -

И опять Вы ошиблись на мой счет! Я не лгу, но свидетельство моё истинно!
                        Забыли добавить "зуб даю!".

- - - Добавлено - - -

Когда апостолы стали немного приходить в себя и узнавать в этом духе именно дух Христа,
                        В каком этом духе? Окститесь.

(Св. Евангелие от Луки 24:39,40)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Странно, тем не менее, что во всем Писании нет ни единого ТОЧНОГО указания на то, что ИМЕННО ТЕЛОМ Христос воскрес.
                          Как это нет? Есть, читайте сюда..

19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                          20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          21. А Он говорил о храме тела Своего.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 2:19-21)

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                          41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          43. И, взяв, ел пред ними.
                          (Св. Евангелие от Луки 24:36-43)

25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                          26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                          27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 20:25-27)

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                          (Деяния св. Апостолов 2:31)

35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                          36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                          37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
                          (Деяния св. Апостолов 13:35-37)

- - - Добавлено - - -

Нет, я ничего не пытаюсь настойчиво утвердить! Это лишь версия, которая имеет право быть рассмотрена. Не нужно сеять панику и в простом обсуждении пытаться видеть какую-то ужасную драму! Хватит драматизировать, Богдан!
                          Никакой драма, все прозаично. Вы просили показать где Вы лжете, я показал.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Богдан Шевчук;
                            Чушь, не подтвержденная Писанием. Придумали очередную бабью басню, или ВЕРСИЮ как Вы называете.
                            Это не басня. Это реально происходит со всеми недавно обращенными к Богу Истинному. Почитайте об обращении и о том, что этот процесс приносит с собой человеку в самом начале. Про Павла написано о том, что он был даже слеп и ничего не ел и ничего не пил несколько дней. Это всё сведения, которые содержатся в Писании христиан! Я ничего не выдумываю. Просто есть определенные вещи, которые мне Всевышний открывает, и я объясняю их и немножечко развиваю то, что порой так скупо описано в Писании. Только представьте через что прошёл апостол Павел в начале! Он же был врагом и гонителем христиан, а многие христиане считали его даже самим диаволом! И тут Шаулю явился Свет от Бога и Христос сам говорил с ним - это было доказательством того, что Христос и правда жив! Шауль был просто потрясен! Кстати, Павел тогда так и не увидел тела Христа! Почему бы это? Как Вам кажется, Богдан?
                            Итак, фарисей Шауль и гонитель христиан был повержен! Враг и диавол Шауль был мертв в тот момент! Но именно тогда в мертвом Шауле появились ростки оживающего к новой жизни нового апостола христианства - великого святого и апостола Саула-Павла. И процесс этот сопровождался сильнейшим кризисом. Без молитв братьев во Христе из Дамаска бедный Шауль никогда бы не выжил, ибо встреча со Светом и муки покаяния из-за тяжести грехов человека - это порой так поражает человека, что можно и умереть вообще!! И я точно знаю, о чём говорю Вам, поверьте мне, Богдан!
                            Мои утверждения не противоречат Писанию, не я утверждаю, что Иисус Христос буквальный сын Йосефа, не я утверждаю, что Его тело выкрали сожгли, не я утверждаю, что Апостолы заблуждались. Все это утверждаете Вы. Ведь все так просто. Есть Вы, со своими ВЕРСИЯМИ, и есть Писание, и Ваши ВЕРСИИ противоречат Писанию. Хм. Так кто из нас лжец?
                            Мои версии тоже не противоречат Писанию, ибо во всем Писании не указано на то, что воскресло именно тело Христа. Значит, можно сделать вывод о том, что есть вероятность того, что перед апостолами и Марией представал лишь дух Христа. Тогда куда же делось тело Христа?? Кстати, уважаемый Богдан, вспомните, пожалуйста, о чём же подумала Мария, когда впервые увидела гробницу пустой???
                            Писание говорит так:
                            13. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 20:13)
                            15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его (тело), скажи мне, где ты положил Его (тело), и я возьму Его (тело).
                            (Св. Евангелие от Иоанна 20:15)
                            Как видите Писание явно даёт почву для некоторых вопросов: почему же Мария даже не подумала, что Христос мог воскреснуть телесно и сам выйти из могилы?
                            Вероятно, совсем не о таком воскресении Христос учил Марию и апостолов! Поэтому она даже не допускала такой мысли, но была уверена в том, что тело её господа Христа кто-то украл и спрятал! И Вас не удивляет то, что Мария совершенно не узнала Христа?? Меня теперь это точно не удивляет, ибо мой Бог теперь мне объяснил, что дух человека праведного похож на нечто белое подобное силуэту человека. Поэтому Мария приняла Христа за садовника в белом одеянии.
                            В другом месте воскресший Христос тоже описан как что-то белое и сияющее молниями. Это явно не тело, а энергетическое тело или дух человека!
                            То бишь, Вы называете истиной то, что противоречит Писанию. Ну, такое бывает. Мусульмане тоже считают истиной, что Христа не убили и распяли. Вы не одна такая. Свидетели Иеговы считают истиной, что Христос это Архангел Михаил.
                            Это не противоречит Писанию и точно не противоречит всем пророчествам Танаха о Мессии. Вам это противоречие с непривычки очень показалось. Я не согласна с мусульманами, ибо их пророк тоже ошибся, когда стал учить всех тому, что Мария и правда зачала Иисуса от Ангела. Это неправда! Не было такого! И есть многое другое, что я отвергаю в Исламе. Но я очень уважаю пророка Ислама и мусульман лишь за одно: все они веровали и продолжают веровать в Единственного Бога и отвергают всяких идолов и кумиров. Их пророк никогда не превратится в Господа Бога Мухаммада Равного Аллаху, ибо это совершенно невозможно (а в христианстве подобное произошло, увы)!
                            Свидетели Иеговы тоже очень во многих вещах очень и очень заблуждаются, но правы лишь в одном - они понимают, что Иисус Христос - это совсем не Бог, а Истинный Бог - это именно Отец Христа. За это я невероятно уважаю Свидетелей Иеговы! Но их ошибку о том, что Христос - это Архангел Михаил, я категорически отвергаю!
                            Забыли добавить "зуб даю!"
                            Ничего я не забыла! Это я точно знаю. Ничего я Вам не дам!

В каком этом духе? Окститесь.
                            В духе, который предстал перед ними столь неожиданно тогда, когда дверь их дома была заперта.
                            Они ведь просто не узнали в начале то, что перед ними предстал именно Христос дух! они приняли Христа за какого-то другого страшного духа! Я это точно знаю.
                            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 07 May 2013, 04:15 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

И я точно знаю, о чём говорю Вам, поверьте мне, Богдан!
                              Кроме некой демагогии, не увидел ничего чтобы доказало, что Апостол Павел заблуждался толкуя слова Давида вот так..

36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;

Мои версии тоже не противоречат Писанию, ибо во всем Писании не указано на то, что воскресло именно тело Христа.
                              Как это не указано? Указано, да еще и как..

19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                              21. А Он говорил о храме тела Своего.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 2:19-21)

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                              41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                              42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                              43. И, взяв, ел пред ними.
                              (Св. Евангелие от Луки 24:36-43)

25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                              26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                              27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:25-27)

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              (Деяния св. Апостолов 2:31)

Значит, можно сделать вывод о том, что есть вероятность того, что перед апостолами и Марией представал лишь дух Христа.
                              Нет, такой вывод исходя из Писания сделать нельзя..

Тогда куда же делось тело Христа??
                              Никуда не делось, Он в нем воскрес.

P/S Прошу прощения у модераторов и топикстартера за оффтоп.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Я это точно знаю.
                                Нет веры Вашим знаниям, ибо они противоречат Писанию.

Комментарий

Обработка...