Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от СияниеДелПравды
    Когда мама ругает своего сына, она может его скотом назвать в сердцах, но станет ли от этого её ребенок скотом?
    100% станет
    Так и с Богом - он просто отчитывал Адама и поэтому сказал: прах ты и в прах возвратишься! В реальности Писание учит тому, что человек - это душа живая!
    т.е вы хотите сказать что человек не превращается в прах, Бог пошутил,
    но вы же сами утверждаете
    [QUOTE=СияниеДелПравды;4238521]А тело - это лишь безобразный и развеянный по ветру в пустыне прах, /QUOTE]

т.е. Бог пошутил ,а вы взяли за правду

вы противоречите своим же словам ,

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Вы белены объелись? Я Писание не отменяла! Не путайте странные перлы Павла (порой даже очень странные!!) со всем писанием!!
      [B]Просто некоторые высказывания Павла очень неудобовразумительны..
      Неодубовразумительны? Факт. Но, не "ошибки, заблуждения и фантазии (или ложь?)". Как утверждает Вы. Почувствуйте разницу.

То бишь, Апостол Петр говорит, что Павел по данной ему премудрости пишет, и в том, что он пишет, есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные искажают к своей погибели. Вы же утверждает, что Павел ошибаеться пишет фантазии, заблуждения, и даже возможно лжет.

Ваше всё налицо.

При этом я очень и очень уважаю Павла! Мне очень нравятся его послания, хотя некоторые его мысли - это явно мысли еретика!
      Вот, я об этом и говорю. Вы определили часть Писания в ересь, и отменили его в своем воображении.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от нерисса
        и часто вам такое приходится терпеть?
        наверно просто не надо ходить в чужей манастырь, со своим уставом
        Поучите историю, и вы узнаете как часто. А если бы я не ходил в ваш монастырь, тогда бы не изобрели зонтик.
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Вы белены объелись? Я Писание не отменяла! Не путайте странные перлы Павла (порой даже очень странные!!) со всем писанием!!
          Просто некоторые высказывания Павла очень неудобовразумительны - об этом тоже ведь в Писании говорится! Или Вы не знали этих слов святого лидера христиан 1-го века апостола Петра?

16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (Второе послание Петра 3:16)

Что такое неудобовразумительное??? Неудобное для вразумления верующих во Христа. То, что неудобно для вразумления христиан, потому что нелепо и странно написано. Апостол Петр таким высказыванием ещё весьма щадил Павла! А не стоило этого делать! Будь я на месте Петра, я бы прямо написала церквам всем: не слушайте Павла, ибо в его посланиях порой такие странные высказывания встретишь! Не слушайте Павла, ибо его учение об отмене Закона Моисея - это не то, что послужит вам на благо и вашей мудрости на благо!
          Я бы именно так написала, а не так мягко, как святой и добрейший и самый тактичный христианин Петр!
          При этом я очень и очень уважаю Павла! Мне очень нравятся его послания, хотя некоторые его мысли - это явно мысли еретика! Мудрый человек никогда не станет порывать с человеком из-за его ошибки или из-за его 3 ошибок. Мудрый простит и будет продолжать любить, ибо ошибки у таких святых людей - это случайные ошибки, а не сознательная ложь! Но даже и случайные ошибки нужно выявлять в словах друзей, ибо иначе это может привести к ужасной ереси (что и случилось, увы).
          уважаемая Серафима Алексеева, вы правильно читаете Библию????
          вы пишите: Просто некоторые высказывания Павла очень неудобовразумительны - об этом тоже ведь в Писании говорится! Или Вы не знали этих слов святого лидера христиан 1-го века апостола Петра?
          а в Библии стоит так:
          14Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 1Кор 1:8
          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, Рим 2:4
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          17Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Богдан Шевчук;
            Неодубовразумительны? Факт. Но, не "ошибки, заблуждения и фантазии (или ложь?)". Как утверждает Вы. Почувствуйте разницу.
            Петр был очень тактичен, но он имел в виду, что в словах Павла есть что-то, что явно очень сложно написано и неудобно для понимания - это и мешает христианам правильно понимать Павла. Это написал Петр. Но Петр не хотел обидеть своего брата, так как многое не знал о нём. Мы же знаем, что Павел реально отменял Закон Моисея. Петр, Иаков и другие апостолы и лидеры Церкви Израиля воспринимали информацию о том, что Павел отменяет Закон Моисея в своих общинах, ЛИШЬ КАК СЛУХИ, в которые они совсем не хотели верить:
            21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
            (Деяния св. Апостолов 21:21)
            Мы же знаем истину, ибо Павел и правда встал на стезю заблуждения! Поэтому мы имеем право немного жестче высказываться об ошибочном учении Павла! Узнай Петр то, что скрывал Павел и то, что все мы знаем об учении Павла, Петр бы точно предал анафеме Павла за богохульство!!!
            Вот, я об этом и говорю. Вы определили часть Писания в ересь, и отменили его в своем воображении.
            Большая часть Писания - это не послания Павла! В посланиях Павла есть много чудесных и правильных слов от Бога. Но иногда он говорил и писал лишнее: в его высказываниях о Законе Моисея, о роли женщин и ещё в кое-каких его высказываниях в этих посланиях имеется явно еретическое зерно ошибок и заблуждений!
            Однако из-за этих нескольких ошибок не стоит ВСЕ ПОСЛАНИЯ ПАВЛА считать чем-то диавольским и заслуживающим исключения из Писания!
            Просто об ошибках нужно говорить, как об ошибках, если уж нам доступно гораздо больше правды об учении Павла, чем это было доступно Петру (так как Павел явно очень скрывал свою затею с отменой Закона Моисея во всех общинах за пределами Израиля на территории Малой Азии, Греции и Италии).
            Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Marchisio
              Я бы посмотрел как ты запела, если в один прекрасный день тебе на голову упали человеческие отходы из окна дома, перед которым ты проходила. Подучи историю, потом побеседуем.
              судя по тому как вы поёте ,можно понять что вам с таким явлением приходится часто встречаться

Сообщение от Marchisio
              Поучите историю, и вы узнаете как часто. А если бы я не ходил в ваш монастырь, тогда бы не изобрели зонтик.
              честь вам и хвала за зонтик

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от нерисса
                судя по тому как вы поёте ,можно понять что вам с таким явлением приходится часто встречаться

честь вам и хвала за зонтик
                Хорошо, что ты много времени проводишь здесь. Узнаешь много интересного из того, чего твои родители и учителя никогда тебя не обучат.
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Мы же знаем истину, ибо Павел и правда встал на стезю заблуждения! Поэтому мы имеем право немного жестче высказываться об ошибочном учении Павла!
                  Кто это МЫ? Некая новая секта?

Таких как ВЫ, уже было, и "высказывались" они жёстче.

..три раза меня били палками, однажды камнями побивали,
                  (Второе послание к Коринфянам 11:25)

Многим Павел не угодил. Понимаю.

..ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                  16. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                  (Деяния св. Апостолов 9:15,16)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Marchisio
                    А ты что думаешь, люди, предки которых кидали свой кал на улицу через окна в средневековье, поймут что Бог может дать руководство человеку как вести себя в туалете?
                    и это говорят люди предки которых узаконили педофилию ,и во многих мусульманских странах до сих пор выдают малолетних девочек замуж ,на утеху старикам,
                    а насчет навоза, так это ведь можно отмыть ,а вот как вы отмоетесь перед судом Божьим за этих девочек?

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от нерисса
                      и это говорят люди предки которых узаконили педофилию ,и во многих мусульманских странах до сих пор выдают малолетних девочек замуж ,на утеху старикам,
                      а насчет навоза, так это ведь можно отмыть ,а вот как вы отмоетесь перед судом Божьим за этих девочек?
                      Учись, учись, еще многое узнаешь и о педофилах, и о малолетних, и о навозе. Главное, чтобы ты знала истину перед тем как покинуть этот мир.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Богдан Шевчук;
                        Кто это МЫ? Некая новая секта?
                        Нет, совсем не секта. Мы, обычные и честные христиане вне всяких конфессий!

Таких как ВЫ, уже было, и "высказывались" они жёстче.
                        Не сравнивайте меня с другими. тем более, я не жестко, а лишь справедливо высказалась! Всё на основании Писании христиан.
                        ..три раза меня били палками, однажды камнями побивали,
                        (Второе послание к Коринфянам 11:25)
                        Да, Павла били, но били за его ошибочные убеждения и явно ошибочную проповедь против Закона Моисея.
                        Многим Павел не угодил. Понимаю.
                        Тут даже дело не во многих! Павел не угодил Самому Всевышнему! Павел пошёл против Самого Бога, Который даровал народу Своему Закон через Моисея пророка! Этот Закон не отменял даже пророк Иешуа! Кем же себя возомнил Павел, если осмелился на такую ересь??? Я не знаю, но вижу его заблуждения!

..ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                        16. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                        (Деяния св. Апостолов 9:15,16)
                        Вы знаете, страдания никогда не постигают человека из-за Бога (человек Христос, пострадавший столь сильно, как жертвенный Агнец Бога - это единственное исключение из правил). Бывает часто, что страдания постигают человека из-за его ошибочных идей или грешных поступков и деяний. Подумайте об этом.
                        Павел ведь мог многое сказать, но так ли всё это было, как Павел говорил? Я считаю, что это не всегда было именно так, как говорил Павел.
                        Например, апостол Павел ПУБЛИЧНО обвинил Петра в том, что он заставлял (принуждал!!) его язычников во Христе иудействовать, то есть переходить в иудаизм и соблюдать Закон Моисея. Но было ли это так на самом деле?
                        Мне доподлинно известно от Бога, что Петр никого из язычников НЕ ПРИНУЖДАЛ ПЕРЕХОДИТЬ В ИУДАИЗМ. Петр лишь мягко призывал и спокойно убеждал язычников во Христе добровольно принимать иудаизм, так как это, по мнению Петра, было правильно и было угодно Богу (Израилеву) и Мессии-Христу (Иудейскому пророку и Царю).
                        Почему же Павел обвинял публично Петра в лицемерии и в ПРИНУЖДЕНИИ его язычников во Христе иудействовать (принимать гиюр)? Кто-то назовет это легким преувеличением Павла. А кто-то более справедливый назовет это ложью и наговорами Павла на Петра или даже неправдой Павла! А я называю это мерзкой и совсем неугодной Богу ложью Павла! Сознательно ли он лгал? Едва ли. Думаю, что это вышло случайно, так как на старости лет Павел явно перестал контролировать себя (это бывает у пожилых людей, к сожалению... кто-то даже называет это старческим маразмом).
                        Так и в случае со словами Павла о том, что ему, якобы, было сказано Богом или Христос о том, что ему много предстояло страдать ради имени Христа. Думаю, это тоже преувеличение или даже ложь, возможно.
                        Страдания постигают каждого человека лишь за грехи человека, ибо Бог - это Справедливый Бог! БОГ НИКОГДА НЕ СТАЛ БЫ НЕСПРАВЕДЛИВО ПОСЫЛАТЬ НАКАЗАНИЯ ЛЮДЯМ, если люди праведные и соблюдают Его Закон, посланный Им же через Моисея пророка!
                        Почему страдали и погибали христиане древности? Они жили не по Закону Моисея. Почему они жили не по Закону Моисея? Потому что Павел их так научил ошибочно! Почему Павел страдал и был казнен? Он сам стал ошибаться в том, что Закон Моисея отменен смертью Христа и других тоже учил этому великому заблуждению и этой великой ереси. За это он и был предан в руки римлян - так Бог воздал Павлу за его ошибочную и еретическую проповедь!

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Marchisio
                          Хорошо, что ты много времени проводишь здесь. Узнаешь много интересного из того, чего твои родители и учителя никогда тебя не обучат.

...........

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Вы знаете, страдания никогда не бывают из-за Бога.
                            Это вряд ли. Христос страдал, так как Отец Его послал на крест. И всякий исполняющий волю Бога
                            всегда будет страдать. Страдания во Христе - это неизбежность. Но Бог дает и послабление. Если
                            бы Бог не помогал в страданиях, то Он бы не был нашим Отцом Небесным.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Marchisio
                              Учись, учись, еще многое узнаешь и о педофилах, и о малолетних, и о навозе. Главное, чтобы ты знала истину перед тем как покинуть этот мир.
                              .....................

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от JURINIS
                                Это вряд ли. Христос страдал, так как Отец Его послал на крест. И всякий исполняющий волю Бога
                                всегда будет страдать. Страдания во Христе - это неизбежность. Но Бог дает и послабление. Если
                                бы Бог не помогал в страданиях, то Он бы не был нашим Отцом Небесным.
                                Да, Христос страдал, так как это было его предназначением и миссией. Христос - это исключение из правил. Единственное исключение из правил. Агнец Бога был отдан на заклание - так решено было Богом. Во всех остальных случаях страдания людей - это дело рук самих людей. Бывает, что люди страдают за слова ошибочные или даже за идеи и мысли ошибочные. Иногда за ошибочную проповедь ошибочный идей. Да, и такое бывает.
                                Я считаю, что всякий исполняющий волю Бога будет благословен вовек! Это ошибочная мысль, что все люди во Христе обречены страдать! Бог уже отдал Христа на страдания для того, чтобы мы наполнились благословением и перестали грешить и страдать, но жили с Богом! А Любящий Бог не желает наших страданий!

Комментарий

Обработка...