Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от нерисса
    даже не слышала такое,вам нравится?.
    мне жаль вас, вы так отстали.

Сообщение от нерисса
    совсем не удивили,,очень даже хорошо, но вы как то вывернули тему наизнанку ,якобы мы утверждаем обратное..........
    вы сказали что "мы "выдаем музыку за "мировую культуру", вопрос ,что вы подразумеваете под музыкой "мировой культуры"?...
    для вас мировая культура ограничивается музыкой? музыка лишь часть. надеюсь в этом вы согласны?

Сообщение от нерисса
    это -СЕКТА, потому, что уже в самом названии ,ложь, никакие они не свидетели, что такое свидетель, думаю вам не надо объяснять , и это только начало...........
    для вас секта - это все что не по вам, и объяснять это мне не надо. помните пословицу "не по Сеньке шапка"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
    Для исламистов даже сам Бог - уже кафир, если Он, конечно, не Аллах (бог Луны). Что уж говорить о Моцарте?!
    вы правы, для исламистов даже Бог кафир, для мусульман Бог есть Бог. если вы так хотите давайте поговорим о Моцарте. надеюсь вы в курсе как оон закончил свой жизненный

Сообщение от счастливый
    Для исламистов даже сам Бог - уже кафир, если Он, конечно, не Аллах (бог Луны). Что уж говорить о Моцарте?!

Свирель шайтана - это когда играют на том, что никакого воскресения Христа не было и никакой Он не Спаситель, не так ли, магометане?
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
    вы правы, для исламистов даже Бог кафир, а для мусульман Бог есть Бог.
    давайте поговорим о Моцарте, надеюсь не стоит напоминать как он закончил свой жизненный путь?

Став Мастером-Масоном, Моцарт в течение короткого времени создал немало музыки, предназначенной непосредственно для работы в ложе.
    вы сторонник Масонов?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от жанат
      если вы так хотите давайте поговорим о Моцарте. надеюсь вы в курсе как оон закончил свой жизненный
      Только не надо сплетен,хорошо?

Моцарт умер в возрасте 35 лет от болезни , вызванной недоеданием и хронической усталостью от постоянного перенапряжения,как это и было указано в медицинском заключении, от ревматической (просовидной) лихорадки, возможно, осложненной острой сердечной или почечной недостаточностью.
      Последний раз редактировалось Estrella; 26 June 2013, 08:54 PM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от счастливый
        Свирель шайтана - это когда играют на том, что никакого воскресения Христа не было и никакой Он не Спаситель, не так ли, магометане?
        это вы о чем? о свирели или о Христе?
        думаю до Христа вам еще далеко, поговорим о свирели.
        В Россию, как предполагается, свирель перекочевала из Древней Греции (где носила имя наяды Сиринги). объясняю что такое наяды
        В древнегреческой мифологии наядами назывались нимфы, населяющие реки, ручьи и озёра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        Моцарт умер в возрасте 35 лет от болезни , вызванной недоеданием и хронической усталостью от постоянного перенапряжения,как это и было указано в медицинском заключении, от ревматической (просовидной) лихорадки, возможно, осложненной острой сердечной или почечной недостаточностью.
        за что его так Бог наказал?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от жанат
          Став Мастером-Масоном, Моцарт в течение короткого времени создал немало музыки, предназначенной непосредственно для работы в ложе.
          вы сторонник Масонов?
          Ложа ему платила, а он должен был содержать семью.
          Но это вовсе не значит,что он стал членом ложи,этому нет никаких доказательств,
          хотя тогдашние идеи равенства и братства не могли не радовать людей,уставших от недоедания.рабского труда и тирании царских чиновников.

По заказу ложи он написал гениальную оперу "Волшебная флейта",где нет никакого религиозного подтекста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
          за что его так Бог наказал?
          У христиан смерть и страдания не являются наказанием Бога,потому что духовное мы ставим выше материального..

Притч 3.12 ибо кого любит Господь, того наказывает

Да и Иисус не обещал нам легко жизни:
          Ин 15.20 Если Меня гнали, будут гнать и вас;

Доверчивый и не искушенный в интригах Моцарт бывал легко обманутым и обкраденным,но ни на минуту не писал трагедии,потому что пребывал в мире ином,неземном.
          Но только дурак на нем не наживался.

Когда дома нечем было зимой топить,он танцевал с женой и детьми,чтобы согреться.
          Когда нечего было есть,он шел и продавал за копейки свои гениальные опусы.
          Проживал свою жизнь с удивительным смирением и любовью.

Поэт неземной любви,он умер в нищете,похоронен в общей могиле,но перевернул мир.
          Пока существует мир,будет Моцарт.

Я думаю,что Бог забрал его из нашего мира.чтобы прекратить эту вакханалию издевательств и потребительства.
          Уверена,что он на небесах пишет новые симфонии.
          Последний раз редактировалось Estrella; 26 June 2013, 09:25 PM.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

.........................

Сообщение от жанат
            мне жаль вас, вы так отстали.
            так вы не ответили, вам нравится?

Сообщение от жанат
            для вас мировая культура ограничивается музыкой? музыка лишь часть. надеюсь в этом вы согласны?
            обратите внимание на ковычки, речь идет о вашем понимании " мировой культуры"........

Сообщение от жанат
            для вас секта - это все что не по вам, и объяснять это мне не надо. помните пословицу "не по Сеньке шапка"
            а по кому шляпа?..................помню. " по Сеньке шляпа, по ............колпак"

в таких случаях говорят, " Слышит звон ,да не знает где он"................вы в следующий раз ,правильно запоминайте ,............

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Estrella
              Ложа ему платила, а он должен был содержать семью.
              вы как всегда правы, кто платит тот и заказывает музыку

Сообщение от Estrella
              Я думаю,что Бог забрал его из нашего мира.чтобы прекратить эту вакханалию издевательств и потребительства.
              и в это вы правы.

Сообщение от Estrella
              Уверена,что он на небесах пишет новые симфонии.
              может пишет, может симфонию может обяснительную

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от нерисса
                .
                так вы не ответили, вам нравится?
                ...
                так вы еще и не очень внимательно читаете:
                Строго запрещена лишь та музыка, которая содержит порочные, языческие и вульгарные мотивы или подтекст. любая музыка, которая этого не содержит, считается разрешенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                ..
                " по Сеньке шляпа, по ............колпак"
                в таких случаях говорят, " Слышит звон ,да не знает где он"................вы в следующий раз ,правильно запоминайте ,............
                Знатность рода бояр в старой Руси можно было легко установить по высоте их меховых «горлатных» (горлатными они назывались потому, что мех для них брался с горла убитого зверя) шапок. Чем знатней и сановней был вельможа, тем выше вздымалась над его головой такая шапка. Простой народ не имел права (да и средств) на ношение этих роскошных шапок из куньего, бобрового или собольего меха. Отсюда и родились пословицы: «По Сеньке и шапка» или «По Ерёме и колпак», то есть: каждому честь по заслугам.

ну точно про вас "слышит звон, да не знает где он", но как женщине простительно шляпа=шапка

Комментарий

• Трофим
                  Участник

• 30 June 2012
                  • 425

Сообщение от счастливый

Как Иисус (ас) поможет тебе, неверному, когда сам себе не в силах помочь?...
                  ...

Комментарий

• Трофим
                    Участник

• 30 June 2012
                    • 425

Сообщение от Estrella
                    ...

Не хочу вас огорчать, но кафиры бывают талантливые и любящие Бога и угодные Богу.
                    Бог дает им способности и таланты.
                    Талантливые кафиры придумали стиральную машинку,электрическую лампочку,компъютер.....и всем этим с удовольствием пользуются правоверные.

Что касается второй части вашего поста,то вспоминаю рассказ папы про борьбу советской власти с Пастернаком.
                    Якобы рабочие написали в Центральный Комитет Партии письмо:
                    "Мы Пастернака не читали и он нам не нужен."

Фанатизм ещё никогда и никому не принес пользу.

Вас как обычно, уважаемая Эстрела, шайтан уводит от главного и делает крен в незначительное.

Шариат не приказывает ничего, кроме того, в чем или исключительно польза, или преобладает польза, и не запрещает ничего, кроме того, в чем или исключительно вред, или преобладает вред.
                    Ас - Саади

«Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь» «....Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам это, быть может, вы устрашитесь». (Скот, 151 153)

«Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей » « ... Если шайтан является товарищем, то плох такой товарищ!» (Женщины, 36 38)
                    ...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Трофим
                      Шариат не приказывает ничего, кроме того, в чем или исключительно польза, или преобладает польза, и не запрещает ничего, кроме того, в чем или исключительно вред, или преобладает вред.
                      Ас - Саади
                      уважаемый Трофим,
                      я и пытаюсь разобраться,неужели музыка приносит такой вред мусульманам,что Шариат не рекомендует даже музыкальные инструменты хранить дома?

Я согласна с Жанатом,что дело не в наличии (отсутствии) музыки, а в том,что эта музыка в себе несет.
                      В традиционной христианской культуре музыка занимает важное место в церкви.

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от Estrella

Я согласна с Жанатом,что дело не в наличии (отсутствии) музыки, а в том,что эта музыка в себе несет.
                        . это очень хорошо что мы нашли точку соприкосновения.

Комментарий

• Трофим
                          Участник

• 30 June 2012
                          • 425

Сообщение от Estrella
                          уважаемый Трофим,
                          я и пытаюсь разобраться,неужели музыка приносит такой вред мусульманам,что Шариат не рекомендует даже музыкальные инструменты хранить дома?

В традиционной христианской культуре музыка занимает важное место в церкви.
                          А я с ним не согласен : )

По своему невежеству, будучи студентом и позже, я посещал эти шабаши шайтанов - не пропускал почти ничего здесь в Москве, в Вену и Гамбург ездил, что бы послушать их.

Никакого блага для человека в этом нет...
                          ...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Трофим
                            А я с ним не согласен : )

По своему невежеству, будучи студентом и позже, я посещал эти шабаши шайтанов - не пропускал почти ничего здесь в Москве, в Вену и Гамбург ездил, что бы послушать их.

Никакого блага для человека в этом нет...
                            В том-то все и дело....музыка бывает разная, как и все на свете.....

Комментарий

• алматинец
                              Участник

• 22 April 2012
                              • 465

Сообщение от Estrella
                              В том-то все и дело....музыка бывает разная, как и все на свете.....
                              Когда Аллах ставит запреты для своих рабов он делает ограничения там где греховное берет свои истоки. Например мусульманину запрещено оставаться наедине с посторонней женщиной, запрещено пить даже самый слабый алкоголь, запрещено рисовать живых. Это все ведет к греху. И на этом пути стоит запрет.
                              Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от алматинец
                                Когда Аллах ставит запреты для своих рабов он делает ограничения там где греховное берет свои истоки. Например мусульманину запрещено оставаться наедине с посторонней женщиной, запрещено пить даже самый слабый алкоголь, запрещено рисовать живых. Это все ведет к греху. И на этом пути стоит запрет.
                                Все-таки не алкоголь, не женщина и не рисование ведут ко греху, а помыслы человека.

Комментарий

Обработка...