Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Estrella
    Вам сюда...
    Или сюда!

«Почитание христианской божьей матери скопировано с культа египетской Исиды. Надо сказать, что культ Исиды имел очень сильные шансы на распространение в качестве мирового культа, благодаря своей эротической окрашенности. Чтобы успешнее бороться с подобного рода религией, христианство должно было установить культ женского божества, без которого оно не могло помериться силами с культом Исиды. Отсюда появился культ богоматери в христианстве, совершенно невиданный в древнееврейской религии и в самом христианстве до IVв. не существовавший»

Один из ведущих мировых египтологов, академик Коростовцев М.А.отмечает: «египетские религиозные представления проникли в христианскую религию подчиненных Риму стран. Таковыми являются Британия, Галлия, Германия В одной из церквей Кёльна, например,имеется статуэтка Исиды, в другой алтарь этой богини. Особенно поразителен следующий факт: в древности богиня Исида стала покровительницей Лютеции, современного Парижа. Здесь сохранились развалины храма Исиды, находившегося в том месте, где теперь разбит сад музея Клюни. Новая христианская религия во Франции долго хранила образ египетской богини как своей святой её статуя стояла на южной стене аббатства Сен-Жермен де Прэ вплоть до 1514 г.

Этот факт объясняется только тем, что Исида с младенцем Хором была иконографическим понятийным прообразом христианской божьей матери и Иисуса, и что в период становления христианства во Франции в религиозном сознании масс не произошло чёткого разграничения прообраза и образа и тот, и другой пользовались глубоким религиозным пиететом. Исида воспринималась как ипостась христианской богородицы»

Крупнейший английский этнограф и религиовед Джеймс Фрезер отмечает:«Величественный ритуал Исиды эти жрецы с тонзурами, заутренние и вечерние службы, колокольный звон, крещение, окропление святой водой, торжественные шествия и ювелирные изображения божьей матери и действительно во многих отношениях напоминает пышную обрядовость католичества. Это сходство не случайно. Просто Древний Египет внёс свой самостоятельный вклад в разработку пышной символики католицизма, равно как и в бедные абстракции католической теологии»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
    ...
    что равнять нельзя ,это верно,
    я вас не совсем поняла, если Еврейский Богослов Маймонид отнес эти стихи к Мессии.
    тогда какого они ждут Мессию
    Рабби Моше Бен Маймон (РАМБАМ)
    Законы о царях и о войне(Из книги "МИШНЭ ТОРА")

"Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.

И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.

Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора.."

Вспомните притчу о виноградаре,его винограднике, работниках и сыне хозяина .....
    Притча говорит о порядочных людях, образцом которых в еврейском обществе первого века были фарисеи.Конечно, говоря именно с евреями, Иехошу использовал еврейские реалии того времени. А злыми виноградарями во времена равинна Иисуса были садукеи стоящие у власти и владеющие Храмом...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от нерисса
      ..Кстати, о чем это говорит?
      Говорит о том, что всё произошло как и говорил Всевышний через своих истинных пророков, Моше и Иехошу Навина...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
      ...но согласитесь, не как Моисей видел Бога, Христа видели многие
      Потому что раввин Иисус есть сын человеческий...

Значит Иисус Навин был не такой ,как Моисей
      Не иезуитствуйте! Как истинные пророки Божьи они были равные. Это подтверждается их пророчествами о том, что один из них не войдёт в землю Ханаан, а другой войдёт. И то и другое исполнилось. Что не доходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
      я говорю про этот стих
      И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
      22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
      23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

такого никто из пророков не испытал
      А Вы откуда знаете? Вот например сказанно, для того что бы еврейский народ не видел Всевышнего, гора или передвижной храм покрывались облачным дымом. Разве это не тоже самое?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Nikols.06
        Вообще мне нравится в исламе здоровый образ жизни, много детей, трудолюбивый глава семьи, порядочность. Но, как только мусульман становится большинство и среди них заведется фанатик, сразу порядочные люди становятся стадом диких ослов, которые могут закидать камнями, избить до смерти, сжечь и так далее...
        Обернитесь на прошлое!Тоже самое можно было сказать и о христианах 700-летней давности....

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от rabi
          Крупнейший английский этнограф и религиовед Джеймс Фрезер отмечает:«Величественный ритуал Исиды эти жрецы с тонзурами, заутренние и вечерние службы, колокольный звон, крещение, окропление святой водой, торжественные шествия и ювелирные изображения божьей матери и действительно во многих отношениях напоминает пышную обрядовость католичества. Это сходство не случайно. Просто Древний Египет внёс свой самостоятельный вклад в разработку пышной символики католицизма, равно как и в бедные абстракции католической теологии»
          Просто этот крупнейший дурачок задвинул бетонные пирамиды во славу Отца, Сына и Святого духа в слишком глубокую древность. И храм Исиды это христианский храм.
          А то чито её в Египте звали Исида - так и ты все между Иешу, Иехошу, Исой, Иисусом и Исусом путаешься.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Estrella
            я боюсь,что в такой точке зрения есть некая доля идолопоклонства,где в качестве идола выступает Моисей. Не это ли одна из причин,что Господь не впустил его в землю обетованную?
            Неужели евреи имеют в синагогах волосы, зубы, части тела или погребальные плащяницы Моше? Неужели у них есть поломничество к гробу Моше и там каждый год загорается благодатный огонь? Неужели они носят фитиш(образ его гроба) на груди? ООооооо....!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            ..В конце концов Шехина Божия была явлена для всего человечества в Образе Иисуса Христа,Который Сам есть Слава Божия (Шехина).
            Понятие о Шехине возникло в талмудическом иудаизме!

Буквальное значение термина «присутствие»; сам термин выводится из глагола «шакан» (ивр. שׁכן‎, «посещать, прибывать», сравните «мишкан»), характеризовавшего пребывание Славы (ивр. כבד‎, кабод) Бога Яхве среди народа Израиля в скинии собрания. Собственно, в Библии слово «шхина» не встречается, однако оно, равно как и его производные, используется для обозначения как понятия «Славы Яхве Бога» (греч. δόξα), так и понятия скинии (греч. σκηνή) в еврейских переводах Нового Завета ...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Estrella
              Ну вот,есть повеление не есть от данного дерева...
              Но так же есть повеление и есть от каждого дерева...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от rabi
                Или сюда!

«Почитание христианской божьей матери скопировано с культа египетской Исиды.
                Да какая муха вас укусила.если вы опять всякую чушь копипастите с желтой прессы?
                Нет ничего общего у исиды и Девы Марии.
                Я ведь вам уже давала ссылки на египетских богов.

Богиня исида это женское воплощение бога Сириуса у египтян.
                Он забеременела от трупа мужа Осириса и родила Гора,который отомстил за смерть отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                Но так же есть повеление и есть от каждого дерева...
                КРОМЕ одного....чего уж сочинять-то ради догмы?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от rabi
                  Понятие о Шехине возникло в талмудическом иудаизме!

Буквальное значение термина «присутствие»; сам термин выводится из глагола «шакан» (ивр. שׁכן‎, «посещать, прибывать», сравните «мишкан»), характеризовавшего пребывание Славы (ивр. כבד‎, кабод) Бога Яхве среди народа Израиля в скинии собрания. Собственно, в Библии слово «шхина» не встречается, однако оно, равно как и его производные, используется для обозначения как понятия «Славы Яхве Бога» (греч. δόξα), так и понятия скинии (греч. σκηνή) в еврейских переводах Нового Завета ...
                  Я знаю это.
                  Я употребила термин Шехина в значении Богоявления.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от нерисса
                    всё это правильно, но..........не то, понимаешь почитай ,что говорит Господь

Числа гл 12
                    И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                    7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:
                    8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                    Это Вы не понимаете!Вы приводите пример о том, что пророки по разному получают информацию.А мы говорим о истинности пророчеств, то есть о равенстве их исполнения. И у Моше и у Иехошу Навина, все пророчества исполнялись, а значит,- ОНИ В ЭТОМ, ПОДОБНЫ!

он не придумал религию ,он её неудачно пересказал
                    Согласен!Только ведь в Куране неудачно пересказанна далеко не одна религия...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Estrella
                      Ай-яй-яй Раби...опять желтейшую прессу почитываете?извольте почитать подлинник:.
                      Конечно вашу цитату вы там не найдете по причине её отсутствия.
                      Не советую вам в чём либо обвинять меня,- не разобравшись!Читайте свою ссылку ещё раз, внимательнее, что бы не выглядеть лжецом!

VII
                      (1) Нас называют величайшими преступниками за таинство убиения детей, за едение их потом и за кровосмешение после пира, о чем заботятся собаки, опрокидывая светильники и устрояя чрез это своднический мрак для стыдливости, вызываемой преступнейшими похотями. (2) Впрочем в этих преступлениях нас всегда обвиняют.....
                      (200 г. «Апологетика».)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                      как правильно ударить, чтоб почувствовалось "в лоб" или "по лбу"????????????
                      Тогда и цитируйте как правильно(с первоисточника), а не эту греческую трактовку!!!!!!!!!!!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от briar
                        Какие греки, раби ?
                        Те греки, briar, которые потом насильственно присоединили к своей церкви и ваш народ....

Греки еще на деревьях сидели, ты разберись для начала с ново-средне-старо греческим (идиотская байка) и византийским языком.Не греки, а ромеи-византийцы. Сколько можно на эту брехню ссылаться про "греческий язык" обезьян с деревьев...Это то же самое про "греческий" язык такая же твоя брехня про твой "еврейский" тогда язык...
                        Братан!Разве Септуагинта и Евангелия на ромейском? Западные источники на протяжении большей части византийской истории именовали её «империей греков» из-за преобладания в ней греческого языка, эллинизированного населения и культуры. В Древней Руси Византию обычно называли «Греческим царством», а её столицу Царьградом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        а как эта "суть сказанного истинными пророками Божьими " дошла до вас?
                        Ну точно не с греческого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
                        я согласен с вами лишь в том что христиане 700 лет назад были ближе к исламу чем к нынешнему вероучению. Но ислам не секта. Хотя как и христианство пришло от одного источника - Бога.
                        Ислам - есть религия Иисуса, Моисея, Авраама, Ноя, Адама.
                        У Бога для всех творений одна религия и Мухаммад не первый кто ее проповедовал.
                        Суть этой религии - Богу одному поклоняйся и ему одному служи.
                        Эти муслимские мандры уже всему миру прилично поднадоели!Почитайте сначала ЗАБУР РАСУЛАТ ТОУРАТ в переводе с иврита, а потом и поговорим одна ли религия и Всевышнему ли поклоняются и служат адепты исламской церквы....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          Ну магометане никуда не пошли, а сделали шаг назад от христианства.
                          Иудаизм включен в христианство, никакого отдельного иудаизма нет.
                          Талмудизм не иудаизм.
                          Если Иудаизм включён в Христианство, то почему создатель Христианства Павел считал само Христианство только ветвью, искуственно привитой к корню, Иудаизму?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Estrella
                            Да уж угомонитесь,Раби.....
                            Что-то иудеи не захотели иметь великолепный языческий храм в Иерусалиме при Антиохе Эпифане.
                            А уж что писали про иудеев........цитатки вам нужны?
                            Правда не приятно, когда эллины наводят ложь на христиан? А теперь представьте себе, каково было иудеям в течении 2000 лет, от всей этой лжи и наветов христианских, которые они переняли у эллинов и перенесли на иудеев???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                            Просто этот крупнейший дурачок задвинул бетонные пирамиды во славу Отца, Сына и Святого духа в слишком глубокую древность. И храм Исиды это христианский храм.
                            А то чито её в Египте звали Исида - так и ты все между Иешу, Иехошу, Исой, Иисусом и Исусом путаешься.
                            Я как раз не путаюсь!Не надо....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Estrella
                              Да какая муха вас укусила.если вы опять всякую чушь копипастите с желтой прессы?
                              Нет ничего общего у исиды и Девы Марии.
                              Я ведь вам уже давала ссылки на египетских богов.

Богиня исида это женское воплощение бога Сириуса у египтян.
                              Он забеременела от трупа мужа Осириса и родила Гора,который отомстил за смерть отца.
                              Похоже Вы сами занимаетесь пересказами Плутарха и пытаетесь ими сбить людей с толку! Исида почиталась как супруга Осириса и мать богочеловека Гора(зачатого без участия мужчины), а не как воплощение бога Сириуса.

Символом Исиды был царский трон, знак которого часто помещается на голове богини. С эпохи Нового царства культ богини стал тесно переплетаться с культом
                              Хатхор, в результате чего Исида иногда имеет убор в виде солнечного диска.

Гностический гимн, связываемый некоторыми исследователями с Исидой:

Да не будет не знающего меня нигде и никогда!
                              Берегитесь,не будьте не знающими меня!
                              Ибо я первая и последняя.
                              Я почитаемая и презираемая.
                              Я блудница и святая.
                              Я жена и дева.
                              (Гром. Совершенный Ум. Гимн из библиотеки Наг-Хаммади, IIII вв. н. э.)

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от rabi
                                Если Иудаизм включён в Христианство, то почему создатель Христианства Павел считал само Христианство только ветвью, искуственно привитой к корню, Иудаизму?
                                Мало ли что он считал.
                                Ты живешь сегодня, посмотри вокруг...
                                И что есть талмудизм и что есть Кафоличество....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Те греки, briar, которые потом насильственно присоединили к своей церкви и ваш народ....

Братан!Разве Септуагинта и Евангелия на ромейском? Западные источники на протяжении большей части византийской истории именовали её «империей греков» из-за преобладания в ней греческого языка, эллинизированного населения и культуры. В Древней Руси Византию обычно называли «Греческим царством», а её столицу Царьградом....

..
                                Не греческим, а ромейским.
                                А западные, читай папские источники, это источник лжи...
                                В которой путаются и талмудисты.
                                Еврейский Иерусалим то поддельный, в Эль-Кудсе, сам знаешь...

Никто насильно Россию не присоединял, ну правда если ты про первых Романовых и мерзавца Никона - то попытка западной греческой ереси была - но не прошла....
                                Последний раз редактировалось briar; 23 June 2013, 07:52 AM.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...