Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от Estrella
    Иисуса нельзя равнять ни с кем
    Даже с небесной царицей?!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от счастливый
      Даже с небесной царицей?!
      Вам сюда:

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• полинаоч
        Участник

• 01 May 2013
        • 277

Сообщение от жанат
        согласен, но одел из в кожу тоже после грехопадения.
        хм!...............................
        полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Estrella
          Вам сюда:
          Не, сначала ответьте на вопрос...

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Estrella
            Иисус Сын Божий...Он просто знал будущее...это совсем другая категория пророчества - знание.
            Поэтому Он выше Моисея, Он не как Моисей,Он другой,высший..
            вы всё правильно говорите , но ...........Бог сказал Моисею, что небыло бльше такого пророка ,который видел воочию Бога ,и который творил чудеса, если вы считаете что это Навин, то согласитесь ,он ведь не творил чудес и с Богом воочию не беседовал, поэтому Бог сказал Моисею, " как ты,дам пророка" ,это значит ,что будущий пророк может совершать чудеса и видел Бога воочию, поэтому и мусульманская теория,что это Магоммед ,тоже не может быть правдой, никто из них не мог творить чудеса, и общаться с Богом ,кроме Иисуса Христа
            Сообщение от Estrella
            Еврейский Богослов Маймонид тоже эти стихи отнес к Мессии.
            Но не кажется ли вам,что потому они и ждут Мессию - ЗЕМНОГО царя, а Сына Божиего не приняли?
            Ведь Иисуса нельзя равнять ни с кем..... ни с Илией,ни с Елисеем,ни с Моисеем...
            что равнять нельзя ,это верно,
            я вас не совсем поняла, если Еврейский Богослов Маймонид отнес эти стихи к Мессии.
            тогда какого они ждут Мессию

Вспомните притчу о виноградаре,его винограднике, работниках и сыне хозяина .....

Сообщение от Estrella
            А дух премудрости Моисея почил на Иисусе Навине....сказано ведь определенно.
            Вот Иисус Навин и стал таким же как Моисей.
            дух премудрости Моисея почил на Иисусе Навине, потому что на него указал Бог:
            "И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,"
            но.............как Моисей он не стал, поэтому Господь и говорит:
            " И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, " пророки были, ...........но такого не было

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от нерисса
              что небыло бльше такого пророка ,который видел воочию Бога ,и который творил чудеса, если вы считаете что это Навин, то согласитесь ,он ведь не творил чудес и с Богом воочию не беседовал, поэтому Бог сказал Моисею, " как ты,дам пророка" ,это значит ,что будущий пророк может совершать чудеса и видел Бога воочию,
              Иисус Навин совершал чудеса,разговаривал с Богом,видел Его воочию......прочитайте Книгу "Иисус Навин"....как они перешли посуху Иордан, как пал Иерехион, как вождь воинства Господня разговаривал и пр.чудеса.

И начало:

по смерти Моисея,раба Господня,ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ИИСУСУ,СЫНУ НАВИНА.......

Интересный Библейский сайт (факты из жизни) - слушать аудио Библию бесплатно слушать Библию в формате МР3 онлайн Слушать Библию Online MP3 скачать

Кстати сказать Моисею Бог не разрешил войти в Землю Обетованную.
              А Иисус Навин вошел.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Estrella
                Иисус Навин совершал чудеса,разговаривал с Богом,видел Его воочию......прочитайте Книгу "Иисус Навин"....как они перешли посуху Иордан, как пал Иерехион, как вождь воинства Господня разговаривал и пр.чудеса.
                .................значит Библия говорит неправду?
                10И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, 11по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать

Estrella, укажите пожал. стих где Иисус Навин видел Бога воочию..( как Моисей,когда его Бог спрятал в расщелине,чтобы он не погиб),конечно не имеется ввиду образ вождя Господня

Сообщение от Estrella
                по смерти Моисея,раба Господня,ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ИИСУСУ,СЫНУ НАВИНА.......
                Иисус Навин, еще при жизни Моисея, был его помошником,и это не секрет и не тайна,это мы видим из Библии:
                И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию,
                14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам;

В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.

И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
                19 и поставь его пред Елеазаром священником и пред всем обществом, и дай ему наставление пред глазами их,

здесь мы видим что еще при жизни Моисея, т.е. до его смерти, Иисус Навин уже был Моисеевым приемником, но вот дальше уже ,во второзаконии Бог говорит о каком то пророке:
                Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                как вы думаете зачем Бог обещает дать пророка ,если он и так уже есть,(если это Иисус Навин)

Сообщение от Estrella
                Кстати сказать Моисею Бог не разрешил войти в Землю Обетованную.
                А Иисус Навин вошел.
                Кстати, о чем это говорит?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

нерисса;
                  Estrella, укажите пожал. стих где Иисус Навин видел Бога воочию..( как Моисей,когда его Бог спрятал в расщелине,чтобы он не погиб),конечно не имеется ввиду образ вождя Господня
                  Господь им обоим являлся в Образе Ангелов.

Моисею:

Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень
                  в пламени огня из среды тернового куста

Навин:
                  Нав 5.15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу:

считается,что в обоих случаях это был Иисус Христос.
                  Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  как вы думаете зачем Бог обещает дать пророка ,если он и так уже есть,(если это Иисус Навин)
                  Ну написано ведь:
                  И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости,
                  потому что Моисей возложил на него руки свои,
                  и повиновались ему сыны Израилевы
                  и делали так, как повелел Господь Моисею.

Только после этого,Иисус Навин стал пророком.
                  Кстати, о чем это говорит?
                  Значит Иисус Навин был удостоен того,чего не удостоился Моисей.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 22 June 2013, 08:58 AM.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Estrella
                    Господь им обоим являлся в Образе Ангелов.

Моисею:

Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень
                    в пламени огня из среды тернового куста

Навин:
                    Нав 5.15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу:

считается,что в обоих случаях это был Иисус Христос.
                    может быть не спорю...........но согласитесь, не как Моисей видел Бога, Христа видели многие

Сообщение от Estrella
                    Ну написано ведь:
                    И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости,
                    потому что Моисей возложил на него руки свои,
                    и повиновались ему сыны Израилевы
                    и делали так, как повелел Господь Моисею.
                    Только после этого,Иисус Навин стал пророком.
                    я попыталась вам объяснить почему,выше в посте, сами еще прочтите и вникните, можно сказать что Навин, вообщем то ничего не пророчествовал а только исполнял волю Бога ,
                    вот еще :

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. Втор 18:15, 1819
                    24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                    25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                    26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

посмотрите стих 24............неужели вы думаете что все пророки, говорили об Иисусу Навине?............это раз
                    во вторых стих 25, в чьем семени должны благословиться все племена земные?

Сообщение от Estrella
                    Значит Иисус Навин был того,чего не удостоился Моисей.
                    Значит Иисус Навин был не такой ,как Моисей

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от нерисса
                      может быть не спорю...........но согласитесь, не как Моисей видел Бога, Христа видели многие
                      Дорогая сестра, я говорю о том.что Богословы считают,будто из пламени костра с Моисеем говорил Иисус Христос и с Иисусом Навином тоже говорил Иисус Христос в Образе вождя воинства Господнего.

я попыталась вам объяснить почему,выше в посте, сами еще прочтите и вникните, можно сказать что Навин, вообщем то ничего не пророчествовал а только исполнял волю Бога ,
                      На самом деле Иисус Навин знал как произойлут победы.
                      Стены Иерехона просто сами пали.
                      Это можно считать пророчеством?

посмотрите стих 24............неужели вы думаете что все пророки, говорили об Иисусу Навине?............это раз
                      во вторых стих 25, в чьем семени должны благословиться все племена земные?
                      Я в самом первом посте написала,что и Моисей и Иисус Навин - ПРЕДТЕЧИ Иисуса Христа.
                      Ин.5;39
                      Исследуйте Писания,
                      ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                      а они свидетельствуют о Мне.

Значит Иисус Навин был не такой ,как Моисей
                      Иисус был не такой.Сын Божий,рожденный от Девы,кроткий Агнец Божий, а не воитель,
                      Последний раз редактировалось Estrella; 22 June 2013, 09:30 AM.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Estrella
                        Дорогая сестра, я говорю о том.что Богословы считают,будто из пламени костра с Моисеем говорил Иисус Христос и с Иисусом Навином тоже говорил Иисус Христос в Образе вождя воинства Господнего.
                        я говорю про этот стих
                        И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                        21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                        22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                        23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

такого никто из пророков не испытал

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10903

Сообщение от Estrella
                          А мне кажется ничего подобного, сказал Бог сделай вот так и так, и стали воды стеною, сказал Бог обойти Иерихон, он сделал, и они пали...проще сказать никакая инициатива от него не исходила.

Другое дело Моисей...
                          И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли, а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше (Исход 14.15.16)
                          Как видите Бог даже удивлен, ему даже не надо было вопиять, ему просто нужно было повелеть и море расступилось...ну к примеру как это сделал Илия.

И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху. (4 Царств 2.8)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Вообще мне нравится в исламе здоровый образ жизни, много детей, трудолюбивый глава семьи, порядочность. Но, как только мусульман становится большинство и среди них заведется фанатик, сразу порядочные люди становятся стадом диких ослов, которые могут закидать камнями, избить до смерти, сжечь и так далее...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от kLeonid
                              Другое дело Моисей...Как видите Бог даже удивлен, ему даже не надо было вопиять, ему просто нужно было повелеть и море расступилось...ну к примеру как это сделал Илия.

И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху. (4 Царств 2.8)
                              я боюсь,что в такой точке зрения есть некая доля идолопоклонства,где в качестве идола выступает Моисей.
                              Не это ли одна из причин,что Господь не впустил его в землю обетованную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikols.06
                              Вообще мне нравится в исламе здоровый образ жизни, много детей, трудолюбивый глава семьи, порядочность. Но, как только мусульман становится большинство и среди них заведется фанатик, сразу порядочные люди становятся стадом диких ослов, которые могут закидать камнями, избить до смерти, сжечь и так далее...
                              Да, в ваших словах есть доля истины.
                              Однако мусульманство ли в том причина.что много детей и трудолюбивые отцы семейств?
                              Все-таки это восточные традиции.
                              например Китай - я не побоюсь сказать,что китайцы самые лучшие мужья в мире.
                              И работают, и готовят, и по магазинам бегают, и детей в школу водят.
                              Однако мы ведь не скажем,что это атеисты такие замечательные......

Традиции Востока уважают старшее поколение и семью.
                              Однако фанатизм не чужд Востоку в целом.
                              Не пробуждает ли современное мусульманство самые тайные и скрытые черты характера человека, как ненависть,гордыня ?
                              И как следствие, презрение к образованию и культуре.
                              К сожалению все это бесперспективно для развития человечества.
                              Если Запад сейчас агрессивно уничтожает свои ценности,то Ислам их просто не замечает.
                              Однако пользуются всеми благами - стиралки,мобильники,компы и пр.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 22 June 2013, 11:26 PM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от нерисса
                                я говорю про этот стих
                                И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                                21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                                22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                                23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

такого никто из пророков не испытал
                                СЛАВА Господня (ивр.Шехина) сопровождает человечество всю историю.
                                Бог постепенно приучал людей к вИдению Своей Славы.
                                Пророк Иезекииль например видел Шехину уже более отчетливо,чем Моисей.

Иезекииль 3:
                                22 И была на мне там рука Господа,
                                и Он сказал мне: встань и выйди в поле,
                                и Я буду говорить там с тобою.
                                23 И встал я, и вышел в поле;
                                и вот, там стояласлава Господня,
                                как слава, которую видел я при реке Ховаре;
                                и пал я на лице свое.

В конце концов Шехина Божия была явлена для всего человечества в Образе Иисуса Христа,Который Сам есть Слава Божия (Шехина).

Сын Божий есть и «сияние славы и образ ипостаси» Божией (Евр 1.3)

Евр.3:

3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем,
                                чем большую честь имеет в сравнении с домом
                                тот, кто устроил его,
                                4 ибо всякий дом устрояется кем-либо;
                                а устроивший всё есть Бог.
                                5 ИМоисей верен во всем доме Его, как служитель,
                                для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                                6 аХристос как Сын в доме Его;
                                дом же Его мы,
                                Последний раз редактировалось Estrella; 23 June 2013, 12:10 AM.

Комментарий

Обработка...