Радикальная Истина Ислама
Свернуть
X
-
-
Макрух (араб. مكروه) действия, которые нежелательны (макрух танзихи) или запрещены (макрух тахрими).
- Макрух танзихи действия, не запрещенные, но нежелательные и порицаемые. Считается, что макрух танзихи «уменьшает благость Аллаха». Аналог неэтичного, но уголовно ненаказуемого поступка (наказания и греха за совершение этих действий нет, но избежавший таких действий получит «благость Аллаха»). К примеру, исполнение мужчиной намаза без головного убора.
- Макрух тахрими запрещенные действия. В отличие от харама запретность данных действий имеет чуть меньшую доказательную базу, в связи с чем их отрицание не приводит к тому, что человек перестает быть мусульманином. К макрух тахрими относится, например, курение.
Комментарий
-
Будьте так любезны,изучите ссылку,прежде чем отвечать.
Исламский шариат
Может быть я что-то не так поняла.Комментарий
-
В моей ссылке запрет музыки входит в раздел "макрух тахрими",то есть запрещенные действия.
Будьте так любезны,изучите ссылку,прежде чем отвечать.
Исламский шариат
Может быть я что-то не так поняла.
В отличие от харама запретность данных действий имеет чуть меньшую доказательную базу, в связи с чем их отрицание не приводит к тому, что человек перестает быть мусульманином.
- - - Добавлено - - -
очень даже соображают
но вы упустили что данные пули предназначены для убийство мусульман, интересен объем производства.
если останутся неиспользованный пули, из них выльют крест?.Комментарий
-
В Библия поют ангелы,серафимы,Давид псалмопевец,вся природа поет славу Богу.
Одна из теорий возникновения музыки это создание особого языка для обращения к Богу.
очень даже соображают
но вы упустили что данные пули предназначены для убийство мусульман, интересен объем производства.
если останутся неиспользованный пули, из них выльют крест?.Последний раз редактировалось Estrella; 25 June 2013, 07:31 AM.Комментарий
-
Вот это жизни путь,
С него ты не сходи.
Бог заверяет нас,
Что лучше нет пути.
На нём - любовь и мир,
На нём мы жизнь найдём.
Хвалу Всевышнему
От сердца мы поём.Комментарий
-
только после того как эта культура получит всемирное признание ,тогда она становится " мировой"
если вам не нравится "культура " признаная во всём мире, что ж ................мои вам соболезнования
- - - Добавлено - - -
Строго запрещена лишь та музыка, которая содержит порочные, языческие и вульгарные мотивы или подтекст. любая музыка, которая этого не содержит, считается разрешенной.
Мнение о запрете любой музыки в исламе не вписывается в гармоничный подход ислама к проблемам человеческой жизни.
Из достоверных источников нам известно, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не только разрешал музыку на свадьбах, но и сам слушал пение девушек.Комментарий
-
В США начали продавать пули для убийства мусульман, которые не дадут им попасть в рай. Новости NEWSru.com :: В США начали продавать пули для убийства мусульман, которые не дадут им попасть в рай
[ATTACH=CONFIG]40320[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]40320[/ATTACH]
надо вообще всю смазку для оружия на свинной основе изготовлять
Комментарий
-
Они считают ,что для достижения полного единения с Богом музыка очень помогает - отрешаться от реальности,погружаться в мир духовный.
Музыка создавалась на народной основе,как правило персидской культуры.
Иранские суфии:
Но есть и образцы классической музыки,пока не оригинальные, а под влиянием великих композиторов,таких как Рахманинов,Брамс,но с элементами национальной культуры.
Salim DADA : Lounga Nahawound (extract) ???? ???? : ????? ?????? - YouTubeПоследний раз редактировалось Estrella; 25 June 2013, 07:25 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
как вам такой текст "Поцелуй меня везде, я ведь взрослая уже"
- - - Добавлено - - -
может вы и правы, вот еще одно применение свинье.
- - - Добавлено - - -
ну это вы зря, у нас были певцы, жырау, акыны, куйши, которые были мусульманами. ни кто не перечислял их к суфиям.
з.ы Вам нравятся песни СИ?Комментарий
-
в чем?
где вы это прочли?
такие песни для меня эфирный мусор, так её же никто и не признает " мировой культурой"
вот видите ,а вы говорите ,не чистое животное............
и их тоже отнесли к "мировой культуре" или нет?Комментарий
-
Акыны,если я не ошибаюсь,существовали ещё задолго до того, как казахи были обращены в Ислам.
Если я не ошибаюсь, акын это певец - импровизатор с аккомпанементом на народных интрументах.
Вероятно жанр близкий к русским скоморохам.
Вам нравятся песни СИ?
Наверняка есть стоящая музыка......почему нет....Комментарий
-
а вы подумайте сами
если оно приносит пользу в деле искоренение мусульман то это чистое, почти священное животное?
к вашему великому удивлению:
Амре Кашаубаев ознакомил Европу с песенным искусством казахского народа. В 1925 году на этнографическом концерте на Всемирной выставке декоративного искусства в Париже удостоен второго приза и серебряной медали. В 1927 году выступал на Всемирной музыкальной выставке во Франкфурте-на-Майне.[1]
- - - Добавлено - - -
все-таки эти жанры нельзя отнести к музыке Ислама,согласитесь.
Акыны,если я не ошибаюсь,существовали ещё задолго до того, как казахи были обращены в Ислам.
Если я не ошибаюсь, акын это певец - импровизатор с аккомпанементом на народных интрументах.
Вероятно жанр близкий к русским скоморохам..
для общего развития:
- «Скоморох» переоформление греч. skōmmarchos «мастер шутки», восстанавливаемого из сложения skōmma «шутка, насмешка» и archos «начальник, вождь».
это вождь, или все таки шут?
ну конечно, для вас это секта, для меня христиане. увы.Комментарий
-
Нет, суфиями они не стали.для общего развития:
- «Скоморох» переоформление греч. skōmmarchos «мастер шутки», восстанавливаемого из сложения skōmma «шутка, насмешка» и archos «начальник, вождь».
это вождь, или все таки шут?
кстати за это их частенько карали и запрещали цари.
ну конечно, для вас это секта, для меня христиане. увы.
Мне кажется,чо это какая-то самостоятельная религия,рожденная в США для всех, кто не хочет изучать основы Христианства.Комментарий
Комментарий