Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от briar
    В США начали продавать пули для убийства мусульман, которые не дадут им попасть в рай. Новости NEWSru.com :: В США начали продавать пули для убийства мусульман, которые не дадут им попасть в рай

[ATTACH=CONFIG]40320[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]40320[/ATTACH]
    То ли весь мир сошел с ума, то ли шизофрения заразна.
    Они что... не соображают,что террористов быстро убедят,что погибнуть от "свиной" пули ещё более почетно,чем от простой?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от Estrella
      Макрух - это действие,
      Макрух (араб. مكروه‎‎) действия, которые нежелательны (макрух танзихи) или запрещены (макрух тахрими).
      • Макрух танзихи действия, не запрещенные, но нежелательные и порицаемые. Считается, что макрух танзихи «уменьшает благость Аллаха». Аналог неэтичного, но уголовно ненаказуемого поступка (наказания и греха за совершение этих действий нет, но избежавший таких действий получит «благость Аллаха»). К примеру, исполнение мужчиной намаза без головного убора.
      • Макрух тахрими запрещенные действия. В отличие от харама запретность данных действий имеет чуть меньшую доказательную базу, в связи с чем их отрицание не приводит к тому, что человек перестает быть мусульманином. К макрух тахрими относится, например, курение.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от жанат
        • Макрух тахрими запрещенные действия. В отличие от харама запретность данных действий имеет чуть меньшую доказательную базу, в связи с чем их отрицание не приводит к тому, что человек перестает быть мусульманином. К макрух тахрими относится, например, курение.
        В моей ссылке запрет музыки входит в раздел "макрух тахрими",то есть запрещенные действия.
        Будьте так любезны,изучите ссылку,прежде чем отвечать.

Исламский шариат

Может быть я что-то не так поняла.

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от Estrella
          В моей ссылке запрет музыки входит в раздел "макрух тахрими",то есть запрещенные действия.
          Будьте так любезны,изучите ссылку,прежде чем отвечать.

Исламский шариат

Может быть я что-то не так поняла.
          читаете вы хорошо, только не внимательно. прочитайте еще раз вашу ссылку..

В отличие от харама запретность данных действий имеет чуть меньшую доказательную базу, в связи с чем их отрицание не приводит к тому, что человек перестает быть мусульманином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          Они что... не соображают
          очень даже соображают

но вы упустили что данные пули предназначены для убийство мусульман, интересен объем производства.
          если останутся неиспользованный пули, из них выльют крест?.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от жанат
            читаете вы хорошо, только не внимательно. прочитайте еще раз вашу ссылку..

В отличие от харама запретность данных действий имеет чуть меньшую доказательную базу, в связи с чем их отрицание не приводит к тому, что человек перестает быть мусульманином.
            На самом деле для христиан музыка это часть жизни.
            В Библия поют ангелы,серафимы,Давид псалмопевец,вся природа поет славу Богу.
            Одна из теорий возникновения музыки это создание особого языка для обращения к Богу.
            очень даже соображают

но вы упустили что данные пули предназначены для убийство мусульман, интересен объем производства.
            если останутся неиспользованный пули, из них выльют крест?.
            Они все могут... и крест и полумесяц...им все равно....
            Последний раз редактировалось Estrella; 25 June 2013, 07:31 AM.

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Estrella
              На самом деле для христиан музыка это часть жизни.
              В Библия поют ангелы,серафимы,Давид псалмопевец,вся природа поет славу Богу.
              Одна из теорий возникновения музыки это создание особого языка для обращения к Богу..
              примерно так:

Вот это жизни путь,
              С него ты не сходи.
              Бог заверяет нас,
              Что лучше нет пути.
              На нём - любовь и мир,
              На нём мы жизнь найдём.
              Хвалу Всевышнему
              От сердца мы поём.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от жанат
                вопрос не в том кто слушает, а в том кто создает
                создают все...............вы же не хотите сказать что в исламе нет композиторов и певцов

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от жанат

вот и я так думаю, при чем здесь ислам? слушали бы у себя , а нет хотят преподнести как мировую культур
                  вот так взять ,и преподнести как "мировую культуру" ...............н е в о з м о ж н о,
                  только после того как эта культура получит всемирное признание ,тогда она становится " мировой"
                  если вам не нравится "культура " признаная во всём мире, что ж ................мои вам соболезнования

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
                  Строго запрещена лишь та музыка, которая содержит порочные, языческие и вульгарные мотивы или подтекст. любая музыка, которая этого не содержит, считается разрешенной.
                  Мнение о запрете любой музыки в исламе не вписывается в гармоничный подход ислама к проблемам человеческой жизни.
                  Из достоверных источников нам известно, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не только разрешал музыку на свадьбах, но и сам слушал пение девушек.
                  так вы под мировой музыкой , какую имеете ввиды, неужели музыку, которая содержит порочные, языческие и вульгарные мотивы или подтекст.??

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от briar
                    В США начали продавать пули для убийства мусульман, которые не дадут им попасть в рай. Новости NEWSru.com :: В США начали продавать пули для убийства мусульман, которые не дадут им попасть в рай

[ATTACH=CONFIG]40320[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]40320[/ATTACH]

надо вообще всю смазку для оружия на свинной основе изготовлять

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от нерисса
                      создают все...............вы же не хотите сказать что в исламе нет композиторов и певцов
                      Музыкой в странах Ислама в основном занимались суфии.
                      Они считают ,что для достижения полного единения с Богом музыка очень помогает - отрешаться от реальности,погружаться в мир духовный.
                      Музыка создавалась на народной основе,как правило персидской культуры.
                      Иранские суфии:

Но есть и образцы классической музыки,пока не оригинальные, а под влиянием великих композиторов,таких как Рахманинов,Брамс,но с элементами национальной культуры.

Salim DADA : Lounga Nahawound (extract) ???? ???? : ????? ?????? - YouTube
                      Последний раз редактировалось Estrella; 25 June 2013, 07:25 PM.

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от нерисса
                        Боже упаси, что за глупое предположение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        вот так взять ,и преподнести как "мировую культуру" ...............н е в о з м о ж н о,
                        вы так наивны?

Сообщение от нерисса
                        так вы под мировой музыкой , какую имеете ввиды, неужели музыку, которая содержит порочные, языческие и вульгарные мотивы или подтекст.??
                        так вы любительница порочных, языческих и вульгарных мотивов или подтекстов?
                        как вам такой текст "Поцелуй меня везде, я ведь взрослая уже"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                        надо вообще всю смазку для оружия на свинной основе изготовлять
                        может вы и правы, вот еще одно применение свинье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Музыкой в странах Ислама в основном занимались суфии.
                        ну это вы зря, у нас были певцы, жырау, акыны, куйши, которые были мусульманами. ни кто не перечислял их к суфиям.

з.ы Вам нравятся песни СИ?

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от жанат
                          вы так наивны?
                          в чем?

Сообщение от жанат
                          так вы любительница порочных, языческих и вульгарных мотивов или подтекстов?
                          где вы это прочли?
                          Сообщение от жанат
                          как вам такой текст "Поцелуй меня везде, я ведь взрослая уже"
                          такие песни для меня эфирный мусор, так её же никто и не признает " мировой культурой"

Сообщение от жанат
                          может вы и правы, вот еще одно применение свинье.
                          вот видите ,а вы говорите ,не чистое животное............

Сообщение от жанат
                          ну это вы зря, у нас были певцы, жырау, акыны, куйши, которые были мусульманами. ни кто не перечислял их к суфиям.
                          з.ы Вам нравятся песни СИ?
                          и их тоже отнесли к "мировой культуре" или нет?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от жанат

это вы зря, у нас были певцы, жырау, акыны, куйши, которые были мусульманами. ни кто не перечислял их к суфиям.
                            все-таки эти жанры нельзя отнести к музыке Ислама,согласитесь.
                            Акыны,если я не ошибаюсь,существовали ещё задолго до того, как казахи были обращены в Ислам.
                            Если я не ошибаюсь, акын это певец - импровизатор с аккомпанементом на народных интрументах.
                            Вероятно жанр близкий к русским скоморохам.

Вам нравятся песни СИ?
                            Честно говоря не очень знакома с их творчеством.
                            Наверняка есть стоящая музыка......почему нет....

Комментарий

• жанат
                              Ветеран

• 20 January 2012
                              • 1309

Сообщение от нерисса
                              в чем?
                              а вы подумайте сами

Сообщение от нерисса
                              такие песни для меня эфирный мусор, так её же никто и не признает " мировой культурой"
                              а это "Мысли блуждают, как неугомонный ветер внутри почтового ящика"

Сообщение от нерисса
                              вот видите ,а вы говорите ,не чистое животное......
                              если оно приносит пользу в деле искоренение мусульман то это чистое, почти священное животное?

Сообщение от нерисса
                              и их тоже отнесли к "мировой культуре" или нет?
                              к вашему великому удивлению:
                              Амре Кашаубаев ознакомил Европу с песенным искусством казахского народа. В 1925 году на этнографическом концерте на Всемирной выставке декоративного искусства в Париже удостоен второго приза и серебряной медали. В 1927 году выступал на Всемирной музыкальной выставке во Франкфурте-на-Майне.[1]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              все-таки эти жанры нельзя отнести к музыке Ислама,согласитесь.
                              Акыны,если я не ошибаюсь,существовали ещё задолго до того, как казахи были обращены в Ислам.
                              Если я не ошибаюсь, акын это певец - импровизатор с аккомпанементом на народных интрументах.
                              Вероятно жанр близкий к русским скоморохам..
                              т.е с приходом ислама они стали суфиями?
                              для общего развития:
                              • «Скоморох» переоформление греч. skōmmarchos «мастер шутки», восстанавливаемого из сложения skōmma «шутка, насмешка» и archos «начальник, вождь».

это вождь, или все таки шут?

Сообщение от Estrella
                              Честно говоря не очень знакома с их творчеством.
                              Наверняка есть стоящая музыка......почему нет....
                              ну конечно, для вас это секта, для меня христиане. увы.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от жанат
                                т.е с приходом ислама они стали суфиями?
                                Нет, суфиями они не стали.
                                для общего развития:
                                • «Скоморох» переоформление греч. skōmmarchos «мастер шутки», восстанавливаемого из сложения skōmma «шутка, насмешка» и archos «начальник, вождь».

это вождь, или все таки шут?
                                Все-таки не шут....на Руси они были юродивыми...говорили правду и защищали интересы народа.
                                кстати за это их частенько карали и запрещали цари.
                                ну конечно, для вас это секта, для меня христиане. увы.
                                Я не сказала слова "секта".
                                Мне кажется,чо это какая-то самостоятельная религия,рожденная в США для всех, кто не хочет изучать основы Христианства.

Комментарий

Обработка...