Радикальная Истина Ислама
Свернуть
X
-
Увы, не увидел я в Ваших действиях доверия к словам Христа. Вы сделали много для того, чтобы подвергнуть сомнению Его воскресении в собственном теле. Думаю, Вы все-таки склонны доверять больше себе и своему личному мнению, чем словам Христа, а Он много говорил и устами Апостолов. ИМХО
К тому же, Богдан, просветите меня, насколько принципиально важно учение о том, что Христос воскрес телом, а не духом? Как это отражается на спасении? Если это не так уж принципиально важно и не отражается на процессе спасения человека, тогда о чём мы с Вами дискутируем?
Кто-то может считать, что Христос воскрес телом, а кто-то может полагать, что Христос воскрес духом лишь. Писание точно и однозначно не подтверждает ни одно мнение, ни другое. Каждый на основании Писания может сам сделать вывод. Но исходя из того, что в пророчествах не говорится о телесном оживлении Мессии (а пророк Давид говорил лишь о своей душе спасенной в раю, а не о теле Христа ожившем - поэтому Петр, Павел и все первые христиане ошиблись в трактовке данного пророчества, как и в попытке объяснить факт пустой могилы Христа), как и исходя из учения Христа, который никогда не говорил о том, что человек является телом, которое после смерти воскреснет (оживёт), логично принять мнение такое: Христос подлинно и истинно воскрес, но не так, как ошибочно принято считать в традиционном христианстве, ибо плоть и кровь не наследуют Царства Божия! Тело людей, как и тело Христа, в раю - это то же самое, что и футболист в пачках в роли балерины на сцене театра - полная нелепица и смехотворный фарс!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
К тому же, Богдан, просветите меня, насколько принципиально важно учение о том, что Христос воскрес телом, а не духом? Как это отражается на спасении? Если это не так уж принципиально важно и не отражается на процессе спасения человека, тогда о чём мы с Вами дискутируем?
Принципиально важно.Телесное воскресение Господа Иисуса Христа есть неотъемлемая часть спасения человечества, ибо Бог обещает нам, восстановить наше падшее тело и преобразить его в такой формат, о котором мы и мечтать не можем. Это будет тело вечное, незыблемое.
То бишь, мы будем иметь возможность наслаждаться тем, что Бог приготовил для нас в вечности также и посредством тела, вкушать плоды Небес, наслаждаться водой из реки жизни, и еще много такого, что не видел глаз и ухо не слышало. То бишь, без тела, мы находимся еще не в полноте. Вы даже не представляете чего Вы пытаетесь себя лишить, пытаясь ограничить свое существование отсутствием прославленного тела. Поэтому, и жертва Христа имела в себе цель восстановить человечесоке тело, выстроить его заново, и уже без каких либо ограничений наложенных последствиями грехопадения. Нужно в это вникнуть.
Посредством тела, мы будем вечно ощущать сотворенное для нашего блага все от Небесного Отца. И ничто не омрачит нашего счастья.
Не устану Вам повторять, Вы ошибаетесь в понимании Писания, и когда придет время, и Вы об это задумаетесь, вспомните, что Вам об этом говорили.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
P/S
Смею предположить, что прославленное тело не будет ограничено пространством и временем, оно сможет передвигаться со скоростью мысли в любую точку вечности. Люди бояться иногда мысли о том, что им придеться вечно жить в своем теле, но, они не понимают, что будет их тело. Это будет нечто совершенное, нечто рвущее все наши шаблоны фантазий.
9. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(Первое послание к Коринфянам 2:9)
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:20,21)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я бы посмотрел как ты запела, если в один прекрасный день тебе на голову упали человеческие отходы из окна дома, перед которым ты проходила. Подучи историю, потом побеседуем.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
М-да ....мне эксковаторщику (причем заметьте 4-го разряда) многое здесь не понятно , но как показалось нерисса здесь рулит )Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
наверно просто не надо ходить в чужей манастырь, со своим уставомКомментарий
-
P/S
Смею предположить, что прославленное тело не будет ограничено пространством и временем, оно сможет передвигаться со скоростью мысли в любую точку вечности. Люди бояться иногда мысли о том, что им придеться вечно жить в своем теле, но, они не понимают, что будет их тело. Это будет нечто совершенное, нечто рвущее все наши шаблоны фантазий.
9. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(Первое послание к Коринфянам 2:9)
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:20,21)
Человек - это вечная душа. И лишь от дел человека зависит его дальнейший путь после смерти тела, когда человек (душа его) судится. Это истина. А Вы, уважаемый, верите лишь в утопию. И простите меня, если обидела Вас.
На Небесах нет места телам и никогда не будет места телам! Ибо Небеса и люди - это нечто духовное! Тела - это материальное! И соприкасаются эти два мира лишь на земле во время короткой жизни человека в теле.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Это истина. А Вы, уважаемый, верите лишь в утопию. И простите меня, если обидела Вас.
На Небесах нет места телам и никогда не будет места телам! Ибо Небеса и люди - это нечто духовное! Тела - это материальное! И соприкасаются эти два мира лишь на земле во время короткой жизни человека в теле.
19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Исаия 26:19-21)
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(Первое послание к Коринфянам 15:40)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Нет, Вы меня не обидили. И, Вы плохо знаете Писание..
19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Исаия 26:19-21)
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(Первое послание к Коринфянам 15:40)
Конечно же, есть тела небесные - это духовные и нематериальные тела. А есть тела земные - это материальные тела и физические тела. Ошибкой является то, что физическое тело в воскресении будет преобразовано во что-то ещё. И ошибка эта связана с мифом о конце света - этот конец света вечно откладывается. И его не будет ещё много миллионов лет. И всё это время настоящее воскресение будет продолжать свершаться - души праведных людей после смерти их бренных тел будут освобождаться от смерти и тления, направляясь ввысь на Небеса. Это и есть истина. И Христос никогда не учил иному. Вспомните его рассказ о Лазаре и богаче. Ангелы перенесли Лазаря после смерти на Небеса на лоно Авраама (в рай). Что перенесли Ангелы? Тело? Нет, не тело, а настоящего Лазаря - его душу. Душа Авраама уже очень много столетий в раю. Души многих праведников и самого Христа тоже уже давно воскресли и находятся в раю. Итак, воскресение - это лишь процесс восстания человека из его бренного умершего тела и переход человека (его истинной части) на Небеса к Богу и Ангелам и другим святым и праведникам. И мало кто удостоен такой чести и славы.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(Первое послание к Коринфянам 15:51-53)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы невнимательны. Читайте здесь..
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(Первое послание к Коринфянам 15:51-53)Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
.. ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(Первое послание к Коринфянам 15:52)
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан Шевчук;
Писание не подтверждает Ваше личное мнение.
.. ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(Первое послание к Коринфянам 15:52)
Писание не подтверждает Ваше личное мнение.
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 May 2013, 04:00 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
Комментарий