Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
    Не путайте слова Христа в Писании со словами Павла заблуждающегося в Писании! Христос не говорил ничего такого про трубы и про тленное и нетленное!!! Это изобретение самого Павла! И это очень сомнительное его изобретение.
    Христитане верят Апостолу Павлу, также верят и другим Апостолам и евангелистам.

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    18. Итак утешайте друг друга сими словами.
    (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
      Христитане верят Апостолу Павлу, также верят и другим Апостолам и евангелистам.

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      Это слова утешения, но не слова истины. А на самом деле Христос никогда больше не вернется в этот мир! Тем более, он никогда не появится тут в телесной оболочке своей, которая давно уже много веков назад просто исчезла. Никогда мертвые тела не оживут! Никогда! И пустые слова утешения лишь останутся ПУСТЫМИ словами утешения, но не более того!

Истина заключается в другом: Христос уже всё сделал, что должен был сделать, и ему просто не за чем возвращаться сюда. Ибо спасенные души уже получают вечность на Небесах, а отвергающие спасение уже получают своё заслуженное наказание. Всё справедливо. К чему бы ещё ему возвращаться? Чтобы на Небесах начали обитать сотни миллиардов оживших и давным-давно разложившихся на миллиарды атомов трупов?? Это утопия и сказка. И это просто смешно! Жаль, что Вы, как и миллионы других наивных христиан, верите в это пустую и не опирающуюся на слова Христа выдумку-утешение Павла! Я его очень уважаю и очень ценю - часто перечитываю его многие послания.
      Но есть ТРИ пункта, по которым я категорически не согласна с Павлом и его учением и никогда не соглашусь с ним:
      Закон Моисея, якобы, отменен смертью Христа;
      Христос, якобы, вернется и будет конец мира, когда все мертвые выйдут из могил;
      а также учение Павла о том, что женщинами должны повелевать мужчины.
      Это его три важнейших и очень опасных для мира и огорчающих Бога Израилева (Отца нашего господа Христа) заблуждения!
      Слава Богу, что заблуждению Павла о том, что женщинами должны управлять мужчины, а женщины, якобы, не имеют права управлять мужчинами, уже никто не верит - эмансипация женщин набирает силу во всем мире. Мир христианский освобождается от нелепых догм Павла (он перенял их из иудаизма). Смотрите, вот, уже есть церкви, где пасторами являются женщины. И они являются отличными пасторами! Павел бы умер на месте, если бы увидел такое чудо, как женщина-пастор! Она бы рассмеялась ему в лицо при его словах: женщинам повелеваю молчать в церкви...
      Не очень далеки те времена, когда и другие заблуждения Павла, записанные в Писании христиан, будут вызывать у добрых и истинных христиан и людей от Бога ЛИШЬ СМЕХ!
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 May 2013, 06:52 AM.
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Это слова утешения, но не слова истины. А на самом деле Христос никогда больше не вернется в этот мир! Тем более, он никогда не появится тут в телесной оболочке своей, которая давно уже много веков назад просто исчезла. Никогда мертвые тела не оживут! Никогда! И пустые слова утешения лишь останутся ПУСТЫМИ словами утешения, но не более того!
        Писание не поджтверждает Ваше личное мнение. И, читайте сюда..

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Послание к Галатам 1:8)

- - - Добавлено - - -

..а также учение Павла о том, что женщинами должны повелевать мужчины.
        Я думаю, это основное, что раздражает Вас в Апостоле, первопричина, ибо вижу, Вы горды и надменны, и к смирению не склонны. ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Не очень далеки те времена, когда и другие заблуждения Павла, записанные в Писании христиан, будут вызывать у добрых и истинных христиан и людей от Бога ЛИШЬ СМЕХ!
        Да, такие времена уже наступили..

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
        2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
        3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
        4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
        5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся..
        (Второе послание к Тимофею 3:1-5)

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Богдан Шевчук;
          Писание не подтверждает Ваше личное мнение. И, читайте сюда..
          Да, это моё личное мнение. А у Вас нет личного мнения. Есть лишь мнение Церкви и Павла. Не так ли? По всем вопросам. Какой позор!

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Послание к Галатам 1:8)
          А это Павел сказал, чтобы запугать людей всякими анафемами. Теперь никто не боится его анафем. Так ведь любой заблуждающийся человек, выдающий себя за истинного праведника, будет говорить анафема, если ему не поверят. Но только очень наивные люди не увидят в этом психологический и духовный шантаж! Шантажистам нет места среди христиан! Жаль, что Вы и такие как Вы (самые наивные из христиан) продолжаете верить в фантазии и анафемы Павла! Он очень и очень заблуждался - за это его и казнили римляне. Только за это Бог и позволил язычникам-римлянам казнить святого апостола Павла. Не за святость его казнили, а лишь за его отвратительные заблуждения по ТРЁМ НАИВАЖНЕЙШИМ вопросам!
          Как это нехорошо, что Павел выдаёт свои фантазии и ложные представления и верования за слова Христовы! Тем более, Павел никогда не видел Христа и никогда не общался с ним - Павел никак не может знать доподлинно то, что говорил господь Христос. Продолжайте верить тем, кому не стоило бы верить всегда и по всем вопросам!
          Я думаю, это основное, что раздражает Вас в Апостоле, первопричина, ибо вижу, Вы горды и надменны, и к смирению не склонны. ИМХО.
          Вы так лишь думаете, но Ваши мысли ошибочны. Не в этом первопричина, а в том, что Павел был полон заблуждений по трем важнейшим вопросам: Закон Моисея, равноправие женщин и мужчин, конец света-возвращение Христа-оживление трупов и выход их из могил во время второго пришествия Христа.
          Да, такие времена уже наступили..
          Нет. Времена, когда у всех христиан откроются глаза, ещё не наступили. Но скоро наступят! Так и знайте! Христиане умнеют и лучше изучают Библию - и это просто замечательно!
          1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся..
          (Второе послание к Тимофею 3:1-5)
          Таких людей всегда было очень и очень много и их и сегодня довольно много. И через миллион лет их тоже будет очень много даже среди тех, кто называет себя христианами и вешает на шею крестики. А конец света ещё много сотен миллионов лет так и будет отодвигаться на более поздний срок. Пока вообще его не отменят все мудрые христиане, которые устали от ошибок, заблуждений и фантазий (или лжи?) Павла!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Да, это моё личное мнение. А у Вас нет личного мнения. Есть лишь мнение Церкви и Павла. Не так ли? По всем вопросам. Какой позор!
            Никакого позора. Мое личное мнение полностью совпадает с мнением Апостола Павла и Церкви.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
              Никакого позора. Мое личное мнение полностью совпадает с мнением Апостола Павла и Церкви.
              И знаете почему Ваше мнение совпадает с мнением Павла по всем вопросам учения Павла? Потому что Вы боитесь думать самостоятельно. Боитесь или даже не умеете потому, что давно очень перестали думать. От этого мозг может ведь и атрофироваться.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сожалею о том, что Вы из учения Христа создали некую фантастическую и жалкую утопию. Ничего из этого не будет. Тело умирает навечно - оно потом превратится в прах и поможет родиться другим телам (растениям, которые служат источником энергии для жизни животных и людей других). Так было всегда и так будет впредь. Христос не учил ничему иному. Христос учил, что нам нужно спасать души наши через любовь и служение людям на делах, а не на словах утопической фантастики.
                вы считаете что вы думаете мозгами и открыли Америку................вы ничего нового не открыли,
                Сообщение от нерисса
                1.
                в Библии говорится : "доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" Быт. 3-19,
                так об чем спор?
                а то что тело Христа невидело тлена, так этож ведь только Христа, к вам и ко мне ,и ко всем "человекам" эти слова никакого отношения не имеют , о вашем теле говорится в Быт. 3-19,(читай выше)

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Человек - это вечная душа. И лишь от дел человека зависит его дальнейший путь после смерти тела, когда человек (душа его) судится. Это истина.
                  вы пишите что: "Человек - это вечная душа." и тут же даете понять что она не вечна ,так как зависит от дел человека, а человек по вашему это " вечная душа," давайте назовём все вещи своими именами,

внимание ,перевожу на ваш язык толкования

Человек - это вечная душа. И лишь от дел "бессмертной души" зависит его дальнейший путь после смерти тела, когда " вечная душа" (душа его) судится. Это истина.
                  в этой абракодабре, вы нашли истину?

- - - Добавлено - - -

На Небесах нет места телам и никогда не будет места телам! Ибо Небеса и люди - это нечто духовное! Тела - это материальное! И соприкасаются эти два мира лишь на земле во время короткой жизни человека в теле.
                  вы можите объяснить как на земле соприкосаются тела и люди???????????

вы пишите :" На Небесах нет места телам и никогда не будет места телам"--как же так , а планеты а метеориты это ведь тоже тела
                  Последний раз редактировалось нерисса; 10 May 2013, 08:23 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Он очень и очень заблуждался - за это его и казнили римляне. Только за это Бог и позволил язычникам-римлянам казнить святого апостола Павла. Не за святость его казнили, а лишь за его отвратительные заблуждения по ТРЁМ НАИВАЖНЕЙШИМ вопросам!
                    И тут Остапа понесло.

Эх, понимаю. Понимаю Апостола Павла, что рекомендовал женщинам молчать в церкви. Представляю чтобы случилось с церковью, пусти туда с десяток таких как Вы и дай им кафедру.

Вы живое свидетельство истинности слов Апостола.

34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                    (Первое послание к Коринфянам 14:34,35)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Не в этом первопричина, ..
                      Уверен, что Вы готовы лопнуть, возмущенная словами Павла. Как это так? Мне, да молчать! Вас бы и голос с Неба не заставил смириться и замолчать видимо. Такие вот бывают женщины.

- - - Добавлено - - -

Пока вообще его не отменят все мудрые христиане, которые устали от ошибок, заблуждений и фантазий (или лжи?) Павла!
                      О, уже и ложь, и фантазии. Быстро Вы раскрылись.

Так бывает со всяким, кого вытягиваешь на свет Писания. Заблуждение сперва дискутирует, потом спорит, потом юлит, а потом и Писание отменяет.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

нерисса;
                        вы считаете что вы думаете мозгами и открыли Америку................вы ничего нового не открыли,
                        Да, я так считаю - я думаю мозгами. И я не говорила о том, что я открыла Америку. Вам это очень показалось. Да, я ничего нового не открыла. И я не утверждала об обратном - вам очень всё привиделось.
                        так об чем спор?
                        О главном - о том является ли Христос Богом или нет. Я утверждаю, что он не был Богом и не является Богом. А всё остальное - это лишь детали.
                        А то что тело Христа невидело тлена, так этож ведь только Христа, к вам и ко мне ,и ко всем "человекам" эти слова никакого отношения не имеют , о вашем теле говорится в Быт. 3-19,(читай выше).
                        Мне Бог говорит совсем другое: 7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        (Книга Бытие 2:7)
                        Тело человека создано из праха - оно всегда в прах и возвращается. А сам человек по воле Бога стал душой живой. В нас есть частица Бога - именно поэтому мы живы и именно поэтому мы не является лишь прахом.
                        Когда Адам ослушался Бога, Адам сам себя проклял и лишил себя этим благорасположения Бога. Поэтому Бог и в сердцах сравнил его, грешного, лишь с прахом. Когда мама ругает своего сына, она может его скотом назвать в сердцах, но станет ли от этого её ребенок скотом? Так и с Богом - он просто отчитывал Адама и поэтому сказал: прах ты и в прах возвратишься! В реальности Писание учит тому, что человек - это душа живая!
                        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 May 2013, 10:46 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

нерисса;
                          вы пишите что: "Человек - это вечная душа." и тут же даете понять что она не вечна ,так как зависит от дел человека, а человек по вашему это " вечная душа," давайте назовём все вещи своими именами,
                          внимание ,перевожу на ваш язык толкования
                          Человек - это вечная душа. И лишь от дел "бессмертной души" зависит его дальнейший путь после смерти тела, когда " вечная душа" (душа его) судится. Это истина.
                          в этой абракодабре, вы нашли истину?
                          Вам всё показалось. Хватит уже блистать тут прямо чудесной адекватностью! Разве я говорила о том, что душа не вечная? Протрите глазки и узрите реальный текст в моих сообщениях, а не тот текст, который лишь является вашими домыслами!
                          Человек, будучи вечной душой, своими делами определяет свой дальнейший после смерти тела путь - либо он получает вечное блаженство в раю, либо получает страдания и ещё раз страдания. Грех ведет человека к смерти и страданиям. А благие дела ведут человека к освобождению от мук страданий - когда праведник умирает, умирает лишь его бренная оболочка (тело)! А его настоящая и истинная, вечная часть (душа) лишь находит освобождение от пут страданий - человек воскресает. Душа его переходит в рай на Небесах. А грешник продолжает страдать и страдать. И это зависит лишь от дел человека. И только от дел. Так устроено Всевышним! Это очень разумное мироустройство! В этом и состоит Закон Воздаяния - за каждое слово, дело и даже за каждую мысль человек непременно получает награду или наказание - и это не от Бога, а лишь от выбора самого человека зависит. Бог - это Мудрый и Благой Бог! Закон Богом сотворенный для нашего блага - это воистину великое благо для людей!
                          вы можите объяснить как на земле соприкосаются тела и люди???????????
                          Я не говорила о том, что тела и люди соприкасаются. Вам опять показалось. Духовное (небесное) в виде души и материальное (в виде тела) соприкасается на земле в момент зачатия человека. И это соприкосновение продолжается всю жизнь человека - пока тело его живо. Это я имела в виду. Странно, что вы такая непонятливая.
                          вы пишите :" На Небесах нет места телам и никогда не будет места телам"--как же так , а планеты а метеориты это ведь тоже тела
                          Я говорила не о небе и космосе, а о Небесах. Даже дети знают, что есть небо (материальное), а есть Небеса духовные. Небеса - это место обитания Бога-Духа, а также Ангелов-духов и душ людей праведных и святых, если вы не знали! Но если вы не знали такой самой простейшей истины, тогда что вы делаете на христианском форуме, дорогуша??? Вам прямая дорога на сайт саддукеев (если таковой имеется) или на сайт Свидетелей Иеговы.
                          К тому же, вы совсем всё скверно понимаете - проявляете прямо великие чудеса адекватности! Разве я говорила о космических телах? Я лишь говорила о теле человека. Впредь постарайтесь быть чуточку более внимательной. Или я прерву всякое общение с вами!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Богдан Шевчук;
                            И тут Остапа понесло.
                            Какого Остапа? Не путайте меня с собой, великим комбинатором. Меня не понесло.
                            Эх, понимаю. Понимаю Апостола Павла, что рекомендовал женщинам молчать в церкви. Представляю чтобы случилось с церковью, пусти туда с десяток таких как Вы и дай им кафедру.
                            Это и понятно, что Вы понимаете апостола Павла. вам же выгодно его понимать. Если женщины освободятся от ярма таких, как апостол Павел, они смогут свободно говорить правду - тогда таким лицемерам и шовинистам, как вы, станет просто плохо! Такие лицемеры полные пустословия и неразумности, а также и шовинизма, просто будут изгнаны из любой христианской общины, где лидером станет женщина во Христа. Мы, женщины, по природе являемся более справедливыми и разумными - поэтому мужчины веками нас порабощали и не давали нам и рта раскрыть! Мужчины-шовинисты боялись нашего ума. И боялись не зря, ибо сами они не блещут умом

Вы живое свидетельство истинности слов Апостола.
                            Спасибо за комплимент. Апостол Павел не любил женщин и боялся их за их ум - они то быстро бы все его ошибки разоблачили бы! А мужчины христианские 2000 лет позволяли Павлу себя обманывать. Если Павел со всеми его ошибочными идеями и будет разоблачен, как еретик, это сделает мудрая женщина, которая станет лидером крупной христианской общины!
                            Спасибо за комплимент. Это честь для меня, Богдан!
                            34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            (Первое послание к Коринфянам 14:34,35)
                            Богдан, неприлично такие мерзкие и шовинистические стихи, которые лишь по великому недоразумению ещё христиане не удалили из Нового Завета, опубликовывать на христианском форуме! Сейчас не 19 век! Прекратите безобразничать! Это уж точно неприлично даже в наше время! Или Вам удобнее домострой?

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

;
                              О главном - о том является ли Христос Богом или нет. Я утверждаю, что он не был Богом и не является Богом. А всё остальное - это лишь детали.
                              Иисус - Бог Сын, Я утверждаю, что он Бог, Он Альфа и Омега, а всё остальное - это лишь детали, много раз подтверждающие что Христос Бог, их обязательно надо брать во внимание

;
                              Мне Бог говорит совсем другое: 7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              (Книга Бытие 2:7)
                              есть еще одна "деталь", которую вы не берете во внимание: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              но вы утверждаете что

А тело - это лишь безобразный и развеянный по ветру в пустыне прах, который временно лишь имеет некую форму, в которую временно помещена наша душа.
                              как же вы низко оценили творение Божье и лжете

;

В нас есть частица Бога - именно поэтому мы живы и именно поэтому мы не является лишь прахом.
                              вы считаете что в вашем безобразном теле есть частица Бога????????????

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Богдан Шевчук;
                                Так бывает со всяким, кого вытягиваешь на свет Писания. Заблуждение сперва дискутирует, потом спорит, потом юлит, а потом и Писание отменяет.
                                Вы белены объелись? Я Писание не отменяла! Не путайте странные перлы Павла (порой даже очень странные!!) со всем писанием!!
                                Просто некоторые высказывания Павла очень неудобовразумительны - об этом тоже ведь в Писании говорится! Или Вы не знали этих слов святого лидера христиан 1-го века апостола Петра?

16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                (Второе послание Петра 3:16)

Что такое неудобовразумительное??? Неудобное для вразумления верующих во Христа. То, что неудобно для вразумления христиан, потому что нелепо и странно написано. Апостол Петр таким высказыванием ещё весьма щадил Павла! А не стоило этого делать! Будь я на месте Петра, я бы прямо написала церквам всем: не слушайте Павла, ибо в его посланиях порой такие странные высказывания встретишь! Не слушайте Павла, ибо его учение об отмене Закона Моисея - это не то, что послужит вам на благо и вашей мудрости на благо!
                                Я бы именно так написала, а не так мягко, как святой и добрейший и самый тактичный христианин Петр!
                                При этом я очень и очень уважаю Павла! Мне очень нравятся его послания, хотя некоторые его мысли - это явно мысли еретика!
                                Однако давайте же простим Павла!
                                Мудрый человек никогда не станет порывать с человеком из-за его ошибки или из-за его 3 ошибок. Мудрый простит и будет продолжать любить, ибо ошибки у таких святых людей - это случайные ошибки, а не сознательная ложь! Но даже и случайные ошибки нужно выявлять в словах друзей, ибо иначе это может привести к ужасной ереси (что и случилось, увы).
                                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 May 2013, 11:30 AM.

Комментарий

Обработка...