Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Вы упоминали о параллелях ВЗ, как школа, а НЗ университет, а Коран это академия наук; я бы провел параллель с возрастом человека, т.е. ВЗ детство и юность, НЗ зрелость и старость, ну а Коран это

Сообщение от [B
    Radikal[/B]; 4229275] В Христианстве Вы нигде не найдете указания про житейский быт,
    И в свете приведенной мной параллели Вам не кажется, что учить зрелого человека как ему одеваться, умываться и т.д. нет необходимости, т.к. этому он научился уже в детстве. Не хотел бы я учиться в академии наук, в которой бы меня учили, как правильно мыть руки. Она была бы больше похожа на детский сад.
    Поэтому я считаю, что Ислам, со своими предписаниями (про туалет слышу от Вас впервые, мой знакомый мусульманин мне об этом не рассказывал) - это возврат в детство. Но не в то, в котором человек жил с Отцом, а новое с отчимом, благодаря тоталитаризму, который исповедует Ислам.

Сообщение от [B
    Radikal[/B]; 4229275]Ваша христианская толерантность и сыграла с Вами христианами злую шутку. Вы змею пригрели у себя на груди. Ваша толерантность и довела христианский мир до того безобразия, в котором он сейчас и пребывает.
    Так почему же мусульмане так массово переселяются в этот безобразный и развратный христианский мир? Не от «хорошей» ли жизни у себя дома?

Сообщение от [B
    Radikal[/B]; 4229275]т.е. в Христианстве Бог триедин.
    Не все христиане так считают и я один из них.

Сообщение от [B
    Radikal[/B]; 4229275]главное не занимайся политикой, не изучай экономику, не надо тебе знать и про банковскую систему, все за тебя Кесарь решит, ты не беспокойся и не задавай глупых вопросов). Поэтому сегодня народ оторван от власти, народ ничего не решает. Политики и банкиры продолжают свой беспредел, а народ кормят мифами (типа за тебя Бог умер, и теперь ты Ему должен; верь, что скоро Бог придет за тобой и спасет тебя).
    Извините, конечно, но в наших с Вами странах управляют страной люди из Советского прошлого (по сути - партийные атеисты). И правят уже больше 20 лет и плевали они на законы. И если Вы считаете, что в какой-либо стране (не важно христианской или мусульманской) правит народ, то я Вас расстрою - это всего лишь иллюзия. Это еще сатирик Задорнов шутил: у одного россиянина спрашивает: «Тебе нужна война в Чечне», тот ему в ответ: «Не нужна», у второго тоже: «Не нужна» и у третьего: «Не нужна»; вывод «Ну раз надо, так надо».
    А по поводу революций в исламских странах так там уже люди по 40 лет отсидели. Сколько уже можно? Терпению рано или поздно приходит конец.

Сообщение от [B
    Radikal[/B]; 4229275]Между прочем, статистика и мат-анализ являются точными науками. А ну да извините, я забыл, науку Вы не уважаете,
    Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (англ.) высказывание, приписываемое премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли. Нет такой науки статистика, есть наука МАТЕМАТИКА. И математику я очень уважаю.

Сообщение от [B
    Radikal[/B]; 4229275]Я вовсе не хочу сказать, что в мусульманских странах вообще нет проституции и криминала с коррупцией, вовсе нет, я просто хочу показать, что в мусульманских странах уровень негативных социальных явлений намного ниже, чем в христианских странах.
    И все же Вы пытаетесь сравнить что лучше.

Сообщение от [B
    Radikal[/B]; 4229275]Далее Вы мне приводите Матфей 16:15-18. А я Вам в ответ Матфей 19:17. И кто прав?? И упремся мы с Вами, и бесполезно будет. А ну да я опять забыл, что у христиан есть хитрый ход: игнорировать то, что противоречит их мифу (не забудьте выбрать одно, а другое просто выкиньте).
    Ни для кого не секрет, что синодальный перевод не идеальный. Поэтому для себя я всегда пользуюсь несколькими, которые считаю более достоверными (NASB и «Институт перевода Библии в Заокском» Кулакова)
    «And behold, one came to Him and said, "Teacher, what good thing shall I do that I may obtain eternal life?" And He said to him, "Why are you asking Me about what is good? There is [only] One who is good; but if you wish to enter into life, keep the commandments."» (Mt.19:16,17)
    «Случилось как-то, что один 'молодой' человек подошел к Иисусу с вопросом: "Учитель, что сделать мне доброго, чтобы обрести вечную жизнь?" "Доброго? - сказал ему Иисус. - Почему ты спрашиваешь Меня 'об этом'? Один лишь есть, Кто добр. И если хочешь войти в жизнь 'вечную', соблюдай заповеди".» (Матф.19:16,17)
    И кто прав?? Мне нет необходимости что-то выкидывать. Жаль, что на Вашем пути попадались такие христиане (или Вы судите по себе как бывший христианин?).

Сообщение от [B
    Radikal[/B]; 4229275]А я Вам в ответ Исход 4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой. Опять ступор, продвижения никакого. Т.к. у Бога уже есть сын, тогда почему же Израиль не «бог», как Иисус по Вашему, а всего лишь «богоизбранный народ»??? Ответ прост: НЕ ТАК ВАЖНА БИБЛИЯ КАК ЕЕ ТОЛКОВАНИЕ.
    Библия часто использует выражение «Сын Бога» как аллегорию и только по отношению к Христу, как факт: «Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евр.1:5)

Если Вы все же считаете, что Христос не провел свою юность в Назарете с родителями, то и о Сеире и Иисусе нет точно ни слова. Как говорится: « и чего нет, того нельзя считать.» (Еккл.1:15). Поэтому в данном случае именно Вы пытаетесь подогнать факты под свой миф.

Сообщение от [B
    Radikal[/B]; 4229290]Обратите внимание, что в Иране живут персы, в Пакистане пакистанцы, в Мавритании мавры и т.д. Все эти народы генетически разные, они говорят на своих языках. Их объединяет только Ислам. Если бы Ислам распространялся только мечом, как это любят утверждать христиане, тогда бы можно было бы наблюдать на всей завоеванной территории общность культуры, языка, генотипов людей. Но персы говорят на фарси, в Средней Азии говорят на тюркском, пакистанцы на урду и т.д. Ислам сохранил традиции народов, чего нельзя сказать про Христианство.
    А теперь давайте посмотрим на Христианство. Правда ли, что Христианство так безобидно??? Давайте посмотрим на Южную Америку.
    Вот такая у Вас и статистика избирательная. Почему-то Вы не упоминаете об арабском языке общим для всех мусульман и распространенным во многих странах. Забыли о христианской Европе, каждая страна которой имеет Библию на своем собственном языке, а также собственную культуру и т.д.
    Ну, о воинах давайте не будем т.к. много крови пролито обеими сторонами во имя Бога. Хотя, на мой взгляд, причина большинства войн обогащение (грабеж другого народа) и лишь затем религия.

Про 11 сентября я с Вами согласен (не стоит делать преждевременных выводов, пока не узнали ответ.)
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Radikal
      Участник

• 05 April 2013
      • 31

Сообщение от Крещенный
      вы хоть понимаете смысл слова "факт"?:
      ФАКТ (от лат . factum - сделанное, совершившееся),..1) в обычном смысле - синоним понятий "истина", "событие", "результат"...2) Знание, достоверность которого доказана...3) В логике и методологии науки предложения, фиксирующие эмпирическое знание
      Вы можете доказать все о чем написали?
      Я уже давно все доказал. В моих сообщениях все написано черным по белому. Просто слепая вера мешает Вам увидеть и понять.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от [B
        Radikal[/B]; 4229290]А теперь перейдем к нашим пророчествам. Пункт А) рассматривать не будем (по понятным причинам). Пункт З) является всего лишь дополнением, который можно как угодно трактовать (но я высказал исламскую точку зрения). С пунктами Г), Д), Е) и Ё) Вы согласны. Остаются лишь пункты Б), В) и Ж).
        пункт Б). Я Вам уже объяснил, что этот стих повествует о путешествии Евреев в Ханаан через весь Аравийский полуостров, где было явлено чудесное проявление всемогущества Бога. И Ваша параллель между Сеиром и Иисусом безосновательна и недоказуема, а, следовательно, провальная. Не стоит подгонять факты под свой миф!

Далее пункт В). «Там четко написано, «ОТ». Я думаю, это и так понятно, что некто Святый будет из Аравии.»
        Во-первых я Вам объяснил, что слово «Святый» можно интерпретировать по-разному: можно понимать как Бог, можно как пророк.
        Во-вторых, то, что некто «от» горы Фаран - это еще не значит, что он араб (большинство святых были бедными, но это не значит что большинство бедных святые).
        В-третьих с таким же успехом я могу сказать, что Фаран находиться на юге относительно Израиля и имеет в евр. языке нарицательное значение: юг. И Иисус родился в Вифлееме, т.е. на юге. А так как родившийся в Вифлееме дал некогда закон на горе Синае, то Он и есть Святый, который приходит от горы Фаран.
        пункт Ж) «Давайте медленно по стихам.»
        1. «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;» (Ис.42:1)

«и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!»(Лук.3:22)
        «Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Ин.5:22)
        В свете предыдущих стихов и того, что евангелист Матфей в (Мф.12:18-20) цитирует (Ис.42:1) и последующие стихи, относя их ко Христу, следовательно:
        Стих №1 - (Мухаммад «-»; Христос «+»).

1. «не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;»(Ис.42:2,3)

«не даст услышать его на улицах» Иисус другим неоднократно запрещал разглашать об Его чудотворениях (Мф.8:4; Мф.9:30; Мф.12:16; Ин.5:13).
        «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем». (Мф.11:2829).
        Да и сам Матфей пересказывает стихи Исаия 42 у себя в Евангелии, указывая на то, что они о Христе: «не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его» (Мф.12:18-20). «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.»(Иоан.5:30)
        С какой стати Вы решили поставить обоим «+». Основываясь лишь только на последних трех словах (Вы же не просто так объединили два стиха в один пункт)? А как же весь остальной текст? Судя по хадисам Мухаммад много «тростей переломал» собственными руками. Так что и оба этих стиха никакого отношения к пророку Ислама не имеют.
        Стих №2 - (Мухаммад «-»; Христос «+»).
        Стих №3 - (Мухаммад «-»; Христос «+»).

1. «не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.»(Ис.42:4)

«Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.» (Иер.9:24)
        «А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.»(Рим.14:10) Суд Христа будет на земле перечитайте Откровение. «Острова» - кроме обычного смысла ещё имеют смысл отдельные страны, нации (племена). Т.е. которые были известны древним жителям Азии - приморские страны Европы, преимущественно по берегам Средиземного моря. И так как эти страны сейчас христианские, то стих 4 говорит о Христе. Но наряду с вашими доводами о Мухаммаде:
        Стих №4 - (Мухаммад «+»; Христос «+»).

1. «Стихи 5, 6 и 7. Думаю, что данные стихи подходят и к Мухаммаду и к Иисусу Христу.»

Стих №5 - (Мухаммад «+»; Христос «+»).
        Стих №6 - (Мухаммад «+»; Христос «+»).
        Стих №7 - (Мухаммад «+»; Христос «+»).

1. «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.»(Ис.42:8) Мухаммад не является Господом, в отличие от Христа поэтому:

Стих №8 - (Мухаммад «-»; Христос «+»).

1. «Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.»(Ис.42:9)

Пророчество в Библии об Иисусе есть и сбылись, а о Мухаммаде пророчеств нет, т.е.:
        Стих №9 - (Мухаммад «-»; Христос «+»).

1. Прошу Вас обратить своё внимание на то, что в стихах с 10-12 перечисляются все языческие народы окружающие Иудею. И в этом отделе находится гимн Богу за оказанные Им благодеяния язычникам (проповедь евангелия о Христе по всему миру). Благодеяния эти пока еще предмет пророческих ожиданий. Но пророк настолько уверен в их непреложности, что говорит о них, как о событиях уже наступивших и потому приглашает язычников восхвалять Бога за них, как уже за нечто дарованное им. Конечно, можно провести параллель со стихами 5,6,7, поэтому:

Стих №10 - (Мухаммад «+»; Христос «+»).
        Стих №11 - (Мухаммад «+»; Христос «+»).
        Стих №12 - (Мухаммад «+»; Христос «+»).

1. Если Вы внимательно читали Исаии 42, то наверняка заметили, что глава делится посредине на две части. Первая, как я уже показал, говорит о Спасителе и надежде для верующих, вторая же говорит уже о грешном Израиле рабе Господа (стих 19), о том, как Господь долго терпел беззакония (в частности идолопоклонство стих 17) и теперь покажет себя «сильным» (стихи 13-15) и наставит народ на пути правды (стих 16). Но Израиль должен понести наказание и будет разрушен и разграблен (Вавилонское пленение), понесет все тяготы войны (стихи 22-25).

Конечно же «Господь выйдет» это аллегория. Ему нет надобности, самому размахивать мечом. И заметьте, Господь воевал либо руками Израиля, либо руками язычников. И если Вы все еще видите в этих стихах Мухаммада, то т.к. он не относится к Израилю, значит к
        А по поводу воинственности Бога я Вам писал в предыдущем посте. Поэтому только ради Вас:
        Стих №13 - (Мухаммад «+»; Христос «+»).
        Стих №14 - (Мухаммад «+»; Христос «+»).
        Стих №15 - (Мухаммад «+»; Христос «+»).

1. Стих 16. «и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.» (Ис.42:16)

«Я есмь путь и истина и жизнь»(Иоан.14:6)
        «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме» (Иоан.8:12)
        «Не оставлю вас сиротами; приду к вам.»(Иоан.14:18) Как видим из сравнения данных стихов, Господь говорил их в ВЗ и пересказал в НЗ.
        Стих 11 я Вам объяснил с моей точки зрения.
        И чтобы восстание против язычества началось с Аравии с приходом Мухаммада, нужно сначала сжечь Ветхий завет, а затем Новый. Так что не обманывайтесь, борьба с язычеством началась с распространением Христианства по всему миру за долго до Ислама - «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». (Мар.16:15).
        Стих №16 - (Мухаммад «-»; Христос «+»).
        Поэтому, говоря Вашими словами: «Далее продолжать не вижу смысла, т.к. результат уже понятен. 9+ против 15+. И Вы все еще будете наивно утверждать, что Исайя 42 говорит про Мухаммада???».

То, что согласно Корана Мухаммед должен быть упомянут "которые следуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Таурате ( Торе) и Инджиле ( Евангелии)" Сура 7:157 (Смысловой перевод Корана на русский язык. Первое издание. Перевод с арабского Кулиева Эльмира) в священных книгах Иудеев и Христиан это еще не значит, что это упоминание там есть. Мир Вам.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Богдан Шевчук
          Хм. Неверный вывод.

В этом отрывке Писания, Христос прямо указывает на то, что Он Бог, стоящий в сонме богов.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          (Св. Евангелие от Иоанна 10:33,34)

1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
          5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
          8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
          (Псалтирь 81:1-8)

Иисус Христос использовал слова из псалма, чтобы указать на Себя, Бога, стоящего в сонме богов и производящего суд.

И если взять во внимание, что Христос назвал людей богами, то людей будет судить Господь Иисус Христос.

42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
          (Деяния св. Апостолов 10:42)

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)
          Ответ, в котором полностью отсутствует логика. Вы наверное думаете, что написать в ответ Бог знает что, означает обосновать свою точку зрения, тем более если ваш ответ длинный. Провал!

Иисус действительно использует в своей речи строки из Псалтыря (81:1-8), но его слова "Я сказал: вы боги?" это прямая цитата оттуда. Иисус не говорит, что те слова принадлежат ему. Далее, какое имеет отношение к диалогу между Христом и иудеями суд Бога над людьми? Никакого. Иисус намеренно напоминает иудеям, что они сами названы богами в Писании, чтобы они не продолжали думать, что Иисус назвал себя Богом, когда он сказал, что он "сын Божий". То есть Иисус говорил им "если вы сами названы богами в Писании, почему я, как посланник Бога, не могу называть себя сыном Бога?" Из чего ясно следует, что Иисус протестует и отвергает, что он - Бог. Это и есть единственный логический вывод, исходящий из его слов.

Из этих слов следует, что Сын не Отец и Отец более Сына, но никак эти слова не означают, что Сын не Бог. А вот из этих слов следует, что Христос Бог..
          Из этих слов следует, что сын и не Отец и не Бог. "Сын Божий" в Писании означает "человека от Бога", не более и не менее.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          (Первое послание Иоанна 5:20)
          Видите, что я выделил жирным красным шрифтом в стихе? Так вот здесь речь идет о Боге, пославшем Иисуса, а не об Иисусе. Учитесь читать и думать при чтении.

15. Который есть образ Бога невидимого, ..
          (Послание к Колоссянам 1:15)
          Здесь ничего не говорится о божественности Христа, ибо согласно Библии все люди созданы по образу и подобию Бога.

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
          Он - это Бог, пославший Христа!

Вы издеваетесь над своим собственным интеллектом, в попытке втянуть людей в свое идолопоклонение, ибо даже текст Библии свидетельствует против вашей веры.
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Radikal
            Участник

• 05 April 2013
            • 31

Сообщение от altafia
            Вы упоминали о параллелях ВЗ, как школа, а НЗ университет, а Коран это академия наук; я бы провел параллель с возрастом человека, т.е. ВЗ детство и юность, НЗ зрелость и старость, ну а Коран это

И в свете приведенной мной параллели Вам не кажется, что учить зрелого человека как ему одеваться, умываться и т.д. нет необходимости, т.к. этому он научился уже в детстве. Не хотел бы я учиться в академии наук, в которой бы меня учили, как правильно мыть руки. Она была бы больше похожа на детский сад.
            Поэтому я считаю, что Ислам, со своими предписаниями (про туалет слышу от Вас впервые, мой знакомый мусульманин мне об этом не рассказывал) - это возврат в детство. Но не в то, в котором человек жил с Отцом, а новое с отчимом, благодаря тоталитаризму, который исповедует Ислам.

Так почему же мусульмане так массово переселяются в этот безобразный и развратный христианский мир? Не от «хорошей» ли жизни у себя дома?

Не все христиане так считают и я один из них.

Извините, конечно, но в наших с Вами странах управляют страной люди из Советского прошлого (по сути - партийные атеисты). И правят уже больше 20 лет и плевали они на законы. И если Вы считаете, что в какой-либо стране (не важно христианской или мусульманской) правит народ, то я Вас расстрою - это всего лишь иллюзия. Это еще сатирик Задорнов шутил: у одного россиянина спрашивает: «Тебе нужна война в Чечне», тот ему в ответ: «Не нужна», у второго тоже: «Не нужна» и у третьего: «Не нужна»; вывод «Ну раз надо, так надо».
            А по поводу революций в исламских странах так там уже люди по 40 лет отсидели. Сколько уже можно? Терпению рано или поздно приходит конец.

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (англ.) высказывание, приписываемое премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли. Нет такой науки статистика, есть наука МАТЕМАТИКА. И математику я очень уважаю.

Ни для кого не секрет, что синодальный перевод не идеальный. Поэтому для себя я всегда пользуюсь несколькими, которые считаю более достоверными (NASB и «Институт перевода Библии в Заокском» Кулакова)
            «And behold, one came to Him and said, "Teacher, what good thing shall I do that I may obtain eternal life?" And He said to him, "Why are you asking Me about what is good? There is [only] One who is good; but if you wish to enter into life, keep the commandments."» (Mt.19:16,17)
            «Случилось как-то, что один 'молодой' человек подошел к Иисусу с вопросом: "Учитель, что сделать мне доброго, чтобы обрести вечную жизнь?" "Доброго? - сказал ему Иисус. - Почему ты спрашиваешь Меня 'об этом'? Один лишь есть, Кто добр. И если хочешь войти в жизнь 'вечную', соблюдай заповеди".» (Матф.19:16,17)
            И кто прав?? Мне нет необходимости что-то выкидывать. Жаль, что на Вашем пути попадались такие христиане (или Вы судите по себе как бывший христианин?).

Библия часто использует выражение «Сын Бога» как аллегорию и только по отношению к Христу, как факт: «Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евр.1:5)

Если Вы все же считаете, что Христос не провел свою юность в Назарете с родителями, то и о Сеире и Иисусе нет точно ни слова. Как говорится: « и чего нет, того нельзя считать.» (Еккл.1:15). Поэтому в данном случае именно Вы пытаетесь подогнать факты под свой миф.

Вот такая у Вас и статистика избирательная. Почему-то Вы не упоминаете об арабском языке общим для всех мусульман и распространенным во многих странах. Забыли о христианской Европе, каждая страна которой имеет Библию на своем собственном языке, а также собственную культуру и т.д.
            Ну, о воинах давайте не будем т.к. много крови пролито обеими сторонами во имя Бога. Хотя, на мой взгляд, причина большинства войн обогащение (грабеж другого народа) и лишь затем религия.

Про 11 сентября я с Вами согласен (не стоит делать преждевременных выводов, пока не узнали ответ.)

Приветствую Вас.
            Сообщение от altafia
            Вы все перевели в плоскость материализма (тело, возраст, старость и т.д.). Если Вы не поняли, я говорил о нематериальном (т.е. опыт, мудрость, знанния). Поэтому считаю Вашу параллель не состоятельной.

Сообщение от altafia
            Я могу ответить на данный вопрос, но при этом мне опять придется написать очень большое сообщение. Т.к. чтобы понять любое явление необходимо рассматривать его с разных позиций и в разных плоскостях. Одной из причин является вырождение некоторых христианских народов (но не всех).

Сообщение от altafia
            Это для Вас является иллюзией (из-за рабского мышления). Я уже писал, что в Коране заложена идея всеобщности, объединения и справедливого управления. Вы с Вашим мышлением ничего не добьетесь и никуда не придете. Извините за откровение, но это так (Христианство уже итак ничего не контролирует).

Сообщение от altafia
            Вся статистика это и есть сплошная математика. Или Вы этого не заметили??? А ну да, извините, Вы же видите все раздельно.

Сообщение от altafia
            Каждый делает вывод согласно своиму разумению. Не надо говорить за меня. Я всего лишь привел факты для размышления. А Вы все по инерции ...

Сообщение от altafia
            Я уже столкнулся с таким хитроумным ходом, когда проверял переводы Библии. На перевод можно сослать любой дефект. Дело в том, что при внимательном изучении Библии и ее переводов (русский и английский) нашел много нестыковок. На этому тему можно даже защитить диссертацию. Если сравнить разные переводы Библии, то в некоторых местах происходит смещение номерации стихов, в других местах отсутствуют названия и т.д. Но сейчас времени нет на углубленное изучение данного вопроса. Ради справедливости необходимо отметить, что такая проблема перевода не только с Библией, но и с Кораном (отличие лишь в том, что у мусульман есть оригинал Корана на арабском, а у христиан нет оригинала НЗ на арамейском, только есть перевод не греческом).

Сообщение от altafia

В том-то и дело, это Вы христиане занимаетесь выдумками и выбираете нужное Вам толкование. Именно к Христу выражение "Сын Бога" понимается в прямом смысле, а вот в других случаях - в переносном смысле. В общем варьируете толкованием, чтобы зазитить свой миф.
            Ну если прямо так и подходить к вопросу, если не указано в Библии, значит этого не было, тогда не было пирамид, тогда китайской стены тоже не было и т.д.

Сообщение от altafia
            Вы опять меня раздельно понимаете. Арабский язык для мусульман является общим, в отличие от христитан. У христиан есть только переводы, которые не дают христианам объединения, т.к. это своеобразный барьер к объединению. По этой причине в христианском мире даже церкви-общины деляться на национальные (например армянская православная, греческая православная, РПЦ, англиканская церковь и т.д.). Куда ни посмотри везде разделение и дробление. Вы когда-нибудь встречали, что-нибудь подобное у мусульман??? Встречали, чтобы в мусульманских организациях были слова, указывающие на этническую принадлежность??? Да встречается у псевдомусульманских племен Африки и у некоторых мусульман Индии, которые еще не отвыкли от кастовой системы деления людей. Вообще этническое разделение у мусульман встречается крайне редко, а у христиан это в порядке вещей. В основном Ислам отрицает национальность, все равны и все братья независимо от расы и цвета кожи.
            Что касается Европы, то мне известно, что там говорят на своих языках. Ведь их никто не завоевывал, они просто сами воевали между собой за влияние. Я намерено не приводил в примеры Европу, а привел именно обеи Америки, т.к. именно Европа учинила там геноцид библейских масштабов.

Я думаю будет продолжение??? Т.к. мы опять отвликаемся от пророчеств из первого письма.

Мир!!!

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от нерисса
              и все они зачаты как Иисус?
              Все мы были зачаты как Адам?

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанна 5:39).
              Где здесь написано, что Иисус- Бог? Нигде!

Мухаммеду было заповедано следовать тем, кто принял Писание прежде него: «Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя» (Коран 10:94).
              Это адресованo Богом не столько Мухаммаду, сколько таким как ты, через Мухаммада.

Ты я вижу веришь, что Коран был ниспослан твоим Творцом. Тогда почитай и насладись:

"От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон."
              (Коран 3:85)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
              Иисус Христос сказал что:
              -Отец мой более Меня!
              Это так, конечно! Он имел ввиду, что Отец более, чем этот конкретный человек по имени Иисус! Христос пришел во плоти, Он был одновременно Сыном Бога и Сыном Человеческим, который взял на себя грехи всего человечества! Те кто смотрели на Него видели человека, т.е. творение, но в Нем был Дух Божий, который был в постоянной борьбе с телом! Когда же Он воскрес, то Его тело преобразилось, даже ученики смотрели на Него и не узнали! Он не оставил явных доказательств того, что Он Господь, чтобы в Него верили! Он как камень преткновения- кто в него не поверит, тот споткнется о этот камень! Вера спасает! Дела и исполнение закона тоже важны, но по сравнению с верой, они вторичны, так как написано:
              ...А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
              как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
              Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
              Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
              Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
              потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
              Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
              А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
              Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
              Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению...
              Видите ли, я не заинтересован в вашей демагогии. Вы мне приведите слова Христа из Библии, что он является Богом. Я вам привел его слова, в которых он отвергает, что он - Бог. Для меня его слова важнее чем ваши.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от altafia
                Поэтому я считаю, что Ислам, со своими предписаниями (про туалет слышу от Вас впервые,
                Много веселых минут доставит это видео.)

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Крещенный
                  Почему в Коране написано "Мы" ниспослали, а не "Я" ниспослал? Если бы мусульмане внимательно читали Коран, то заметили бы, что Бог говорит о Себе в множественном числе!
                  В книге Бытие, которую мусульмане не отвергают, тоже написано как Бог говорил о себе в множественном числе:
                  ..И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле...

Не беспокойтесь, мусульмане, в отличие от вас, внимательно читали не только Коран, но и Библию.

Бог в Коране говорит о себе не только во множественном числе. Читайте:

"Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, быть может, они последуют верным путем."
                  (Коран 2:186)

Если вы вообще читали Коран, почему вы не заметили, что Бог говорит о себе в единственном числе?

Спросите любого араба и еврея, почему они иногда говорят "мы" от единственного числа, и вы узнаете ответ на ваш детский вопрос.
                  Последний раз редактировалось Marchisio; 05 May 2013, 09:01 AM.
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

а в туалете что,не надо касаться головой пола.............значит это не молитва

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

А вам доставит много веселых минут следующее видео. Европейский ученый рассказывает, как он принял Ислам. Ролик с русскими субтитрами. Наслаждайтесь:

Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от нерисса
                        у них один ответ
                        " Мы Николай второй............"
                        Сообщение от Marchisio
                        Это цитата из твоего урока истории?
                        Сообщение от Marchisio

Арабы говорят "мы" из-за почтения и величия от своего имени если даже говорящий араб в единственном числе.
                        ..................................

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Любая религия-буддизм,магометанство,православие,пятидесятничеств о,баптизм,католицизм-набор правил,прославляющая хорошего человека,то-ли Мухаммеда,то-ли Будду,то-ли Иисуса из Назарета.
                          но-Бог есть Дух.Дух дышит где хочет.Он Святой.Он наставляет на всякую истину.Не правила.Не религия,но Дух Божий.
                          Иисус пил,ел,не мыл руки,не приносил жертвы в храме.Но Он был в Духе и воскреснув в Духе ушёл в Дух.Он в Боге сокрыт-и Он есть Бог.Слово в Духе Святом,Сын в Отце.
                          Тот кто в Боге-есть Бог.Тот кто в Духе Божием-есть Бог,потому,что в Духе Божем Он сокрыт и есть Дух.
                          Все,кто в Духе Святом-есть Дух.
                          Кто утонул в океане,есть океан.Кто ушёл в землю,есть прах.Кто воскрес в Духе Святом-есть Дух.

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                          (Откр.2:7)
                          11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                          (Откр.2:11)
                          17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                          (Откр.2:17)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Marchisio
                            Из чего ясно следует, что Иисус протестует и отвергает, что он - Бог. Это и есть единственный логический вывод, исходящий из его слов.
                            Мы сделали разные логические выводы из этого отрывка.

Вы делаете акцент, что люди могут быть богами. Ок. Вопрос. Кто будет судить этих богов?

42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            (Деяния св. Апостолов 10:42)

О ком идет речь? Об Иисусе Христе. Так кто стоял между богов(людей) и произносил суд?

1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                            2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                            3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                            4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                            5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                            6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                            (Псалтирь 81:1-7)

Ведь нужно совсем немного подумать, чтобы понять, Господь Иисус Христос мудро указал на Себя.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:33,34)

Кто будет судить людей(богов)?

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:27)

30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                            (Деяния св. Апостолов 17:30,31)

12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            (Откровение Иоанна Богослова 22:12)

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (Первое послание Иоанна 5:20)

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

ой врет ,на 0-54 мин,.........зашел в туалет а кольцо не снял..........

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Marchisio
                                А вам доставит много веселых минут следующее видео. Европейский ученый рассказывает, как он принял Ислам. Ролик с русскими субтитрами. Наслаждайтесь:
                                А вот здесь тоже интересно, мусульманский проповедник учит как правильно ходить в туалет и пить воду. Вы даже без муллы и в туалет сходить не можете?

Интересно, а если кто-то пукнет в обществе мусульманском, его сильно палками побьют?

Комментарий

Обработка...