Вы упоминали о параллелях ВЗ, как школа, а НЗ университет, а Коран это академия наук; я бы провел параллель с возрастом человека, т.е. ВЗ детство и юность, НЗ зрелость и старость, ну а Коран это
И в свете приведенной мной параллели Вам не кажется, что учить зрелого человека как ему одеваться, умываться и т.д. нет необходимости, т.к. этому он научился уже в детстве. Не хотел бы я учиться в академии наук, в которой бы меня учили, как правильно мыть руки. Она была бы больше похожа на детский сад.
Поэтому я считаю, что Ислам, со своими предписаниями (про туалет слышу от Вас впервые, мой знакомый мусульманин мне об этом не рассказывал) - это возврат в детство. Но не в то, в котором человек жил с Отцом, а новое с отчимом, благодаря тоталитаризму, который исповедует Ислам.
Так почему же мусульмане так массово переселяются в этот безобразный и развратный христианский мир? Не от «хорошей» ли жизни у себя дома?
Не все христиане так считают и я один из них.
Извините, конечно, но в наших с Вами странах управляют страной люди из Советского прошлого (по сути - партийные атеисты). И правят уже больше 20 лет и плевали они на законы. И если Вы считаете, что в какой-либо стране (не важно христианской или мусульманской) правит народ, то я Вас расстрою - это всего лишь иллюзия. Это еще сатирик Задорнов шутил: у одного россиянина спрашивает: «Тебе нужна война в Чечне», тот ему в ответ: «Не нужна», у второго тоже: «Не нужна» и у третьего: «Не нужна»; вывод «Ну раз надо, так надо».
А по поводу революций в исламских странах так там уже люди по 40 лет отсидели. Сколько уже можно? Терпению рано или поздно приходит конец.
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (англ.) высказывание, приписываемое премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли. Нет такой науки статистика, есть наука МАТЕМАТИКА. И математику я очень уважаю.
И все же Вы пытаетесь сравнить что лучше.
Ни для кого не секрет, что синодальный перевод не идеальный. Поэтому для себя я всегда пользуюсь несколькими, которые считаю более достоверными (NASB и «Институт перевода Библии в Заокском» Кулакова)
«And behold, one came to Him and said, "Teacher, what good thing shall I do that I may obtain eternal life?" And He said to him, "Why are you asking Me about what is good? There is [only] One who is good; but if you wish to enter into life, keep the commandments."» (Mt.19:16,17)
«Случилось как-то, что один 'молодой' человек подошел к Иисусу с вопросом: "Учитель, что сделать мне доброго, чтобы обрести вечную жизнь?" "Доброго? - сказал ему Иисус. - Почему ты спрашиваешь Меня 'об этом'? Один лишь есть, Кто добр. И если хочешь войти в жизнь 'вечную', соблюдай заповеди".» (Матф.19:16,17)
И кто прав?? Мне нет необходимости что-то выкидывать. Жаль, что на Вашем пути попадались такие христиане (или Вы судите по себе как бывший христианин?).
Библия часто использует выражение «Сын Бога» как аллегорию и только по отношению к Христу, как факт: «Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евр.1:5)
Если Вы все же считаете, что Христос не провел свою юность в Назарете с родителями, то и о Сеире и Иисусе нет точно ни слова. Как говорится: « и чего нет, того нельзя считать.» (Еккл.1:15). Поэтому в данном случае именно Вы пытаетесь подогнать факты под свой миф.
Вот такая у Вас и статистика избирательная. Почему-то Вы не упоминаете об арабском языке общим для всех мусульман и распространенным во многих странах. Забыли о христианской Европе, каждая страна которой имеет Библию на своем собственном языке, а также собственную культуру и т.д.
Ну, о воинах давайте не будем т.к. много крови пролито обеими сторонами во имя Бога. Хотя, на мой взгляд, причина большинства войн обогащение (грабеж другого народа) и лишь затем религия.
Про 11 сентября я с Вами согласен (не стоит делать преждевременных выводов, пока не узнали ответ.)
Сообщение от [B
Поэтому я считаю, что Ислам, со своими предписаниями (про туалет слышу от Вас впервые, мой знакомый мусульманин мне об этом не рассказывал) - это возврат в детство. Но не в то, в котором человек жил с Отцом, а новое с отчимом, благодаря тоталитаризму, который исповедует Ислам.
Сообщение от [B
Сообщение от [B
Сообщение от [B
А по поводу революций в исламских странах так там уже люди по 40 лет отсидели. Сколько уже можно? Терпению рано или поздно приходит конец.
Сообщение от [B
Сообщение от [B
Сообщение от [B
«And behold, one came to Him and said, "Teacher, what good thing shall I do that I may obtain eternal life?" And He said to him, "Why are you asking Me about what is good? There is [only] One who is good; but if you wish to enter into life, keep the commandments."» (Mt.19:16,17)
«Случилось как-то, что один 'молодой' человек подошел к Иисусу с вопросом: "Учитель, что сделать мне доброго, чтобы обрести вечную жизнь?" "Доброго? - сказал ему Иисус. - Почему ты спрашиваешь Меня 'об этом'? Один лишь есть, Кто добр. И если хочешь войти в жизнь 'вечную', соблюдай заповеди".» (Матф.19:16,17)
И кто прав?? Мне нет необходимости что-то выкидывать. Жаль, что на Вашем пути попадались такие христиане (или Вы судите по себе как бывший христианин?).
Сообщение от [B
Если Вы все же считаете, что Христос не провел свою юность в Назарете с родителями, то и о Сеире и Иисусе нет точно ни слова. Как говорится: « и чего нет, того нельзя считать.» (Еккл.1:15). Поэтому в данном случае именно Вы пытаетесь подогнать факты под свой миф.
Сообщение от [B
Ну, о воинах давайте не будем т.к. много крови пролито обеими сторонами во имя Бога. Хотя, на мой взгляд, причина большинства войн обогащение (грабеж другого народа) и лишь затем религия.
Про 11 сентября я с Вами согласен (не стоит делать преждевременных выводов, пока не узнали ответ.)
Комментарий