Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Marchisio
    Вы захотели, я отвечаю.

Самым главным испытанием человека в этой жизни является осознать, что существует Бог, который сотворил его и всю вселенную, и служить и поклоняться только Ему............................................... .......................
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Мaтфея 7:21-23)
    То есть, все кто поклоняются Христу, вместо Бога являются беззаконниками и будут отвергнутыми Христом в Судный День, потому что они последовали за сатаной, а не за Христом. Ведь Христос никогда не учил, что он Бог и нужно поклоняться и служить ему. Не случайно он произнес и следующие слова:
    "И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне." (Матфея 11:4-6)
    Вот и соблазнились христиане к Иисусу и стали поклоняться ему вместо Бога. Блажен же тот, кто поклоняется только Богу!
    Вот поэтому я и не принимаю Христа Господом! Он - посланник моего Бога, но не Бог.
    Что ж, все стройно и ясно написано. Но не в полноте Писания, усеченно, значит субъективно - по человечески, то есть правда, но не истина, так что-то не учтено.
    Христос просил всех покаяться и верить в Евангелие. Христос говорил, что никто не приходит к Отцу Небесному минуя Его. Христос заповедывал верить Ему как Отцу. Христос говорил, что все Ему передал Отец и дал власть над всякой плотью. Христос говорил, что Он и Отец - одно. Иисус говорил, когда ученики называли Его Учителем и Господом, что они правильно говорят, потому что Он точно то. Иисус говорил, что кто видел Его - видел Отца. Иисус говорил, что Он от начала Сущий. Да и на Небе есть престол Бога и Агнца.

То, что я перечислил есть в Новом завете, и этого уже достаточно, что бы принимать Иисуса Христа как Господа. Потому и принимают Христиане Иисуса Христа Господом. А в Евангелие нужно верить, как говорил Иисус. И Христиане верят в то, что написано в Евангелие, что Иисус - Господь.
    Последний раз редактировалось JURINIS; 03 May 2013, 04:21 PM.

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Радикальная Истина Ислама в том, что это религия не что иное, как реванш язычников над христианством!
      ИМО!
      Откуда взялись языческие боги? Не те ли это "виноградари", которых Хозяин виноградника поставил следить за виноградником? Ангелы, поставленные стражами на Замле, впоследствии стали падшими и отступили от Бога, взяли себе женщин, от которых родились исполины. Провозгласили себя богами и заставили людей поклоняться им.
      ...Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
      виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
      Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
      Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
      Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
      И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили...

Создатель, через Сына своего объяснил людям, что они заблуждались. Иисус Христос ученикам своим велел чтобы они рассказали всему миру о Новом Завете Бога с людьми, и последователи Христа, претерпев страдания и пытки, все таки смогли до многих донести Слово Божье!
      Падшие ангелы, во главе со своим предводителем, придумали новые "байки", чтобы очернить имя Христа и вернуть себе свой "электорат"! Но люди уже не те наивные чудаки, которые были раньше: вернуть многобожие им уже не удастся, поэтому они решили пойти на компромисс, местами скопировав учение Иисуса Христа, создали новую религию. Христос по их версии существовал, но Он якобы не Сын Всевышнего, а только пророк, Он не умер и воскрес, а просто и не умирал, людям якобы это показалось, таким образом смогли обмануть многих. Если бы они сказали, что Иисуса вообще не существовало, конечно им бы никто не поверил, а вот когда говоришь полу правду, есть шанс заманить в ловушку даже избранных: вот в чем лукавство сатаны!

...Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
      Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная...
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от JURINIS
        Что ж, все стройно и ясно написано. Но не в полноте Писания, усеченно, значит субъективно - по человечески, то есть правда, но не истина, так что-то не учтено.
        Христос просил всех покаяться и верить в Евангелие. Христос говорил, что никто не приходит к Отцу Небесному минуя Его. Христос заповедывал верить Ему как Отцу. Христос говорил, что все Ему передал Отец и дал власть над всякой плотью. Христос говорил, что Он и Отец - одно. Иисус говорил, когда ученики называли Его Учителем и Господом, что они правильно говорят, потому что Он точно то. Иисус говорил, что кто видел Его - видел Отца. Иисус говорил, что Он от начала Сущий. Да и на Небе есть престол Бога и Агнца.

То, что я перечислил есть в Новом завете, и этого уже достаточно, что бы принимать Иисуса Христа как Господа. Потому и принимают Христиане Иисуса Христа Господом. А в Евангелие нужно верить, как говорил Иисус. И Христиане верят в то, что написано в Евангелие, что Иисус - Господь.
        Если бы из Евангелий действительно следовал вывод, что Иисус говорил, что он - Бог и просил поклоняться ему, тогда уже 2000 лет не шел бы спор про его божественность не только среди христиан, мусульман и иудеев, но и среди разных конфессий самого Христианства. Да и к тому же Бог никогда не ручался ни за авторство евангелий, ни за их защиту от искажений. А ведь в евангелиях полно противоречий, не говоря уже о сомнениях насчет авторствa и языка, на котором они были написаны. Суть в том, что у Христиан, поклоняющихся Христу как Богу, в Судный День не будет никаких оправданий перед Богом, если окажется, что они всю жизнь поклонялись человеку вместо Бога. Ни один Христиан в день Суда не сможет сказать "Но ведь Христос сказал, что он - Бог", или "Бог сказал, что он вдохновил греческие евангелии."

В религии нет принуждения, и каждый человек будет отвечать в Судный День перед Богом за то, во что он верил в своем сердце. И если Христиане окажутся в вечном аду за свое поклонение Христу, то это будет Божья справедливость!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
        Здесь у вас не стыковка: когда Бог приказал иудеям поклоняться и служить только ему, через заповеди Моисею, Он находился на горе Синай:
        (Исход 19:10/14)
        ...И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
        чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
        и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
        рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору...
        У вас серьезные проблемы с пониманием текста! Бог не находился на горе Синай физически. Бога никто никогда не видел, и Библия это подтверждает.
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Крещенный
          ...Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
          Мне смешно раз за разом читать вот это от Христиан. Ислам подтверждает, что Иисус является Христом. Но ведь слово "Христос" не означает "Бог". Вам бы теологию поучить сначало, и самим понять термины, о которых вы пишете.
          Зажег ты солнце во вселенной,
          Да светит небу и земле,
          Как лен, елеем напоенный,
          В лампадном светит хрустале.
          Творцу молитесь; он могучий:
          Он правит ветром; в знойный день
          На небо насылает тучи;
          Дает земле древесну сень.
          Он милосерд: он Магомету
          Открыл сияющий Коран,
          Да притечем и мы ко свету,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от Marchisio
            У вас серьезные проблемы с пониманием текста! Бог не находился на горе Синай физически. Бога никто никогда не видел, и Библия это подтверждает.
            Текст Библии не простой, я с вами согласен, не каждый может понять с первого раза! Бога никто никогда не видел, это правда, но нигде не сказано, что Бога на земле не было. Моисей возможно не увидел Бога, но он знал, что Бог находиться рядом, он слышал Его голос! Атеисты говорят:
            -Бога не видим, значит Его нет!
            Вы тоже так думаете?
            Вас устраивает, что Бог передал Моисею скрижали с заповедями, но не хотите признавать, что Он был на Земле!
            Последний раз редактировалось Крещенный; 04 May 2013, 06:05 AM.

Комментарий

• полинаоч
              Участник

• 01 May 2013
              • 277

не помню доводы сама очень удивилась когда прочитала это вообще нам следует больше понимать условно сказанное и библия не будет никак просто бесполезной книгой пока есть способности понимать условно и проповеди могут быть очень в тему жизни. и что я хочу вам сказать, получается у вас очень много свидетельств тому что уже есть. даже прямо говорите. пророк давно пришел а вы даже не знаете что всё так просто. всё-таки образ Христа это образ так или иначе очень созданный. про то есть, это как бы идет у нас испытание души на то как мы понимаем образ. у вас всё как будто проще. и знаете почему мир не принммает вас. потому что требует нового а не того что есть.
              полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Radikal
                Участник

• 05 April 2013
                • 31

Сообщение от Крещенный
                Радикальная Истина Ислама в том, что это религия не что иное, как реванш язычников над христианством!
                ИМО!
                Откуда взялись языческие боги? Не те ли это "виноградари", которых Хозяин виноградника поставил следить за виноградником? Ангелы, поставленные стражами на Замле, впоследствии стали падшими и отступили от Бога, взяли себе женщин, от которых родились исполины. Провозгласили себя богами и заставили людей поклоняться им.
                ...Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили...

Создатель, через Сына своего объяснил людям, что они заблуждались. Иисус Христос ученикам своим велел чтобы они рассказали всему миру о Новом Завете Бога с людьми, и последователи Христа, претерпев страдания и пытки, все таки смогли до многих донести Слово Божье!
                Падшие ангелы, во главе со своим предводителем, придумали новые "байки", чтобы очернить имя Христа и вернуть себе свой "электорат"! Но люди уже не те наивные чудаки, которые были раньше: вернуть многобожие им уже не удастся, поэтому они решили пойти на компромисс, местами скопировав учение Иисуса Христа, создали новую религию. Христос по их версии существовал, но Он якобы не Сын Всевышнего, а только пророк, Он не умер и воскрес, а просто и не умирал, людям якобы это показалось, таким образом смогли обмануть многих. Если бы они сказали, что Иисуса вообще не существовало, конечно им бы никто не поверил, а вот когда говоришь полу правду, есть шанс заманить в ловушку даже избранных: вот в чем лукавство сатаны!

В отрыве от фактов я тоже могу заявить, что те кто не поклоняется Зеленому Змею, те пребывают в великом заблуждении ))))))))

Да и еще если что-то беспокоит, просто надо поплевать через левой плечо и постучать по деревяшке ))))))))))))))

Комментарий

• полинаоч
                  Участник

• 01 May 2013
                  • 277

Marchisio

если обсуждаются доктрины кажется именно так что понимают буквально а у нас как бы церковь сколько веков пытается объяснить образы
                  понимают и говорят так не может быть вы типа как бы аморальны а объяснить не могут
                  говорят не может быть чтобы ктото себя возвышал над людьми....христианство возвышает всех .хм
                  полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• полинаоч
                    Участник

• 01 May 2013
                    • 277

и я вам скажу многие так и делают

В отрыве от фактов я тоже могу заявить, что те кто не поклоняется Зеленому Змею, те пребывают в великом заблуждении ))))))))

Да и еще если что-то беспокоит, просто надо поплевать через левой плечо и постучать по деревяшке ))))))))))))))
                    афигеть как точно вы сказали. всё мое детство я стучала по дереву

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Крещенный
                      ИМО!
                      Точно так. Духи злобы поднебесной не могли остановить ход Евангелия Иисуса Христа по земле, и, они решили подменить Евангелие, чтобы увлечь людей в сторону. Придумали религию, впихнули туда все возможное, НО, исключили САМОЕ ГЛАВНОЕ, исключили Сына Божия и Его жертву. Наложили свою выдумку на языческие традиции, приправили некими элементами Писания и вуаля, получилать помесь, как привильно высказался топикстартер СИНТЕЗ тьми и света, что в итоге нивелирует жертву Христа и ворует у человека надежду на будущность, давая взамен некое подобие земной праведности.

Конечно ИМХО, но уверен.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от полинаоч
                        не помню доводы сама очень удивилась когда прочитала это вообще нам следует больше понимать условно сказанное и библия не будет никак просто бесполезной книгой пока есть способности понимать условно и проповеди могут быть очень в тему жизни. и что я хочу вам сказать, получается у вас очень много свидетельств тому что уже есть. даже прямо говорите. пророк давно пришел а вы даже не знаете что всё так просто. всё-таки образ Христа это образ так или иначе очень созданный. про то есть, это как бы идет у нас испытание души на то как мы понимаем образ. у вас всё как будто проще. и знаете почему мир не принммает вас. потому что требует нового а не того что есть.
                        Вы хоть сами поняли что написали?

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от Marchisio
                          Мне смешно раз за разом читать вот это от Христиан. Ислам подтверждает, что Иисус является Христом. Но ведь слово "Христос" не означает "Бог". Вам бы теологию поучить сначало, и самим понять термины, о которых вы пишете.
                          ...Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца...
                          а вот эта строка вас не заинтересовала?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Radikal;4230057]
                          В отрыве от фактов я тоже могу заявить, что те кто не поклоняется Зеленому Змею, те пребывают в великом заблуждении
                          Именно это вы и заявляете
                          Как нибудь без нас! Сами ему поклоняйтесь!
                          Да и еще если что-то беспокоит, просто надо поплевать через левой плечо и постучать по деревяшке
                          Я же говорю что вы язычники: устами своими проповедуете Единого Бога, а в душе остаетесь язычниками, со своими суевериями и приметами

Комментарий

• Radikal
                            Участник

• 05 April 2013
                            • 31

Сообщение от JURINIS
                            Вам не виден замысел Всевышнего, так как вы не изучили НЗ - вершину Библии.
                            Я читал мурзилку 4-й номер )))))))))))

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Radikal
                              Я читал мурзилку 4-й номер )))))))))))
                              Теперь пытаетесь нам эту мурзилку#4 навязать?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от Marchisio
                                Ну наконец-то!
                                Отвечу вам словами Аллаха из Корана:
                                "О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах Знающий, Мудрый.
                                О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
                                Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе."
                                (Коран 4:170-172)
                                Отличный отрывок из Священного Корана. Чудесные слова Истины.
                                Всё-таки я не пойму почему мусульмане и их пророк так негативно относятся к тому, что написано об Отце нашем Боге в Писании. Об этом же учил Иса пророк.
                                Он учил не тому, что Аллах является Отцом, Который размножается в сыновьях или в одном сыне (Мессии). Нет. Это не об этом. Бог любит людей и заботится о них, как отец любит своих детишек. Иисус учил этому - образному пониманию характера Бога. Слово отец - лишь образ. Как и образом является слово Всемогущий или Милостивый.
                                Что плохого в образности учения Иисуса и в его таких живых образах: отец, сын, дверь, овцы, блудный сын, сеятель, плевелы, геенна огненная, игольное ушко, вода жизни, хлеб с небес сходящий и так далее? Всё это лишь красивые и важные образы. Мы, христиане, понимаем их и принимаем их. Жаль, что это не так с мусульманами, которые уважают личность моего учителя Исы, но отвергают, как ложь, Писание состоящее из слов посланника Исы и его последователей. Это прискорбно.
                                Писание христиан - это жемчужина небесная и дар Аллаха людям. Но жемчужина эта сложна для нахождения красоты в ней и истины в ней. Это даётся лишь тем, у кого есть способность к образному восприятию. Жаль, что многие христиане и мусульмане не обладают такой способностью и воспринимают всё написанное там слишком буквально и примитивно.
                                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

Обработка...