Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алматинец
    Участник

• 22 April 2012
    • 465

Сообщение от нерисса
    т.е при Моисе, люди читали Евангелие?
    нет при Моисее у людей еще не было даже Торы
    здесь Аллах повествует о тех людях, которые придут во время пророчества Мухаммада и после него.

второзаконие 18/18
    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

далее
    за посланником Мухаммадом да благословит его Аллах и приветствует, который не умеет ни читать, ни писать, о котором записано в Торе и в Евангелии, который побуждает к доброму, удерживает от неодобряемого, разрешает им в пищу благую снедь, подходящую человеческой природе, и запрещает вредное для людей (кровь, мертвечину), снимает с них бремя и оковы, которые были на них. Те, которые уверовали в него, в его послание, поддерживали его, помогали ему, всегда стояли на его стороне против врагов и следовали за Кораном, ниспосланным ему, как за руководящим Светом к прямому пути Истины Аллаха, они и есть те, кто имеет успех, в отличие от других, кто не уверовал".

если изначально Аллах говорил о Мухаммеде,..........почемуж не даровал ему образование? ну эт ладно , далее читаем ,который ...........,я выделила .............ну чем не бог,
    да кстати, разве Коран не позже смерти Мухаммеда собирали...........видите сколько поздних вставок, и довольно таки грубых, не обдуманных
    всё говорит о том ,что Мухаммед действитедьно при перегоне караванов, мог слышать о Евангелии, и попытался донести до людей, но увы................
    Вам надо понять, уважаемая Нерисса, что если в Коране встречаются те же слова что и в Евангелии, как например

побуждает
    удерживает
    разрешает
    и проч

то это не значит что Коран списан с Евангелия.
    Более того Коран во многом открыто противоречит Евангелию, и если бы Мухаммад хотел повести за собой христиан по пути ложному, то этих противоречий Корана Евангелию просто не допустил бы.

Теперь я объясню вам по поводу записанного Корана. Он был записан и объединен в одну книгу после смерти Мухаммада, но устный Коран знали наизусть несколько десятков тысяч сподвижников Мухаммада еще при жизни пророка. Вот за этим Кораном и следовали верующие и до сих пор устный Коран есть основной Коран, который передается по цепочке без изменений от Мухаммада до наших современников.

Знайте что истинный Коран передается от сердца к сердцу, а то что вы подразумеваете под Кораном - это книга.
    Последний раз редактировалось алматинец; 19 June 2013, 02:21 AM.
    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• жанат
      Ветеран

• 20 January 2012
      • 1309

Сообщение от Estrella
      Видите ли., в Библии не написано про сожжение инакомыслящих,
      но факт остается фактом. увы

Сообщение от Estrella
      А почему бы и нет?
      вспомнил анекдот "вчера ......., сегодня еще пойду.

Сообщение от Estrella
      Саудовская Аравия украла кусочек планеты
      в г.Тулу со своим самоваром?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от жанат
        в г.Тулу со своим самоваром?
        В Саудовкую Аравию со своей джизьёй
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
          Ветеран

• 20 January 2012
          • 1309

Сообщение от Estrella
          В Саудовкую Аравию со своей джизьёй
          все может случиться, например: Алекса́ндра Гаври́ловна Лисо́вская

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от алматинец
            то это не значит что Коран списан с Евангелия.
            Более того Коран во многом открыто противоречит Евангелию, и если бы Мухаммад хотел повести за собой христиан по пути ложному, то этих противоречий Корана Евангелию просто не допустил бы.
            А по какому принципу вы определяете ложный путь или истинный?
            По словам одного человека....которого вы вознесли на уровень Иисуса Христа,Который был рожден без отца,получил Имя от Аллаха,является Словом Аллаха и Духом Аллаха......
            Который сейчас жив и на небесах у Аллаха.....
            , но устный Коран знали наизусть несколько десятков тысяч сподвижников Мухаммада еще при жизни пророка.
            В древности устное предание было весьма развито
            Бхагаватгиту,Авесту,Веды....все наизусть уили и потом тиражировали.
            И что с того?
            Знайте что истинный Коран передается от сердца к сердцу, а то что вы подразумеваете под Кораном - это книга.
            То есть печатают не истиный Коран... а какой-то другой?
            Может быть про джизью написано не в истинном Коране, а в другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от жанат
            все может случиться, например: Алекса́ндра Гаври́ловна Лисо́вская
            Давно это было....увы и увы......да и не в Саудовской Аравии.....
            Да и было ли......

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от Estrella
              Давно это было....увы и увы......да и не в Саудовской Аравии.....
              Да и было ли......
              это ведь хорошо для вас, будите первая

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от Estrella
                А по какому принципу вы определяете ложный путь или истинный?
                По словам одного человека....которого вы вознесли на уровень Иисуса Христа,Который был рожден без отца,получил Имя от Аллаха,является Словом Аллаха и Духом Аллаха......
                Который сейчас жив и на небесах у Аллаха.....
                а вот в Библии о нем же записано

1 Вот, РАБ Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
                8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
                10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них.
                11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
                12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
                13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
                14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
                15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
                18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
                21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
                  Участник

• 22 April 2012
                  • 465

Сообщение от Estrella
                  И что с того?То есть печатают не истиный Коран... а какой-то другой?
                  уважаемая Истрелла, пожалуйста не комментируйте мои посты пока не прочитаете всю историю диалога
                  Нерисса в споре со мной говорит что так как Коран не был записан при жизни Мухаммада, то ему не могли следовать сподвижники современники Мухаммада,

Нерисса понимает под Кораном только книгу

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от алматинец
                    уважаемая Истрелла, пожалуйста не комментируйте мои посты пока не прочитаете всю историю диалога
                    Я ни в коем случае не хотела вешиваться в ваш диалог с Нериссой.
                    Я просто понадеялась,что вы мне откроете тайну джизьи по Корану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
                    а вот в Библии о нем же записано
                    Знаете и НЕ ТОЛЬКО ЭТО про Него написано в Библии.
                    Лучше конечно читать Новый Завет.
                    Но меня как раз интересует Коранический Иисус - Слово Аллаха,Дух Аллаха,Имя от Аллаха.рожденный без отца Иса,Который сейчас жив и живет у Аллаха на небесах.

PS
                    Вы вполне можете просто давать номер главы и номера стихов из Писаний.
                    Мы здесь все имеем Библию.

Зачем так крупно и так красно?

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Сообщение от Estrella
                      Я ни в коем случае не хотела вешиваться в ваш диалог с Нериссой.
                      Я просто понадеялась,что вы мне откроете тайну джизьи по Корану.
                      я уже дал подробный ответ по джизье

Но меня как раз интересует Коранический Иисус - Слово Аллаха,Дух Аллаха,Имя от Аллаха.рожденный без отца Иса,Который сейчас жив и живет у Аллаха на небесах.
                      я объясню подробнее по поводу Иисуса, но это мое личное видение, которое сходится наверняка с мнением большинства мусульман

Но для начала я объясню позицию мусульман в отношении веры. Она была еще до Адама. Все творения,которые созданы Богом обязаны исповедовать одну религию, признавать Единого Бога - Творца, исполнять Его устав. Существуют миры ангелов, джиннов, которые были созданы до Адама. Им вменено в обязанность поклонение Богу.
                      Вся вселенная признает Единого Бога - Творца, восхваляет и прославляет Его.
                      Когда был создан Адам, то он тоже исповедовал эту веру. Знал Бога.
                      Человек намеренно создан имеющим собственные страсти и с желанием потакать им. В противовес этим страстям нам даны приказы. И мы выбираем между своими желаниями и приказами Бога. Главный приказ - нет других богов кроме Единого Бога. Но наша душа стремится исполнять свои желания, а не волю Бога.
                      Посланники Бога передавали откровения и волю Создателя людям.
                      Иисус был послан пророкам к Израилю, чтобы вернуть иудеев в русло истинной религии - религии Моисея, Давида, Исаака, Авраама. Так как религия иудеев переживала кризис, похожий на кризис нынешних мусульман.

Евреи в большинстве своем отвернулись от Иисуса, который стал краеугольным камнем в отношении Бога к евреям. Он Иисус - истинный мессия, предсказанный иудеям. Он выполнит свое предназначение в полной мере во время второго пришествия. Но многие евреи отвернутся от Иисуса даже во время второго пришествия,так как искушение антихриста специально будет схоже с признаками мессии, которого так ждут евреи.
                      Мусульмане и христаине тоже частично подпадут под чары антихриста и будут сражаться на его стороне.

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Я знаю что думающих христиан не может удовлетворить их религия, так как слишком много вопросов внутри христианской общины не имеют единогласного ответа.
                        начиная с самых основных догм христиане разногласят сами с собой

Иисус бог или нет?
                        Бог Троица или нет?
                        Актуален ли закон Моисея?
                        Нужно ли платить десятину?
                        Соблюдать ли 10 заповедей?
                        Можно ли христианам молиться в храмах других конфессий?
                        Какое евангелие ближе к правде?
                        Есть ли вставки в Библии?
                        Какому святому молиться в каком случае?
                        Из скольки книг состоит Библия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Знаете и НЕ ТОЛЬКО ЭТО про Него написано в Библии.
                        вы подразумеваете Иисуса?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от алматинец
                          Я знаю что думающих христиан не может удовлетворить их религия, так как слишком много вопросов внутри христианской общины не имеют единогласного ответа.
                          начиная с самых основных догм христиане разногласят сами с собой
                          А шиитов,суннитов,салафитов и пр. может удовлетворить Ислам?
                          У них разногласий нет?
                          Иисус бог или нет?
                          Бог Троица или нет?
                          Актуален ли закон Моисея?
                          Нужно ли платить десятину?
                          Соблюдать ли 10 заповедей?
                          Можно ли христианам молиться в храмах других конфессий?
                          Какое евангелие ближе к правде?
                          Есть ли вставки в Библии?
                          Какому святому молиться в каком случае?
                          Из скольки книг состоит Библия?
                          Все эти темы постоянно обсуждаются на форуме.
                          найдите соответствующие темы и почитайте.

- -

вы подразумеваете Иисуса?
                          а вы?

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от Estrella
                            А шиитов,суннитов,салафитов и пр. может удовлетворить Ислам?
                            У них разногласий нет?
                            разногласия внутри ислама имеют шариатский характер и мы молимся все вместе и в мечетях и на хадже.
                            в догматах разночтений нет. Нам ясно кто наш Бог и кто пророк, и какое писание у нас

Все эти темы постоянно обсуждаются на форуме.
                            найдите соответсуующие темы и почитайте.
                            я знаю что по этим темам идут споры в христианской умме, потому и говорю что вопросы эти остаются открытыми

- -

Сообщение от Estrella
                            а вы?
                            я точно знаю что только Мухаммад подходит под это описание

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от алматинец
                              разногласия внутри ислама имеют шариатский характер и мы молимся все вместе и в мечетях и на хадже.
                              в догматах разночтений нет. Нам ясно кто наш Бог и кто пророк, и какое писание у нас
                              Однако убивают друг друга сунниты с шиитами, а не протестанты с православными.

я знаю что по этим темам идут споры в христианской умме, потому и говорю что вопросы эти остаются открытыми
                              - -Коринфянам 11:19
                              Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
                              дабы открылись между вами искусные.

я точно знаю что только Мухаммад подходит под это описание
                              вы абсолютно точно не знаете,потому что внимательно не прочитали:

не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                              .
                              Последний раз редактировалось Estrella; 19 June 2013, 04:27 AM.

Комментарий

• алматинец
                                Участник

• 22 April 2012
                                • 465

Сообщение от Estrella
                                Однако убивают друг друга сунниты с шиитами, а не протестанты с православными.

сунниты с шиитами бок о бок очень давно живут. но есть те кто хочет нас поссорить, чтобы разделить и властвовать. Но речь не об этом. Речь о том что у всех мусульман один Бог, один пророк,одна книга

вы абсолютно точно не знаете,потому что внимательно не прочитали:

не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                                .
                                вы ведь буквально понимаете этот стих, не правда ли?

Комментарий

Обработка...