Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от алматинец
    сунниты с шиитами бок о бок очень давно живут. но есть те кто хочет нас поссорить, чтобы разделить и властвовать. Но речь не об этом. Речь о том что у всех мусульман один Бог, один пророк,одна книга
    Однако противореяия существуют, и не малые.

А НАМ разномыслия разрешены.
    Прочитайте наконец:

Коринфянам 11:19

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
    дабы открылись между вами искусные.

Христианство вообще стимулирует клетки головного мозга,учит думать.....
    вы ведь буквально понимаете этот стих, не правда ли?
    А вы разумеется трактовками займетесь.
    Где нравится будете буквально понимать.где не нравится будете трактовать....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

Сообщение от Estrella
      А НАМ разномыслия разрешены.
      в церкви так не считают, ни в одной, а некоторых за инакомыслие еще и казнили

А вы разумеется трактовками займетесь.
      Где нравится будете буквально понимать.где не нравится будете трактовать....
      вы не ответили, считаете что этот стих об Иисусе?
      хотя я знаю причины почему вы уходите от ответа
      Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от алматинец
        в церкви так не считают, ни в одной, а некоторых за инакомыслие еще и казнили
        И это было неправильно.
        За все эти преступления Папа Римский Иоанн Павел Второй приносил покаяние.
        вы не ответили, считаете что этот стих об Иисусе?
        хотя я знаю причины почему вы уходите от ответа
        Конечно об Иисусе.

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

Сообщение от Estrella
          Конечно об Иисусе.
          То есть Иисус - РАБ БОЖИЙ?
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от алматинец
            То есть Иисус - РАБ БОЖИЙ?
            ой......какая скука.
            ВО ПЛОТИ РАБ.
            В ДУХЕ - СЫН БОЖИЙ.

ЗЫ
            найдите тему про Иисус на форуме.
            Я больше не могу одно и тоже печатать вечно.
            Все уже сказано в соответствующих темах

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Сообщение от Estrella
              ой......какая скука.
              ВО ПЛОТИ РАБ.
              В ДУХЕ - СЫН БОЖИЙ.

ЗЫ
              найдите тему про Иисус на форуме.
              Я больше не могу одно и тоже печатать вечно.
              Все уже сказано в соответствующих темах
              то есть он во плоти - раб,
              в духе - сын, а в чем Бог?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от алматинец
                то есть он во плоти - раб,
                в духе - сын, а в чем Бог?
                в Духе...Сын Божий - одна природа.
                да найдите тему...не хочу я больше.,надоело.

- - - Добавлено - - -

А вот ваша тема,здесь-то чего не по теме

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от алматинец
                  нет при Моисее у людей еще не было даже Торы
                  здесь Аллах повествует о тех людях, которые придут во время пророчества Мухаммада и после него.
                  а кто же пришел после него,.........вы лукавите ,всё намного проще ,Мухаммед слышал о Евангеии и вообще об учении Иисуса ,но возможно не всё ,поэтому и говорит от себя ,и получается не понять что,а Бог ,Моисею о Мухаммеде ничего не говорил
                  а эта цитата

Сообщение от алматинец
                  второзаконие 18/18
                  18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  к Мухаммеду ну ни как не относится,если вы не будите вырывать из контекста , то поймете о ком речь

15
                  Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
                  16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                  17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
                  18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Бог говорил к евреям "из среды тебя" , из среды евреев, а какое отношение к этому имеют арабы, не выдавайте желаемое ,за действительное
                  Сообщение от алматинец
                  Вам надо понять, уважаемая Нерисса, что если в Коране встречаются те же слова что и в Евангелии, как например

побуждает
                  удерживает
                  разрешает
                  и проч

то это не значит что Коран списан с Евангелия.
                  я это и не имела ввиду, вы совсем не о том говорите ,вам надо понять уважаемый алмаатинец, что если вы хотите учавствовать в разговоре ,то читайте внимательно о чем речь, эти слова относятся к
                  Сообщение от нерисса
                  ,который ...........,я выделила .............ну чем не бог,.
                  Сообщение от алматинец
                  Более того Коран во многом открыто противоречит Евангелию, и если бы Мухаммад хотел повести за собой христиан по пути ложному, то этих противоречий Корана Евангелию просто не допустил бы.
                  точно,слышал звон.............

Сообщение от алматинец
                  Теперь я объясню вам по поводу записанного Корана. Он был записан и объединен в одну книгу после смерти Мухаммада, но устный Коран знали наизусть несколько десятков тысяч сподвижников Мухаммада еще при жизни пророка. Вот за этим Кораном и следовали верующие и до сих пор устный Коран есть основной Коран, который передается по цепочке без изменений от Мухаммада до наших современников.

Знайте что истинный Коран передается от сердца к сердцу, а то что вы подразумеваете под Кораном - это книга.

устного Корана не было,а то что знали наизусть, это называется преданием, потому-что передается из поколения в поколение
                  а вот когда уже все собрали и разложили по полочкам вот тогда и назвали Коран, да и тем более что в " устном Коране" были большие разногласия
                  вот тут то и решили что-то убавить,а что-то добавить,
                  незря Абдаллах сказал: «народ при чтении Корана повинен во лжи»

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от алматинец
                    уважаемая Истрелла, пожалуйста не комментируйте мои посты пока не прочитаете всю историю диалога
                    Нерисса в споре со мной говорит что так как Коран не был записан при жизни Мухаммада, то ему не могли следовать сподвижники современники Мухаммада,

Нерисса понимает под Кораном только книгу
                    вы лгун, я это уже неоднократно замечала,сподвижники Мухаммеда могут следовать куда хотят и с кем хотят ,вы специально отводите от главного вопроса ,а вопрос в том что не мог говорить Мухаммед о Коране,которого еще не было, понятно

как это :"Нерисса понимает под Кораном только книгу"--объясните

Комментарий

• алматинец
                      Участник

• 22 April 2012
                      • 465

Сообщение от нерисса
                      вы лгун, я это уже неоднократно замечала,сподвижники Мухаммеда могут следовать куда хотят и с кем хотят ,вы специально отводите от главного вопроса ,а вопрос в том что не мог говорить Мухаммед о Коране,которого еще не было, понятно

как это :"Нерисса понимает под Кораном только книгу"--объясните
                      вы сами ответили на свой вопрос, когда сказали что Мухаммад не мог говорить о Коране,которого еще не было.

Коран был уже при Мухаммаде ........

дошло?

не было его в виде книги......

Но Коран уже был в устной форме............

вот поэтому я и говорю что для вас Коран - только книга

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                      устного Корана не было,а то что знали наизусть, это называется преданием, потому-что передается из поколения в поколение
                      а вот когда уже все собрали и разложили по полочкам вот тогда и назвали Коран, да и тем более что в " устном Коране" были большие разногласия
                      вот тут то и решили что-то убавить,а что-то добавить,
                      незря Абдаллах сказал: «народ при чтении Корана повинен во лжи»
                      как вы можете понять что такое предание если только в иудаизме и исламе есть такое понятие как предание...
                      устная ТОРА - тоже была преданием? НЕТ!!
                      и устный Коран не предание.

В иудаизме ТОРА- откровение Бога, его прямая речь
                      в исламе КОРАН - откровение и прямая речь БОГА

ПРЕДАНИЕ - устное описание очевидцев и комментарии богословов о событиях имеющих место быть в ПИСАНИЯХ
                      далее предания записываются

в исламе это сборники Хадисов, их около миллиона.
                      хадисы - истории очевидцев

в христианстве Евангелия - соответствуют хадисам, но Евангелия не соответсвуют ни Корану ни Торе по сути

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от алматинец
                        а вот в Библии о нем же записано

1 Вот, РАБ Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                        2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                        3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                        о Мухаммеде что ли?

Матф 12-18,19...
                        Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                        19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                        20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                        21 и на имя Его будут уповать народы. 18-21: Ис 42:14
                        22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                        23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?

ни как Мухаммед исцелил слепого и хромого.......????????7

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от алматинец

ПРЕДАНИЕ - устное описание очевидцев и комментарии богословов о событиях имеющих место быть в ПИСАНИЯХ
                          далее предания записываются
                          "Под Священным Преданием подразумеваются те сведения и канонические положения, исповедуемые историческими церквами, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете; включает в себя каноны, авторизованные церквами литургические тексты, творения Отцов Церкви, жития святых, а также церковные обычаи."

Сообщение от алматинец
                          в исламе это сборники Хадисов, их около миллиона.
                          хадисы - истории очевидцев
                          после того как...........хадисы,аяты и что там еще у вас, былизанесены в сборник, появился Коран, а до этого были отдельные хадисы и всё прочее
                          "Кора́н (араб. أَلْقُرآن‎‎ [qurˈʔaːn] аль-К̣ура̄н ) священная книга мусульман . Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух», «назидание»(Коран, 75:16-18)[1][2]. Коран представляет собой свод откровений, произнесённых от имени Бога пророком Мухаммедом.
                          были аяты и хадисы или откровения Мухаммеда,как хотите это назоывите ,но Корана еще не было

Сообщение от алматинец
                          в христианстве Евангелия - соответствуют хадисам, но Евангелия не соответсвуют ни Корану ни Торе по сути
                          не надо говорить того чего не знаете
                          "Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть») жизнеописание Иисуса Христа; книги, в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении[1]."
                          а хадисы, это просто изречениеили действия Мухаммеда

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от алматинец

в исламе КОРАН - откровение и прямая речь БОГА
                            в исламе КОРАН - откровение и прямая речь Мухаммеда

Комментарий

• Трофим
                              Участник

• 30 June 2012
                              • 425

Сообщение от нерисса
                              в исламе КОРАН - откровение и прямая речь Мухаммеда
                              Уважаемая нерисса, вы знаете, что Аллах унижает неверующего в Него уже в этой жизни, и в жизни будущей только печаль и тревога...
                              ...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Трофим
                                Уважаемая нерисса, вы знаете, что Аллах унижает неверующего в Него уже в этой жизни, и в жизни будущей только печаль и тревога...
                                Ах, уважаемый Трофим, как было бы просто жить в таком случае......

Комментарий

Обработка...