Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Radikal
    Приветствую Вас.
    Мир Вам и благословение Бога.
    Я не желаю никого оскорблять, не желаю никого обижать.
    Дело в том, что в Ветхом Завете (ВЗ) имеются прямые пророчества того, что придет Пророк Божий из Аравии и даст Закон.
    Спасибо вам за этот юмор!Посмеялся от души!

Но вашу ложь оставьте для своих малограмотных адептов.Мало вам лжи которую ваши хозяева понаписовали в своём лживом Куране,так Вы решили теперь и Тору исказить?

Далее идеология Нового Завета (НЗ) иная - учение о божественности Христа.
    Хочу заметить, что действительно в ВЗ имеются пророчества, которые можно понимать в свете идеологии НЗ. Но в ВЗ имеются также пророчества, которые не вписываются в идеологию НЗ. Это неудобные пророчества либо игнорируются, либо трактуются иначе.
    Опять муслимская ложь подкинутая шайтаном.Нет в Тоурате ни слова об обожествлении Машиаха.Это вам не лживый Куран который говорит то,что подбрасывает шайтан...

ВЗ является первоисточником, и в этом первоисточнике упоминается Пророк из Аравии, тогда у меня вызывает сомнение истинность НЗ как продолжение ВЗ (т.к. возникает разночтение НЗ и ВЗ).
    Побойтесь Бога!Сколько можно в наглую лгать о лжепророках из идолопоклоников-арабов.

А у меня например вызывает сомнение истинности Курана как вообще продолжение Авраамической религии,так как он полностью противоречит как Тоурату и Инджилю,так и всем пророкам(посланикам) Божьим вместе взятым....

Новый Завет написан на древногреческом языке; зачем ученикам Иисуса писать на иностранном для них языке, ведь Иисус говорил на арамейском.
    Иисус был образованным фарисейским раввином и поэтому говорил не только на арамейском,но и на святом языке Писания, иврите...

Второзаконие 18:18
    Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

По поводу данного пророчества имеется много споров между христианами и мусульманами. Кто подразумевается в этом пророчестве пока не совсем понятно.
    Это непонятно только тем,кто лезет своим рылом в чужой огород!

Этот пророк и будет проводником евреев в землю с "молоком и мёдом". Обычная последовательность действий. Один умирает по старости, его заменяет молодой. Как в жизни. Эта ситуация четко прослеживается когда читаешь еврейскую историю завоевания. Чё выдумывать-то?

Второзаконие 34(синод):

8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
    9 И Иисус, сын Навин,приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

Слова Моше(Моисей рус.): " его слушайте ", априори не могли относится к будущим поколениям из за отсутствия бессмертия в среде его братьев евреев.

ПОЭТОМУ ИЗ ПИСАНИЯ ЯСНО ЯВСТВУЕТ,ЧТО ЭТОТ ПРОРОК-ИИСУС НАВИН!

Узнать, кто же именно указан в пророчестве Второзаконие 18:18, помогает другое пророчество Второзаконие 33:2
    Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
    Опять эти шайтановские замещения и подтасовки!Хотите заменить Всевышнего вашим лживым увещевателем?Ну сколько можно стучаться в ад?Ждёте что бы открыли?

По Святому Писанию,- это Сам Всевышний вёл евреев с Синая(пустыня между Египтом и Святой землёй).Открылся евреям в Сеире земли Эйсава. И воссиял на горе Фаран(часть пустыни Негев)-первая стоянка Израиля после Синая.

«и отправились сыны Израилевы по станам своим из пустыни Синайской, и остановилось облако в пустыне Паран (Фаран).» (Чис. 10:12)

Ну причём к этим событиям ваш лживый идолопоклоник-мекканец Мухаммад?
    Последний раз редактировалось JURINIS; 04 May 2013, 02:00 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Богдан Шевчук;
      Домыслы, бабьи басни.
      Вы не можете доказать мне, что это басни. Вы даже и не пытаетесь это сделать. Пустословие и повторы одних и тех же текстов - это ваше отчаяние и неспособность что-то доказать логично!
      Как и я не смогу доказать вам то, что вера в телесное воскресенье - это фантазия и ересь, ибо вы не хотите думать - у вас другая задача тут.
      Но мы можем уважать точки зрения друг друга. И мы можем не хамить. Или вам и это очень сложно даётся?
      Вы ошибаетесь, Писание утверждает, что оживший человек может проходить сквозь стены и двери..
      Вы в этом уверена? Приведите же эту цитату, где указано, что именно физическое тело человека спомобно проходить сквозь стены. Дословно, пожалуйста. Домыслы свои оставьте при себе!! Или я имею право назвать Вас обманщиком?
      Писание даже не утверждает, что в случае с Христом воскрес не сам человек (а ведь сам человек - это именно его дух), а его тело. Нет там такого о телесном воскресении Христа во всем Писании. Нигде не говорится о том, что Христос воскрес телом. Именно поэтому, как я предполагаю, речь идёт о фантазиях, домыслах, предположениях и ошибочном понимании и ложных трактовках, а не о реальном воскресении тела Христа. Ошибаетесь именно вы, как я догадываюсь.
      36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
      38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
      (Св. Евангелие от Луки 24:36-40)
      Они подумали, что видят КАКОГО-ТО духа, а не дух Христа. ОНИ НЕ УЗНАЛИ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ И ГОСПОДА ХРИСТА!!! Это и назвал Христос смущением и мыслями, которые входят в сердце апостолов.
      Это и очень оскорбило и задело Христа - он обиделся на то, что они не узнали в духе, который явился им, их любимого учителя Христа. Они даже не подумали об этом при виде духа Христа. Посчитали, что перед ними какой-то призрак.
      Христос догадывался и предвидел, что его духовную и истинную сущность позднее примут за тело - именно поэтому далее он показал им свои духовные тело и руки с ногами, чтобы они попробовали тронуть их. Они пробовали и их руки проходили сквозь руки и ноги и тело Христа. Поэтому Христос и сказал им: дух плоти и костей не имеет - точно так, как и у меня (их нет, как вы видите).

Могло, но, к счастью не произошло, Писание такую версию происходящего не подтверждает.
      Не подтверждает, но и не опровергает. И ещё Писание даёт почву для догадок о том, что это могло произойти в реальности.

Угу, особенно порадовало "на всякий случай".
      Почему лидеры иудеев могли на всякий случай хотеть выкрасть тело Христа из гробницы и представить дело похищением тела Христа его учениками же? Они боялись, что ученики это сделают сами раньше них. Едва ли они верили в физическое воскрешение или воскресение, ибо это невозможно (с точки зрения иудаизма) до судного дня. Невозможно такое, чтобы кто-то просто ожил после смерти, если к этому кому-то не прикоснется великий пророк Бога.

Такая версия происходящего вполне удовлетворила бы некого голливудского продюсера, и могла бы стать элементом фильма "Кот Да Винча" или еще какой схожей чепухи, но, Писание все предельно ясно описало, умер, воскрес в теле, явился ученикам в теле, вознесся к Отцу в теле. Все просто.
      Такое вполне могло произойти. Это более чем реально. И это произошло. Это гораздо более реальная версия, чем загадочное оживление тела умершего Христа, который через 40 дней для каких-то неведомых благих целей перелетел на духовные Небеса в духовному Богу и духовным Ангелам в своём никому не нужном на духовных Небесах физическом и плотском теле. Это вас не удивляет? Логично ли это? Ответьте мне именно на этот вопрос!!
      Ваше утверждение противоречит Писанию.
      Вы считаете? Вы думаете, что моё предположение о том, что Христос никому не являлся живым телесно, противоречит Писанию?
      Вы плохо знаете Писание, Богдан! Ибо в Писании нигде не написано, что апостолам и ученикам Христа являлся живой ТЕЛЕСНО Христос. Им являлся живой Христос, но не тело его, а реальная и истинная и вечная его часть - его дух, который освободился от бренного тела на Голгофе!
      Нигде в Писании не говорится о том, что после смерти Христос являлся ученикам своим и апостолам именно в телесной форме!! Этого просто нет в Писании. Зачем же вы выдумываете телесное воскресение? Вас смущает то, что тело Христа пропало из гробницы? Не смущайтесь - его ведь могли выкрасть враги Христа.
      1. Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
      2. до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
      3. которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
      (Деяния св. Апостолов 1:1-3)
      Тут написано именно показал себя ЖИВЫМ, но не написано, что показал себя ЖИВЫМ ТЕЛЕСНО. Это и есть истинное подтверждение моим словам из Писания христиан.!
      3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
      6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили
      (Первое послание к Коринфянам 15:3-6)
      И тут говорится о том, что Христос явился после воскресения своего апостолам и многим ученикам, но тут не написано о том, что он являлся им живым ТЕЛЕСНО, а не духовно. Что и требовалось доказать.

Чудная женщина. Хм. Писание говорит одно, Вы же утверждаете обратное.
      Это почему же я чудная женщина? Писание НИГДЕ не говорит о том, что Христос воскрес телесно! Значит это нужно признать - телесное воскресение Христа - это лишь странная интерпретация христиан, которые не могут объяснить факт исчезновения тела Христа из гробницы!
      38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      Об этом я уже писала выше: Они подумали, что видят КАКОГО-ТО духа, а не дух Христа. ОНИ НЕ УЗНАЛИ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ И ГОСПОДА ХРИСТА!!! Это и назвал Христос смущением и мыслями, которые входят в сердце апостолов.
      Тут не написано о том, что перед ними предстало тело Христа! Тело не способно проходить сквозь стены, а дух может. Это был не просто какой-то дух, а именно дух Христа. Жаль, что апостолы так огорчили Христа, когда не узнал именно его дух! Поэтому Христос и попытался обратить их внимание на то, что это был он сам - он показал им даже свои духовные ноги и руки, чтобы они увидели некое хотя бы визуальное сходство с руками и ногами Христа при его жизни в теле и до смерти тела. И хотя он и объяснял им, что перед ними вовсе не тело его, но сам он, дух его вечный, он всё-таки призвал их осязать пустоту на месте его рук и ног, чтоб они поняли, что это именно его дух, у которого никогда не бывает плоти и костей, как и у него их не было.

Видимо это сделал Иуда, который воскрес, как утверждает еще один из любителей бабьих басен, песатель Поляков.
      Об этом ничего не знаю. И Полякова я не читала и не буду читать, хотя вы и рекламируете его невольно тут. Или не совсем невольно?
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 04 May 2013, 01:58 PM.
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
        Вы не можете доказать мне, что это басни. Вы даже и не пытаетесь это сделать.
        Вы на самом деле думаете, что я должен доказать Вам, что Ваши домыслы о сжигании или воровстве теле Господа Иисуса Христа чушь? Так Писание это доказало без меня. Дивная женщина.

- - - Добавлено - - -

Вы в этом уверена? Приведите же эту цитату. Дословно.
        19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
        20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:19,20)

Может все так начнете изучать Писание а не бабьи басни выдумывать?

- - - Добавлено - - -

Христос догадывался и предвидел, что его духовную и истинную сущность позднее примут за тело - именно поэтому далее он показал им свои духовные тело и руки с ногами, чтобы они попробовали тронуть их. Они пробовали и их руки проходили сквозь руки и ноги и тело Христа.
        Ну что за белеберда? Как можно придумать такое читая этот текст? Бабья басня.

- - - Добавлено - - -

Не подтверждает, но и не опровергает. И ещё Писание даёт почву для догадок о том, что это могло произойти в реальности.
        Представляю какие догадки рождаються в Вашей голове, склонной к буйным фантазиям.

- - - Добавлено - - -

Почему лидеры иудеев могли на всякий случай хотеть выкрасть тело Христа из гробницы и представить дело похищением тела Христа его учениками же? Они боялись, что ученики это сделаю сами раньше них.
        Вам бы детективно-фантастические расказы писать.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Это почему же я чудная женщина? Писание НИГДЕ не говорит о том, что Христос воскрес телесно! Значит это нужно признать - телесное воскресение Христа - это лишь странная интерпретация христиан, которые не могут объяснить факт исчезновения тела Христа из гробницы!
          Вы не только дивная, но еще и склонны отрицать очевидное из Писания. Писание говорит просто, воскрес, плоть не видела тления, показал руки и ноги, показал ребра. Всем дал понять что воскресм телом. Ан нет, тут Вы из кустов, напридумывали с три короба.

Доколе?

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Отличный отрывок из Священного Корана. Чудесные слова Истины.
            Всё-таки я не пойму почему мусульмане и их пророк так негативно относятся к тому, что написано об Отце нашем Боге в Писании. Об этом же учил Иса пророк. Он учил не тому, что Аллах является Отцом, Который размножается в сыновьях или в одном сыне (Мессии). Нет. Это не об этом.
            Посмотрите на то, что я выделил жирным черным шрифтом наверху в вашем посту. К сожалению, у вас неверная информация. Мусульмане знают, чему учил людей Иисус, и оно являлось именно тем, чему людей учил и Мухаммад. И Иисус и Мухаммад - пророки одного и того же Бога, Аллаха, и ни один из них не ослушался своего Господа.

Мусульмане против того, чего практикуют и проповедуют христиане - оно не является учением Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
            Вы не только дивная, но еще и склонны отрицать очевидное из Писания. Писание говорит просто, воскрес, плоть не видела тления, показал руки и ноги, показал ребра. Всем дал понять что воскресм телом. Ан нет, тут Вы из кустов, напридумывали с три короба.

Доколе?
            Если Писание твое является словом Божьем, скажи мне, есть хоть одно пророчество в Писании, которое не сбылось по прошествии времени его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
            Текст Библии не простой, я с вами согласен, не каждый может понять с первого раза! Бога никто никогда не видел, это правда, но нигде не сказано, что Бога на земле не было. Моисей возможно не увидел Бога, но он знал, что Бог находиться рядом, он слышал Его голос! Атеисты говорят:
            -Бога не видим, значит Его нет!
            Вы тоже так думаете?
            Вас устраивает, что Бог передал Моисею скрижали с заповедями, но не хотите признавать, что Он был на Земле!
            Бог никогда не был на земле в качестве обьекта творения. Богу не нужно находиться рядом, чтобы передать Моисею или любому другому своему пророку и посланцу послание. Бог - всеобьемлющий!
            Последний раз редактировалось Marchisio; 04 May 2013, 02:36 PM.
            Зажег ты солнце во вселенной,
            Да светит небу и земле,
            Как лен, елеем напоенный,
            В лампадном светит хрустале.
            Творцу молитесь; он могучий:
            Он правит ветром; в знойный день
            На небо насылает тучи;
            Дает земле древесну сень.
            Он милосерд: он Магомету
            Открыл сияющий Коран,
            Да притечем и мы ко свету,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Крещенный
              ..Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца...
              а вот эта строка вас не заинтересовала?
              Вы продолжаете подтверждать мое мнение о вашем непонимании вещей. Мусульмане не отвергают Христа, и знают, что он человек от Бога. Термин "сын Бога" в данном контексте означает "человек от Бога". В Библии, помимо Христа, многих людей называют сынами Бога.
              Последний раз редактировалось Marchisio; 04 May 2013, 02:35 PM.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от rabi
                Спасибо вам за этот юмор!Посмеялся от души!

Но вашу ложь оставьте для своих малограмотных адептов.Мало вам лжи которую ваши хозяева понаписовали в своём лживом Куране,так Вы решили теперь и Тору исказить?

Опять муслимская ложь подкинутая шайтаном.Нет в Тоурате ни слова об обожествлении Машиаха.Это вам не лживый Куран который говорит то,что подбрасывает шайтан...

Побойтесь Бога!Сколько можно в наглую лгать о лжепророках из идолопоклоников-арабов.

А у меня например вызывает сомнение истинности Курана как вообще продолжение Авраамической религии,так как он полностью противоречит как Тоурату и Инджилю,так и всем пророкам(посланикам) Божьим вместе взятым....

Иисус был образованным фарисейским раввином и поэтому говорил не только на арамейском,но и на святом языке Писания, иврите...

Это непонятно только тем,кто лезет своим рылом в чужой огород!

Этот пророк и будет проводником евреев в землю с "молоком и мёдом". Обычная последовательность действий. Один умирает по старости, его заменяет молодой. Как в жизни. Эта ситуация четко прослеживается когда читаешь еврейскую историю завоевания. Чё выдумывать-то?

Второзаконие 34(синод):

8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
                9 И Иисус, сын Навин,приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

Слова Моше(Моисей рус.): " его слушайте ", априори не могли относится к будущим поколениям из за отсутствия бессмертия в среде его братьев евреев.

ПОЭТОМУ ИЗ ПИСАНИЯ ЯСНО ЯВСТВУЕТ,ЧТО ЭТОТ ПРОРОК-ИИСУС НАВИН!

Опять эти шайтановские замещения и подтасовки!Хотите заменить Всевышнего вашим лживым увещевателем?Ну сколько можно стучаться в ад?Ждёте что бы открыли?

По Святому Писанию,- это Сам Всевышний вёл евреев с Синая(пустыня между Египтом и Святой землёй).Открылся евреям в Сеире земли Эйсава. И воссиял на горе Фаран(часть пустыни Негев)-первая стоянка Израиля после Синая.

«и отправились сыны Израилевы по станам своим из пустыни Синайской, и остановилось облако в пустыне Паран (Фаран).» (Чис. 10:12)

Ну причём к этим событиям ваш лживый идолопоклоник-мекканец Мухаммад?

Псевдо-раби как всегда отключен. Ну что же вы так себя позорите? Эх, а я как раз собирался вами вытереть пол...что ж, теперь на время можно забыть о вас и вашем бородатом идоле.
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Marchisio
                  Вы случайно не школьник? Решили подискутировать со взрослым образованным человеком? А о чем именно, вы знаете?
                  "первая степень безумия - считать себя мудрым; вторая - говорить об этом; третья - отказываться от советов." Бенджамин Франклин

"Признавший сам себя глупцом Считаться вправе мудрецом, А кто твердит, что он мудрец, Тот именно и есть глупец".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                  Псевдо-раби как всегда отключен. Ну что же вы так себя позорите? Эх, а я как раз собирался вами вытереть пол...что ж, теперь на время можно забыть о вас и вашем бородатом идоле.

К добру и миру тянется мудрец, К войне и распрям тянется глупец.
                  Рудаки
                  Последний раз редактировалось нерисса; 04 May 2013, 03:23 PM.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Radikal
                    Вы ошибаетесь. В Исламе преданием является Сунна Пророка, и она четко подчинена Корану. Не знание Ислама и делает Вас исламофобскими исламоненавистниками.
                    Мир Вам.
                    " Считаю крайней глупостью выбирать для подражания не самое лучшее."

Плиний Младший

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от нерисса
                      "Признавший сам себя глупцом Считаться вправе мудрецом, А кто твердит, что он мудрец, Тот именно и есть глупец".
                      К добру и миру тянется мудрец, К войне и распрям тянется глупец.
                      Рудаки
                      Ай да молодец, девочка. У тебя сегодня был урок философии?
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Доколе?
                        "Общаясь с дураком, не оберешься срама,
                        Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
                        Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
                        Из рук же дурака не принимай бальзама. "Омар Хайям

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от нерисса
                          "Общаясь с дураком, не оберешься срама,
                          Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
                          Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
                          Из рук же дурака не принимай бальзама. "Омар Хайям
                          Омар Хайям был мусульманином, если что!
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Marchisio
                            Омар Хайям был мусульманином, если что!
                            Скорее он был вольнодумцем.

Дух рабства кроется в кумирне и в Каабе,
                            Трезвон колоколов - язык смиренья рабий,
                            И рабства черная печать равно лежит
                            На четках и кресте, на церкви и михрабе.

Мне заповедь - любовь, а не Коран, о нет!
                            Я - скромный муравей, не Сулейман, о нет!
                            Найдете у меня лишь бледные ланиты
                            И рубище,- не шелк и не сафьян, о нет!

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Marchisio
                              Бог никогда не был на земле в качестве обьекта творения. Богу не нужно находиться рядом, чтобы передать Моисею или любому другому своему пророку и посланцу послание. Бог - всеобьемлющий!
                              Бог- всеобъемлющий, это верно! Тогда Он находится везде, в том числе и на Земле! Так, что вы сами себе противоречите!
                              ...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                              Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою...
                              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Крещенный
                                Бог- всеобъемлющий, это верно! Тогда Он находится везде, в том числе и на Земле! Так, что вы сами себе противоречите!
                                ...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                                Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою...
                                Ваши проблемы продолжаются! Повторяю, Богу не нужно находится на земле в качестве обьекта своего творения, чтобы знать, что там творится. Бога пытаются засунуть в образ творения только идолопоклонники. Ваш Библейский стих не имеет отношения к теме. Иисус никогда не называл себя Богом.

- - - Добавлено - - -

Скорее он был вольнодумцем.

Дух рабства кроется в кумирне и в Каабе,
                                Трезвон колоколов - язык смиренья рабий,
                                И рабства черная печать равно лежит
                                На четках и кресте, на церкви и михрабе.

Мне заповедь - любовь, а не Коран, о нет!
                                Я - скромный муравей, не Сулейман, о нет!
                                Найдете у меня лишь бледные ланиты
                                И рубище,- не шелк и не сафьян, о нет!
                                Омар Хайям не был вольнодумцем, но он был слишком умен для таких, как вы.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.