Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

    • 19 May 2011
    • 7733

    #91
    Сообщение от Radikal
    Ислам это та истина, которую обещал Бог.
    О ересях, глава 100.
    (урождённый Мансур ибн Серджун Ат-Таглиби(Иоанн Дамаскин)


    Есть же еще и доныне усиливающаяся, вводя народ в заблуждение, вера измаильтян, являющаяся предтечей антихриста. Происходит она от Измаила, рожденного Авраамом от Агари, поэтому [приверженцы ее] именуются агарянами и измаильтянами. Сарацинами же (Σαρακνούς) их называют от «Σάρρας κενούς» из-за сказанного Агарью ангелу: «Σάρρα κενήν με απέλυσεν» («Сарра отпустила меня пустой»).

    Они служили идолам и поклонялись утренней звезде и Афродите, которую на своем языке называли Хабар, что значит «великая».

    И вот до времени Ираклия сарацины явно служили идолам; от его же времени и до сих пор возник у них лжепророк, называемый Мухаммед (Μάμεδ), который случайно познакомился с Ветхим и Новым Заветом, сходным образом, говорят, общался с арианским монахом, [после чего] составил собственную ересь. Под предлогом обращения народа к кажущемуся богопочитанию он распускает слух, будто ниспослано ему с неба от Бога писание. Написав же в своей книге некоторые достойные смеха положения, он передал ее им для почитания.

    [В книге этой] он говорит, что единый Бог есть творец всего, не рождал Он и не был рожден (Коран 112.3). Говорит, что Христос есть Слово Божие и Дух Его (Коран 4.171), творение и раб и что он без семени рожден от Марии (Коран 19.1922), сестры Моисея и Аарона (Коран 19.28). Ибо, говорит он, Слово Божие и Дух вошел в Марию и родила она Иисуса, пророка и раба Божиего; и что беззаконные иудеи желали распять Его и схватив, распяли тень Его, сам же Христос, говорит он, не был распят и не умер (Коран 4.157). Ибо Бог взял Его к Себе на небо, потому что любил Его. И говорит [Мухаммед], что, когда Христос восшел на небо, спросил его Бог, говоря: Иисус, говорил ли Ты, что «Я есмь Сын Божий и Бог?» и ответил, говорит, Иисус: «Будь милостив ко Мне, Господи! Ты знаешь, что Я не говорил, и Я не стыжусь быть рабом Твоим. Но преступные люди написали, будто Я сказал это слово и солгали обо Мне, и они суть находящиеся в заблуждении». И ответил, говорит, Ему Бог: «Я знаю, что Ты не говорил слова этого» (Коран 72.116117).

    И многое другое достойное смеха измышляя в своей книге, [Мухаммед] кичится, что от Бога она ему ниспослана. Мы же говорим: «А кто свидетель, что писание дал ему Бог, или кто из пророков предсказал, что восстанет такой пророк?» И когда они приходят в растерянность, мы говорим, что Моисей получил Закон, когда Бог явился на горе Синае пред лицом всего народа в облаке и огне, мраке и дыме, и что все пророки, начиная от Моисея и далее, предсказывали о пришествии Христа и о том, что придет Христос Бог и Сын Божий воплотившийся и будет распят, умрет и воскреснет, и что Он будет Судией живых и мертвых.

    И скажем им: «Почему же не так пришел ваш пророк, чтобы другие свидетельствовали о нем, и [почему] не в вашем присутствии Бог, как Моисею при дымящейся горе на виду всего народа, дал закон, дал и ему писание, как вы [о том] говорите, чтобы и вы имели уверенность [в нем]?» Они отвечают, что Бог делает то, что хочет.

    Это и мы, скажем, знаем, но мы спрашиваем, каким образом писание низошло к вашему пророку? И они отвечают, что писание низошло на него свыше, в то время, когда он спал. И тогда мы скажем им такую шутку: «Поскольку, как вы говорите, сонным принял он писание и не почувствовал действия, то на нем исполнилось народная пословица».

    Когда мы снова спрашиваем: «Почему же, когда он в вашем писании приказывает вам ничего не делать и не принимать без свидетелей, вы не спросили его: прежде сам подтверди чрез свидетелей, что ты пророк, что от Бога пришел и какие писания о тебе свидетельствуют?» стыдясь, они молчат.

    Тогда мы законно им говорим: «Так как вам не позволено без свидетелей ни жениться, ни продавать, ни приобретать и так как и вы сами не принимаете без свидетелей ни осла, ни скота, получаете же и жен, и имущество, и ослов, и прочее при свидетелях, одну же только веру и писание без свидетелей; ибо передавший вам это писание ни с какой стороны не подтвердил, и не только нет никого, кто свидетельствовал бы о нем, но даже [сам] он во сне получил писание».

    Называют же они нас этериастами (έταιριαστάς) потому что, говорят, мы к Богу присоединяем другого, говоря, что Христос есть Сын Божий и Бог. Мы скажем им, что это передали пророки и писание: вы же, как вы решительно утверждаете, принимаете пророков. Итак, если мы плохо говорим, что Христос Сын Божий, то этому они нас научили и передали нам. И некоторые из них [на это] говорят, что мы приписываем это пророкам, аллегорически истолковывая их, другие же говорят, что евреи, ненавидя нас, ввели нас в заблуждение, как бы от имени пророков написав [это], чтобы мы погибли.

    Снова же говорим мы к ним: если вы говорите, что Христос есть Слово Божие и Дух, то почему порицаете нас как этериастов, ведь слово и дух неотделимы от того, в ком они существуют? Итак, если в Боге существует Его слово, очевидно, что и оно есть Бог. Если же оно существует вне Бога, то Бог [тогда], по-вашему, есть бессловесный и бездушный. Таким образом, избегая того, чтобы придавать Богу другого, вы убили Его. Ибо лучше было бы вам сказать, что Он имеет другого, чем убить Его или представить [Его] как камень, или бревно, или что-нибудь иное из бесчувственных [предметов]. Таким образом, вы ложно называете нас этериастами, мы же справедливо называем вас богоубийцами.

    Они порицают нас как идолослужителей, потому что мы поклоняемся кресту, к которому они испытывают отвращение. А мы скажем им: «Почему же вы прикасаетесь к камню, который находится в Каабе вашей и целуете его, обнимая?». И некоторые из них говорят [в ответ на это], что на нем Авраам совокуплялся с Агарью; другие же, что здесь он привязал верблюда, намереваясь принести в жертву Исаака. И [тогда] мы им ответим: «Писание говорит, что гора была лесистая и [покрытая] деревьями, из которых, сделав вязанку, Авраам возложил ее на Исаака (см.: Быт. 22: 6), и что ослов он оставил со слугами (см.: Быт. 22: 5). Итак, откуда вы берете [свой] вздор? Ведь там ни лесистой чащи нет, ни ослы не проходят?». Они стыдятся, но тем не менее все-таки говорят, что это камень Авраама. И затем мы скажем им: «Пусть [этот камень], как вы болтаете, будет [камнем] Авраама; итак, обнимая его только потому, что на нем Авраам совокуплялся с женщиной, или потому, что к нему он верблюда привязал, вы не стыдитесь, однако нас осуждаете, что мы поклоняемся кресту Христа, через который сила демонов и блужданья диавола были уничтожены?» То же, что они называют камнем, есть голова Афродиты, которой они поклонялись, называя ее Хабар. На этом камне и доныне видна высеченная тень [головы] для тех, кто видит в совершенстве.

    Продолжение..
    Господь - это все, чего я жажду.

    Комментарий

    • Marchisio
      вино из одуванчиков

      • 23 February 2013
      • 1439

      #92
      Сообщение от Мак_
      Вы невнимательны или вовсе не в теме. Вам и приводил пример о конце из последнего Откровения, а вовсе не из Евангелия
      Вы бредите. Спасибо за очередной белый флаг!

      В Евангелии (пер. "Радостная весть") и его вовсе не четыре (есть такой нелепый миф в мусульманстве)- оно одно, а в Библии представлено четырьмя взаимодополняющими авторами описывающими жизнь Христа, действительно приводятся слова самого Бога. Никто не говорит, что там везде Бог вещает от первого лица. Вы воюете с ветряными мельницами которые себе же и выдумали.
      Уважаемый, мне не до вашей демагогии вперемежку с белыми флагами. Для меня ваши евангелии - это биография Христа, написанные неизвестно кем (т.к. написаны они не на языке Христа и апостолов), и временами противоречащих себе и друг другу. Если вы называете эти книжки словом Божьим, приведите мне слова Бога из этих книг, где он берет на себя авторство и защиту над ними. Если не приведете, значит ваши книженки - не слово Божье.
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.


      (А.С. Пушкин)

      Комментарий

      • Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

        • 19 May 2011
        • 7733

        #93
        Продолжение..

        Этот Мухаммед, как уже было сказано, много вздорных басен составив, каждой из них дал название, например писание «Женщина», в котором законодательно устанавливает открыто брать четыре жены и, если кто может, тысячи [наложниц], сколько рука удержит, на низшем положении в отличие от четырех жен. А вот по какой причине установил Мухаммед отпускать, если хочешь, любую [из жен], а другую, если пожелаешь, брать: имел Мухаммед сподвижника по имени Зейд. Имел сей красивую жену, которую полюбил Мухаммед. И вот, когда они сидели, сказал Мухаммед: «О такой-то! Бог приказал мне взять твою жену». Он же ответил: «Ты посланник, делай, как тебе Бог сказал: возьми мою жену». Лучше же, чтобы мы с самого начала рассказали [эту историю]: сказал [Мухаммед] ему: «Бог приказал мне [сказать тебе], чтобы ты отпустил жену свою». Тот отпустил. И по прошествии нескольких дней [Мухаммед] сказал: «Приказал Бог, чтобы я ее взял себе». Затем он, взяв и прелюбодействовав с нею, установил такой закон: желающий пусть отпустит жену свою. Если же после развода обратится к ней снова, то пусть другой на ней женится. Ибо невозможно взять ее обратно, если другой [прежде] не женится на ней. В том же писании [Мухаммед] заповедует следующее: «Возделывай землю, которую дал тебе Бог, и обрабатывай ее и делай так-то и так-то» (Коран 2.223), [это мы употребляем], чтобы не говорить, как тот, всякой непристойности.

        Также есть писание «Верблюдица Божия», о которой он говорит, что та была верблюдица от Бога, и выпивала целую реку, и не могла пройти между двух гор из-за того, что не было достаточно места. Итак, говорит он, был в том месте народ, и один день воду пил этот народ, а на другой верблюдица. Напившись воды, [верблюдица] питала их, давая вместо воды молоко. Итак, восстали, говорит он, мужи те, будучи порочными, и убили верблюдицу; была же у нее дитя маленькая верблюдица, которая, сказано, когда мать убили, возопила к Богу, и взял ее [Бог] к Себе. [На это] мы им скажем: «Откуда этот верблюд?» Они говорят, что от Бога. А мы скажем: «Совокуплялся ли с ней другой верблюд?» Они говорят: «Нет». Тогда откуда, спрашиваем, она родила? Ибо мы видим, что ваша верблюдица без отца и без матери и без родословной, родивши же, зло пострадала. Но и тот, кто совокупился [с ней], не показывается, и маленькая верблюдица взята на небо, как же это ваш пророк, с которым, как вы заявляете, говорил Бог, не узнал относительно верблюдицы, где пасется она и кто вскормил ее молоком? Или, быть может, и она сама, как мать, попалась злым людям и была убита? Или же она вошла в рай вашим предтечей и из нее будет для вас молочная река, о которой вы болтаете? Ибо вы говорите, что три реки текут для вас в раю: воды, вина и молока (см.: Коран 47.15). Если предтеча ваш, верблюдица, находится вне рая, очевидно, что она высохла от голода и жажды или другие пользуются ее молоком и ложно ваш пророк пустословит, будто он беседовал с Богом, ибо даже тайна верблюдицы не была ему открыта. Если же она находится в раю, то снова пьет воду, и вы от недостатка воды страдаете среди райских наслаждений. Если же возжелаете вина из протекающей реки, то, испив его несмешанным с водою (ибо верблюдица выпила все), через невоздержанность в питии воспламеняетесь, становитесь пьяными и спите. Страдая же после сна головной болью и похмельем от вина, [поневоле] забываете об удовольствиях рая.

        Итак, почему пророк ваш не подумал о том, чтобы [этого] не случилось с вами в раю наслаждения, и не поразмыслил о верблюдице, где она теперь находится? Но вы не спросили его [об этом], когда он объявлял вам о трех реках, обманывая рассказом о сновидениях. Мы же возвещаем вам явно, что удивительная ваша верблюдица ранее вас вошла в души ослов, где будете жить и вы, как скотоподобные. Там тьма внешняя и наказание нескончаемое, огонь гудящий, червь неусыпающий и адские демоны.

        Также говорит Мухаммед в писании «Трапеза», что Христос просил у Бога трапезы, и она была дана ему. Ибо Бог, говорит, сказал Ему: Я дал Тебе и тем, кто с Тобою, нетленную трапезу (Коран 5.112115).

        Также он сочинил писание «Корова» и некоторые другие речения, достойные смеха, которые, по причине их множества, я думаю, следует опустить. Он установил, чтобы сарацины с женами обрезывались, и приказал не соблюдать суббот и не креститься, одно из дозволенного в законе есть, а от другого воздерживаться; винопитие же совершенно запретил.

        Источник
        Господь - это все, чего я жажду.

        Комментарий

        • Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

          • 19 May 2011
          • 7733

          #94
          Отличие Бога Библии от бога Корана

          Господь - это все, чего я жажду.

          Комментарий

          • Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

            • 19 May 2011
            • 7733

            #95
            ЮСУФ АЛЬ КАРДАВИ. Ислам сохранился по сей день благодаря убийству вероотступников

            Господь - это все, чего я жажду.

            Комментарий

            • Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

              • 19 May 2011
              • 7733

              #96
              Захария Ботрос. О чем умалчивают имамы?

              Это жесть. На видео, шейх, утверждает, что сопли Мухаммеда это самое мощное благословение. Жесть.



              Описание видео на Youtube:

              Шокирующие подробности из жизни Мухаммада - пророка ислама.

              Срочно смотреть всем мусульманам!!!

              Ислам, точно так же, как и прочие религии Востока, сегодня начинает осознавать свою собственную неадекватность. Какие неистовые усилия предпринимаются мусульманскими лидерами, пытающимися спасти тонущий корабль своей религии. При этом за борт летит все то, что ранее считалось вполне пристойным грузом. Мы призываем мусульман вернуться назад к временам Мухаммеда и вместе с нами попытаться разгребсти старый хлам, раскапать те религиозные наслоения преданий ислама, что тщательно укрывают духовные лидеры вашей религии от вас. Мусульмане неарабы плохо знают свою религию, от арабов - высшей расы по словам Мухамеда - тоже, оказывается, многое СКРЫВАЮТ! В данном видео - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА шейхов и муфтиев о том, что Мухамед давал "благословляться" людям своей МОЧОЙ, КРОВЬЮ, СЛЮНОЙ, СОПЛЯМИ И ПОТОМ.. Дикость и ужас. Ислам - не только ЛЕГАЛЬНАЯ педофилия, но и истинная МЕРЗОСТЬ перед Богом!

              Не бегите от правды, думающие люди, ПОСЛУШАЙТЕ своих авторитетов и осознайте КОГО вы почитаете и достоин ли лжепророк Мухамед гибели ваших бессмертных душ! Да поможет вам Всевышний!
              Господь - это все, чего я жажду.

              Комментарий

              • Мак_
                Ветеран

                • 22 May 2010
                • 2286

                #97
                Сообщение от Marchisio
                Вы бредите. Спасибо за очередной белый флаг!
                Думаете подобные нападки, помогут вам скрыть некомпетентность в простых и давно известных вещах?

                Сообщение от Marchisio

                Уважаемый, мне не до вашей демагогии вперемежку с белыми флагами. Для меня ваши евангелии - это биография Христа, написанные неизвестно кем (т.к. написаны они не на языке Христа и апостолов), и временами противоречащих себе и друг другу. Если вы называете эти книжки словом Божьим, приведите мне слова Бога из этих книг, где он берет на себя авторство и защиту над ними. Если не приведете, значит ваши книженки - не слово Божье.
                У каждого из повествований есть свой земной автор, который писал под водительством Духа Святого (Бога).
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

                " Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

                " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

                Комментарий

                • Marchisio
                  вино из одуванчиков

                  • 23 February 2013
                  • 1439

                  #98
                  Сообщение от Мак_
                  Думаете подобные нападки, помогут вам скрыть некомпетентность в простых и давно известных вещах?
                  Вы случайно не школьник? Решили подискутировать со взрослым образованным человеком? А о чем именно, вы знаете?

                  Кто нуждается в ваших ссылках? Я вас тоже могу закидать ссылками. Вы находитесь на форуме, и если не умеете обьясняться и приводить аргументы своими собственными словами, вам здесь делать нечего. Возвращайтесь к своим домашним заданиям.
                  Зажег ты солнце во вселенной,
                  Да светит небу и земле,
                  Как лен, елеем напоенный,
                  В лампадном светит хрустале.
                  Творцу молитесь; он могучий:
                  Он правит ветром; в знойный день
                  На небо насылает тучи;
                  Дает земле древесну сень.
                  Он милосерд: он Магомету
                  Открыл сияющий Коран,
                  Да притечем и мы ко свету,
                  И да падет с очей туман.


                  (А.С. Пушкин)

                  Комментарий

                  • Alek
                    Завсегдатай

                    • 23 April 2013
                    • 603

                    #99
                    Сообщение от Radikal
                    Приветствую Вас.
                    Так и знал. Вы цитируете Новый Завет. Я же сказал, что исследовал Ветхий Завет. Ветхий Завет является первоисточником, а Новый Завет является всего лишь продолжением. Это как отец и сын, если не будет отца, тогда и не будет сына. Таким образом, без Ветхого Завета, Новый Завет теряет смысл. А в Ветхом Завете говорится об Исламе. Прежде чем цитировать НЗ, Вы для начала опровергните мои замечания в ВЗ.
                    Мир Вам.
                    1.Продолжением его только с оговорками можно назвать - "В Ветхом завете Новый скрывается, а в Новом завете Ветхий раскрывается"
                    2. Ветхий потому и назван ветхим. Обветшал и причем очень давно
                    Ветхий - это школа, а Новый - университет

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Крещенный
                    Иисус Христос, как Агнец Божий, взял на себя грехи всего человечества, став жертвой для прощения наших злодеяний, кровью своей, проливаемой для отпущения грехов, стал нашим ходатаем перед лицом Всевышнего!
                    Это единственный реально возможный способ спастись; только через веру в Иисуса Христа! У Него в руках Книга Жизни; кого захочет туда вписать, того и впишет
                    Евреи до сих пор пытаются спастись через дела (закон), мусульмане тоже выбрали этот путь...
                    кто прав? Поживем увидим?
                    мир!
                    Вы только христианство не искажайте.
                    Взял то он их взял, но это совсем не значит что забрал. Наши злодияния никто на прощал, нам самим с ними разбираться.
                    И спасение в христианстве как и вера тоже связана с делами, мыслями, поступками.

                    Комментарий

                    • Мак_
                      Ветеран

                      • 22 May 2010
                      • 2286

                      #100
                      Сообщение от Marchisio
                      Вы случайно не школьник? Решили подискутировать со взрослым образованным человеком? А о чем именно, вы знаете?
                      Вы к чему все это пишите???? Вам приводили пример из последний книги Библии - "Откровение".


                      Сообщение от Marchisio
                      Кто нуждается в ваших ссылках? Я вас тоже могу закидать ссылками. Вы находитесь на форуме, и если не умеете обьясняться и приводить аргументы своими собственными словами, вам здесь делать нечего. Возвращайтесь к своим домашним заданиям.
                      Если вы действительно хотите разобраться в вопросе, а если нет, то зачем выходите из себя?
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

                      " Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

                      " Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

                      Комментарий

                      • Radikal
                        Участник

                        • 05 April 2013
                        • 31

                        #101
                        Сообщение от altafia
                        1. «Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.»(Втор.33:2)


                        Ваша параллель не обоснована т.к. Иисус с НЗ никакого отношения к Сеиру не имеет. Сеир находиться у залива Акаба юг Палестины (т.к. Вам не нравиться выражения "кто-то полагает", "по всей вероятности", пишу «находится» хотя я лично там не был и данную местность не видел), а Христос родился в Галилее север Палестины и в детстве Его спрятали в Египте, который тоже к Сеиру никакого отношения не имеет.

                        Этот стих говорит о Господе, который сопровождал свой народ (в огненном столпе) все время странствия Моисея (по всему Аравийскому полуострову)
                        [ATTACH=CONFIG]38747[/ATTACH]

                        1. «Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.»(Авв.3:3)


                        Этот стих из того же путешествия Моисея по Аравийскому полуострову. «и Святый» - это слово имеет два смысла: 1. необходимый для служения Богу (т.е. предметы, даже город. также пророки и ангелы; 2. Безгрешный (относится только к Богу).
                        Т.е. мы можем долго и безрезультатно спорить, кого понимать под словом «Святый» - я считаю, что это Христос - Бог, Вы что это Мухаммад - пророк. А по поводу воинственной формы ведь не зря Бога называли Саваоф (евр. «Господь воинств Израилевых») 10 казней Египетских, завоевание земли обетованной и т.д. Другими словами и этот стих ничего не доказывает.

                        1. Фаран.


                        Честно говоря, я и не собирался оспаривать то, что Фаран это не Аравия.

                        1. Всю информацию по Кедару, которую нашел, я написал (Вы же старались лишь все свести к сыну Измаила). И Ваши саркастические замечания по поводу формулировок никак меня не задевают, т.к. эту статью я взял из словаря «Библейская энциклопедия аримандрита Никифора».




                        «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,»(Иоан.5:22)
                        «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.»(Иоан.5:30)
                        «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;»(Иоан.3:19)
                        «Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.»(Иоан.8:12)


                        «Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.» (Лук.3:14)
                        Саваоф (евр. «Господь воинств Израилевых») пацифист оригинально. Тогда (Лук.3:14) должно было звучать: «закопайте мечи поглубже и идите за мной»


                        Конечно аллегория, но только не надо подменять слово «Бог или Господь» на слово «Мухаммад».
                        Так что я до сих пор утверждаю, что Исайя 42 это прямые указания на Христа.



                        1. Примиритель


                        По поводу Мухаммада спорить не буду, а вот относительно Иисуса Вы не правы:
                        «Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.»(Матф.21:5)
                        «Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.»(Иоан.1:49)
                        «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,»(Евр.9:11)


                        То есть и 9 пункт отлетает (я Вас за язык не тянул).

                        Итак пункты 1,9 отошли как слишком спорные, пункты 4,5,6,7 ничего не имею против энциклопедических данных, т.к. в отрыве от Вашей общей идеи они ничего не доказывают. С пунктом 2, я думаю, Вы спорить не станете я ответил достаточно аргументированно.

                        Остались лишь два пункта это пункт 3 (где слово «Святый» каждый может понимать по-своему) и пункт 8 на который я тоже ответил. Вы пытаетесь вывести некую идею, не имея под ногами непреложных истин и неоспоримых фактов; поэтому это обречено на провал.

                        Мир Вам.



                        Приветствую Вас. Очень прошу Вас, прочитать данное сообщение внимательно и отнестись к нему серьезно.
                        Понимаете, Уважаемый, как я уже говорил, что все сводится к толкованию. Проблема не в самой Библии, а в ее толковании. Проблема еще и заключается в мышлении. Я сразу хочу оговорится, что не желаю никого обижать. Дело в том, что у христиан мышление более дискретное, чем у мусульман. Почему я так уверено об этом говорю?? Дело в том, что я бывший христианин (не помню писал об этом здесь на форуме или нет).
                        Мышление у христиан заключается в следующем: Вы не видите связи между явлениями, Вы видите мир раздельно. По этой причине в христианской цивилизации за всю историю своего существования не было настоящего теократического государства в правильном понимании этого слова. Вы посмотрите это так хорошо просматривается: политика, экономика, все аспекты жизнедеятельности человека отделены от религии. Все отдельно: а) банковская система продолжает обманывать людей своим долговым процентом, б) политики продолжают вести войны под разными придуманными глупыми предлогами, в) в экономике сплошной бардак (перераспределение средств происходит очень несправедливым образом, и как следствие в самой богатой стране как Россия живет самый нищий народ), г) про социальную сферу вообще молчу - криминал, проституция, наркомания, детские дома, дома престарелых и т.д.
                        Глядя на весь этот бардак, у меня возникает вопрос, а где же во всем этом хаосе заветы Христа??? Где??? Почему люди только о них говорят о них, но не реализовывают. А ответ прост. Все дело в дуалистическом мировоззрении, которое заложено в Христианстве. Христианство создавалось как система рабства отделения человека от его божественной сущности. Разделение на антиподы - это и есть хитрая уловка порабощения мышления. Поэтому в НЗ можно встретить такие слова как "будет одно стадо и один Пастырь" (Иоанн 10:16). Т.е. системе нужно бездумное стадо. Когда люди не умеют критически мыслить, то можно ими легко манипулировать, можно их обманывать, использовать и т.д.
                        Разделение на антиподы заключается в следующем: добро и зло, тело и душа, Царство Небесное и царство земное и т.д. По этой причине христиане отделяют духовное человека от его телесного (по этой причине в некоторых течениях Христианства появились институты монастырей и обеты безбрачия). По этой причине в средневековой христианской Европе сжигали ученых (развитие науки в Европе стало возможным в тот момент, когда религия была отделена от государства). По этой причине многие священники говорят, что здесь на земле мы должны страдать, ты продай свой дом и все свое имущество, деньги отдай церкви и иди возьми на себя крест Христа и стань мучеником, а в это время священник купит себе пятую машину на твои деньги.
                        Т.е. основным свойственным явлением христианского мышления на глобальном уровне является "разделение". А теперь давайте посмотрим на Ислам. Ислам очень не удобен для многих, поэтому Ислам называют радикальным, экстремистским, вплоть до откровенного оскорбления, называя его сатанинским. Но так ли это??? Давайте посмотрим. Радикализм Ислама заключается в том, что он требует строгой справедливости во всем (в экономике, в политике, в социальных аспектах, в общем везде). Ислам за то и не любят, что он пытается до всего дотянуться и навести там порядок. Данный подход объединения и централизованности уже заложен в самом Коране. Поэтому у мусульман немного иное мышление, нежели у христиан. В исламском мышлении наоборот заложена идея объединения, а не разделения как в христианском мировоззрении. Поэтому в исламской цивилизации возникли такие понятия как "исламская экономика", "исламский банкинг" и другое. Нечто подобное Вы в христианской цивилизации наблюдали??? Далее, Вы посмотрите на Кавказ, на их традиции. У них по стране самый низкий уровень СПИДа, алкоголизма, проституции. В Чечне вообще нет детских домов. Да, Вы можете сказать, что там высокий уровень криминала, но как и везде. Мне кажется это связано с тамошним менталитетом (взрывной, горячий). Тогда давайте посмотрим на Поволжье. Там среди мусульманского населения, тоже очень низкие показатели негативных социальных явлений, да и криминал на очень низком уровне (менталитет там немного помягче, нежели на Кавказе).
                        Ислам жестко требует справедливой ситуации в экономике, чтобы не было слишком богатых и слишком бедных людей. Ислам запрещает долговой процент. В политике Ислам также требует жесткой справедливости. В социальной сфере, также непререкаемо Ислам требует справедливости, чтобы девушка была девушкой, а не лизбиянкой; чтобы парень был парнем, а не геем; чтобы дети были детьми, а не брошенными беспризорниками; чтобы родители были родителями, а не брошенными стариками; чтобы женщина была женщиной, а не проституткой; чтобы мужчина был мужчиной, а не бандитом и т.д. И за эту жесткость Ислама и его непрогибаемость, Ислам и не любят.
                        Ислам является религией истинного Единобожия, в то время как в Христианстве проглядывается классический дуализм (когда Бог не совсем Всемогущий, и есть кто-то, кто может составить Ему конкуренцию).
                        Вы наверное спросите меня, почему я Вам все это написал??? Я всего лишь хотел раскрыть Вам суть проблемы. Почему Библия одна, но мы по-разному ее воспринимаем; почему Коран один, и опять по-разному его воспринимаем. Как я уже написал, Христианству присуще "разделение" и отсутствие взаимосвязей между явлениями, в Исламе же наоборот, Исламу присуще "объединение" и присутствие взаимосвязей между явлениями.
                        По этой причине, мы мусульмане и воспринимаем Ислам как продолжение Христианства, поэтому мы мусульмане видим связь между пророчествами ВЗ, НЗ и Корана. Поэтому мы мусульмане видим прямую связь между пророчествами Исайи, Аввакума, Второзакония. Если все указанные пророчества (написанные в моем первом письме) соединить во едино, то вырисовывается определенная картина и все становится ясно как Божий День. Но Вы же в силу своего "раздельного" мировоззрения толкуете данные пророчества отдельно друг от друга, поэтому у Вас вырисовывается совершенно другая картина, где нет никаких связей между явлениями, где все отдельно друг от друга.
                        По этой причине Вам христианам кажется, что Ислам это всего лишь материальный закон, лишенный духовности (типа тело без души есть животное). А нам мусульманам кажется, что Ислам это синтез материального и идеального, синтез телесного и духовного, синтез знания и веры, синтез науки и религии и т.д. Чтобы понять все это, необходимо выйти за рамки стереотипов рабского мышления, т.к. разделить или разрушить намного легче, чем соединить или созидать. Поэтому Ислам это другой уровень мышления, намного выше, чем привичное для христиан. Поэтому христианам очень тяжело понять Коран, ибо Коран понять невозможно, не поняв сначала Библию, ибо Коран есть продолждение Библии. Я уже писал о том, что Христос просил Бога о Царстве Небесном на земле (молитва Отче наш), и уже приводил пример Халифата, как реализации этого пророчества. Далее. Суть Христианства не в том, чтобы верить в Божественность Христа, а в том, что Христос сам говорит: что никто не Благий, кроме Бога; соблюдение заповедей - есть ключ к Раю (Матфей 19:17). Христиане очень много раз приводят тексты НЗ, из которых можно поверить в Божественность Христа (но в основном в Посланиях имеются прямые указания на это, а также еще в Евангелие от Иоанна имются спорные моменты, которые можно трактовать по-разному). Дело в том, что имеются также слова самого Иисуса Христа, где Он дает прямо понять, что Он не является Богом, и при этом выражение "Сын Бога" не дает право на поклонение (Матфей 19:17; Иоанн 5:30 и другие). По этой причине, соединив то и другое, мусульмане в праве поставить под сомнение истинность НЗ. Исламская трактовка по данному вопросу следующая: в НЗ присутствуют элементы истинного послания от Бога, но при этом как говорится, была приложена лживая трость книжников (Иеремия 8:8). Поэтому НЗ для мусульман является искаженным посланием от Бога.
                        Если толковать Библию с точки зрения "разделения" и вырывание из общего контекста, то получается, что многие пророчества из Библии еще не исполнились. Почему??? Давайте рассмотрим Исайя 42. Вы продолжаете настойчиво утверждать, что Исайя 42 это прямые указания на Христа, видимо плохо читали мое первое письмо. Там ясно написано, что нечто произойдет в Аравии и будет победоносная война против идолов язычников. Почитайте еще раз повнимательнее мое первое письмо (пункт Ж), повторяться не хочется. Что же Иисус??? Разве Он подходит под это описание??? А ну да, я совсем забыл, если 2х2=5, тогда да вполне даже очень подходит. Я уже доказал, что Исайя 42 никакого отношения к Иисусу Христу сыну Марии не имеет. Поэтому многие христиане утверждают, что данное пророчество еще не сбылось.
                        Что касается Аввакума 3, то если трактовать в отрыве от контекста, то можно сюда приписать Кира - Царя Персидского и его ближневосточное турне (2-я Паралипоменон 36:22-23).

                        Мир Вам!!!

                        ЗЫ:
                        Вы утверждаете, что Сеир никакого отношения к Христу не имеет. А Вы тогда можете сказать, где был Христос в период когда Он внезапно в юности исчез и появился в Палестине примерно в трицателетнем возрасте??? Можете??? Кто знает, кто знает. К сожалению НЗ не дает об этом информацию. Поэтому вопрос остается открытым.

                        Комментарий

                        • Radikal
                          Участник

                          • 05 April 2013
                          • 31

                          #102
                          Уважаемый Богдан Шевчук перешел к открыто агрессивным действиям я сморю. Я уже об этом писал, что когда у человека нет аргументов в защиту своей лжи, то он прибегают к дешевому трюку - поливать грязью. Прямо как в фильме Враг государства с Уиллом Смитом. Помните там сюжет, у главного героя находились откровенные аргументы, но власти решили уничтожить его авторитет (полить грязью), чтобы ему не поверили.
                          Как говорится, кошка мяукает, а караван идет.

                          Комментарий

                          • Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

                            • 19 May 2011
                            • 7733

                            #103
                            Сообщение от Radikal
                            Уважаемый Богдан Шевчук перешел к открыто агрессивным действиям я сморю. Я уже об этом писал, что когда у человека нет аргументов в защиту своей лжи, то он прибегают к дешевому трюку - поливать грязью. Прямо как в фильме Враг государства с Уиллом Смитом. Помните там сюжет, у главного героя находились откровенные аргументы, но власти решили уничтожить его авторитет (полить грязью), чтобы ему не поверили.
                            Как говорится, кошка мяукает, а караван идет.
                            Нет агресии лично к Вам и людям мусульманам, и за вас Христос Господь умер. Надоела примитивная демагогия и ложь, которой, ислам, хочет накормить весь мир.

                            ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА АЛЛАХ

                            Лунное Божество Каабы

                            Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова "Аль-Илах". Аль - определенный артикль, а Илах - арабское слово "Бог". Мы сразу видим, что:
                            1. Аллах - не имя собственное, а родовое название, подобное слову "Эль" в иврите, которое использовалось для обозначения любого божества;
                            2. Аллах - не иностранное слово, заимствованное, например, из Библии, а чисто арабское.
                            3. Также, не следует сравнивать слово Аллах с ивритским или греческим словом Бог (Эль или Теос), потому что "Аллах" - чисто арабское слово, используемое для обозначения арабского божества.

                            Аллах был божеством языческих арабов задолго до ислама.

                            "Аллах это доисламское имя, относящееся к вавилонскому Беллу." (James Hastings)
                            "Имя Аллах найдено в арабских доисламских надписях." (Encyclopedia Britannica)
                            "Арабы еще до Мухаммада поклонялись божеству по имени Аллах." (Encyclopedia of Islam)
                            "Аллах был известен доисламским арабам; он был одним из божеств Мекканцев." (Encyclopedia of Islam)
                            "Илах фигурирует в доисламской поэзии. При частом использовании Аль-Илах был сокращен до Аллах." (Encyclopedia of Islam)
                            "Имя Аллах появилось до Мухаммада." (Encyclopedia of World Mythology and Legend)

                            "Происхождение имени Аллах возвращает нас к доисламским временам. Аллах - не общее имя, обозначающее Бога, поэтому мусульманин должен использовать другое слово, если хочет сказать о каком либо ином божестве."
                            (James Hastings, Encyclopedia of Religion and Ethics)

                            Ученый из Гарвардского университета, Генри Смит, констатирует: "Аллах уже был известен арабам".
                            (The Bible and Islam)

                            Доктор Кеннет Крагг, бывший редактор академического журнала "Muslim World" и выдающийся ученый исламовед, комментирует: "Имя Аллах присутствует в археологических и литературных памятниках доисламской Аравии"
                            (The Call of the Minaret)

                            Сезар Фарах, в книге по исламу, пишет:
                            "Нет причины принимать идею, согласно которой Аллах пришел к мусульманам от христиан и евреев"
                            (Islam: Beliefs and Observations)

                            Согласно востоковеду Э. М. Вэррай, чей перевод Корана используется поныне, доисламский культ Аллаха, как и культ Ваала, является астральной религией, в которой фигурировали солнце, луна и звезды. В древней Аравии бог солнца был женским божеством, а Луна - мужским.
                            Согласно многим ученым, среди которых Альфред Гуиллам, бог луны имел разные имена, одним из них было имя "Аллах".

                            "Имя 'Аллах' использовалось как личное имя лунного бога, в дополнение к другим титулам. Лунный бог Аллах был женат на богине солнца, вместе они породили трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узу и Манат, которых называли "Дочерями Аллаха". Дочерей Аллаха, наряду с самим Аллахом и богиней солнца, считали высшими богами. Они располагались на верхнем уровне аравийского языческого пантеона."
                            (Robert Morey, The Islamic Invasion).

                            Хорошо известен факт, что в доисламские времена полумесяц был символом культа лунного бога, как в Аравии, так и повсюду на Ближнем Востоке. Археологи обнаружили многочисленные статуи и иероглифические надписи, в которых полумесяц помещен над головой божества, что в символической форме обозначает лунного бога. В то время, как на всём древнем Ближнем Востоке луне поклонялись как женскому божеству, арабы рассматривали её как мужское божество.
                            В Месопотамии, шумерскому богу Нанне, названному аккадцами Син, особенно поклонялись в Уре, где он был главным богом города, а также в городе Харран в Сирии, который имел близкие религиозные связи с Уром. Тексты угаритов показывают, что там лунному божеству поклонялись под именем Ур. На памятниках бог обозначен символом полумесяца. В Хацоре, в Палестине, в маленькой святыне ханнанеев позднего бронзового века была обнаружена базальтовая стела, изображающая две поднятые к полумесяцу руки, указывая, что святыня была посвящена лунному богу. Культ лунного божества, в противовес религии Яхве, был также постоянным искушением израильтян.
                            "Племя курайш, в котором родился Мухаммад, было особенно предано лунному божеству Аллаху и трем его дочерям, которые выступали посредницами между людьми и Аллахом. Культ трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узы и Манат играл важную роль в Каабе в Мекке. Имена первых двух дочерей Аллаха являются женскими формами имени Аллах. Отца Мухаммада звали Абд-Аллах, дядю Мухаммада звали Oбейд-Аллах. Эти имена говорят о личной преданности, которую семейство Мухаммада питало к культу лунного бога." (Robert Morey, p.51)
                            История показывает, что прежде, чем возник ислам, в Аравии поклонялись лунному богу Аллаху, который был женат на богине солнца. То, что Аллах был языческим божеством в доисламские времена - неопровержимо. Мы должны ответить на вопрос: почему Мухаммад назвал бога ислама именем языческого божества?
                            В доисламские времена идол Аллаха, вместе с другими идолами, стоял в Каабе. Язычники молились по направлению к Мекке и Каабе, потому что там находились их боги и главный среди них - Аллах.
                            Востоковеды признают, что культ лунного бога простирался далеко за пределы Аравии. Весь плодородный полумесяц был вовлечен в лунный культ. Можно понять, почему ранний ислам имел успех среди арабских племен, которые традиционно поклонялись Аллаху, как лунному богу. Можно также понять, что использование полумесяца, как символа ислама, который фигурирует на флагах исламских государств и венчает минареты, является возвратом к дням, когда в Мекке поклонялись Аллаху, как лунному богу.
                            В отличие от большинства христиан, образованные мусульмане знают об этом факте. Роберт Мюрей пишет об этом:
                            "В одной из поездок в Вашингтон я беседовал с водителем - мусульманином из Ирана. Когда я спросил его, почему ислам использует символ полумесяца, он ответил, что это древний языческий символ, широко используемый на Ближнем Востоке, и что этот символ помог мусульманам привлечь к себе множество людей. Когда я заметил, что слово Аллах использовалось в культе лунного бога в доисламской Аравии, он согласился с этим. Когда я сказал, что ислам и Коран можно объяснить в понятиях доисламской культуры, он также согласился с этим. Он рассказал мне, что закончил университет и всю жизнь пытался понять ислам. В результате, он потерял веру. Значение доисламского происхождения имени 'Аллах' не может быть переоценено."
                            Что особенно интересно, так это параллели между развитием ислама и католической церковью. Обе абсорбировали языческие идеи, чтобы привлечь новообращённых. Мухаммад не был одинок в своем плагиате из других религий.

                            РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ ПОД РАЗНЫМИ ИМЕНАМИ ПОКЛОНЯЮТСЯ РАЗНЫМ БОГАМ

                            Главный результат моих исследований состоит в том, что все религии имеют разные концепции божественного. Яхве, Аллах, Вишну и Будда - это не одно и тоже. Разные религии не поклоняются одному Богу под разными именами, поэтому использование слова Бог в описании божества является некорректным и мы должны использовать конкретное имя бога. Игнорирование существенных различий, отличающих мировые религии, есть оскорбление их уникальности.
                            Яхве (Бог Библии-Истинный Бог, Единый Бог Творец) не является Аллахом (богом Корана), и не является Вишну (богом Вед), и не является богом Буддистов и т. д.
                            Есть фундаментальные различия между Яхве и Аллахом - в личных признаках, богословии, морали, этике, эсхатологии и теократии. Они представляют два разных духовных мира. И когда мы обнаруживаем дальнейшее раскрытие Яхве через Иисуса, мы видим ещё большую пропасть между Библией и Кораном.

                            АРХЕОЛОГИЯ ЛУННОГО БОГА

                            Мусульмане поклоняются божеству по имени Аллах и утверждают, что в доисламские времена Аллах был библейским Богом Яхве, Богом патриархов, пророков и апостолов.
                            Ахмед Дидат, известный мусульманский апологет, утверждает, что слово Аллах является именем Бога Библии и происходит от слова "Алелуйя", которое трансформировалось в "Аллах-луях" (Ahmed Deedat, What is His Name).

                            Это утверждение показывает, что Ахмед Дидат не знает иврита, поскольку слово "Алелуйя" является глаголом "восхвалим", стоящее перед именем Яхве оно буквально означает "восхвалим Яхве". Другие "библейские" аргументы Дидата также абсурдны. Он утверждает, что слово "Аллах" никогда не осквернялось язычеством. "Аллах - уникальное слово для единственного Бога, вы не можете произвести женское из Аллаха" - говорит Дидат. Но Дидат умалчивает о том, что одну из дочерей Аллаха звали "Аль-Лат", и что она была женской ипостасью Аллаха.
                            Проблема здесь в мусульманских претензиях к непрерывности: от иудаизма к христианству, а затем, к исламу, а также в их стремлении исламизировать евреев и христиан. Если Аллах - часть потока божественного откровения в священном писании, то он является следующим шагом библейской религии. То есть, мы все должны стать мусульманами. Но если Аллах был доисламским языческим божеством, то мусульманские претензии на священное наследство не имеют оснований.
                            Религиозные претензии часто рушатся в результате археологических свидетельств. Археологи обнаружили храмы лунному богу повсюду на Ближнем Востоке. От гор Турции до плёсов Нила - самой широко распространенной религией древнего мира был культ лунного бога. Он был, даже, религией патриарха Авраама, до того, как Яхве раскрыл себя и приказал ему оставить дом в Уре халдейском и перебраться в Ханаан.


                            Шумеры, первая грамотная цивилизация, оставили множество глиняных табличек, описывающих их религиозные верования. Как показано Сьёбергом и Халлом, древние шумеры поклонялись лунному богу, который имел много различных имён. Самыми популярными были: Нана, Суен и Асимбаббар
                            (Mark Hall, A Study of the Sumerian Moon-God).
                            Его символом был полумесяц. Учитывая количество артефактов, относящихся к культу лунного бога, ясно, что это была доминирующая религия в Шумерии. Культ лунного бога был самой популярной религией повсюду в древней Месопотамии.
                            "Ассирийцы, вавилоняне и аккадцы преобразовали слово Суен в Син - их любимое божество"
                            (Austin Potts, The Hymns and Prayers to the Moon-God).
                            Как указал профессор Поттс: "Имя Син, по существу, шумерское, было заимствовано семитами".


                            Продолжение..
                            Господь - это все, чего я жажду.

                            Комментарий

                            • Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

                              • 19 May 2011
                              • 7733

                              #104
                              Продолжение..

                              ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА АЛЛАХ

                              Лунное Божество Каабы

                              В древней Сирии и в Канне, лунный бог Син, обычно, изображался луной в ее возрастающей фазе. Иногда полная луна помещалась внутри полумесяца, чтобы подчеркнуть все фазы луны. Богиня солнца была женой Сина, а звезды были их дочерями. Например, Иштар была дочерью Сина (Ibid., p.7).
                              Символ полумесяца обнаруживается повсюду в древнем мире: на оттисках, стелах, глиняной посуде, амулетах, глиняных табличках, цилиндрах, весах, сережках, стенных фресках и так далее. В Тель-Эль-Обейде был найден медный теленок с полумесяцем на лбу.
                              В Уре, на стеле Ур-Намму символ полумесяца помещен над богами, потому что лунный бог был главой богов. Даже хлеб пекли в форме полумесяца, как акт преданности лунному богу (Ibid, pp.14-21).
                              Лунный бог изображался на стенных фресках и в заголовках уставов. Он был судьей людей и богов.


                              Ур халдеев был столь привержен лунному богу, что в табличках того периода его иногда называли Наннар. Храм лунного бога был раскопан в Уре сэром Леонардом Вуллей, им было найдено много артефактов лунного культа, которые сегодня демонстрируются в Британском Музее. Вавилонский лунный бог показан наверху слева, обратите внимание на полумесяц.
                              В 1950-х годах, главный храм лунного бого был раскопан в Хацоре в Палестине. Были найдены два идола лунного бога, каждый является статуей человека, сидящего на троне с полумесяцем на груди. Сопровождающие надписи поясняют, что они являются идолами лунного бога. Несколько статуй меньшего размера были идентифицированы по надписям на них, как дочери лунного бога.
                              В 1940-х годах, археологи Катон Томпсон и Карлтон Кун сделали несколько удивительных открытий в Аравии. В течение 1950-х годов, Уэнделл Филлипс, В. Олбрайт, Ричард Бауэр и другие раскопали участки: Катабан, Тимна и Мариб (древняя столица Сабы). Были собранны тысячи надписей со стен и скал в северной Аравии. Были обнаружены барельефы и жертвенные чаши, используемые в культе "дочерей Аллаха". Три дочери: Аль-Лат, Аль-Уза и Манат иногда изображались вместе с Аллахом, лунным богом, обозначенным полумесяцем над ними.
                              Что же относительно Аравии? Как сказал профессор Кунн: "Мусульманам ненавистны традиции доисламского язычества, поэтому они стремятся исказить доисламскую историю." (Carleton S. Coon, Southern Arabia).
                              В течение 19-го столетия, Арно, Алеви и Глайзер прошли южную Аравию и раскопали тысячи сабеанских, минеанских и карабанеанских надписей, которые впоследствии были переведены.


                              Археологические находки демонстрируют, что доминирующей религией в Аравии был культ лунного бога. Ветхий Завет постоянно осуждал культ лунного бога. Если Израиль впадал в идолопоклонство, то это, обычно, был культ лунного бога. Во времена Ветхого Завета (555-539 до н.э.), Набонид, последний царь Вавилона, построил Тайму в Аравии, как центр лунного бога.

                              Берт Сегаль пишет: "Звездная религия южной Аравии всегда была во власти лунного бога с различными вариациями"
                              (Berta Segall, The Iconography of Cosmic Kingship).

                              Многие ученые также отмечают, что имя лунного бога 'Син' является частью таких арабских слов как: "Синай", "дикая местность Син" и т.д.
                              Когда в других местах популярность лунного бога ослабла, арабы по-прежнему оставались верными ему, утверждая, что лунный бог является самым главным из всех богов. Они поклонялись 360-ти богам в Каабе в Мекке, и лунный бог был главным среди них. Мекка, фактически, была построена как святыня лунного бога, именно это сделало Мекку священным местом аравийского язычества.
                              В 1944 году, Катон Томпсон, в своей книге "Гробницы и лунный храм Нурейда", рассказала что она открыла храм лунного бога в южной Аравии (см. карту). В этом храме были найдены символы полумесяца и 21 надпись с именем Син (фото слева). Был, также, обнаружен идол, который является, вероятно, самим лунным богом (фото справа). Это позже было подтверждено другими известными археологами (See: 1. Richard Le Baron Bower Jr. and Frank P. Albright, Archaeological Discoveries in South Arabia; 2. Ray Cleveland, An Ancient South Arabian Necropolis; 3. Nelson Gleuck, Deities and Dolphins).
                              Открытия показывают, что храм лунного Бога использовался даже в христианскую эру. Свидетельства, собранные в северной и южной Аравии, демонстрируют, что культ лунного бога был активен и в дни Мухаммада и он был доминирующим.
                              Согласно многочисленным надписям, имя лунного бога было Син, а его титул - Аль-Иллах "божество", указывая, что он был высшим среди богов. Как пишет Кун: "Бог Ил или Иллах, первоначально, олицетворял лунного бога." (Coon, Southern Arabia).
                              Имя лунного бога "Аль-Иллах" было сокращено до "Аллах" еще в доисламские времена. Языческие арабы использовали слово "Аллах" в именах, которые давали своим детям, примером являются имена отца и дяди Мухаммада. Тот факт, что имя "Аллах" использовалось в именах людей, свидетельствует, что культ лунного бога Аллаха был активным и при жизни Мухаммада. Профессор Кун говорит: "Благодаря Мухаммаду, относительно неизвестный Илах стал Аль-Иллахом, богом Аллахом, высшим существом".
                              Этот факт отвечает на известный вопрос: "Почему слово Аллах никогда не упоминается в Коране?" - потому что языческим арабам было известно, кем является Аллах.
                              Мухаммад был воспитан в религии лунного бога Аллаха. Но он пошел на один шаг дальше, чем его языческие соплеменники. В то время, как те полагали, что лунный бог Аллах является самым главным богом их пантеона, Мухаммад решил, что Аллах будет не только самым главным, но и единственным.
                              В действительности, он сказал: "Слушайте, вы уже верите, что Аллах является самым главным из всех богов. Все, что я хочу, чтобы вы согласились с тем, что он - единственный бог. Я не убираю Аллаха, которому вы поклоняетесь, я, только, убираю его жену, его дочерей и всех других богов."
                              Это видно из первого пункта мусульманского кредо, что не "Аллах великий", но "Аллах самый великий", то есть, он является самым великим среди богов. Мухаммад сказал, что Аллах самый великий, аннулируя, тем самым, других богов.
                              Языческие арабы никогда не обвиняли Мухаммада в проповедовании Аллаха, отличного от того, которому они уже поклонялись. То есть, Аллах уже был их языческим богом, об этом же свидетельствует и археология.
                              Мухаммад, таким образом, пытался пойти двумя путями. Язычникам он сказал, что, все еще, верен лунному богу Аллаху, а евреям и христианам - что единый Аллах является, также, и их богом. Однако евреи и христиане, которые поклонялись Яхве, знали, кто такой лунный бог и отвергли Аллаха, как ложного бога.
                              Аль-Кинди, один из ранних христианских противников ислама, указывал, что ислам и его бог Аллах пришли не из Библии, а из язычества Сабеан. Сабеане поклонялись не Богу Библии, а лунному богу и его дочерям Аль-Узе, Аль-Лат и Манат (Three Easly Christian-Muslim Debates).
                              Доктор Ньюмен заявляет:
                              "Ислам проявляет себя, как отдельная и антагонистическая религия, возникшая из идолопоклонства".
                              Исламский богослов, Сизар Фарах, заключает:
                              "Нет никакой причины, принимать идею, согласно которой Аллах пришёл к мусульманам от христиан и евреев." (Caesar Farah, Islam: Beliefs and Observances)
                              Языческие арабы поклонялись лунному божеству, как высшему, но это не было библейским единобожием. Несмотря на то, что Аллах был главнее других богов и богинь, он оставался божеством языческого пантеона.


                              Теперь вас не удивляет то, что символом ислама является полумесяц?
                              Что полумесяц венчает мечети и минареты?
                              Что полумесяц изображен на флагах исламских государств?
                              Что мусульмане постятся в течение месяца, который начинается и заканчивается появлением полумесяца в небе?

                              Господь - это все, чего я жажду.

                              Комментарий

                              • Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

                                • 19 May 2011
                                • 7733

                                #105
                                Сообщение от Marchisio
                                Зажег ты солнце во вселенной,
                                Да светит небу и земле,
                                Как лен, елеем напоенный,
                                В лампадном светит хрустале.
                                Творцу молитесь; он могучий:
                                Он правит ветром; в знойный день
                                На небо насылает тучи;
                                Дает земле древесну сень.
                                Он милосерд: он Магомету
                                Открыл сияющий Коран,
                                Да притечем и мы ко свету,
                                И да падет с очей туман.

                                (А.С. Пушкин)
                                Ад, песнь двадцать восьмая

                                Не так дыряв, утратив дно, ушат,
                                Как здесь нутро у одного зияло
                                От самых губ дотуда, где смердят:

                                Копна кишок между колен свисала,
                                Виднелось сердце с мерзостной мошной,
                                Где съеденное переходит в кало.

                                Несчастный, взглядом встретившись со мной,
                                Разверз руками грудь, от крови влажен,
                                И молвил так: «Смотри на образ мой!

                                Смотри, как Магомет обезображен!
                                Передо мной, стеня, идет Али,
                                Ему весь череп надвое рассажен.

                                И все, кто здесь, и рядом, и вдали, -
                                Виновны были в распрях и раздорах
                                Среди живых, и вот их рассекли.

                                Там сзади дьявол, с яростью во взорах,
                                Калечит нас и не дает пройти,
                                Кладя под лезвее все тот же ворох

                                На повороте скорбного пути;
                                Затем что раны, прежде чем мы снова
                                К нему дойдем, успеют зарасти.

                                Так молвил Магомет, когда он ногу
                                Уже приподнял, чтоб идти; потом
                                Ее простер и двинулся в дорогу.

                                (Данте Алигьери)


                                Господь - это все, чего я жажду.

                                Комментарий

                                Обработка...