Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
    Нет веры Вашим знаниям, ибо они противоречат Писанию.
    Просто Вы один и тот же стих трактуете одним способом, а этот же стих можно трактовать иначе и правильно. В этом вся разница. Вам кажется, что мои знания противоречат Писанию.
    Как это не указано? Указано, да еще и как..
    19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21. А Он говорил о храме тела Своего.
    (Св. Евангелие от Иоанна 2:19-21)
    Тут Христос говорил о том, что они попытаются убить Христа, но по милости Всевышнего Христос предстанет перед людьми живым духовно через три дня уже.
    Иоанн или тот, кто исказил его Евангелие, сделал ошибочный вывод из слов Христа. Посланник Божий говорил людям о том, что его дух воскреснет. Тело - это ведь всего-лишь домик души. Домик легко может и разрушится, но внутри этого временного домика обитает Дух Святой, Который и есть Сам Бог Иегова! Бог строит внутри нашего тела подлинный храм - это нерукотворный и нетленный храм! И этот храм и устоит после смерти тела бренного. Речь идёт о нашем духе вечном - о том духе, который даже и после смерти тел наших всё-таки будет жив на Небесах.
    Повторяться я не буду. Выше Вы найдёте ответы на всё Ваше многословие. Перечитайте их, упрямец несмышленый!
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 07 May 2013, 06:32 AM.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
      Тут Христос говорил о том, что они попытаются убить Христа, но по милости Всевышнего Христос предстанет перед людьми живым духовно через три дня уже.
      Нет, не так, здесь Он говорит о том, что разрушьте мое тело и я в три дня его воздвигну.

20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

- - - Добавлено - - -

Повторяться я не буду.
      Да, пора бы уже прекратить клеветать на Апостолов и Писание.

P/S Еще раз извиняюсь за оффтоп. Открыл тему здесь.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• AiSha
        Участник

• 04 March 2013
        • 334

Осталась малость, сделать это.
        Существует несколько теорий возникновения жизни:
        1) Мир потихоньку эволюционировал в течение многих миллиардов или триллионов лет из какой-то "первозданной материи". Так сказать, "общепринятая" точка зрения. Что будто когда-то существовал полный хаос, который потом по неведомым причинам вдруг "взорвался" (теория Большого взрыва), а затем потихоньку "эволюционировал" от "первичного бульона" к амебам, а, затем, к человеку.
        2) Материальный мир существовал всегда, вечно, - в том виде, в каком мы его наблюдаем сейчас.
        3) Материальный мир просто взял да возник из ничего сам собой определенное время тому назад.
        4) Мир был создан Богом некоторое время тому назад в виде первозданной хаотичной материи, а затем эволюционировал к современному виду в течение многих миллионов лет, но не "сам собой", а под воздействием того же Бога. Это так называемая теория "теистической эволюции", которая сейчас тоже является довольно модной.
        5) Материальный мир был создан из ничего Богом определенное время тому назад полностью в завершенном виде и с тех пор по настоящее время находится в состоянии постепеннойдеградации.
        1-я из вышеперечисленных концепций, совершенно очевидно, противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена2-м Законом термодинамики. Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок. Самопроизвольное усложнение любой природной системы невозможно. Например, "первичный бульон" никогда, ни при каких условиях, ни за какие триллионы и биллионы лет не мог породить более высокоорганизованные белковые тела, которые, в свою очередь, никогда, ни за какие триллионы лет не могли "эволюционировать" в такую высокоорганизованную структуру, как человек. Таким образом, эта "общепринятая" современная точка зрения на происхождение Вселенной абсолютно неверна, так как входит в противоречие с одним из фундаментальных эмпирически установленныхнаучных законов - 2-м Законом термодинамики.

2-я концепция также противоречит 2-му Закону. Ибо, если бы наш материальный мир был вечен и не имел начала во времени, то, совершенно очевидно, что, согласно 2-му Закону, ондеградировал бы к настоящему времени до уровня полного хаоса. Мы же, однако, наблюдаем в окружающем нас мире высокоупорядоченные структуры, каковыми, кстати, и сами являемся. Итак, логическим следствием 2-го Закона является вывод о том, что наша Вселенная, весь окружающий нас материальный мир имели начало во времени.
        3-я концепция, согласно которой мир возник из ничего "сам собой" определенное время тому назад в готовом высокоупорядоченном виде, и с тех пор потихоньку деградирует, - конечно же, не противоречит 2-му Закону. Но... она противоречит 1-му Закону (Закону сохранения энергии), согласно которому, энергия (или материя, так как E=mcc) не может возникнуть сама собой, из ничего.
        Модная сейчас 4-я концепция, согласно которой эволюция существует, но не "сама по себе", а под "управлением Бога", также противоречит 2-му Закону термодинамики. Этому закону, на самом деле, совершенно все-равно, происходит ли эволюция "сама по себе", или же "под водительством Божьим". Он просто говорит о принципиальной невозможности протекания в природеэволюционных процессов и фиксирует наличие в ней процессов прямо противоположных - процессов самопроизвольной дезорганизации. Если бы эволюционные процессы самоусложнения в природе существовали (независимо от того, под воздействием ли Бога, либо без Него), то 2-й Закон просто-напросто не был бы открыт и сформулирован наукой в том виде, в каком он сейчас существует.
        И лишь 5-я полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог - и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Законфиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что "в 6 дней завершил Бог дела свои и почил", - то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии "проклятие", наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Изходя из несостоятельности остальных теорий существование Бога неопровержимо. Вот вам и доказательсвто... И вы не правы, когда говорите, что вера не требует доказательств! Как раз таки наоборот. Правда одна, истина одна, Бог один, правильный путь один, и все это всегда соотвествует логике и здравому смыслу

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от AiSha
          Существует несколько теорий возникновения жизни:

Изходя из несостоятельности остальных теорий существование Бога неопровержимо. Вот вам и доказательсвто... И вы не правы, когда говорите, что вера не требует доказательств! Как раз таки наоборот. Правда одна, истина одна, Бог один, правильный путь один, и все это всегда соотвествует логике и здравому смыслу
          почему же столько разногласий?

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Богдан Шевчук;
            Нет, не так, здесь Он говорит о том, что разрушьте мое тело и я в три дня его воздвигну.
            Почему христианам везде видится тело?! Даже там, где о нём не упоминается ничего!
            Иисус сказал о храме своем. Он не говорил о теле своем! Ибо тело - это никакой не храм! Тело - это то место, где обитает душа и дух человека. Кто есть я? Моё тело или моя душа? Не тело, ибо тело умрет. Я - это моя душа! Все древние праведники когда говорили о себе, говорили о душе своей, а не о теле. Я Иисуса - это не тело его , а нечто иное. Когда Христос предлагал иудеям разрушить храм сей, он говорил: попытайтесь убить меня, но в течение 3 дней после смерти моего тела САМ Я ПРЕДСТАНУ ЖИВЫМ! И Христос, как мне доподлинно известно, имел в виду не тело своё, а дух свой.
            Кто Вам, Богдан, сказал о том, что Христос говорил о теле своем? Сам Христос? Нет, не он. Это реплика принадлежит автору Евангелия от Иоанна или тому, кто, возможно, позднее исказил его. Даже если Иоанн позднее сделал вывод о том, что Христос говорил о своем теле, разве не мог Иоанн ошибиться? Вполне мог, ибо апостол Иоанн, Богдан и Серафима - это в глазах Всевышнего все абсолютно одинаковые люди, в которых благодатная праведность вполне может совмещаться с редкими ошибками иногда.
            Поэтому Иисус говорил не о теле. Не никаких оснований думать о том, что Мессия имел в виду своё тело. Иоанн сделал вывод о том, что речь шла о теле Христа ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕРТИ Христа - тогда, когда тело Христа исчезло из могилы и апостолы думали о том, куда же оно подевалось.
            Кто мог так еретически подумать о том, что Иисус имел в виду своё тело под словами храм сей? Неразумные саддукеи, ибо для них человек был лишь телом! Как и для Свидетелей Иеговы, которые в этом отношении очень подобны саддукеям! Но Христос мыслил иначе! Он говорил о духе! Он учил своих учеников мыслить духовно. Но ученики эти, как и Вы, стали думать по-саддукейски, то есть, очень ошибочно. Они всё перепутали - там, где Учитель говорил о вечном и о душе, они стали понимать это так, что Иисус говорил лишь о теле. Это весьма скверно! И это печалит Господа Бога и Его Христа на Небесах!

Да, пора бы уже прекратить клеветать на Апостолов и Писание.
            Клевета Вам, Богдан, очень и очень показалась. Просто моё мнение необычно для Вас и для традиционного христианства, которое, как мне кажется, не устояло в истине и стало понимать всё не столь правильно, как хотелось бы Богу и Его Христу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Иисус сказал о храме своем. Он не говорил о теле своем!
              Читайте внимательно сюда..

Ибо тело - это никакой не храм!
              А потом внимательно сюда читайте..

19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              (Первое послание к Коринфянам 6:19)

- - - Добавлено - - -

Кто Вам, Богдан, сказал о том, что Христос говорил о теле своем? Сам Христос?
              Да, Он сам сказал.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от нерисса
                почему же столько разногласий?
                Разногласия касаются лишь мелких и не очень существенных деталей. А в основном все религии призывают людей к милосердию и соблюдению определенных нравственных принципов (законов). Все религии призывают людей к любви и состраданию, скромности, смирению, познанию Бога (или духовности).
                Поэтому есть лишь один путь - это путь действенного милосердия и действенной любви, как и путь соблюдения нравственных законов! Есть лишь Один Единственный Бог у всех людей всех религий, а Моисей, Христос, как и Мухаммад - это пророки и посланники Его.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Поэтому Иисус говорил не о теле. Не никаких оснований думать о том, что Мессия имел в виду своё тело.
                  Вы ошибаетесь, есть все основания так думать. Ибо Писание это подтверждает.

- - - Добавлено - - -

Иоанн сделал вывод о том, что речь шла о теле Христа ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕРТИ Христа - тогда, ..
                  .. когда Он воскрес в Своем теле. Возможно и так.

24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                  25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                  26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                  27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27)

- - - Добавлено - - -

.. это печалит Господа Бога и Его Христа на Небесах!
                  Уверен, Господа Бога печалит иное, Ваша чушь и бабьи басни, которые Вы утверждает на христианском форуме.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Богдан Шевчук;
                    Читайте внимательно сюда..
                    Богдан, Ваши повторения совсем не убедительны и выдают в Вас пустого человека, который только и умеет твердить и повторять одно и то же! Это даже некрасиво уже как-то! Прекращайте Ваше пустословие и повторения! Ведите уже дискуссию честно и достойно, красиво, а не так мерзко и скучно - с бесконечными повторениями одного и того же!
                    А потом внимательно сюда читайте..
                    19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    Как известно, объяснения Павла были частенько неудобовразумительны, то есть запутаны и непонятны. В данном случае Павел имел в виду то, что в теле обитает душа (дух), а Бог обитает через Свою Силу и Энергию (Дух Святой) в душе (духе) человека - поэтому сам человек является храмом Святого Духа, но никак не тело его, ибо тело - это лишь внешняя оболочка бренная этого великого Божьего храма! Апостол Павел, как я думаю, немного ошибся и был неточен в высказывании своем, как это у него бывало иногда.
                    Да, Он сам сказал.
                    Ложь! Прекратите лгать и Ваши домыслы выдавать за объяснения Христа!
                    Неужели Вы стремитесь опять лгать? Совесть есть у Вас или окончательно забыли Вы о её существовании в Вас?
                    В 21 стихе указывается мнение того, кто написал Евангелие (или того, кто позднее его дописал и исказил), но никак не Иисуса Христа!!
                    Прекратите уже лгать и делать выводы, которые Вам удобны, но которые не опираются на то, что написано в Писании. Слова Он говорил о храме тела своего - это не слова Христа: я говорил о храме тела своего! Это Вы понимаете хоть, непонятливый Богдан?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Клевета Вам, Богдан, очень и очень показалась. Просто моё мнение необычно для Вас и для традиционного христианства, которое, как мне кажется, не устояло в истине и стало понимать всё не столь правильно, как хотелось бы Богу и Его Христу.
                      Да нет, не показалось. Вот, все очевидно. Клевета и ложь.

Я говорила о том, что Петр очень грубо и крайне ошибочно извратил пророчество царя Давида о будущем Давида - апостол Петр из этих слов о будущем Давида и его души превратил слова о том, что ПЛОТЬ Христа не увидела гниения (тления).
                      Павел, получив благодать от Бога, не хотел вдумываться во многие тонкости этого нового для него учения,
                      Нет в Писании ничего о том, что Христос показал им ноги и руки тела, а не духа! Как не говорится в Писании ничего о том, что Иисус именно воскрес телесно!!
                      Непорочное зачатие - это не то, чему учит Библия(кроме одного искажения в начале Евангелия от Матфея и ещё одного искажения в начале Евангелия от Луки).
                      - - - Добавлено - - -

Богдан, Ваши повторения совсем не убедительны и выдают в Вас пустого человека, ..
                      Хм. Повторение мать учения.

- - - Добавлено - - -

..поэтому сам человек является храмом Святого Духа, но никак не тело его,
                      Ваше утверждение противоречит Писанию. Читайте внимательно..

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

...Просто моё мнение необычно для Вас и для традиционного христианства, которое, как мне кажется, не устояло в истине и стало понимать всё не столь правильно, как хотелось бы Богу и Его Христу.
                        Интересно, а нетрадиционные христиане, входят в состав ЛГБТ?
                        А вы стало быть знаете, как хотелось бы Богу? А еще говорят "одна голова хорошо, а две лучше", а сколько у вас голов?
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Ложь! Прекратите лгать и Ваши домыслы выдавать за объяснения Христа!
                          Недоверяете Писанию? Ваше право. Писание от этого не изменилось.

- - - Добавлено - - -

Слова Он говорил о храме тела своего - это не слова Христа
                          Чудная женщина, 80% Писание это не прямые слова Бога. И что, не будем верить Писанию?

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

[QUOTE=СияниеДелПравды;4236630]

Как известно, объяснения Павла были частенько неудобовразумительны, то есть запутаны и непонятны. В данном случае Павел имел в виду то, что в теле обитает душа (дух), а Бог обитает через Свою Силу и Энергию (Дух Святой) в душе (духе) человека - поэтому сам человек является храмом Святого Духа, но никак не тело его, ибо тело - это лишь внешняя оболочка бренная этого великого Божьего храма! Апостол Павел, как я думаю, немного ошибся и был неточен в высказывании своем, как это у него бывало иногда. /QUOTE]

объясните пжалста как выглядит человек без тела...........или тело человека без..............человека

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Marchisio
                              А ты что думаешь, люди, предки которых кидали свой кал на улицу через окна в средневековье, поймут что Бог может дать руководство человеку как вести себя в туалете?
                              Сообщение от Radikal
                              Да Брат Марчизио, верно подмечено.
                              хоть в этом вы хорошо разбираетесь

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Несколько слов о так называемых "математических феноменах" Корана

На такого рода умозаключения прекрасный и остроумный ответ дал еще Умберто Эко в своей замечательной книге "Маятник Фуко":

- Господа, неугодно ли подойти вместе со мною к окну? Театральным жестом он распахнул ставни и указал на деревянный цветочный киоск.

Господа, сказал он Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: (190 х 2 + 176 х 2 = 732) - это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.

Фантастика, сказал я Вы сами мерили?

Нет, ответил Алье Но один подобный киоск был измерен неким Жан-Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно.

- Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?

Значит, вы не верите ни в какую нумерологию, сказал Диоталлеви.

Да, мы не верим в нумерологию, в том числе и нумерологию Корана, и не советуем верить в нее уважаемому читателю. Ведь числовые закономерности такого рода при желании можно вывести откуда угодно, даже, как мы видели, из цветочной будки.
                                Kопи-паст, ответ пустого человека, у которого отсутствует логика и знание математики. Пусть наслаждаются люди со знанием математики:

Зажег ты солнце во вселенной,
                                Да светит небу и земле,
                                Как лен, елеем напоенный,
                                В лампадном светит хрустале.
                                Творцу молитесь; он могучий:
                                Он правит ветром; в знойный день
                                На небо насылает тучи;
                                Дает земле древесну сень.
                                Он милосерд: он Магомету
                                Открыл сияющий Коран,
                                Да притечем и мы ко свету,
                                И да падет с очей туман.