Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Богдан Шевчук;
    Все предельно ясно.
    В очередной раз всё извратили! И в очередной раз солгали - ибо ничего вам не ясно! Вы и не хотите понять ничего.
    Умирали и страдали апостолы не за грехи чьи-то, как и не за свои собственные грехи, а по какой-то необъяснимой причине - вместе со Христом они страдали и умирали, но после страданий и смерти самого Христа. Это предсказал Христос и это его предсказание точно сбылось. Это тайна и загадка. И то, что это загадка и тайна, непонятно только лишь для Вас, Богдан непонятливый!
    Ни один человек не страдает, если не согрешит - это правило у которого вообще нет исключений, кроме ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ: это правило не касается случая со страданиями Христа-Агнца и его ближайших сподвижников в 1-ом веке в Израиле (они представляют из себя одно целое - этому учит Писание).
    Больше это я повторять Вам не намерена, ибо Вы всегда будете не желать понять ничего из того, что я объясню! Такие лжехристиане и энергетические вампиры, как Вы - это просто позор! Надеюсь, и Вы тоже перестанете позориться и повторяться, демонстрируя Вашу странную непонятливость.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от СияниеДелПравды
      ведь Христос, как учит Библия, был и остаётся посредником между Единственным Всевышним и всеми нами).
      Об этом вся притча. Это пророчество.
      главное вы пропустили, притча о том ,что сын любезный ему ,является наследником, "Это пророчество" ,вы не понимаете свои слова?........

Сообщение от нерисса
      6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
      7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. Мф 26:34
      8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника. Евр 13:12
      9 Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
      10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
      вы пишите

Обратите внимание на то, что сын не ожил после того, как его убили виноградари.
      а это о чем и о ком?
      10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; [/QUOTE]
      Последний раз редактировалось нерисса; 12 May 2013, 01:12 AM.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Умирали и страдали апостолы не за грехи чьи-то, как и не за свои собственные грехи, а по какой-то необъяснимой причине -
        если вы не знаете причину, может вам не стоит толковать Писание, а причина вобщем не так сложна, но вы сами должны это понять, прочитав еще раз Библию, потому-что вы никого не слышите и даже себе противоречите

со Христом они страдали и умирали, но после страданий и смерти самого Христа. Это предсказал Христос и это его предсказание точно сбылось. Это тайна и загадка.
        это как, вместе со Христом...... но после страданий и смерти самого Христа.?
        опять таки ,в чем вы нашли тайну и загадку?

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

В очередной раз всё извратили! И в очередной раз солгали - ибо ничего вам не ясно! Вы и не хотите понять ничего.
          Умирали и страдали апостолы не за грехи чьи-то, как и не за свои собственные грехи, а по какой-то необъяснимой причине - вместе со Христом они страдали и умирали, но после страданий и смерти самого Христа. Это предсказал Христос и это его предсказание точно сбылось. Это тайна и загадка. И то, что это загадка и тайна, непонятно только лишь для Вас, Богдан непонятливый!
          Ни один человек не страдает, если не согрешит - это правило у которого вообще нет исключений, кроме ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ: это правило не касается случая со страданиями Христа-Агнца и его ближайших сподвижников в 1-ом веке в Израиле (они представляют из себя одно целое - этому учит Писание).
          У Вас видимо плохо, с спонимаением Вами же написанного. Ведь вот, здесь, Вы написали и объяснили большими буквами, что человек страдаает ЛИШЬ за свои грехи.

Страдания постигают каждого человека лишь за грехи человека, ибо Бог - это Справедливый Бог! БОГ НИКОГДА НЕ СТАЛ БЫ НЕСПРАВЕДЛИВО ПОСЫЛАТЬ НАКАЗАНИЯ ЛЮДЯМ, если люди праведные и соблюдают Его Закон, посланный Им же через Моисея пророка!
          Я:
          Апостолы страдали за свои или чужие грехи?

Вы:
          Ни за чьи, ни за свои. Почему страдали объяснить не могу.

Выходит, что апостолы и ученики Христа 1-го века страдали, с Ваших же слов, не за свои грехи, ибо исполняли закон Моисея, с Ваших же слов, и, не за чьи грехи, с Ваших же слов. Почему они страдали Вы объяснить не можете, а значит, Ваше утверждение что "Страдания постигают каждого человека лишь за грехи человека.." есть неверное. Так просто ведь. Дивная женщина. Или у Вас проблемы с пониманием своих же слов?
          Если было единственно, как Вы говорите исключение, в виде апостолов и учеников Христа 1-го века, то как же можно утверждать, что человек страдает лишь за грехи человека?
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Больше это я повторять Вам не намерена, ибо Вы всегда будете не желать понять ничего из того, что я объясню! Такие лжехристиане и энергетические вампиры, как Вы - это просто позор! Надеюсь, и Вы тоже перестанете позориться и повторяться, демонстрируя Вашу странную непонятливость.
            прозьба к вам ,если вы не понимаете опонента, и у вас нехватает аргументов для ответа, то не надо переходить на личку и оскорбление,
            всегда помните ,что ваши высказывания многим не нравятся,

вам не хватает глубины понятия Библии, вы просто плотским умом пытаетесь все объяснить, как то плаваете по поверхности

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Вы и не хотите понять ничего.
              Как пример.

Вы:
              - Все птицы летают.

Я:
              - Страусы не летают.

Вы:
              - Вы опять ничего не хотите понять. Не могу объяснить, почему не летают птицы-страусы, но это единственное исключение. Все птицы летают!! Я вам точно говорю!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

нерисса;
                главное вы пропустили, притча о том ,что сын любезный ему ,является наследником, "Это пророчество" ,вы не понимаете свои слова?........
                Наследник - это наиболее славный из всей сыновей и наиболее почетный из всех сыновей. Но не более того. Это о человеке Христе. Умейте понимать образный язык притч Христа.
                а это о чем и о ком?
                10 Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла;
                Это о том, что оставил после себя Христос. Кто вам сказал, что камень непременно должен был ожить и поэтому только стать краеугольным камнем?
                Наследника убили! А Бога никто никогда не убьет!
                А камень этот стал не путем воскресения краеугольным камнем, но путем смерти. Он сам по себе является уже тем камнем, который должны были отвергнуть первоначальные строители (консервативный и традиционный иудаизм), но который должен был стать главою угла здания, которое по воле Бога будет в любом случае построено теми, кто этого достоин (но тоже иудеями, вероятно)
                Сын погиб и не должен был ожить, но должен был воскреснуть. А Бог отдал виноградник другим. Это четко указано в притче.

- - - Добавлено - - -

нерисса;
                если вы не знаете причину, может вам не стоит толковать Писание, а причина вобщем не так сложна, но вы сами должны это понять, прочитав еще раз Библию, потому-что вы никого не слышите и даже себе противоречите
                А вы всеё уже знаете в Писании и все сложные моменты можете объяснить? Браво! Истина, которая заложена в Писании, столь глубока, что на данный момент пока нет ни одного человека, кто разгадал бы все тайны и понял бы всю глубину мудрости Писания. И это не значит, что не нужно пытаться трактовать Писание всем, кто к этому уготован и предопределен.

это как, вместе со Христом...... но после страданий и смерти самого Христа.?
                опять таки ,в чем вы нашли тайну и загадку?
                Так: по примеру Христа и образно вместе с ним, но после его смерти.
                В чём тайна? В том, что Христос страдал и умер за грехи людей. А для чего должны были страдать и умереть его апостолы и близкие ученики? В этом тайна.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Богдан Шевчук;
                  Если было единственно, как Вы говорите исключение, в виде апостолов и учеников Христа 1-го века, то как же можно утверждать, что человек страдает лишь за грехи человека?
                  А вы как думаете? Почему это Справедливый Бог допускает страдания людей? Жду ответа и вашей версии!

Я же считаю, что все люди, кроме Христа и его апостолов, страдали и страдают лишь за свои грехи. Народ Израиля получал великие страдания лишь за свои грехи. Христиане получали и получают наказание и страдание лишь по делам рук их и лишь за грехи их. Исключением является лишь Христос и его апостолы 1-го века н.э.
                  Всё логично. Это сложно понять лишь для таких, как вы. Пора вам поумнеть хоть чуточку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                  прозьба к вам ,если вы не понимаете опонента, и у вас нехватает аргументов для ответа, то не надо переходить на личку и оскорбление,
                  всегда помните ,что ваши высказывания многим не нравятся,

вам не хватает глубины понятия Библии, вы просто плотским умом пытаетесь все объяснить, как то плаваете по поверхности
                  Я не оскорбляла никого. непонятливость - это вполне литературная норма. Если человек непонятлив, не грех это признать и сообщить ему с тем, чтобы он становился более понятливым человеком.
                  Лжехристианин - это я немного жестко выразилась, но я уверена, что настоящий христианин не будет так скверно себя вести, как ведет себя Богдан. Поэтому я права.
                  Поведение Богдана - это поведение энергетического вампира. Он повторяет одно и то же, как заезженная пластинка. Это просто очень некрасиво и это просто позор! Я сказала правду! Пусть скажет спасибо за это! Ибо всегда найдутся те неразумные, кто будет лицемерно лебезить перед ним, а я лучше скажу правду. Пусть и горькую.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

А вы как думаете? Почему это Справедливый Бог допускает страдания людей? Жду ответа и вашей версии!
                    Это сложный вопрос, и ответ неоднозначный. Бывает, что допускает, как страдания Иова, для испытания. Бывает, как у слепорожденного, чтобы на нём явились дела Божьи. А бывает, что человек пожинает то, что посеял.

И, знаем точно, ..

потому что все согрешили и лишены славы Божией
                    (Послание к Римлянам 3:23)

и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.
                    (Псалтирь 142:2)

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
                    (Екклесиаст 7:20)

Все под грехом, кроме Христа.

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                    (Второе послание к Коринфянам 5:21)

..не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                    (Исаия 53:9)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Б
                      Я же считаю, что все люди, кроме Христа и его апостолов, страдали и страдают лишь за свои грехи. Народ Израиля получал великие страдания лишь за свои грехи. Христиане получали и получают наказание и страдание лишь по делам рук их и лишь за грехи их.ю.
                      Думаю,это не так ,Бог допускает страдания человеческие не только по личностным грехам ,но и по первородному греху.Это легко доказать,многие младенцы рождаются уже больными
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Богдан Шевчук;

Я же считаю, что все люди, кроме Христа и его апостолов, страдали и страдают лишь за свои грехи. Народ Израиля получал великие страдания лишь за свои грехи. Христиане получали и получают наказание и страдание лишь по делам рук их и лишь за грехи их. Исключением является лишь Христос и его апостолы 1-го века н.э.
                        Всё логично. Это сложно понять лишь для таких, как вы. Пора вам поумнеть хоть чуточку!

- - - Добавлено - - -

Я не оскорбляла никого. непонятливость - это вполне литературная норма. Если человек непонятлив, не грех это признать и сообщить ему с тем, чтобы он становился более понятливым человеком.
                        Лжехристианин - это я немного жестко выразилась, но я уверена, что настоящий христианин не будет так скверно себя вести, как ведет себя Богдан. Поэтому я права.
                        Поведение Богдана - это поведение энергетического вампира. Он повторяет одно и то же, как заезженная пластинка. Это просто очень некрасиво и это просто позор! Я сказала правду! Пусть скажет спасибо за это! Ибо всегда найдутся те неразумные, кто будет лицемерно лебезить перед ним, а я лучше скажу правду. Пусть и горькую.
                        ваши посты -утопие, ваше поведение -обольщение

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

анатолий16;
                          Думаю,это не так ,Бог допускает страдания человеческие не только по личностным грехам ,но и по первородному греху.Это легко доказать,многие младенцы рождаются уже больными
                          Дети рождаются больными из-за какого-то абстрактного первородного греха всего человечества?? Разве мог бы Великий и полный беспредельной Справедливости Творец обрекать малых деток на смерть ради какой-то нелепой абстракции? Нет! Это невозможно! Тот Бог, в Которого Вы веруете, не смахивает ли на Жестокого детоубийцу?
                          Простите, но Ваше представление о том, что Бог такое допускает из-за всеобщего первородного греха - это просто неосознанное желание опорочить Святого Справедливого Господа!
                          Моё понимание иное - каждый получает только лишь то, что заслужил делами рук своих, языком слов своих и мыслями своей головы! Бог лишь очень опосредованно судит людей и мир - Он дал людям самим же себя судить делами своими! Совершил Бог такое чудо через тот Закон, который Он же сотворил при сотворении мира и человечества для всех людей и для того, чтобы среди людей царила некая упорядоченность, а не бессмысленный хаос.
                          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 13 May 2013, 01:46 PM.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Дети рождаются больными из-за какого-то абстрактного первородного греха всего человечества?? Разве мог бы Великий и полный беспредельной Справедливости Творец обрекать малых деток на смерть ради какой-то нелепой абстракции? Нет! Это невозможно! Тот Бог, в Которого Вы веруете, не смахивает ли на Жестокого детоубийцу?
                            Простите, но Ваше представление о том, что Бог такое допускает из-за всеобщего первородного греха - это просто неосознанное желание опорочить Святого Справедливого Господа!
                            Моё понимание иное - каждый получает только лишь то, что заслужил делами рук своих, языком слов своих и мыслями своей головы! Бог лишь очень опосредованно судит людей и мир - Он дал людям самим же себя судить делами своими! Совершил Бог такое чудо через тот Закон, который Он же сотворил при сотворении мира и человечества для всех людей и для того, чтобы среди людей царила некая упорядоченность, а не бессмысленный хаос.
                            Серафима ,я согласен с рядом ваших мыслей ,но не со всеми.
                            1.Если вы не согласны ,что дети рождаются больными по причине первородного греха,то скажите вашу точку зрения почему это происходит?.
                            2.Поясню ,что такое первородный грех,это наша предрасположенность ко греху.
                            То есть,ребёнок похож на родителей не только внешне,жестами,походкой ,но и поступками и характером,а так же склонности к тем грехам ,которыми повреждены родители.
                            Не Бог наказывает младенца,а некогда, человечество ступило на путь непослушания Богу.

Бог любящий,Он любит всегда,Бог не наказывает,но почему тогда в мире столько несчастий,столько зла?
                            Зло есть своеобразная плата,за нашу свободную волю.
                            Бог творит мир с его законами,нарушая которые сам человек наказывает себя
                            На пример.
                            Бог сотворил человека наделив его телом ,которое существует в этом мире по определённым законам.
                            Прыгнет человек со скалы,разобьётся,погрузится в воду на длительное время захлебнётся,то есть человек для того что бы жить должен соблюдать его законы и если человек не соблюдает их то гибнет.

Так же человек должен исполнять и нравственные и духовные законы,которые по Божьему устройству не приводят к неминуемой смерти,но это смерть медленная
                            Так от Адама,как грех вошёл мир,так он и есть в человеке и младенец не имеющий личностного греха имеет склонность к нему,то есть первородный грех.
                            По Божьему ,не известному для человеку промыслу Бог допускает рождение больных детей,но это не кара детям за первородный грех,а скорее промысел направленный на исцеление души младенца не допущение Богом гибели души ребёнка.

Как видите Серафима у нас есть согласие по вопросу того что Бог не является палачом,на счёт первородного греха я думаю вы со мной согласитесь тоже
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Дети умирают по причине грехов их родителей. Только так. Часто родители сами своими грехами роют могилу для своих малышей! Бог не имеет отношения к таким мерзким грешникам, ибо Бог полон Справедливости. Бог лишь позволяет свершаться Справедливому Закону Воздаяния, когда человека постигает лишь то, что он заслуживает своими добрыми или злыми делами.
                              А Ваш первородный грех - это фикция, ибо первородный грех есть у всех (по учению христианства), но далеко не у всех родителей умирают дети. Кто что заслуживает, тот именно то и получает! Молодые родители, делайте добро активнее - тогда не постигнет вас всех зло, но ждет вас благословения от Господа Бога!!
                              Старайтесь избегать греха и не грешите - тогда ничего плохого не заставит вас страдать. Зло тогда не постигнет вас, а лукавый убежит от вас!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Дети умирают по причине грехов их родителей. Только так. Часто родители сами своими грехами роют могилу для своих малышей! Бог не имеет отношения к таким мерзким грешникам, ибо Бог полон Справедливости. Бог лишь позволяет свершаться Справедливому Закону Воздаяния, когда человека постигает лишь то, что он заслуживает своими добрыми или злыми делами.
                                А Ваш первородный грех - это фикция, ибо первородный грех есть у всех (по учению христианства), но далеко не у всех родителей умирают дети. Кто что заслуживает, тот именно то и получает! Молодые родители, делайте добро активнее - тогда не постигнет вас всех зло, но ждет вас благословения от Господа Бога!!
                                Старайтесь избегать греха и не грешите - тогда ничего плохого не заставит вас страдать. Зло тогда не постигнет вас, а лукавый убежит от вас!
                                Серафима ,я хотел бы что бы наш диспут был обоюдно полезным для нас,а вы его воспринимаете ,как агитационную возможность убедить собеседника в своей правоте,но это нужно делать не путём ряда конфесионных или религиозных лозунгов,а путём, убеждения отвечая при этом на вопросы собеседника.
                                Внимательно читайте мои посты.

Если вам не нравится термин ,,первородный грех,, то назовём это иначе
                                На пример ,,Предрасположенность ко греху,,
                                Вы согласны ,с тем ,что младенцы рождаются предрасположенными ко греху,но не имеющими при этом личностного греха?

Дети не умирают по причине грехов родителей,так бы умирали все дети.Дети умирают по любящему промыслу Божьему, то есть Бог допускает это, и который не допускает,что бы этот ребёнок выросши стал убийцей или иным грешником погубившим свою душу

- - - Добавлено - - -

В вас говорит молодость и неопытность.
                                В православии есть иконописец Журавлёв,он родился без рук и без ног и писал иконы зажав кисточку в зубах,он избегал греха ,но недуг сопровождал его всю жизнь

Где то в душе он мог страдать ,что Он такой,но он не клял ,а прославлял Бога не смотря на то что он был калекой
                                Послушайте песню про него.Трогательная замечательная песня

Последний раз редактировалось анатолий17; 13 May 2013, 02:52 PM.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...