Радикальная Истина Ислама
Свернуть
X
-
Вы не вникаете в то, что читаете. Мое утверждение, что свидетельство юзера СиниеДелПравды схоже на ложь, относиться не к отречению Апостола Петра, а к тому, что он не ошибся утверждая, что плоть Христа не видела тления. То бишь, объясняю на пальцах. Она говорит- Петр ошибся, будто плоть Христа не видела тления. Я говорю- такое усиленное повторением утверждаение уже начинает походить на ложь.
Как Вы могли подумать такое про меня, что я не знаю об отречении Петра? Да уж..меня переполняют эмоции. Представил, как Вы з чувством собственного достоинства указали мне на мой "позор". Какой счастливый день Вам выдался. Ха-ха-ха(медленно, с акцетом на каждом слоге)
Я для Вас даже картинку сделаю, на которой, в виду возможных казусов, я виделил утверждение об "ошибке" Петра, чтобы кто-то да не подумал, что речь идет об чем другом.
- - - Добавлено - - -
Да, такие христиане, как Богдан, не очень хорошо знают Писание христиан, но верят тому, что им вдолбили в головы лидеры христианства: нельзя, якобы, даже думать о том, что лидеры первых христиан могли ошибаться (даже если Писание ПРЯМО указывает на эти ошибки этих лидеров).
Они отрицают очевидное и спорят с тем, что белое - это белое, а вовсе не черное, а черное - это совсем не белое. Но Бог видит их сердца.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы не вникаете в то, что читаете. Мое утверждение, что свидетельство юзера СиниеДелПравды схоже на ложь, относиться не к отречению Апостола Петра, а к тому, что он не ошибся утверждая, что плоть Христа не видела тления. То бишь, объясняю на пальцах. Она говорит- Петр ошибся, будто плоть Христа не видела тления. Я говорю- такое усиленное повторением утверждаение уже начинает походить на ложь.
Докажите, что Петр не ошибался.
Как Вы могли подумать такое про меня, что я не знаю об отречении Петра? Да уж..меня переполняют эмоции. Представил, как Вы з чувством собственного достоинства указали мне на мой "позор". Какой счастливый день Вам выдался. Ха-ха-ха(медленно, с акцетом на каждом слоге)
Я для Вас даже картинку сделаю, на которой, в виду возможных казусов, я виделил утверждение об "ошибке" Петра, чтобы кто-то да не подумал, что речь идет об чем другом.Последний раз редактировалось Marchisio; 06 May 2013, 03:59 PM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Доказываю. Христианам известно из Евангелий, что Господь Иисус Христос воскрес в Своем собственном теле..
36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Св. Евангелие от Луки 24:36-40)
24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27)
Апостол Петр видел воскресшего Господа, и заявил..
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния св. Апостолов 2:31)
Апостол Павел потдтвердил..
35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Деяния св. Апостолов 13:35-37)
У нас есть как минимум четыре свидетельства от разных людей. Также, есть свидетельство Самого Господа..
19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21. А Он говорил о храме тела Своего.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19-21)
Для здравомыслящего христианина вполне очевидно, что Господь Иисус Христос воскрес в Своем собственном теле, и оно не видело тления.
И Вам во свидетельство пишу..
30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деяния св. Апостолов 17:30,31)
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откровение Иоанна Богослова 22:17)
- - - Добавлено - - -
Кстати, интересно, как Вы будете доказывать обратное, если даже в вашей книжке, тот, выдуманный вами Иса не умер, и плоть его не видела тления. Как Вы будете доказывать, что Апостол Петр ошибся, утверждая, что .. плоть Его не видела тления. Ведь юзер СияниеДелПравды утверждает, что тело Господа Иисуса Христа выкрали и сожгли некие неизвестные иудеи. Во забавно будет вас двоих почитать.
Коран:
и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
(Коран, Сура 4, Аят 157)
Горе от ума.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Доказываю. Христианам известно из Евангелий, что Господь Иисус Христос воскрес в Своем собственном теле..
36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Св. Евангелие от Луки 24:36-40)
24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:24-27)
Апостол Петр видел воскресшего Господа, и заявил..
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Апостол Павел потдтвердил..
35. Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
36. Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Деяния св. Апостолов 13:35-37)
У нас есть как минимум четыре свидетельства от разных людей. Также, есть свидетельство Самого Господа..
19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21. А Он говорил о храме тела Своего.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:19-21)
Для здравомыслящего христианина вполне очевидно, что Господь Иисус Христос воскрес в Своем собственном теле, и оно не видело тления.
И Вам во свидетельство пишу..
30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деяния св. Апостолов 17:30,31)
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откровение Иоанна Богослова 22:17)
- - - Добавлено - - -
Кстати, интересно, как Вы будете доказывать обратное, если даже в вашей книжке, тот, выдуманный вами Иса не умер, и плоть его не видела тления. Как Вы будете доказывать, что Апостол Петр ошибся, утверждая, что .. плоть Его не видела тления. Ведь юзер СияниеДелПравды утверждает, что тело Господа Иисуса Христа выкрали и сожгли некие неизвестные иудеи. Во забавно будет вас двоих почитать.
Коран:
и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
(Коран, Сура 4, Аят 157)
Горе от ума.
В Коране написана истина, а вот в ваших книженках Бог знает что. Вам действительно будет горе от ума.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Я с вами не спорил насчет того, чего апостолы видели. Иисус Христос как был, так и остался в теле, потому что его никто не убивал. Я лишь сказал, что вы не можете знать, когда ошибался Петр, а когде нет.
В Коране написана истина, а вот в ваших книженках Бог знает что. Вам действительно будет горе от ума.
11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:11)
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:13)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Христос ни за кого не умирал. Смерть, которую вы так возвеличиваете и боготворите сейчас в этой жизни, вам покажется мармеладом на том свете в аду!Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Богдан Шевчук;
свидетельство юзера СиниеДелПравды схоже на ложь
Апостола Петра, а к тому, что он не ошибся утверждая, что плоть Христа не видела тления. То бишь, объясняю на пальцах. Она говорит- Петр ошибся, будто плоть Христа не видела тления. Я говорю- такое усиленное повторением утверждение уже начинает походить на ложь.
7. Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
8. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
9. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Псалтирь 15:7-11)
Я с удовольствием приведу тут и свою версию данного отрывка, которую я для Вас сейчас же не поленилась и перевела на простой, современный русский язык:
7. Благодарю я всегда Господа моего, наставляющего меня на путь истинный и дарующего мне частицу разума Его; даже и ночью душа моя получает благословенные уроки мудрости от Духа.
8. Всегда я видел перед собой Господа Бога, Который поддерживает меня во всем, что я не делал бы; и только поэтому ничего ужасного и плохого не может приключиться со мной!
9. Потому то и наполнилось моё сердце великой радостью и трепетом, а настроение моё настолько улучшилось, что мне захотелось хвалить Господа красивейшими словами; всё моё существо наполнилось невыразимым покоем блаженства,
10. ведь Ты, Единственный Всевышний, не оставишь души моей в аде и поможешь святому Твоему, рабу Твоему Давиду, обрести избавление от смерти и вечный покой на Небесах,
11. Ты, Святой Бог Израилев, укажешь мне духовный путь жизни, который приведет меня в рай и к совершенству и изобилию радости и блаженства от пребывания перед ликом Твоим, как и к постоянному блаженству от пребывания с Тобой, когда душа моя будет принадлежать только Тебе в вечности на Небесах.
Ещё раз я выделила слова пророчества Давида - Бог ему открыл именно его, царя и пророка Давида, будущее. Давид это написал о себе - так ему Бог велел написать.
Я только это и имела в виду, когда говорила о том, что святой и уважаемый мной Петр очень и очень ошибся - он не понял слова из 15 псалма царя и пророка Давида. Петр совершенно ошибочно и скверно понял эти слова. Более того, Петр извратил эти слова! Ведь Давид написал так:
10. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
(Псалтирь 15:10)
Тут нет ни слова про плоть!
А Петр это сказал так во время проповеди: 31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Итак, Петр совершенно скверно интерпретировал слова царя и пророка Давида, который написал о себе: не дашь святому Своему увидеть смерти (тления). Он почему-то подумал о том, что Бог пообещал тут не Давиду, а Христу, что тело его не увидит гниения. Петр всё поставил с ног на голову!
Более того, и эти слова Петра тоже в корне ошибочны:
25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
(Деяния св. Апостолов 2:25)
Петр и тут ошибся, ибо Давид это говорил о себе: всегда я, Давид, видел перед собой Господа Бога, потому что Он всегда со мной и всегда поддерживает меня! Поэтому в моей жизни (в жизни Давида) всё будет хорошо!
Когда я говорила о том, что Петр ошибся, я не говорила о том, что Петр ошибся, когда утверждал то, что плоть Христа не увидела тления. Тут он само собой ошибся. Я говорила о том, что Петр очень грубо и крайне ошибочно извратил пророчество царя Давида о будущем Давида - апостол Петр из этих слов о будущем Давида и его души превратил слова о том, что ПЛОТЬ Христа не увидела гниения (тления).
Хотя ни о какой плоти во всем 15 псалме вообще не было и речи даже!! Меня вот это возмутило! Это явная ошибка и это называется ПРИТЯГИВАНИЕМ ПРОРОЧЕСТВА ЗА УШИ для того, чтобы подогнать это пророчество под то, подо что Петру очень уж хотелось подогнать это пророчество - Петр хотел на основе Писания иудеев хоть как-то обосновать то, что в гробнице Христа не оказалось гниющего (впрочем, и никакого другого) тела Христа! Только это я и имела в виду! Ибо во всех пророчествах Бог почему-то ни разу не упомянул о том, что Мессия Его будет убит, а потом тело Его Мессии оживет и покинет гробницу и таким образом избежит тления (гниения)! Нет ни единого упоминания об этом ни у одного пророка во всём Писании! А ведь это важнейшая деталь - это важнейший момент во всем учении христианства всего! А пророчество в псалме 15 царя Давида - это пророчество именно о ДУШЕ Давида! И я ещё раз убеждаю Вас: слово тление использовано в пророчестве Давида в образном значении смерть. Это пророчество лишь о том, что Бог позволит святому Своему (Давиду) избежать смерти, то есть Бог даровал душе Давида обрести вечное блаженство на Небесах рядом с Богом, как до этого и праведники Авраам, Исаак, Иаков и пророки Моисей и Самуил, как и ещё многие десятки или даже сотни иудейских праведников - все они обрели такое же благословение Божие и вечный покой в блаженстве и ликовании на Небесах!
Как Вы могли подумать такое про меня, что я не знаю об отречении Петра?
Интереное наблюдение от человека утверждающего, что Иисус Христос буквальный сын Йосефа, и что Его тело, после воскресения, выкрали и сожгли неизвестные иудеи. Хм.
И да, есть такая версия, что тело Христа было выкрадено. Иудеи верят в то, что ученики Христа выкрали тело Христа из гробницы и представили это телесным воскресением. Мне же Бог открыл то, что иудеи сами и выкрали это тело из гробницы для того, чтобы обвинить в этом учеников Христа и для того, чтобы у учеников не осталось ни единого шанса выкрасть это тело первыми и выдать факт наличия пустой гробницы за телесное воскресение Христа. Если бы Христос воскрес телесно, то его враги увидели бы тело ожившего Христа и уверовали бы в то, что он является истинным Машиахом - тогда они покаялись бы! Но Христос почему-то после воскресения, когда его тело после смерти стало навечно живым, даже и не подумал остаться в Израиле и показать это тело своим врагам, чтобы они покаялись и уверовали. Более того, он даже не захотел показать это тело не врагам, а просто обычным израильтянам, чтобы многие тысячи или даже сотни тысяч из них уверовали бы в Мессию. Вместо этого он почему-то показал себя ожившим телесно (якобы) лишь нескольким близким друзьям (по некоторым данным десяткам учеников или даже максимум 500 ученикам), а после этого ретировался на Небеса, чтобы скрыть факт своего телесного воскресения от практически всех израильтян?
И, Богдан, Вы, уважаемый, ведь так и не соизволили ответить мне на один самый простой вопрос: а что же хочет физическое тело Христа на духовных Небесах с духовными Ангелами и с Богом-Духом? Ни один христианин (как и ни один мусульманин тоже) почему-то не может мне никогда ответить на столь простейший вопрос! А знаете почему никто не может ответить на этот вопрос мой?? Всё очень просто! Все христиане и все мусульмане очень боятся признать одну простейшую истину: на духовных Небесах не было и никогда не может быть ни одного физического тела, так как это в принципе невозможно и это в принципе нелепо. Поэтому нелепостью является телесное воскресение - Христос не учил людей тому, что тело человека после смерти оживет и будет жить вечно, но Христос говорил много о душе человека. Более того, Христос говорил о том, что истинные его последователи вообще не умрут никогда - это и есть истинное воскресение, когда вечная душа переходит на Небеса после того, как тело человека умирает - человек (а это его душа и есть) тогда освобождается от смерти! Так и произошло со Христом и со многими праведниками и святыми до рождения Христа и после смерти Христа!Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 06 May 2013, 04:31 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Может быть все-таки прекратите думать, что Вы умнее Апостолов, и Вам Бог открыл то, что им было закрыто. Ведь послушать Вас, то у Вас все Апостолы ошиблись, Матфей, что писал о чудесном рождении Христа, Иоанн, что утверждал о божественности Христа, Петр, Павел, одна Вы умная, с откровением от Бога. Я Вам так скажу, то что Вы утверждаете ЧУШЬ, бездоказательная чушь противоречащая Писанию, начиная с того, что Хритос буквальный сын Йосефа, и кончая тем, что Его тело выкрали иудеи и сожгли. Белиберда, класический пример бабьих басен.
Вам уже пора угомониться, ибо настойчивое утверждение того, что противоречит Писанию, к добру Вас не приведут. ИМХО.
Все. Я спать.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
19
Прочитайте вот этот стих из Корана:
Их (ангелов) над ней девятнадцать.
Стражами Огня мы сделали только ангелов, а количество их сделали искушением для неверующих, чтобы удостоверились те, кому было даровано Писание, чтобы усилилась вера у верующих, чтобы не сомневались те, кому было даровано Писание, и верующие, и чтобы спросили те, чьи сердца поражены недугом, и неверующие: «Что хотел Аллах этой притчей?» Так Аллах вводит в заблуждение, кого пожелает, и ведет прямым путем, кого пожелает. Воинство твоего Господа не знает никто, кроме Него. Это же не что иное, как Напоминание для человечества.
(Коран 74:30-31)
А затем посмотрите вот этот ролик:
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Приветствую Вас.
Так и знал. Вы цитируете Новый Завет. Я же сказал, что исследовал Ветхий Завет. Ветхий Завет является первоисточником, а Новый Завет является всего лишь продолжением. Это как отец и сын, если не будет отца, тогда и не будет сына. Таким образом, без Ветхого Завета, Новый Завет теряет смысл. А в Ветхом Завете говорится об Исламе. Прежде чем цитировать НЗ, Вы для начала опровергните мои замечания в ВЗ.
Мир Вам.
39 Исследуйте Писания (ВЗ), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они (ВЗ) свидетельствуют о Мне.Комментарий
-
Прочитайте вот этот стих из Корана:
Их (ангелов) над ней девятнадцать.
Стражами Огня мы сделали только ангелов, а количество их сделали искушением для неверующих, чтобы удостоверились те, кому было даровано Писание, чтобы усилилась вера у верующих, чтобы не сомневались те, кому было даровано Писание, и верующие, и чтобы спросили те, чьи сердца поражены недугом, и неверующие: «Что хотел Аллах этой притчей?» Так Аллах вводит в заблуждение, кого пожелает, и ведет прямым путем, кого пожелает. Воинство твоего Господа не знает никто, кроме Него. Это же не что иное, как Напоминание для человечества.
(Коран 74:30-31)
А затем посмотрите вот этот ролик:
На такого рода умозаключения прекрасный и остроумный ответ дал еще Умберто Эко в своей замечательной книге "Маятник Фуко":
- Господа, неугодно ли подойти вместе со мною к окну? Театральным жестом он распахнул ставни и указал на деревянный цветочный киоск.
Господа, сказал он Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: (190 х 2 + 176 х 2 = 732) - это дата победы при Пуатье. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.
Фантастика, сказал я Вы сами мерили?
Нет, ответил Алье Но один подобный киоск был измерен неким Жан-Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно.
- Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?
Значит, вы не верите ни в какую нумерологию, сказал Диоталлеви.
Да, мы не верим в нумерологию, в том числе и нумерологию Корана, и не советуем верить в нее уважаемому читателю. Ведь числовые закономерности такого рода при желании можно вывести откуда угодно, даже, как мы видели, из цветочной будки.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан Шевчук;
Вы не только оболгали Апостола Петра но и продолжаете это делать дальше.
Богдан, опомнитесь! Неужели Вы считаете, что указывать на некоторые ошибки - это значит оболгать святого человека? Разве святые люди уже не могут совершать никаких ошибок? Кто научил Вас этой ереси?! Все самые святые люди и сегодня могут совершать ошибки. И в прошлом было также!
По какому праву Апостол Петр толковал слова Давида так, как толковал? Да по самому, что ни на есть, прямому праву от Господа Бога, будучи Апостолом Слова Божьего, и исполнившись Святого Духа в день пятидесятницы.
Может быть все-таки прекратите думать, что Вы умнее Апостолов, и Вам Бог открыл то, что им было закрыто. Ведь послушать Вас, то у Вас все Апостолы ошиблись, Матфей, что писал о чудесном рождении Христа, Иоанн, что утверждал о божественности Христа, Петр, Павел, одна Вы умная, с откровением от Бога. Я Вам так скажу, то что Вы утверждаете ЧУШЬ, бездоказательная чушь противоречащая Писанию, начиная с того, что Хритос буквальный сын Йосефа, и кончая тем, что Его тело выкрали иудеи и сожгли. Белиберда, класический пример бабьих басен.
Петр, которого я очень и очень уважаю, ошибся лишь в трактовании пророчеств царя и пророка Давида, но это ведь простительно ему, рыбаку не очень образованному. Павел, к сожалению, перенял эту ошибку от Петра.
Вот и всё. Спросите у Всевышнего и у Его Христа - и Бог и Его посланник подтвердят, что я Вам поведала лишь истину! Я не ошибаюсь. Я очень люблю Писание христиан и Христа, но молюсь я Отцу Христа, как и велел мне мой Учитель Христос посредник!
Покайтесь, Богдан!
Вам уже пора угомониться, ибо настойчивое утверждение того, что противоречит Писанию, к добру Вас не приведут. ИМХО.
Все. Я спать.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)
- - - Добавлено - - -
Лжете.
Вы лгунья, причем бессовестная. Повторяете свою ложь раз за разом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Петр мог ошибиться и реально ошибся, ибо он был обычным человеком и не очень грамотным рыбаком! Любой человек, даже самый святой человек, отнюдь не застрахован от ошибок. Тем более Петр был обычным рыбаком, который был даже не очень грамотным! Шимон-Петр не очень хорошо знал Писания (Танах). Он плохо изучал Тору. Ему ближе был физический труд. Он рыбачил. Трактовка Писаний - это дело очень сложное - тут требуется хорошая образованность. У меня она есть, а у Петра её не было. Безусловно, для правильной трактовки нужна ещё и благодать веры: у меня есть и образованность и благодать веры, а у Петра была лишь благодать веры. Поэтому он очень ошибся. Он хотел думать, что перед ним, Марией и апостолами предстало именно тело Христа, а не дух Христа, так как он никак не мог объяснить факт исчезновения тела Иисуса из могилы (он не знал, что тело было выкрадено врагами Христа). Он долго думал об этом, но никак не мог объяснить эту загадку. Он читал Танах и пытался там найти хоть какое-то объяснение этому событию (исчезновению тела Христа из гробницы) и тут ему попадается этот удивительный стих в псалме Давида! И Петр делает явно ошибочный вывод о том, то Давид написал это об Иисусе Христе, а не о себе.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий