Анатолий16;
Я не для диспута тут.
Я лишь сообщила то, что Бог желает, чтоб Вам было сообщено. Речь не о моей правоте. Вы ничего не поняли. Я нахожусь вне всяких конфессий, пребывая с Богом.
Читаю и не нахожу истины.
Дело не в том, что мне нравится или не нравится. Даже если первородный грех заложен в нас, это не объясняет тот факт, что одни дети сильно болеют и умирают, а другие являются благословением для своих родителей. Почему это происходит, если первородный грех есть во всех детях и всех людях?
Я согласна с тем, что дети являются чистой доской - что родители захотят, то и возможно в этой доске написать. А инстинкты к плотским утехам заложены в людях Творцом для того, чтоб люди размножались. Нужно уметь контролировать этот инстинкт и не позволять ему контролировать нас и порабощать нас, делая нашу жизнь служением плотским утехам, а не Богу. Но в нас заложена способность познавать Бога и добро. А уж станет ли ребенок лжецом злобным или убийцей, а не святым праведником или пророком - это зависит от его Судьбы, то есть от того, в каком окружении вырастает ребенок и при каких обстоятельствах. А Судьбу наши души заслуживают СООТВЕТСТВУЮЩУЮ действиями человека в прошлых воплощениях души и в существующем воплощении. Душа детей, как я думаю, не способна в новом воплощении заслужить тяжелую болезнь или, тем более, смерть. Поэтому это зависит только от родителей, ибо дети во всех отношениях зависят от родителей (и их праведности или греховности) - так я думаю.
Однако остаётся наиважнейший вопрос: а почему серьёзно болеют и умирают малые дети, которые рождаются и растут без родителей в различных детских учреждениях?
Вероятно, грехи тех, кто зачал и родил ребенка, в любом случае преследуют ребенка и влияют на него даже и в том случае, если ребенок по любым причинам растет без родителей.
У всех родителей разный уровень греховности и разный уровень накопления грехов. Ваши рассуждения - это очень грубо и не очень умно!
Это в высшей мере богохульное утверждения - якобы, Бог допускает рождение человека, а потом убивает детей ПО БОЖЬЕМУ ПРОМЫСЛУ (чтобы ребенок не стал убийцей или иным грешником погубившим душу свою). Не верьте тем лжецам, которые внушили Вам эту богохульную ложь, даже если это вроде бы всеми уважаемые лидеры Вашей религии!
Возможно, Вы и правы. Но Бог мне подсказывает, что во мне говорит голос мудрости ИМ же и взращенной во мне - я для этого и родилась в этом мире.
Этот недуг - это результат грехов родителей этого иконописца. Такая у него была Судьба необычная - он должен был начать сильно страдать с младенчества.
Я рада, что он обрел мудрость от Бога.
Серафима ,я хотел бы что бы наш диспут был обоюдно полезным для нас
,а вы его воспринимаете ,как агитационную возможность убедить собеседника в своей правоте,но это нужно делать не путём ряда конфесионных или религиозных лозунгов,а путём, убеждения отвечая при этом на вопросы собеседника.
Внимательно читайте мои посты.
Если вам не нравится термин ,,первородный грех,, то назовём это иначе
На пример ,,Предрасположенность ко греху,,
На пример ,,Предрасположенность ко греху,,
Вы согласны ,с тем ,что младенцы рождаются предрасположенными ко греху,но не имеющими при этом личностного греха?
Однако остаётся наиважнейший вопрос: а почему серьёзно болеют и умирают малые дети, которые рождаются и растут без родителей в различных детских учреждениях?
Вероятно, грехи тех, кто зачал и родил ребенка, в любом случае преследуют ребенка и влияют на него даже и в том случае, если ребенок по любым причинам растет без родителей.
Дети не умирают по причине грехов родителей,так бы умирали все дети
Дети умирают по любящему промыслу Божьему, то есть Бог допускает это, и который не допускает,что бы этот ребёнок выросши стал убийцей или иным грешником погубившим свою душу
В вас говорит молодость и неопытность.
В православии есть иконописец Журавлёв,он родился без рук и без ног и писал иконы зажав кисточку в зубах,он избегал греха ,но недуг сопровождал его всю жизнь
Где то в душе он мог страдать ,что Он такой,но он не клял ,а прославлял Бога не смотря на то что он был калекой
Послушайте песню про него.Трогательная замечательная песня
Послушайте песню про него.Трогательная замечательная песня
Комментарий