Радикальная Истина Ислама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от rabi
    Похоже Вы сами занимаетесь пересказами Плутарха и пытаетесь ими сбить людей с толку! Исида почиталась как супруга Осириса и мать богочеловека Гора(зачатого без участия мужчины), а не как воплощение бога Сириуса.
    Очень много египетских находок обнаружено в Причерноморье. Под их давлением
    историки вынуждены признать, что «в причерноморских полисах (т.е. городах Авт.)
    почитались богиня Исида и ее сын младенец Гарпократ (то есть Гор Авт.), а в римское
    время и Серапис, особенно как бог-покровитель мореплавателей» [118], с.206. Естественно,
    историки полагают, что все это было «очень-очень давно», еще «в античные времена». Но
    согласно новой хронологии, эпоха греческих городов в Причерноморье это XIII-XVI века
    н.э. Именно тогда, согласно нашей реконструкции [РЕК] там и должны были почитаться
    египетские боги. Поскольку такова была религия Империи вплоть до османского завоевания
    XV-XVI веков. Подчеркнем, что это была христианская религия . Хотя и в своей древней,
    достаточно далекой от современного состояния, форме.
    Известно, что древнеегипетская богиня Исида долгое время вероятно до самого
    вторжения Наполеона в Египет, отождествлялась египетскими христианами-коптами с
    христианской Богородицей. Г.А.Белова и Т.А.Шеркова сообщают об этом поразительном (с
    точки зрения современной версии истории) факте весьма уклончиво. Они пишут:

«Немало времени должно было миновать, прежде чем древняя Исида перестала
    ассоциироваться в сознании египетских христиан-коптов с Девой Марией, однако в
    народной культуре, безусловно, еще долгое время сочетались черты древней и новой
    богинь-матерей В Египте на руинах древних храмов Исиды коптский крест как
    символ новой веры весьма напоминал амулет тит, символизирующий Исиду. Во время
    литургий, посвященных Богоматери, звуки литавр еще сливались с древними звуками систров, служивших атрибутами древнеегипетских богинь Хатхор и Исиды Новая
    христианская культура Египта не привела к забвению богини Исиды » [118], с.210.

В заключение на рис.9.34 приведем старинный образ Георгия Победоносца, поражающего
    дракона. Он изображен здесь в виде древнеегипетского бога Гора с головой сокола, сидящего
    на коне и поражающего копьем дракона-крокодила. Известный историк XIX века проф. О.Егер
    пишет по поводу этого изображения: «Святой Георгий, поражающий дракона. Любопытно,
    что христианский святой изображен в виде египетского бога Гора с головой сокола». Отсюда
    мы видим в частности, что «древнейшее» египетское имя Гор это по-видимому то же самое,
    что и русское Георгий. Напомним, что согласно нашей реконструкции святой Георгий
    Победоносец это русско-ордынский царь-хан (великий князь) Георгия Данилович,
    правивший в начале XIV века. Он же Чингиз-Хан. Он же Рюрик русских летописей
    основатель Земли Русской. Он же Мстислав Удалой, брат и соправитель Ярослава Мудрого, Он
    же великий князь Георгий Всеволодович. См. [РАР] или «Хронология», том 5, гл.12:11.
    Великий князь Георгий Данилович был создателем Русско-Ордынской «Монгольской»
    Империи и оставил глубокий и неизгладимый след в мировой истории.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от rabi
      Похоже Вы сами занимаетесь пересказами Плутарха и пытаетесь ими сбить людей с толку! Исида почиталась как супруга Осириса и мать богочеловека Гора(зачатого без участия мужчины), а не как воплощение бога Сириуса.
      Я не Плутархом занимась, а в школе посещала уроки истории.
      И я вам уже давала ссылку на гора,осириса и исиду.

ЕЩЁ РАЗ (последний).
      Богиня исида - жена бога осириса,коорый был её братом.
      Осириса убил сет,но исида зачала младенца гора от трупа осириса.
      Гор отомстил сету и оживил папашу.

И хватит вам фантазировать.
      Надо было в младших классах ходить на уроки истории.
      неприлично теперь какую-то желтизну пропихивать нам.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от rabi
        Это Вы не понимаете!Вы приводите пример о том, что пророки по разному получают информацию.А мы говорим о истинности пророчеств, то есть о равенстве их исполнения. И у Моше и у Иехошу Навина, все пророчества исполнялись, а значит,- ОНИ В ЭТОМ, ПОДОБНЫ!
        а мы говорим ,............кто же имеется ввиду под пророком ,которого обещал Господь,Моисею, я вас уже просила ,прежде чем ответить ,читайте внимательно, и потом ,это не я придумала ,я дала ссылку из Библии, но то что она для вас не авторитет ,это понятно ,только вы со своими бредовыми высказываниями ,в авторитете

Сообщение от rabi
        Согласен!Только ведь в Куране неудачно пересказанна далеко не одна религия...
        с миру по нитке-голому на рубаху

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rabi
          Правда не приятно, когда эллины наводят ложь на христиан? А теперь представьте себе, каково было иудеям в течении 2000 лет, от всей этой лжи и наветов христианских, которые они переняли у эллинов и перенесли на иудеев???
          ....
          Все плохо уважаемый.
          И ахинея,которую вы тут периодически тиражируете,тоже плохо.
          И вас вовсе не оправдывает тот факт,что иудеям доставалось от некоторых христиан.
          Кстати сказать, самый знаменитый и жестокий к евреям инквизитор Торквемада был сам еврей,из марранов.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от rabi
            Я постоянно говорю, что Ислам это христианская секта. Разница лишь в отставании на 700 лет. Ведь 700 лет назад христиане так же понятия не имели о сути сказанного истинными пророками Божьими и почитали Павла не менее чем мусульмане сегодня Мухаммада...
            Сообщение от нерисса
            а как эта "суть сказанного истинными пророками Божьими " дошла до вас?
            Сообщение от rabi
            Ну точно не с греческого...
            так вы же не пишите ,что греческие христиане ,а что вообще христиане понятия не имели,
            вот и интересно какая это "суть" дошла до вас и каким образом, если никто понятия не имел

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от rabi
              Не советую вам в чём либо обвинять меня,- не разобравшись!Читайте свою ссылку ещё раз, внимательнее, что бы не выглядеть лжецом!

VII
              (1) Нас называют величайшими преступниками за таинство убиения детей, за едение их потом и за кровосмешение после пира, о чем заботятся собаки, опрокидывая светильники и устрояя чрез это своднический мрак для стыдливости, вызываемой преступнейшими похотями. (2) Впрочем в этих преступлениях нас всегда обвиняют.....
              (200 г. «Апологетика».)
              - Угу... а дальше Пушкин читать будет?

Итак или откройте это, если верите; или не верьте. если не открыли. Ваше укрывательство свидетельствует вам, что нет того, чего вы сами не дерзаете открыть.

Не было ни одного случая в истории.чтобы кто-нибудь доказал подобные обвинения.
              С таким же успехом я могу обвинить вас,что вы едите и пьете кровь негров.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10902

Сообщение от Estrella
                ...за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых (Второзаконие 32.51)
                Моисей не согрешил лично.....
                Ну как же? ему было сказано чтоб он сказал горе и она даст воду, а он ударил...

И сказал Господь Моисею, говоря:
                Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.

И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
                И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
                И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. (Числа 20.7-11)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от rabi
                  Я постоянно говорю, что Ислам это христианская секта. Разница лишь в отставании на 700 лет.
                  Т.е. в Исламе, как в христианстве, признают воскресение Христа и почитают Его Спасителем? Если это так, то Вы правы, а если не так, то Вы (извините) - либо дурак, либо сознательный лжец. Выбирайте...

Сообщение от rabi
                  Ведь 700 лет назад христиане так же понятия не имели о сути сказанного истинными пророками Божьими и почитали Павла не менее чем мусульмане сегодня Мухаммада...
                  700 лет до Ислама христиане говорили, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Вопрос на засыпку: о ком говорили христиане? Неужели о Павле?

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от rabi
                    Эти муслимские мандры уже всему миру прилично поднадоели!Почитайте сначала ЗАБУР РАСУЛАТ ТОУРАТ в переводе с иврита, а потом и поговорим одна ли религия и Всевышнему ли поклоняются и служат адепты исламской церквы....
                    мне неинтересно признаете ли вы лично Ислам как религию,которая связывает мусульман с Истинным Богом или не признаете. Это не влияет на мой удел в этой или той жизни.

но на форуме есть и другие люди, которых вы вводите в заблуждение, так как иудейское духовенство признает мусульман поклоняющимися Истинному Богу и разрешает отдавать за них своих дочерей.

Аллах признается Богом, ниспославшим Тору Моисею.

Есть ли дело Аллаху от того что ты отрицаешь это? Вот вопрос.
                    Кого ты хочешь обмануть? Вот вопрос.

Аллах еврейский Б-г?
                    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от алматинец
                      мне неинтересно признаете ли вы лично Ислам как религию,которая связывает мусульман с Истинным Богом или не признаете. Это не влияет на мой удел в этой или той жизни.

но на форуме есть и другие люди, которых вы вводите в заблуждение, так как иудейское духовенство признает мусульман поклоняющимися Истинному Богу и разрешает отдавать за них своих дочерей.

Аллах признается Богом, ниспославшим Тору Моисею.

Есть ли дело Аллаху от того что ты отрицаешь это? Вот вопрос.
                      Кого ты хочешь обмануть? Вот вопрос.

Аллах еврейский Б-г?
                      Бог есть для всех один, принимаете вы Его или нет,но ..............Он есть,
                      вопрос в том, кто, каким путем идет к нему

Комментарий

• Трофим
                        Участник

• 30 June 2012
                        • 425

.
                        Сообщение от Трофим
                        Уважаемая нерисса, вы знаете, что Аллах унижает неверующего в Него уже в этой жизни, и в жизни будущей только печаль и тревога...
                        Сообщение от нерисса
                        у меня другой Бог, я верую в Бога истинного
                        .
                        Сообщение от нерисса
                        Бог есть для всех один, принимаете вы Его или нет,но..............Он есть,...
                        Вы можете определиться?..
                        ...

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Трофим
                          .

уже определилась, что дальше?

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от алматинец
                            Если Аллах отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную, то да - это Бог Истинный. Если Аллах этого не делал, то грош цена такому богу - ненастоящий он. Ну так как - отдал Аллах Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную?

Сообщение от алматинец
                            иудейское духовенство признает мусульман поклоняющимися Истинному Богу и разрешает отдавать за них своих дочерей.
                            Чушь несусветная!

Сначала жених (кто бы он ни был) должен принять иудаизм, и только потом уже иудейское духовенство даёт ему добро на брак с одной из дочерей иудейского рода.

Глупости не лепи, алматинец...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Трофим
                              .
                              Бог конечно Единый для всей земли.
                              Однако некоторые люди уверены,что имеют экслюзивное право на Бога и издают разные законы,которые приписывают Богу и требуют.чтобы все люди эти законы человеческие исполняли.

Например по законам Шариата мусульманам нельзя заниматься музыкой.
                              Даже музыкальные инструменты нельзя хранить дома.
                              Как это понимать?
                              Бог создал поющий и звенящий мир, а люди не должны петь и играть на муз.интрументах.
                              Если бы Богу не была угодна музыка,то у него и мир был бы другой......такой мрачный и молчащий......

Комментарий

• жанат
                                Ветеран

• 20 January 2012
                                • 1309

Сообщение от Estrella
                                Если вы имеете в виду вот эти стихи:
                                вы не ответили на вопрос

Комментарий

Обработка...