Радикальная Истина Ислама
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
А вот джизью платить - никакого выбора...плати и все.
Подобная зашита,ПОВТОРЯЮ, это РЭКЕТ.
Уважаемая Эстрелла, жизнь намного сложнее красивых фраз.Мне кажется, может я не прав,но надо людям находить общий язык. и опираясь на хорошее в прошлом, отталкивая плохое, учиться жить вместе.
Но до тех пор,пока вы будете доказыаать,что быть ограбляемым,униженным рабом лучше,чем сгореть на костре...у нас ничего не получится.
Это ведь как доказывать,что лучше жить без рук без ног,чем жить больным и нищим.
Понимаете...хрен редьки не слаще.
PS
Поэтому давайте лучше обсуждать, как сделать лучше современную жизнь и не повторять ошибок прошлого.
А то скоро вы мне будете доказывать,что лучше платить джизью за охрану,чем быть взорванной в метро.Комментарий
-
На самом деле у них был выбор.
А вот джизью платить - никакого выбора...плати и все.
Подобная зашита,ПОВТОРЯЮ, это РЭКЕТ.
совершенно с вами согласна в этом вопросе.
Но до тех пор,пока вы будете доказыаать,что быть ограбляемым,униженным рабом лучше,чем сгореть на костре...у нас ничего не получится.
Это ведь как доказывать,что лучше жить без рук без ног,чем жить больным и нищим.
Понимаете...хрен редьки не слаще.
PS
Поэтому давайте лучше обсуждать, как сделать лучше современную жизнь и не повторять ошибок прошлого.
А то скоро вы мне будете доказывать,что лучше платить джизью за охрану,чем быть взорванной в метро.Комментарий
-
Не может человек из-за своей веры быть ниже по положению например и платить налог за свою идеологию.....
Я об этом вам и пишу уже много дней.
Однако Коран разрешает это......Комментарий
-
Это плата за защиту.За то, что государство не мобилизует их на войну. И они могут спокойно заниматься своими делами.А что тут ужасного? Лучше, разве было бы их всех сжечь и изгнать?Это было бы милосерднее,очистительнее? А люди не могут не зависеть друг от друга. Бедные зависят от богатых, слабые от сильных. И бедные страны зависят от стран "золотого миллиарда", которые ради борьбы за ресурсы готовы устраивать локальные армагеддоны.Комментарий
-
Захватить страну и защищать.....
ну придут к вам в магазин бандиты и предложат защищать за плату.
Вы действительно не понимаете ?Комментарий
-
Комментарий
-
Ислам как государственная религия принят в завоеванном Константинополе Магомедом 2 Завоевателем. Ему была нужна собственное государство, собственная религия и собственный народ, он просто использовал уже существующую ересь.
Магомед 2 был кафоликом и молился в храме Святой Софии.
Но ислам не привел Османскую Империю к победе, империя развалилась.
На исламе(джихаде и хиджабе) империю построить невозможно.
А вообще о том, что Ислам,- это одна из христианских сект,- где то я уже слышал...Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Вы исследовали жизнь иудеев в христианской Европе, то знали бы сколько раз евреи вынужденно отстёгивали крыше в лице церкви или императоров.А если в христианских странах начинался кризис или войны(а это происходило очень часто),то христиане уже не стесняясь, просто грабили или запросто не отдавали взятое в долг. Так что не стоит предьявлять мусульманам,они всего лишь идут по проторенному ранее христианством, пути...Комментарий
-
Мне кажется, что НЗ вытекает из ВЗ и должен четко с них согласовываться. Но при внимательном изучении можно увидеть, что НЗ вступает в противоречие с ВЗ.
ВЗ является первоисточником, и в этом первоисточнике упоминается Пророк из Аравии...
А). Евангелия написаны учениками Иисуса, но не самим Иисусом. Б). Новый Завет написан на древногреческом языке; зачем ученикам Иисуса писать на иностранном для них языке, ведь Иисус говорил на арамейском. Не кажется ли Вам это странным? Писали бы Вы Конституцию (некий основной закон), например, России на китайском языке???
Предлагаю Вам неопровержимые факты из Библии
А). Второзаконие 18:18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Б). Узнать, кто же именно указан в пророчестве Второзаконие 18:18, помогает другое пророчество Второзаконие 33:2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
Сеир это земди Эйсава, через которую шли евреи ведомые Всевышним.
Возвышенность Фаран(часть пустыни Негев)-первая стоянка Израиля после Синая.
«и отправились сыны Израилевы по станам своим из пустыни Синайской, и остановилось облако в пустыне Паран (Фаран).» (Чис. 10:12)
Пусть Вас не смущает, что данное пророчество стоит в прошедшем времени. Это особенность Библии. Пророчество об Иисусе также стоит в прошедшем времени (Исайя 53).
В данном пророчестве (Второзаконие 33:2) имеются ключевые слова: Синая, Сеир и Фаран. Обратите внимание на Фаран. Идем далее.
Пустыня Негев(часть пустыни Синай), самая южная, наиболее засушливая часть Израиля, занимает около 60% территории Израиль, но проживает в ней всего 10% населения страны.Пустыня Негев ограничена Средиземным морем, Синайской пустыней, горами Моав и Иудейской пустыней, имеет форму треугольника с вершинами в Беэр-Шеве, Содоме и Эйлате.
Площадь Негева около 12,5 тыс. кв. км. Негев делится на четыре части: северное плоскогорье Негева, горы Негева, возвышенность Фаран .
Никто и не спорит с тем,что племя Ишмаеля Иври проживало между Египтом и Израелем, в пустыне Синай, то есть на её возвышенности Фаран.Только это не имеет никакого отношения к Всевышнему, Который вёл через эти места евреев(Второзаконие 33)..
В). Аввакум 3:3 Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
Святый грядет от горы Фаран.Так что же такое Фаран???
Г). Читаем дальше Бытие 21:21
Он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской.
Здесь речь идет об Агарь и Измаиле. Я думаю Вы не будете оспаривать, что гора Фаран находится в одноименной пустыне Фаран, точно также как и гора Синай находится в Синайской пустыне. Также необходимо отметить, что Фаран это не Синай (Числа 10:12).
И что значит возвышенность Фаран это не Синай? Возвышенность Фаран это часть пустыни Негев, а сам Негев является частью Синайского полуострова....
Д). Исайя 21:13-17 Пророчество об Аравии. - В лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские!
..............
16 Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет,
17 и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев.
Иезекииль 27:21 Аравия и все князья Кидарские производили мену с....
Т.е. некий Кидар родом из Аравии.
Е). Бытие 25:13 У Измаила имеется сын по имени Кедар. Возникает разночтение Кедар и Кидар. Будто речь идет о разных людях. На самом деле преднамеренно допущена ошибка перевода, чтобы скрыть правду.
"Поднимут голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кедар, ликовать будут жители Сэлы и с вершины гор кричать...(Исаия 42)
СелА - столица Едома, где проживали потомки Исава.Если ты так прицепился к Кидару то объясни, какое великое пророческое значение имеют потомки Исава?
Ё). Согласно Иосифу Флавию, арабы являются потомками первенца Авраама (от Агарь) Измаила. Также от Измаила произойдет великий народ (Бытие 17:20)
В книгеСудей (Суд.8:24 ) говорится о Мадианитянах, побежденных Гедеоном, что они были Ишмаильтяне.
Отец Амессы называется Иефером, Ишмаэльтянином (1Пар.2:17 ).
В псалме (Пс.82:7 ) также упоминаются Ишмаильтяне.
Иосиф Флавий свидетельствует, что потомки Ишмаэля занимали всю страну Набатею (Иуд. древ., кн.I, §12, кн.II, §4). С образованием Набатейского царства(конец III века до н. э.) большая часть территории Идумеи вошла в его состав. Западная Идумея с частью Южного Израиля (центр Хеврон) представляла самостоятельное царство Идумею, в конце II века до н. э. завоёванное иудейским царём Иоанном Гирканом I из династии Хасмонеев; всё его население было обращено в иудаизм(ИД кн.13, гл.9:1).
В 63 г. до н. э. Идумея вместе с Иудеей была покорена Римом и находилась под римским протекторатом. Из идумеев происходил царь Ирод Великий.
P.S.
В ряде эпизодов мидианитов (мидьянитян) так же именуют в нарицательном общем смысле "ишмаэльтянами" (Бытие, 37:25, 27, 28, 36; Судьи,8:22-28), понимая под этим просто обозначение людей из пустыни и не более.Последний раз редактировалось rabi; 10 June 2013, 07:28 AM.Комментарий
-
Если бы Вы исследовали жизнь иудеев в христианской Европе, то знали бы сколько раз евреи вынужденно отстёгивали крыше в лице церкви или императоров.А если в христианских странах начинался кризис или войны(а это происходило очень часто),то христиане уже не стесняясь, просто грабили или запросто не отдавали взятое в долг. Так что не стоит предьявлять мусульманам,они всего лишь идут по проторенному ранее христианством, пути...
Сначала были для них всех джизья и гетто
Разноцветная одежда и пр.
Вот полистайте:
"Зимми" (Евреи и христиане под властью ислама) Бат-ЙеорКомментарий
-
...Ж). Исайя 42:9-17
9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
(10) Пойте Яхве песнь новую, хвалу Ему от края земли, (вы), мореплаватели, и все, что в нем (в море), острова и жители их.
(11) Поднимут голос пустыня и города ее,- селения, где обитает Кэйдар,- ликовать будут жители Сэлы и с вершины гор кричать;
12 Да воздадут Яхве славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
13 Яхве выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
Христиане говорят, что данное пророчество еще не сбылось. Но давайте внимательно посмотрим на данное пророчество. Давайте теперь посмотрим на факты: А). Пустыня где обитает Кидар это Аравия (доказательства выше).
Б). Выражение «муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих» означает, что будет поднято победоносное вооруженное восстание. Восстание против кого? Восстание против язычества (17 стих).
(13) Яхве, как исполин, выйдет, как муж браней, возбудит ревностность, возликует и поднимет (воинский) клич, побеждая врагов Своих.
Это будет не востание кривителей Слова Божия(муслимов),а Его возмездие им,- за ложь на Всевышнего!
В). Выражение «Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; 15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера». Это означает, что через некоторое время Бог неким образом будет наказывать народы.
Г). Стих 16: и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
Д). А что это за Новая Песнь?
З). Также можно еще обратить внимание на Бытие 49:10
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
"Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель из среды потомков его, доколе не придет в ши ло, и Ему покорность народов."
Видимо, слово "шай" - первые две буквы "шило" (подарок) рано вышло из употребления, и переписчик текста, написанного без пробелов проинтерпретировал "шило" как одно слово, а не как два, "шай ло", одно из которых он не знал.
Смысл этой фразы: "доколе непринесут дань его - и ему покорность народов" (намек на воцарение Давида)...
Я не приводил высказывания из Нового Завета (по понятным объективным причинам), а исследовал Писание-первоисточник (Ветхий Завет).
Единственно, что можно добавить к Новому Завету, это то, что те кто писал его (т.е. НЗ) хоть как-то оправдаться и защитить идею божественности Христа написали, что это "тайна" (1-е Тимофею 3:16) и сделали это основным догматом.
Вывод.
Если прочитать все эти пророчества в едином контексте ничего не выдирая, то получается все очень просто. Ислам это та истина, которую обещал Бог..
6.93 Есть ли кто нечестивее того, кто выдумывает ложь, ссылаясь на Бога, или говорят: мне было откровение, тогда как ему никакого не было откровения?
"Поведать ли вам о том, на кого нисходят слова шайтана? Они нисходят на каждого лжеца и грешника. Они подбрасывают услышанное, но большинство из них являются лжецами." (Коран, 26:221-223)
Поэтому у истинных последователей Мухаммада было другое мнение!
"Абдаллах ибн Масуд жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.) Они также заявляли, что декламациям Зейда предпочитают декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавляли, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444)...Последний раз редактировалось rabi; 11 June 2013, 03:26 AM.Комментарий
-
Тогда уж сначала были кесари языческого Рима, которые после захвата Иерусалима стали требовать, что бы иудеи теперь отдавали десятину Всевышнего, им и их церкви...Комментарий
Комментарий