Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от igoshir
    Если Европа станет мусульманской, она станет не привлекательной для самих же мусульман. Европейские развитые страны заполонит не интеллектуальная рабочая сила и со временем настанет экономический и политический упадок. На улицах появятся ишаки и масса восточных базаров.
    Ну Игошир Вы загнули,в особенночсти с ишаками,хотя впрочем осликов в деревни(кишлаки,аулы) завезут,только вот будут мерзнуть ,порода нужна.Дело не в этом,а в желании ислама утвердится как одна и единственная,но проблема в том ,что сам ислам раздроблен на множества точек зрений.По этой причине пущай сначало станут одним.Или в противном случаи смотрят на своего старшего более опытного брата христианина,в попытки привить.Христианство как уже мудрый старший "брат"понял всю тщетность данного,от туда крестовые походы это дело- прошлого!Ну а то ,что загадят в виду делижа европы это факт.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Зикар
      Ну Игошир Вы загнули,в особенночсти с ишаками,хотя впрочем осликов в деревни(кишлаки,аулы) завезут,только вот будут мерзнуть ,порода нужна.Дело не в этом,а в желании ислама утвердится как одна и единственная,но проблема в том ,что сам ислам раздроблен на множества точек зрений.По этой причине пущай сначало станут одним.Или в противном случаи смотрят на своего старшего более опытного брата христианина,в попытки привить.Христианство как уже мудрый старший "брат"понял всю тщетность данного,от туда крестовые походы это дело- прошлого!Ну а то ,что загадят в виду делижа европы это факт.
      Да я прекрасно знаю, что Ислам раздроблен, хотя рвется называться высшей религией. Это в общем то и не секрет. А вот про ишачков, это вы зря. Они прекрасно выносят как зной, так и морозы. Ну а Европа, уж не такая и холодная.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Донна Роза
        Какой грубый дядечка. Мнение, отличающееся от вашего - это не бред, а другое мнение.

Если же вы называете чужое мнение бредом - то назовите и свое мнение бредом, ведь оценка у вас субъетивна, будьте же справедливы, тем более если, как вы это распинаетесь утверждаете, что коран учит вас вежливости и аж справедливости. Или у вас уже исламский синдром выработался: "мое мнение справедливо и только мое, все остальное - бред"?
        А что именно вы называете мнением? Или вы таким образом пытаетесь оправдать лож?
        Мое мнение основано на чем то,обьективно оно или нет- рассудят люди и Бог.

Ну вот вам и пример бреда. В своих бредовых размышлениях постарайтесь осознать тот факт, что духовное учение заботится о духовном, а не о политике. Попробуйте увидеть разницу между кесарем для кесаря и божьим для бога. Помедитируйте, если размышления не помогают.
        Видите ли,человек это не только дух,а еще и плоть,и если пропогандируемое вами учение это всего лишь забота об некой неопределенной субстанции,то так и говорите: мы спиритуалисты. А вот Бог создав человека из плоти и крови- позаботился и об них так же. Поэтому учение Божие простирается и на душу человека и на его плоть.

Между прочим, с римским правом у меня хорошо знаком муж, лучше чем вы, намного лучше, так что если что, я с ним проконсультируюсь.
        Ради Бога,хоть с кем то проконсультируетесь)))
        Для вашей справочки, римское право зародилось задолго до христианства, т.к. Римская империя существовала еще в 7 веке до нашей эры. Поэтому не лепите седло на осла - и ваши слова начнут иметь вес.
        Я разве говорил что позже? Надо же...не напомните где? Так вот,что бы вам было приятней получать консультации у мужа,скажите ему: я настаиваю на том что социальная доктрина церкви так же как и церковное право,в основе своей имеет Римское право и только- согласится он или нет?

Да-да, социальную. Учат как наследство делить, как мыться, как попу вытирать, учат кто "плохой" и кто "хороший", а также что "хорошие" должны делать с "плохими". Не говоря уже о том, что, например, ислам учит когда можно врать, когда можно убивать, когда можно ближнему на голову ср*ть и все такое.......
        Я так понимаю что то о чем вы и говорите это и был предмет вашего изучения не так ли? Так вот,не поверите,но Бог еще евреев учил где гадить а где не нужно.
        Понимаете, вы рассуждаете как человек, который коран не читал. Ваша общая фраза говорит о том, что вы понятия не имеете, о чем говорит коран. Только и всего.
        Согласен,ваш коран я не читал,и понятия не имею о чем вы говорите.

Для вашего общего развития, коран именно и говорит о распостранении своей идиологии по всей земле террористическим или насильственным, если вам так угодно, путем, а создания исламского халифата - это первоочередная задача мусульман. Если вас смущают мои слова - обратитесь на мусульманские сайты, там вас проинструктируют что к чему.
        А сайты это источник или сопутсвующая источникам информация? Так оказывается все ваше познание строится на сайтах?))) все о чем вы пишите- ахинея.

Молодец, мальчик. Совершенно правильно понял суть ислама, не поняв только малого - сути "справедливости" в исламе. Справедливость в исламе проста как пень: иудеев надо убивать, неверных надо убивать, лицемеров-мусульман надо убивать, отказывающих "сражаться" надо убивать, коран разрешает зарабатывать на жизнь грабежами (не читали, да?), коран разрешает лгать, ну и самое соблазнительное: это утехи райского борделя, где можно обжираться и не.... испражаться. Вернее испражения в раю будут через поры кожи и обязательно благоухающими. Опять не читали? Ну что же вы такой..... а тут же доказывать что-то об исламе лезете. почитав пару-тройку брошюр и измыслив себе нечто....
        Милочка- все так и есть,расслабтесь)))) И не поверите- мне это нравится!!!

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Донна Роза
          Ну вы такой дядя странный, слов нет. "Верить надо людям", да? Шикарно. А еще лучше какому-нибудь имаму, который в одно прекрасное утро брякнул, что европа уже стала мусульманской. или Мемеду, заявившему себя пророком Аллаха.

Вот вам и пример влияния ислама на девственные разумы наивных людей.
          А кому верить- вам? Извольте...

У вас на лицо сложности с определением кто мусульманин, а кто не-мусульманин. Запутались, да?
          Я так понимаю что запутались вы,не так ли?

Ух! Прям задавили своим "авторитетом".
          Помойтесь)) Ислам к стати учит тому что нужно мыться)))
          Ой, да что же это вы, то там вам "бред", то сям..... Вас почитать, так окажется, что вы - самый умный и авторитетный, а остальные дураки и неучи. Ну да, я понимаю, вы же мусульманин...., по крайней мере так себя называете.
          Ну вот и выяснили ху из ху.

Ну-ну. Вы христианство приблизительно так же ясно видите, как и ислам.
          ну что вы,я вижу христиан.а христианство исчезло после медиоланского эдикта.
          Оспидя.... опять бедного мусульманина-шиита "поклепали" на пустом месте.
          А вам жалко стало? Пчелка Майя прям)))))

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            И в этом корень разногласий.
            Соединив религию с государством фактически соединяется Бог с маммоной.
            Не правда. Гос-во Израиля кто благословил создать?))

Хм....посевы всегда осуществляются по утрам.
            Или кто-нибудь сеет пшеницу ночью?
            Вы уверены? Что не днем и уверены что поздно вечером? Да еще руке ( а не рукам) покоя не давать?))))

Что-то вы в рай рановато захотели
            Я в него постоянно хочу))

.
            Сеять и пахать в своё время.

Еккл.3:1
            Всему свое время, и время
            всякой вещи под небом:

А вы что подумали?
            Вы поняли что я подумал,то же подумали и все остальные. Это вам пример как можно красиво вырывать из контекста))

Далеко не во всех странах.
            В Сомали мусульмане убили христианина за хранение Библии

Исламские боевики застрелили скрывавшегося долгое время христианина в Сомали, когда нашли Библии в его вещах. 69-летний Омар Халафе был убит боевиками аль-Шабаба 15 сентября у пропускного пункта около портового города Мерка в 70 км от столицы Могадишо.

В Сомали мусульмане убили христианина за хранение Библии » Русский Взгляд
            Если в Сомали на уровне гос. закона запрещено хранение библии...

Нет такой традиционно христианской страны,где убили бы человека за хранение Корана.
            Коран пару раз сожгли.но это ведь просто Книга,хотя и священная.
            Ну что вы такое говорите,сколько сейчас в Дагестане,Ингушетии,Башкирии- под предлогом борьбы с терроризмом и экстремизмом убивают мусульман лишь по факту нахождения у них в жилье Корана...

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Зикар
              Мерзкие или не мерзкие,я в это не вникал,важно то что они мусульмане,да кстати если я не ошибаюсь толи в Саудовской Аравии толь в Эмиратах именно ваххабизм является приорететнолй религиозной дисцеплине. и в данном случае вахабизм не так уж мерзкий.
              В КСА. Да,они мусульмане,хотя и заблудшие. И именно это их заблуждение производит взрывы и дает повод всяким "знатокам" говорить об исламском экстремизме. А так как благодоря им религия поругаема- их поведение и заблуждение: мерзкое.

Как будет угодно Вам,только сделаю небольшую поправочку Христос это еврейское Мессия,а вот Хрестос именно Ма-шиах!!!!! Да кстати Мессия (Христос )символически лев,а Ма-шиах(Хрестос) скорпион,более того лишь добавлю,Хрестос означаел одинокого путника идущего к намеченной цели,тогда как Христос означал человека достигшего полной славы торжества истины,тем самым являлся сам тем путём по которому следуют одинокие путники.А вот в Европу данный термин,а ещё точнее такое понятие в др. Рим попало в результате союза Египетской царицы Клеопатры с Марком Антонием,а ещё точнее данный термин проник из числа свиты царицы состоявших из жрецов,а лишь затем приписали к греческому хрио-мазать.
              Мне все эти рассуждение до лампочки,машиах: помазанник,а кто помазанник? Либо пророк,либо царь,либо священник.

Сергей я Вам на протяжении всей темы,именно это и говорю,Вы лишь видите христианство ,от того и не можите понять,в виду того, что являетесь мусульманином и желаете видить то, что желает видеть мусульманин. По этой причине любой атрибут или же традиция христиан ,Вами воспринимается как идолопоклонничество,в виду этого я стараюсь Вам показать аналоги в исламе,естествеено Вы начинаете говорить ,что это не ислам и тд и тп,но факт то, что всё это исполняется мусульманами,и не важно ваххабиты,шииты,сунниты исмоилиты и тд и тп.смысл в том что это -МУСУЛЬМАНЕ!!!
              Вы не показали ни одной аналогии,если так.по чесноку. И во вторых,разница в понимании огромна. Возьмем к примеру такой термин как: таввасуль ( можете набрать в нете и почитать подробно,особенно что говорят об этом ваххабиты),это ходотайство,предстательство. Под этим термином понимается молитвенное возвание к святым с просьбой об ходотайстве пред Богом в виду какой либо нужды. Эта практика и пророка,и суннитов и шиитов и суфиев. Ваххабиты же на отмашь кричат об язычестве и придавании сотоварищей Богу. Теперь для аналогии давайте сравним с православным почитанием святых: это ожидание милостей от святого,заступничества, ожидание чудес,спасения.Отсюда: почитание мощей,изображений и т.д. Как вы думаете,есть ли разница в термине,практике и смысле?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Не правда. Гос-во Израиля кто благословил создать?))
                Государство никто не благословлял создавать.
                Вы что-то путаете.

Вы поняли что я подумал,то же подумали и все остальные. Это вам пример как можно красиво вырывать из контекста))
                Если я поняла, что вы подумали,это потому,что вы постоянно что-то эдакое думаете.

Если в Сомали на уровне гос. закона запрещено хранение библии...
                Об этом и речь.
                Нет ни одной страны христианской направленности,где был бы запрещён Коран.
                Я вам об этом и толкую.
                Ну что вы такое говорите,сколько сейчас в Дагестане,Ингушетии,Башкирии- под предлогом борьбы с терроризмом и экстремизмом убивают мусульман лишь по факту нахождения у них в жилье Корана...
                Ну прям....
                Вы как скажете иногда.так прямо под стол упасть можно.

Обычно сдержанный на комментарии муфтий Дагестана Ахмад Абдуллаев одним из первых четко обозначил свою позицию

Ислам и мусульмане :: Объединение мусульман необходимо :: Совет муфтиев России

Как вы полагаете, у МУФТИЯ ДАГЕСТАНА есть Коран?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Повтор.....

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Государство никто не благословлял создавать.
                    Вы что-то путаете.
                    Ну как же,когда евреи захотели царя,к кому пошли? К пророку. Что Бог сделал? Дал им царя.
                    Если я поняла, что вы подумали,это потому,что вы постоянно что-то эдакое думаете.
                    Нет,что вы. Просто по молодости читал Эммануэль,а данный стих.и еще пару,то й же тематики были эпиграфами...И вот знаете,ради хохмы.кому не показывал эти стихи- либо приходили в ступор,либо начинали оправдываться,что это мол ветхий завет и там это было можно ( я в шоке от таких),и лишь прочитав контекст-мы весело смеялись))
                    Я вам привел лишь пример. Вот таким же образом вы поступаете с Кораном,не видя контекста,вырываете то что якобы должно помочь вам доказать за ранее вами определенную "истину"- а это чревато такими вот анедотами про семя и руки.

Об этом и речь.
                    Нет ни одной страны христианской направленности,где был бы запрещён Коран.
                    Я вам об этом и толкую.
                    Ну прям....
                    Вы как скажете иногда.так прямо под стол упасть можно.

Обычно сдержанный на комментарии муфтий Дагестана Ахмад Абдуллаев одним из первых четко обозначил свою позицию

Ислам и мусульмане :: Объединение мусульман необходимо :: Совет муфтиев России

Как вы полагаете, у МУФТИЯ ДАГЕСТАНА есть Коран?
                    Есть у него Коран,и я надеюсь в сердце так же. Тем не менее я вам говрю о фактах,которые происходят в этих республиках сегодня,массовы аресты,убийства и так далее.

И к стати,в Ватикане Коран запрещен)))

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Повтор......

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Ну как же,когда евреи захотели царя,к кому пошли? К пророку. Что Бог сделал? Дал им царя
                        Предупредив о последствиях,помните?

13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
                        14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
                        15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
                        16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;

(1Цар.8:13-16)

Я вам привел лишь пример. Вот таким же образом вы поступаете с Кораном,не видя контекста,вырываете то что якобы должно помочь вам доказать за ранее вами определенную "истину"- а это чревато такими вот анедотами про семя и руки.
                        Разве я?
                        Разве не внушают несчастным неграмотным,что Аллаху угодны самоубийства и прочее?
                        Есть у него Коран,и я надеюсь в сердце так же. Тем не менее я вам говрю о фактах,которые происходят в этих республиках сегодня,массовы аресты,убийства и так далее
                        Не из-за Корана разумеется, а из-а бесконечных терактов,которые там чуть ли не каждый день происходят.

И к стати,в Ватикане Коран запрещен)))
                        Ну прям,опять под стол.....

MIGnews | Общество | Ватикан запретил сжигать Кораны

Как вы полагаете,у них есть Коран?
                        Ватикан запретил сжигать Кораны

Ватикан осудил предложение христианского священнослужителя сжечь копии Корана в годовщину теракта 9/11, назвав его "возмутительным".

Специальный департамент Ватикана, отвечающий за отношения с мусульманами,
                        издал строгое заявление касательно того, каждая религия имеет право ожидать, что ее священные книги, места отправления религиозных обрядов и символы будут уважаться.

Осудив теракт, вместе с тем, Папский совет по межрелигиозному диалогу отметил, что такому насилию "не могут противопоставить возмутительные и грубые жесты в отношении книг, считающихся священными у определенной части населения".

Вместо этого Ватикан предложил совместно помолиться за всех погибших в теракте.

Хотелось бы нечто подобное услышать от мусульманского духовенства по поводу Библии.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Предупредив о последствиях,помните?

13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
                          14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
                          15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
                          16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;

(1Цар.8:13-16)
                          Да,предупредил,но ведь создал?)))

Разве я?
                          Разве не внушают несчастным неграмотным,что Аллаху угодны самоубийства и прочее?
                          Не из-за Корана разумеется, а из-а бесконечных терактов,которые там чуть ли не каждый день происходят.
                          Терракты случаются не каждый день. В Белорусии например обьявили псих больным подрывника,но никто не сказал: ба,да он же православный! А в наших случаях?
                          Да и вы собственно поступаете так же,не забыли как подобно Донне Розе в свое время приводили те же цитаты и с тем же убедительным: я изучала Коран?)))))

Ну прям,опять под стол.....

MIGnews | Общество | Ватикан запретил сжигать Кораны

Как вы полагаете,у них есть Коран?
                          Ватикан запретил сжигать Кораны

Ватикан осудил предложение христианского священнослужителя сжечь копии Корана в годовщину теракта 9/11, назвав его "возмутительным".

Специальный департамент Ватикана, отвечающий за отношения с мусульманами,
                          издал строгое заявление касательно того, каждая религия имеет право ожидать, что ее священные книги, места отправления религиозных обрядов и символы будут уважаться.

Осудив теракт, вместе с тем, Папский совет по межрелигиозному диалогу отметил, что такому насилию "не могут противопоставить возмутительные и грубые жесты в отношении книг, считающихся священными у определенной части населения".

Вместо этого Ватикан предложил совместно помолиться за всех погибших в теракте.
                          Мария,Ватикан не одобрил ввиду последствий,но в Ватикане Коран запрещен. Я в свое время бывал в Ватикане,так вот,при вьзеде,проверив вещи,мой Коран у меня забрали,а это был 2001 год,мотивируя тем что запрещено провозить на его территорию Коран))

Хотелось бы нечто подобное услышать от мусульманского духовенства по поводу Библии.
                          Да много таких высказываний.особенно в свете последних событий с сожжением.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от СергейНик
                            Мария,Ватикан не одобрил ввиду последствий,но в Ватикане Коран запрещен. Я в свое время бывал в Ватикане,так вот,при вьзеде,проверив вещи,мой Коран у меня забрали,а это был 2001 год,мотивируя тем что запрещено провозить на его территорию Коран))
                            ... Да много таких высказываний.особенно в свете последних событий с сожжением.
                            да! но справедливости ради, надо сказать, что за хранение корана в Ватикане не убивают...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Терракты случаются не каждый день. В Белорусии например обьявили псих больным подрывника,но никто не сказал: ба,да он же православный! А в наших случаях?
                              Мы разумеется говорим о тех терактах,которые "берут на себя" мусульмане.

Да и вы собственно поступаете так же,не забыли как подобно Донне Розе в свое время приводили те же цитаты и с тем же убедительным: я изучала Коран?)))))
                              Я изучала Коран и сейчас почитываю.

Странно, я была в Ватикане три года тому назад,из Италии,так мой багаж вообще не досматривали.
                              Думаю,что многое изменилось в связи с открытием границ.

Да много таких высказываний.особенно в свете последних событий с сожжением.
                              Что-то не находила высказываний Исламского духовенства в поддержку христиан.
                              Ссылочку не дадите?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от l4g
                                да! но справедливости ради, надо сказать, что за хранение корана в Ватикане не убивают...
                                За то за это убивают в России,и я не слышал о том что бы за хранение библии убивали в КСА или Иране.

Комментарий

Обработка...