Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если Европа станет мусульманской, она станет не привлекательной для самих же мусульман. Европейские развитые страны заполонит не интеллектуальная рабочая сила и со временем настанет экономический и политический упадок. На улицах появятся ишаки и масса восточных базаров.
Ну Игошир Вы загнули,в особенночсти с ишаками,хотя впрочем осликов в деревни(кишлаки,аулы) завезут,только вот будут мерзнуть ,порода нужна.Дело не в этом,а в желании ислама утвердится как одна и единственная,но проблема в том ,что сам ислам раздроблен на множества точек зрений.По этой причине пущай сначало станут одним.Или в противном случаи смотрят на своего старшего более опытного брата христианина,в попытки привить.Христианство как уже мудрый старший "брат"понял всю тщетность данного,от туда крестовые походы это дело- прошлого!Ну а то ,что загадят в виду делижа европы это факт.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Ну Игошир Вы загнули,в особенночсти с ишаками,хотя впрочем осликов в деревни(кишлаки,аулы) завезут,только вот будут мерзнуть ,порода нужна.Дело не в этом,а в желании ислама утвердится как одна и единственная,но проблема в том ,что сам ислам раздроблен на множества точек зрений.По этой причине пущай сначало станут одним.Или в противном случаи смотрят на своего старшего более опытного брата христианина,в попытки привить.Христианство как уже мудрый старший "брат"понял всю тщетность данного,от туда крестовые походы это дело- прошлого!Ну а то ,что загадят в виду делижа европы это факт.
Да я прекрасно знаю, что Ислам раздроблен, хотя рвется называться высшей религией. Это в общем то и не секрет. А вот про ишачков, это вы зря. Они прекрасно выносят как зной, так и морозы. Ну а Европа, уж не такая и холодная.
Какой грубый дядечка. Мнение, отличающееся от вашего - это не бред, а другое мнение.
Если же вы называете чужое мнение бредом - то назовите и свое мнение бредом, ведь оценка у вас субъетивна, будьте же справедливы, тем более если, как вы это распинаетесь утверждаете, что коран учит вас вежливости и аж справедливости. Или у вас уже исламский синдром выработался: "мое мнение справедливо и только мое, все остальное - бред"?
А что именно вы называете мнением? Или вы таким образом пытаетесь оправдать лож?
Мое мнение основано на чем то,обьективно оно или нет- рассудят люди и Бог.
Ну вот вам и пример бреда. В своих бредовых размышлениях постарайтесь осознать тот факт, что духовное учение заботится о духовном, а не о политике. Попробуйте увидеть разницу между кесарем для кесаря и божьим для бога. Помедитируйте, если размышления не помогают.
Видите ли,человек это не только дух,а еще и плоть,и если пропогандируемое вами учение это всего лишь забота об некой неопределенной субстанции,то так и говорите: мы спиритуалисты. А вот Бог создав человека из плоти и крови- позаботился и об них так же. Поэтому учение Божие простирается и на душу человека и на его плоть.
Между прочим, с римским правом у меня хорошо знаком муж, лучше чем вы, намного лучше, так что если что, я с ним проконсультируюсь.
Ради Бога,хоть с кем то проконсультируетесь)))
Для вашей справочки, римское право зародилось задолго до христианства, т.к. Римская империя существовала еще в 7 веке до нашей эры. Поэтому не лепите седло на осла - и ваши слова начнут иметь вес.
Я разве говорил что позже? Надо же...не напомните где? Так вот,что бы вам было приятней получать консультации у мужа,скажите ему: я настаиваю на том что социальная доктрина церкви так же как и церковное право,в основе своей имеет Римское право и только- согласится он или нет?
Да-да, социальную. Учат как наследство делить, как мыться, как попу вытирать, учат кто "плохой" и кто "хороший", а также что "хорошие" должны делать с "плохими". Не говоря уже о том, что, например, ислам учит когда можно врать, когда можно убивать, когда можно ближнему на голову ср*ть и все такое.......
Я так понимаю что то о чем вы и говорите это и был предмет вашего изучения не так ли? Так вот,не поверите,но Бог еще евреев учил где гадить а где не нужно.
Понимаете, вы рассуждаете как человек, который коран не читал. Ваша общая фраза говорит о том, что вы понятия не имеете, о чем говорит коран. Только и всего.
Согласен,ваш коран я не читал,и понятия не имею о чем вы говорите.
Для вашего общего развития, коран именно и говорит о распостранении своей идиологии по всей земле террористическим или насильственным, если вам так угодно, путем, а создания исламского халифата - это первоочередная задача мусульман. Если вас смущают мои слова - обратитесь на мусульманские сайты, там вас проинструктируют что к чему.
А сайты это источник или сопутсвующая источникам информация? Так оказывается все ваше познание строится на сайтах?))) все о чем вы пишите- ахинея.
Молодец, мальчик. Совершенно правильно понял суть ислама, не поняв только малого - сути "справедливости" в исламе. Справедливость в исламе проста как пень: иудеев надо убивать, неверных надо убивать, лицемеров-мусульман надо убивать, отказывающих "сражаться" надо убивать, коран разрешает зарабатывать на жизнь грабежами (не читали, да?), коран разрешает лгать, ну и самое соблазнительное: это утехи райского борделя, где можно обжираться и не.... испражаться. Вернее испражения в раю будут через поры кожи и обязательно благоухающими. Опять не читали? Ну что же вы такой..... а тут же доказывать что-то об исламе лезете. почитав пару-тройку брошюр и измыслив себе нечто....
Милочка- все так и есть,расслабтесь)))) И не поверите- мне это нравится!!!
Ну вы такой дядя странный, слов нет. "Верить надо людям", да? Шикарно. А еще лучше какому-нибудь имаму, который в одно прекрасное утро брякнул, что европа уже стала мусульманской. или Мемеду, заявившему себя пророком Аллаха.
Вот вам и пример влияния ислама на девственные разумы наивных людей.
А кому верить- вам? Извольте...
У вас на лицо сложности с определением кто мусульманин, а кто не-мусульманин. Запутались, да?
Я так понимаю что запутались вы,не так ли?
Ух! Прям задавили своим "авторитетом".
Помойтесь)) Ислам к стати учит тому что нужно мыться)))
Ой, да что же это вы, то там вам "бред", то сям..... Вас почитать, так окажется, что вы - самый умный и авторитетный, а остальные дураки и неучи. Ну да, я понимаю, вы же мусульманин...., по крайней мере так себя называете.
Ну вот и выяснили ху из ху.
Ну-ну. Вы христианство приблизительно так же ясно видите, как и ислам.
ну что вы,я вижу христиан.а христианство исчезло после медиоланского эдикта.
Оспидя.... опять бедного мусульманина-шиита "поклепали" на пустом месте.
И в этом корень разногласий.
Соединив религию с государством фактически соединяется Бог с маммоной.
Не правда. Гос-во Израиля кто благословил создать?))
Хм....посевы всегда осуществляются по утрам.
Или кто-нибудь сеет пшеницу ночью?
Вы уверены? Что не днем и уверены что поздно вечером? Да еще руке ( а не рукам) покоя не давать?))))
Что-то вы в рай рановато захотели
Я в него постоянно хочу))
.
Сеять и пахать в своё время.
Еккл.3:1 Всему свое время, и время
всякой вещи под небом:
А вы что подумали?
Вы поняли что я подумал,то же подумали и все остальные. Это вам пример как можно красиво вырывать из контекста))
Далеко не во всех странах. В Сомали мусульмане убили христианина за хранение Библии
Исламские боевики застрелили скрывавшегося долгое время христианина в Сомали, когда нашли Библии в его вещах. 69-летний Омар Халафе был убит боевиками аль-Шабаба 15 сентября у пропускного пункта около портового города Мерка в 70 км от столицы Могадишо.
Если в Сомали на уровне гос. закона запрещено хранение библии...
Нет такой традиционно христианской страны,где убили бы человека за хранение Корана.
Коран пару раз сожгли.но это ведь просто Книга,хотя и священная.
Ну что вы такое говорите,сколько сейчас в Дагестане,Ингушетии,Башкирии- под предлогом борьбы с терроризмом и экстремизмом убивают мусульман лишь по факту нахождения у них в жилье Корана...
Мерзкие или не мерзкие,я в это не вникал,важно то что они мусульмане,да кстати если я не ошибаюсь толи в Саудовской Аравии толь в Эмиратах именно ваххабизм является приорететнолй религиозной дисцеплине. и в данном случае вахабизм не так уж мерзкий.
В КСА. Да,они мусульмане,хотя и заблудшие. И именно это их заблуждение производит взрывы и дает повод всяким "знатокам" говорить об исламском экстремизме. А так как благодоря им религия поругаема- их поведение и заблуждение: мерзкое.
Как будет угодно Вам,только сделаю небольшую поправочку Христос это еврейское Мессия,а вот Хрестос именно Ма-шиах!!!!! Да кстати Мессия (Христос )символически лев,а Ма-шиах(Хрестос) скорпион,более того лишь добавлю,Хрестос означаел одинокого путника идущего к намеченной цели,тогда как Христос означал человека достигшего полной славы торжества истины,тем самым являлся сам тем путём по которому следуют одинокие путники.А вот в Европу данный термин,а ещё точнее такое понятие в др. Рим попало в результате союза Египетской царицы Клеопатры с Марком Антонием,а ещё точнее данный термин проник из числа свиты царицы состоявших из жрецов,а лишь затем приписали к греческому хрио-мазать.
Мне все эти рассуждение до лампочки,машиах: помазанник,а кто помазанник? Либо пророк,либо царь,либо священник.
Сергей я Вам на протяжении всей темы,именно это и говорю,Вы лишь видите христианство ,от того и не можите понять,в виду того, что являетесь мусульманином и желаете видить то, что желает видеть мусульманин. По этой причине любой атрибут или же традиция христиан ,Вами воспринимается как идолопоклонничество,в виду этого я стараюсь Вам показать аналоги в исламе,естествеено Вы начинаете говорить ,что это не ислам и тд и тп,но факт то, что всё это исполняется мусульманами,и не важно ваххабиты,шииты,сунниты исмоилиты и тд и тп.смысл в том что это -МУСУЛЬМАНЕ!!!
Вы не показали ни одной аналогии,если так.по чесноку. И во вторых,разница в понимании огромна. Возьмем к примеру такой термин как: таввасуль ( можете набрать в нете и почитать подробно,особенно что говорят об этом ваххабиты),это ходотайство,предстательство. Под этим термином понимается молитвенное возвание к святым с просьбой об ходотайстве пред Богом в виду какой либо нужды. Эта практика и пророка,и суннитов и шиитов и суфиев. Ваххабиты же на отмашь кричат об язычестве и придавании сотоварищей Богу. Теперь для аналогии давайте сравним с православным почитанием святых: это ожидание милостей от святого,заступничества, ожидание чудес,спасения.Отсюда: почитание мощей,изображений и т.д. Как вы думаете,есть ли разница в термине,практике и смысле?
Не правда. Гос-во Израиля кто благословил создать?))
Государство никто не благословлял создавать.
Вы что-то путаете.
Вы поняли что я подумал,то же подумали и все остальные. Это вам пример как можно красиво вырывать из контекста))
Если я поняла, что вы подумали,это потому,что вы постоянно что-то эдакое думаете.
Если в Сомали на уровне гос. закона запрещено хранение библии...
Об этом и речь.
Нет ни одной страны христианской направленности,где был бы запрещён Коран.
Я вам об этом и толкую.
Ну что вы такое говорите,сколько сейчас в Дагестане,Ингушетии,Башкирии- под предлогом борьбы с терроризмом и экстремизмом убивают мусульман лишь по факту нахождения у них в жилье Корана...
Ну прям....
Вы как скажете иногда.так прямо под стол упасть можно.
Обычно сдержанный на комментариимуфтий Дагестана Ахмад Абдуллаев одним из первых четко обозначил свою позицию
Государство никто не благословлял создавать.
Вы что-то путаете.
Ну как же,когда евреи захотели царя,к кому пошли? К пророку. Что Бог сделал? Дал им царя.
Если я поняла, что вы подумали,это потому,что вы постоянно что-то эдакое думаете.
Нет,что вы. Просто по молодости читал Эммануэль,а данный стих.и еще пару,то й же тематики были эпиграфами...И вот знаете,ради хохмы.кому не показывал эти стихи- либо приходили в ступор,либо начинали оправдываться,что это мол ветхий завет и там это было можно ( я в шоке от таких),и лишь прочитав контекст-мы весело смеялись))
Я вам привел лишь пример. Вот таким же образом вы поступаете с Кораном,не видя контекста,вырываете то что якобы должно помочь вам доказать за ранее вами определенную "истину"- а это чревато такими вот анедотами про семя и руки.
Об этом и речь.
Нет ни одной страны христианской направленности,где был бы запрещён Коран.
Я вам об этом и толкую.
Ну прям....
Вы как скажете иногда.так прямо под стол упасть можно.
Обычно сдержанный на комментариимуфтий Дагестана Ахмад Абдуллаев одним из первых четко обозначил свою позицию
Есть у него Коран,и я надеюсь в сердце так же. Тем не менее я вам говрю о фактах,которые происходят в этих республиках сегодня,массовы аресты,убийства и так далее.
Ну как же,когда евреи захотели царя,к кому пошли? К пророку. Что Бог сделал? Дал им царя
Предупредив о последствиях,помните?
13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
(1Цар.8:13-16)
Я вам привел лишь пример. Вот таким же образом вы поступаете с Кораном,не видя контекста,вырываете то что якобы должно помочь вам доказать за ранее вами определенную "истину"- а это чревато такими вот анедотами про семя и руки.
Разве я?
Разве не внушают несчастным неграмотным,что Аллаху угодны самоубийства и прочее?
Есть у него Коран,и я надеюсь в сердце так же. Тем не менее я вам говрю о фактах,которые происходят в этих республиках сегодня,массовы аресты,убийства и так далее
Не из-за Корана разумеется, а из-а бесконечных терактов,которые там чуть ли не каждый день происходят.
Как вы полагаете,у них есть Коран? Ватикан запретил сжигать Кораны
Ватикан осудил предложение христианского священнослужителя сжечь копии Корана в годовщину теракта 9/11, назвав его "возмутительным".
Специальный департамент Ватикана, отвечающий за отношения с мусульманами, издал строгое заявление касательно того, каждая религия имеет право ожидать, что ее священные книги, места отправления религиозных обрядов и символы будут уважаться.
Осудив теракт, вместе с тем, Папский совет по межрелигиозному диалогу отметил, что такому насилию "не могут противопоставить возмутительные и грубые жесты в отношении книг, считающихся священными у определенной части населения".
Вместо этого Ватикан предложил совместно помолиться за всех погибших в теракте.
Хотелось бы нечто подобное услышать от мусульманского духовенства по поводу Библии.
13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
(1Цар.8:13-16)
Да,предупредил,но ведь создал?)))
Разве я?
Разве не внушают несчастным неграмотным,что Аллаху угодны самоубийства и прочее?
Не из-за Корана разумеется, а из-а бесконечных терактов,которые там чуть ли не каждый день происходят.
Терракты случаются не каждый день. В Белорусии например обьявили псих больным подрывника,но никто не сказал: ба,да он же православный! А в наших случаях?
Да и вы собственно поступаете так же,не забыли как подобно Донне Розе в свое время приводили те же цитаты и с тем же убедительным: я изучала Коран?)))))
Как вы полагаете,у них есть Коран? Ватикан запретил сжигать Кораны
Ватикан осудил предложение христианского священнослужителя сжечь копии Корана в годовщину теракта 9/11, назвав его "возмутительным".
Специальный департамент Ватикана, отвечающий за отношения с мусульманами, издал строгое заявление касательно того, каждая религия имеет право ожидать, что ее священные книги, места отправления религиозных обрядов и символы будут уважаться.
Осудив теракт, вместе с тем, Папский совет по межрелигиозному диалогу отметил, что такому насилию "не могут противопоставить возмутительные и грубые жесты в отношении книг, считающихся священными у определенной части населения".
Вместо этого Ватикан предложил совместно помолиться за всех погибших в теракте.
Мария,Ватикан не одобрил ввиду последствий,но в Ватикане Коран запрещен. Я в свое время бывал в Ватикане,так вот,при вьзеде,проверив вещи,мой Коран у меня забрали,а это был 2001 год,мотивируя тем что запрещено провозить на его территорию Коран))
Хотелось бы нечто подобное услышать от мусульманского духовенства по поводу Библии.
Да много таких высказываний.особенно в свете последних событий с сожжением.
Мария,Ватикан не одобрил ввиду последствий,но в Ватикане Коран запрещен. Я в свое время бывал в Ватикане,так вот,при вьзеде,проверив вещи,мой Коран у меня забрали,а это был 2001 год,мотивируя тем что запрещено провозить на его территорию Коран))
... Да много таких высказываний.особенно в свете последних событий с сожжением.
да! но справедливости ради, надо сказать, что за хранение корана в Ватикане не убивают...
Терракты случаются не каждый день. В Белорусии например обьявили псих больным подрывника,но никто не сказал: ба,да он же православный! А в наших случаях?
Мы разумеется говорим о тех терактах,которые "берут на себя" мусульмане.
Да и вы собственно поступаете так же,не забыли как подобно Донне Розе в свое время приводили те же цитаты и с тем же убедительным: я изучала Коран?)))))
Я изучала Коран и сейчас почитываю.
Странно, я была в Ватикане три года тому назад,из Италии,так мой багаж вообще не досматривали.
Думаю,что многое изменилось в связи с открытием границ.
Да много таких высказываний.особенно в свете последних событий с сожжением.
Что-то не находила высказываний Исламского духовенства в поддержку христиан.
Ссылочку не дадите?
Комментарий