Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    на самом деле и захватывает и взрывают и всё там есть.
    Вавилон в общем.

Если честно....
    Ну тогда почему вы обвиняете мусульман и палестинцев в частности?

Послушайте,если совсем честно,то христианам действительно нельзя воевать.
    А мусульманам и иудеям можно.
    По их верованию.
    Если честно,мусульманам можно только защищаться.

ну чего там лицемерить?
    Вот и воюют.
    Всегда самые большие склоки внутри семьи.
    Так дело в том что не мусульмане воюют с иудеями,а палестинцы с Израилем...какая уж тут семья?

Даже так?
    А мне рассказывали там солнце что-то устраивало,люди излечиваются...
    Наверное как повезёт приехать.
    Мне кажется что вы с Фатимой путаете...в Меджугорье пара контактеров впадающих в транс и толпа тех кто наблюдает за ними и ловит каждое слово....
    В Фатиму мне почему-то не хочется.
    Мало что там осталось с тех времён.
    Ну...это ваше личное дело...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Ну тогда почему вы обвиняете мусульман и палестинцев в частности?
      На самом деле я никого не обвиняю.
      Я просто отвечаю на ваши посты.
      Вы обвиняете Израиль, а я вам напоминаю,что другая сторона не лучше.

Если честно,мусульманам можно только защищаться.
      Ну как это....
      А как насчёт:

21. Будут и другие трофеи и города, которыми вы еще не овладели. Аллах уже окружил их, ведь Аллах способен на всякую вещь.

Христианам Иисус ничего не обещал из трофеев.

Так дело в том что не мусульмане воюют с иудеями,а палестинцы с Израилем...какая уж тут семья?
      Семиты братцы по Симу.

Мне кажется что вы с Фатимой путаете...в Меджугорье пара контактеров впадающих в транс и толпа тех кто наблюдает за ними и ловит каждое слово....
      Нет,именно в Меджугорье исцелился ребёнок одного корейского бизнесмена.
      Кореец там на свои деньги часовенку справил.
      Он сам был буддист, принял там крещение.

Я точно знаю.
      В Корее Меджугорье очень почитают поэтому.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        На самом деле я никого не обвиняю.
        Я просто отвечаю на ваши посты.
        Вы обвиняете Израиль, а я вам напоминаю,что другая сторона не лучше.
        Ну да,принцип конфликтологии: в любом конфликте виноваты обе стороны. Но это если мы говорим о людях,а не об гос-ах,и множестве людей. Тут уж нужно определять позиции: кто прав и кто виноват.

Ну как это....
        А как насчёт:
        21. Будут и другие трофеи и города, которыми вы еще не овладели. Аллах уже окружил их, ведь Аллах способен на всякую вещь.
        Христианам Иисус ничего не обещал из трофеев.
        Ну видите как полезно знать Коранистику и тафсир)))
        речь идет о битве у Худайбийи,она результат захватнической политики Мекканских язычников,которые разграбили все имущество мусульман и караваны. Поэтому в аятах 20-21 Бог говорит что возвратит им все что у них было отнято и даже больше,то бишь они получат хороший " трофей".Хотя в оригинале слово которое можно перевести и как:имущество оставшееся после сражение в результате побега проигравших ( ну собственно трофей).
        Иисус говорил что верующие в него не будут нуждаться ни в чем- следовательно и в результате войны так же получат достаток))

Семиты братцы по Симу.
        Ну если исходить из этого то да,тогда и понятны слова: из среды братьев твоих воздвигну пророка))))

Нет,именно в Меджугорье исцелился ребёнок одного корейского бизнесмена.
        Кореец там на свои деньги часовенку справил.
        Он сам был буддист, принял там крещение.

Я точно знаю.
        В Корее Меджугорье очень почитают поэтому.
        Честно скажу- не знаю,часовни там уже давно нет,там собор уже стоит давно. Смешно было когда после отьзда,я в Варшаве прочитал в газетах что в моей группе с которой я был,некоторые исцелились- хотя там на месте ничего не происходило.да и больных не было)))

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Ну да,принцип конфликтологии: в любом конфликте виноваты обе стороны. Но это если мы говорим о людях,а не об гос-ах,и множестве людей. Тут уж нужно определять позиции: кто прав и кто виноват.
          В нашей больной цивилизации нет правых и неправых.
          Все одно......

Иисус говорил что верующие в него не будут нуждаться ни в чем- следовательно и в результате войны так же получат достаток))
          Иисус не обещал лёгкой жизни верующим в Него.

Ну если исходить из этого то да,тогда и понятны слова: из среды братьев твоих воздвигну пророка))))
          Среда - это место обитания.
          В данном случае было сказано СРЕДИ евреев.
          Да не привязывайте вы ....
          Имейте гордость.
          Ну был Муххамад - нас устроил.
          И точка.
          Честно скажу- не знаю,часовни там уже давно нет,там собор уже стоит давно. Смешно было когда после отьзда,я в Варшаве прочитал в газетах что в моей группе с которой я был,некоторые исцелились- хотя там на месте ничего не происходило.да и больных не было)))
          О,я перепутала.
          На деньги корейца вот эта статуя сделана:

Видите ли корейцы народ настолько прагматичный,что амерам не снилось.
          Очень мало романтики.
          Если им нужно чудо,они будут ждать именно чуда.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            В нашей больной цивилизации нет правых и неправых.
            Все одно......
            Вы не правы)) Правда есть и справедливость так же- иначе мир был бы уже погублен.

Иисус не обещал лёгкой жизни верующим в Него.
            Но и не обещал бедности)))

Среда - это место обитания.
            В данном случае было сказано СРЕДИ евреев.
            Да не привязывайте вы ....
            Имейте гордость.
            Ну был Муххамад - нас устроил.
            И точка.
            Из- среды тебя,или среди вас...речь идет не об среде обитания)))
            О,я перепутала.
            На деньги корейца вот эта статуя сделана:

Видите ли корейцы народ настолько прагматичный,что амерам не снилось.
            Очень мало романтики.
            Если им нужно чудо,они будут ждать именно чуда.
            Это да,я знаком с Корейским протестантизмом: фанатики)))) В хорошем смысле))) Чего стоят молитвенные горы с пещерами,где будут молиться до тех пор.пока не получат то чего хотят)))) К стати,вы знаете что корейские христиане свято верят что они новый Израиль?))

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Вы не правы)) Правда есть и справедливость так же- иначе мир был бы уже погублен
              Он и начал губиться.
              Разве вы не замечаете?

Но и не обещал бедности)))
              Ну как это....

Лук.18:22

Услышав это, Иисус сказал
              ему: еще одного недостает тебе: все, что
              имеешь, продай и раздай нищим, и будешь
              иметь сокровище на небесах
              , и приходи,
              следуй за Мною.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
              (Матф.6:19)

Из- среды тебя,или среди вас...речь идет не об среде обитания)))
              Я вас умоляю....
              Если вы хотите доказать,что Муххамад был еврей,то мне не интересны нац. разборки.
              Это было сказано В СРЕДЕ евреев.
              Это да,я знаком с Корейским протестантизмом: фанатики)))) В хорошем смысле))) Чего стоят молитвенные горы с пещерами,где будут молиться до тех пор.пока не получат то чего хотят)))) К стати,вы знаете что корейские христиане свято верят что они новый Израиль?))
              Практически все христиане считают себя новым Израилем.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Он и начал губиться.
                Разве вы не замечаете?
                если говорить глобально,то это процесс в веках) А если серьезно,то не все так плохо,бывало и хуже.

Ну как это....

Лук.18:22

Услышав это, Иисус сказал
                ему: еще одного недостает тебе: все, что
                имеешь, продай и раздай нищим, и будешь
                иметь сокровище на небесах
                , и приходи,
                следуй за Мною.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                (Матф.6:19)
                Ну и где здесь обещания или требования нищеты?) Совет богатому человеку- продай и следуй...Женатому и с детьми он бы такого не сказал. А богатство это в принципе и не сокровища,потому что сокровища- это то к чему привязано сердце ( Иисус и говорил: где сокровище ваше там и сердце ваше). Поэтому никакого призыва к повальной бедности я лично здесь не вижу...
                Я вас умоляю....
                Если вы хотите доказать,что Муххамад был еврей,то мне не интересны нац. разборки.
                Это было сказано В СРЕДЕ евреев.
                Вот именно,это было сказано все евреям.что из среды их братьев будет пророк)))) А если арабы и евреи братья по Симу....вывод?)

Практически все христиане считают себя новым Израилем.
                это да,но корейцы считают что они и есть этот новый израиль,не все,а именно они,они ведь и храм у себя собирались построить в свое время...я правда не в крусах,построили или начали строить или нет...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  если говорить глобально,то это процесс в веках) А если серьезно,то не все так плохо,бывало и хуже
                  Согласно мнению учёных хуже некуда.
                  Ядро в земле болтается,магнитный полюс ускоряет движение,земная ось двигается,наводнения сменяются землетрясениями,пожары наводнениями,в небе всякая хрень летает....

Сверху каплет,снизу грязно,посередине безобразно.

Поэтому никакого призыва к повальной бедности я лично здесь не вижу...
                  Нет, к повальной бедности призывов нет.

Вот именно,это было сказано все евреям.что из среды их братьев будет пророк)))) А если арабы и евреи братья по Симу....вывод?)
                  Послушайте,и евреев достаточно для этого пророчества.
                  Например Иисус
                  сказано ведь:
                  Исх.23:21
                  блюди себя пред лицем Его и
                  слушай гласа Его; не упорствуй против
                  Него, потому что Он не простит греха
                  вашего, ибо имя Мое в Нем.

а вы всё Муххамад,да Муххамад.
                  Впрочем ВЕРЬТЕ.
                  Кто бы возражал?Религия на то и создана,чтобы верили в религию

это да,но корейцы считают что они и есть этот новый израиль,не все,а именно они,они ведь и храм у себя собирались построить в свое время...я правда не в крусах,построили или начали строить или нет...
                  Ничего не построили и по-моему не собирались.
                  Это если только Мун собирался,да денег не достал.

В Корее представлены все конфессии мира.
                  Очень много католиков.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Looking;2750566]
                    католики не нападали, гоблин(сорри, тролль).а зачем мне вникать в суть?еще раз,уже даже для инвалидов по уму.я комментировал ваши сообщения-некоторые,не всю ветку и тд.вы способны это понять?
                    Тролюшка успокойтесь,я Вам задал элементарный и простой вопрос:- Покажите хоть одну тему защитничик "спараведливости",где Вы "зелёный человечик" отстаиваете ценности христиан,в виду нападок мусульман?????Или этот вопрос, Вас справедливейщего тролька поставил в тупик,тем самым ставит всё-же под сомнение Вашу лживую Вами само-надуманную репутацию "его величество справедливость"?? Я вот к примеру Вам могу представить темку:-Вопрос Мусульманам! Где я в частности на стр.8.9.10 именно пытался объяснить христианам ,что мусульманство имеет право быть,как в прочем и буддизм и тд и тп.Да кстати и Игошир тоже присутствовал в той теме.

как интересно,и где же там вопрос?или быдлловатый наезд на языке толкинистов это вопрос?и опять,я не помню,но...текста нет,но...может научитесь доказывать свою позицию или останетесь на уровне ля-ля.
                    Если же бычье не в состоянии найти своё стойло,его как правило ведут за ноздрю. Наслаждайтесь Вашей надменности,в этой теме сообщ. 365 ст25.И Эстрелла справедливо заметила-Всё чужое обсуждаете? Намёк надеюсь понятен,и говорит о том, что не в первый раз.

какой молодец,
                    Спасибо,- знаю!

1)а какое мерило ценностей?ваши сказки?
                    О оо ! трольчиха,его не измерить Вам. Это не Ваша стихия погружаться в глубокие ,да тем паче мутные на Ваш взгляд воды!.Ваша стихия плескаться в чистой и мелкой воде,дабы не замораться,да и не глатнуть больше положенного -боясь захлебнуться!
                    2)с чего мне вам открываться? для русских людей,это не свойственно(посмотрите людей в деревнях сибири)
                    Для русского человека свойственно открытая чистая душа,а не скрытая таинственная натура.И если человек впитал в себя(словно губка) ценности чуждого ему народа,он кажется лишь внешне- своим ,его же внутренняя суть(начинка) -меняется.
                    вы меня не спрашивали,вы "козлили".
                    утю-тю,рухнули,свое защитить не можете лезите на чужое?благородный,слов нет
                    Бла-бла-бла и всё?
                    еще раз,прежде чем предъявлять кому то требования,посмотрите-соответствуете ли вы им сами
                    Вот милейший,что я собственно и делаю в этой теме...указываю на идиентичные и аналогичные ценности.

и опять ложь. а где я не ответил за знакомы мне язычников?но вы же приписали их в секту.
                    Будь те добры если Вас не затруднит,где это я представителей язычества вписал в секту? Где я конкретно сказал ,что последователи Трёхлебова и Хиневича сектанты?По моему как помню я сказал это их личное мнение,и говорил что этим и отличительная черта язычества,оно многогранно и не имеет определённых систем. И так жду приведите мои слова,где я их приписал в сектанты! Или это опять Ваше бла-бла-бла,с вашей позицией- это не моё ,можно смело гадить,а я здесь вообще не причём...(есть такой детский фильм "добро пожаловать или посторонним вход воспрещён")там есть персонаж мальчик который не причём-а вы что сдесь делаете???Только вы в отличие от него пытаетесь делать ищё и бяку.

да,тролль,вы очень остроумны.но это не спасает ваш бред
                    Тролюшка Вы мне льстите.
                    Последний раз редактировалось Зикар; 22 April 2011, 09:23 PM.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от igoshir
                      А вот про ишачков, это вы зря. Они прекрасно выносят как зной, так и морозы. Ну а Европа, уж не такая и холодная.
                      Ну почему же зря? Европа не ограничивается лишь землями среднеземноморья,северные государства Норвегия,Швеция и тд и ттп тоже Европа.И именно по этому я и сказал нужно вывести породу. А осликов и впрям жаль,и как не странно в рускоязычном лексиконе ишак(ослик,он же ишочёнок)асыциируется именно с работягой от того и говорится -Работает как ишак-Ишачий труд- итд и тп.А вот именно у коренных народов как не странно иные взгляды,хотя замечу эксплуатируют они данное животное в угоду им.И как вьючное и как груз такси и вместо мельницы.В общем трудяги.Но они почемуто говорят в оскорбительной форме типа -Ту и хар.Что значит- ты ишак(с подтекстом тупой).А какой же он тупой взгляните на это милое животное.
                      Вложения
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Estrella
                        Уважаемый Филларет:
                        вам ещё не надоело?
                        уважаемая Эстрелла, так Вы покажите где в Библии Иисус Христос назван Сыном Единородным...
                        Вы мне так и не ответили: к кому обращается мусульманская жена,когда муж побивает её по Корану?
                        побивает по Корану..? а разве в Коране не ниспослано к кому обращается мусульманская жена, когда муж побивает её по Корану? уважаемая Эстрелла, а что Вы подразумеваете под словом "обращается"..?
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Филларет
                          ну у Вас больше не осталось аргументов, потому и решили съехать на размытые понятия...

уважаемый l4g, хотите отказаться от своей каши..?
                          или так и будете всё валить в кучу..?

назовите имя Христа и к кому он был послан...?

судя по моей ссылке это говорится о любом праведнике-рабе АЛЛАХА...

...покажите где в Библии говорится что Иисус Христос есть Сын Единородный...? глянем...
                          1. Какие аргументы? я показал вам место писания, где Иисус Христос позиционирует Себя, как Сына Единородного... но в связи с тем, что герменевтика для вас понятие размытое, вы и упёрлись... как говориться "глухо как в танке"

2. вы писали: христиане утверждают, что в Ис. 53 говориться о Иисусе Христе. я вас спросил: вы тоже так считаете, ответ был: ДА!
                          Вопрос 1: о любой праведнике-рабе "Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности?
                          Вопрос 2: в каком стихе Ис. 53 в оригинальном тексте используется слово "АЛЛАХ"?
                          глянем...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Филларет
                            уважаемая Эстрелла, так Вы покажите где в Библии Иисус Христос назван Сыном Единородным...
                            Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда;
                            Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
                            Он явил.
                            побивает по Корану..? а разве в Коране не ниспослано к кому обращается мусульманская жена, когда муж побивает её по Корану? уважаемая Эстрелла, а что Вы подразумеваете под словом "обращается"..?
                            Что я подразумеваю под словом Обращается?
                            Принимает религию Ислам (обращается к Исламу) под побивание

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Estrella
                              Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда;
                              Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
                              Он явил.
                              не пытайтесь контекст для Филларета понятие размытое, ему надо так: "Исус Христос - это Сын Единородный", желательно на арабском... и то скажет, это не тот Иисус Христос...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от l4g
                                не пытайтесь контекст для Филларета понятие размытое, ему надо так: "Исус Христос - это Сын Единородный", желательно на арабском... и то скажет, это не тот Иисус Христос...
                                Да нет... всё посложнее.
                                Это в нём гордыня и огромное самомнение говорят.
                                В перемешку с догматизмом.
                                Да и ненависть прёт,истинный мусульманин своего времени.
                                И чего хочет?
                                Сам не знает.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 23 April 2011, 01:16 AM.

Комментарий

Обработка...