Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от l4g
    значит и Ливия, Авганистан, Ирак и даже Казахстан масульманские (с масульманским большинством) страны, а вы писали, что нет...
    Ну да.есть некое двуличие с моей стороны в оценке. Но я исхожу из того,кем себя позиционируют данные страны. Например,Афганистан позиционирует себя как исламская страна,поэтому да. Ирак,позиционирует себя как светское гос-во,так же и Казахстан который опять же,заявляет о своей полной светскости. Исламская та страна,которая живет по шариату ( это в идеале),но таких только две в мире.
    Что же касается России,то хотя конституционно религия и гос-во разделены,тем не менее,Россия себя постоянно позиционирует как гос-во православное.
    Отсюда и выводы.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Дайте мне ссылку,где говорится,что за наличие Корана в доме в тюрьму посадили.
      Спасибо.
      Азан :: AzanNews
      Пересмотрите там подборку новостей по России за этот месяц и раньше.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Вы меня просто не слышите.
        Некоторые просто убивают и всё.
        а некоторые говорят,что убивают во Имя Аллаха.
        Усекаете разницу?
        Маня,я вас слышу. Евреи до сих пор убивают палестинцев во имя Яхве. Выводы сделайте сами.
        Нет уж....за тафсиры конечно спасибо...но это уже для моей головешки слишком.
        Ну...я склонен думать что и все остальное так же,ведь все перечисленное мною,входит в понятие тафсира)))))

Возможно.
        Однако последние годы при въезде в Ватикан ваш багаж не будут досматривать.
        Конечно если вами не заинтересуется полиция.
        О,такая статья.что и не найти сразу.
        А я вам СРАЗУ нашла.
        Разница?
        Вам уже привели,как пример,в Иранских и Арабских СМИ таких статей множество на самом деле.
        В Ватикане меня все равно будут досматривать.ведь Россия не в евросоюзе, и в аэропорту будет таки досмотр.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

К стати,на тему исламских гос-в:

"Фетва": Власти Бахрейна и Саудовской Аравии - вероотступники
          22 апреля 2011 20:00

Один из шиитских ученых аятолла Джавади Амули, приняв сегодня группу "теологов" из Бахрейна, резко отозвался о событиях в этой стране и открыто заявил, что "исходя из исламских постулатов власти Бахрейна и Саудовской Аравии являются вероотступниками".

Аятолла объяснил причину своей фетвы "преступлениями, разрушением мечетей и оскорблением Корана, творимыми властями Бахрейна и Саудовской Аравии".

"Вопрос не в суннитах и шиитах. Разрушители мечетей - как американцы, сионисты и Каддафи, так и власти Бахрейна и Саудовской власти - не сунниты и не шииты, а вероотступники. Они даже не ваххабиты. Ваххабиты хотя бы уважают Коран", заявил он.
          Продолжение статьи:

Правда, шиитский ученый-любитель "ваххабитов" не привел доказательств того, что власти Саудовской Аравии и Бахрейна намерено осквернили Коран.
          На самом деле таких док-в масса.просто для властей Бахрейна и КСА это не док-ва,а порядок вещей.

Отметим, что иранская пропаганда делает все возможное, чтобы придать политическим событиям в Бахрейне религиозную окраску.

И вот собственно оценка освещения событий происходящих в Бахрейне, СМИ спонсируемыми КСА. Как по вашему мнению.когда соседнее гос-во вводит войска в ваше гос-во- это политика или пропаганда?)))

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от l4g

"верующий в Него" - верующий в Сына Человеческого, Сына Единородного, я же указал:
            уважаемый l4g, это разные понятия... но Вы не готовы это понять... потому и смешиваете их в одну кучу... а доказать что Исус Христос есть Сын Единородный не можете... Библия не на Вашей стороне...

только в значении духовной пищи
            ну значит у Вас духовная каша...

я писал, что разницы, в данном контексте нет, но я так понял понятия "контекст" вам плохо знакомо...
            почему же нет разницы...? "послал" не одно и тоже что "отдал"... Исус(а.с.) неоднократно говорит в НЗ про самого себя что послан... а также Исус(а.с.) говорит "слова, которые Ты дал мне я передал им"
            ...

как угодно - от нас...
            от кого именно..?

"сказал А, говори Б" или вы хитрец?
            да... хитрец... Пророки на русском языке. Книга Йешая
            сравните с синодалем Исайя 53:9,10...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Маня,я вас слышу. Евреи до сих пор убивают палестинцев во имя Яхве. Выводы сделайте сами
              И опять ПРОКОЛ!
              В Израиле церковь (синагога) отделена от государства.
              Согласно Конституции страны там СВОБОДА вероисповедания или отсутствии такого вообще.
              Там полным полно атеистов,буддистов и даже коммунистов
              МУСУЛЬМАН(!)..

А вот по отношению к Палестине это будет справедливое утверждение,если Яхве заменить на Аллаха.

Ну...я склонен думать что и все остальное так же,ведь все перечисленное мною,входит в понятие тафсира)))))
              Корана вполне хватит.
              Для меня
              Вам уже привели,как пример,в Иранских и Арабских СМИ таких статей множество на самом деле.
              В Ватикане меня все равно будут досматривать.ведь Россия не в евросоюзе, и в аэропорту будет таки досмотр.
              Так ведь границу ЕС вы будете пересекать где-нибудь в другом месте.
              Я была в Ватикане из Италии.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                И опять ПРОКОЛ!
                В Израиле церковь (синагога) отделена от государства.
                Согласно Конституции страны там СВОБОДА вероисповедания или отсутствии такого вообще.
                Там полным полно атеистов,буддистов и даже коммунистов
                МУСУЛЬМАН(!)..
                Мария,отделена- и слава Богу,только факта того что со звездами Давида и с криками: во имя Яхве и Израиля- стреляют в детей и мирных жителей.

А вот по отношению к Палестине это будет справедливое утверждение,если Яхве заменить на Аллаха.
                Без разницы,как вы думаете,делая это во имя Бога,Яхве,Аллаха- люди совершающие преступления,действительно ли это делают исходя из Откровения или по болезни и заблуждению?И можно ли их соответственно называть: мусульмане,христиане,иудеи?

Корана вполне хватит.
                Для меня
                Я и не сомневался. В истории ислама был такой довольно печальный момент,когда пророк Мухммад (сас) умирая,призвал всех соратников и попросил принести бумагу и принадлежность для письма,желая сделать завещание и говоря.что следуя завещанию,мусульмане никогда не отсупят от истины. И в этот момент,один человек.который потом стал халифом,выскачил в перед и начал кричать: нам довольно только книги Аллаха( Корана)! И вернувшись на место,стал всем говорит: пророк бредит...Взирая на молчание присуствующих и видя реакци некоторых пророк отказался что либо писать и в чем либо наставлять.... Ибн Аббас,назвал этот день и этот момент,самым трагическим в истории Ислама..

Так ведь границу ЕС вы будете пересекать где-нибудь в другом месте.
                Я была в Ватикане из Италии.
                все равно,досомтр будет и границе Ватикана.на посту,ведь я из гос-ва с которым нет безвизового режима...хотя не знаю как сейчас.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Филларет
                  уважаемый l4g, это разные понятия... но Вы не готовы это понять... потому и смешиваете их в одну кучу... а доказать что Исус Христос есть Сын Единородный не можете...
                  герменевтика и понятие "контекст" далеки от вас...вернее вы далеки от них...

ну значит у Вас духовная каша...
                  от понятия "аллегория" тоже...
                  почему же нет разницы...? "послал" не одно и тоже что "отдал"... Исус(а.с.) неоднократно говорит в НЗ про самого себя что послан... а также Исус(а.с.) говорит "слова, которые Ты дал мне я передал им"
                  ...
                  про контекст я уже писал...
                  от кого именно..?
                  кто поверил Христу...

Сообщение от Филларет
                  да... хитрец... Пророки на русском языке. Книга Йешая
                  сравните с синодалем Исайя 53:9,10...
                  посмотрим:
                  приведённый мною текст:
                  не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивлени
                  перевод из источника по вашей ссылке:
                  не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности
                  так вы признаёте, что это о Иисусе Христе?
                  Библия не на Вашей стороне...
                  не Библия, а вы не на моей стороне! отсюда и наши разногласия...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Мария,отделена- и слава Богу,только факта того что со звездами Давида и с криками: во имя Яхве и Израиля- стреляют в детей и мирных жителей
                    И мирные жители в долгу не остаются: взрывают себя во славу Аллаха даже на автобусных остановках.
                    А что касается звезды Давида,так он там жил.
                    Мусульманин имеет что-нибудь против царя Дауда?

Без разницы,как вы думаете,делая это во имя Бога,Яхве,Аллаха- люди совершающие преступления,действительно ли это делают исходя из Откровения или по болезни и заблуждению?И можно ли их соответственно называть: мусульмане,христиане,иудеи?
                    Нельзя.
                    Особенно это касается Христиан.
                    Они должны быть в авангарде милосердия и смирения.

. Ибн Аббас,назвал этот день и этот момент,самым трагическим в истории Ислама..
                    Ну....я очень надеюсь,что Ислам как-нибудь переживёт моё нежелание пойти дальше Корана.
                    все равно,досомтр будет и границе Ватикана.на посту,ведь я из гос-ва с которым нет безвизового режима...хотя не знаю как сейчас.
                    Достаточно Шенгенской визы.
                    Или специфический Шенген в Италию например.
                    Прилетели в Рим и отправились в Ватикан без визы.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от l4g
                      герменевтика и понятие "контекст" далеки от вас...вернее вы далеки от них...
                      ну у Вас больше не осталось аргументов, потому и решили съехать на размытые понятия...

от понятия "аллегория" тоже...
                      уважаемый l4g, хотите отказаться от своей каши..?
                      про контекст я уже писал...
                      или так и будете всё валить в кучу..?

кто поверил Христу...
                      назовите имя Христа и к кому он был послан...?

посмотрим:
                      приведённый мною текст:

перевод из источника по вашей ссылке:

так вы признаёте, что это о Иисусе Христе?
                      судя по моей ссылке это говорится о любом праведнике-рабе АЛЛАХА...
                      не Библия, а вы не на моей стороне! отсюда и наши разногласия...
                      ...покажите где в Библии говорится что Иисус Христос есть Сын Единородный...? глянем...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        ...покажите где в Библии говорится что Иисус Христос есть Сын Единородный...? глянем...
                        Уважаемый Филларет:
                        вам ещё не надоело?

Вы мне так и не ответили: к кому обращается мусульманская жена,когда муж побивает её по Корану?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          И мирные жители в долгу не остаются: взрывают себя во славу Аллаха даже на автобусных остановках.
                          А что касается звезды Давида,так он там жил.
                          Мусульманин имеет что-нибудь против царя Дауда?
                          это где вы читали что бы мирные жители взрывали себя в Израиле? И вы думаете что со всей системой безопасности это возможно???)))

Нельзя.
                          Особенно это касается Христиан.
                          Они должны быть в авангарде милосердия и смирения.
                          ну цели и задачи ставьте им сами,это уже ваше дело,только в таком случае: долой двойные стандарты.
                          Ну....я очень надеюсь,что Ислам как-нибудь переживёт моё нежелание пойти дальше Корана.
                          Ну я то же очень на это надеюсь)))))))))))))))))))
                          Достаточно Шенгенской визы.
                          Или специфический Шенген в Италию например.
                          Прилетели в Рим и отправились в Ватикан без визы.
                          Возможно...но мне это уже не интересно,где хотел я побывать- там уже давно побывал)) К стати,я бывал и в Меджугорье.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            это где вы читали что бы мирные жители взрывали себя в Израиле? И вы думаете что со всей системой безопасности это возможно???))
                            ну а кто там взрывается регулярно,изображая из себя салют во славу Аллаха?

ну цели и задачи ставьте им сами,это уже ваше дело,только в таком случае: долой двойные стандарты.
                            Двойные стандарты у вас.
                            Потому что на государственные армии крупных многонациональных и много религиозных стран вы вешаете ярлык христианской армии.
                            А про мусульманские войска говорите,что это несчастные женщины и дети

Возможно...но мне это уже не интересно,где хотел я побывать- там уже давно побывал)) К стати,я бывал и в Меджугорье.
                            вам понравилось в Меджугорье?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              ну а кто там взрывается регулярно,изображая из себя салют во славу Аллаха?
                              А в Израиле кто то взрывается? Я в ленте новостей только вижу что Израиль все больше захватывает территорий и все больше убивает..

Двойные стандарты у вас.
                              Потому что на государственные армии крупных многонациональных и много религиозных стран вы вешаете ярлык христианской армии.
                              А про мусульманские войска говорите,что это несчастные женщины и дети
                              давайте разберемся. Где вы видели мусульманскую армию?))) И где военные в среде палестинцев?))) Долой двойные стандарты в том что: истинно верующие это те кто реализует нравственные идеалы своей религии,и таковыми не нужно считать тех кто совершает теракты и занимается экстремизмом- не так ли? Или вы опять будете говорить: христиане не убивают.те кто убивает- не христиане.а мусульмане убивают все.....?

вам понравилось в Меджугорье?
                              честно? Нет. Впечатление сплошного надувательства и постоянного выкалачивания денег. Мой вам совет,если хотите и будет возможность,посетите Фатиму.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                А в Израиле кто то взрывается? Я в ленте новостей только вижу что Израиль все больше захватывает территорий и все больше убивает.
                                на самом деле и захватывает и взрывают и всё там есть.
                                Вавилон в общем.

Если честно....

давайте разберемся. Где вы видели мусульманскую армию?))) И где военные в среде палестинцев?))) Долой двойные стандарты в том что: истинно верующие это те кто реализует нравственные идеалы своей религии,и таковыми не нужно считать тех кто совершает теракты и занимается экстремизмом- не так ли? Или вы опять будете говорить: христиане не убивают.те кто убивает- не христиане.а мусульмане убивают все.....?
                                Послушайте,если совсем честно,то христианам действительно нельзя воевать.
                                А мусульманам и иудеям можно.
                                По их верованию.

ну чего там лицемерить?
                                Вот и воюют.
                                Всегда самые большие склоки внутри семьи.

честно? Нет. Впечатление сплошного надувательства и постоянного выкалачивания денег. Мой вам совет,если хотите и будет возможность,посетите Фатиму.
                                Даже так?
                                А мне рассказывали там солнце что-то устраивало,люди излечиваются...
                                Наверное как повезёт приехать.

В Фатиму мне почему-то не хочется.
                                Мало что там осталось с тех времён.

Комментарий

Обработка...