Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Когда Бог творит плоть и вдувает от дыхания Своего, Он знает меру данного плоти духа. То есть Бог знает, что с такой мерой духа человек будет грешен. Но конкретику греха выбирает плоть. Рожденный от Бога грешить не может. Но ни один (повторяю, ни один!) человек не рождается без различения добра и зла. Человек способен выбрать истину заместо лжи. Все изначально получают тот предел меры духа, достаточный для принятия святого и молитвы. В этой связи весьма примечательно следующее:.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ислам - цель и средство. В Исламе есть христианский идеал прощения и любви (суфизм), но есть и средство приближения к цели (правая война, равное воздаяние). Дело в том, что в исламе Бог соединил цель и средство. Так что ваш юношеский максимализм, задор по плоти в вашей среде забавен, а пред Богом преступен (греховен). Поэтому я боюсь за тех невежд, которые продолжают кричать ныне из глубины веков: распни, распни, расни, нет у нас царя, кроме кесаря. Останетесь с кесарем. Он наемник.Комментарий
-
Ислам - цель и средство. В Исламе есть христианский идеал прощения и любви (суфизм), но есть и средство приближения к цели (правая война, равное воздаяние). Дело в том, что в исламе Бог соединил цель и средство. Так что ваш юношеский максимализм, задор по плоти в вашей среде забавен, а пред Богом преступен (греховен). Поэтому я боюсь за тех невежд, которые продолжают кричать ныне из глубины веков: распни, распни, расни, нет у нас царя, кроме кесаря. Останетесь с кесарем. Он наемник.
ага:
38:44
Возьми в руку пучок, ударь им жену и не преступай клятвы». Воистину, Мы нашли его терпеливым. Как прекрасен был этот раб! Воистину, он всегда обращался к Аллаху.
Просто цель Нового Завета!Комментарий
-
В принципе мы можем дать здвомысленный ответ на любой ваш вопрос, но знаете, я глубоко сомневаюсь, что это изменит вас, ибо у людей плоти все по плоти, но все да не забывают, что плоть немощна, дух животворит. Сделайте правильный выбор, не ругайтесь аки псы подзаборные. Здесь какие-то странные люди. Побойтесь Бога. Покажите (обращаюсь ко всем) достойный плод духа, если вы духовные, а если нет, то почто тщитесь судить плоть по плоти для плоти чрез плоть?Комментарий
-
В принципе мы можем дать здвомысленный ответ на любой ваш вопрос, но знаете, я глубоко сомневаюсь, что это изменит вас, ибо у людей плоти все по плоти, но все да не забывают, что плоть немощна, дух животворит. Сделайте правильный выбор, не ругайтесь аки псы подзаборные. Здесь какие-то странные люди. Побойтесь Бога. Покажите (обращаюсь ко всем) достойный плод духа, если вы духовные, а если нет, то почто тщитесь судить плоть по плоти для плоти чрез плоть?Комментарий
-
Ислам - цель и средство. В Исламе есть христианский идеал прощения и любви (суфизм), но есть и средство приближения к цели (правая война, равное воздаяние). Дело в том, что в исламе Бог соединил цель и средство. Так что ваш юношеский максимализм, задор по плоти в вашей среде забавен, а пред Богом преступен (греховен). Поэтому я боюсь за тех невежд, которые продолжают кричать ныне из глубины веков: распни, распни, расни, нет у нас царя, кроме кесаря. Останетесь с кесарем. Он наемник.Комментарий
-
Если вам нравится юродствовать, то перестану с вами общаться. Ислам та же христианская цель прощения и любви, и все знают, что прощать и пребывать в любви Божией прекрасно, но все понимают, что безнаказанность порождает вседозволенность. Ислам - это единство христианства и иудаизма, т. е. ислам подлинное христианство и подлинный иудаизм. каждый выбирает особенности ислама - христианский акцент (суфизм) или иудейский акцент (салафизм). Вы все понимаетеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий