Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Филларет
    ...уважаемая Эстрелла, а разве это слова БОГА...? если "да", то как Вы объясните 5 и 6 стих стоящие прямо перед приведенным Вами отрывком... ...Но он изъязвлен был за грехи наши... и т.д и т.п... разве это слова БОГА...? ...у
    Так спросите это у Бога.

Комментарий

• Тимофеос
      Участник

• 07 November 2011
      • 50

Когда Бог творит плоть и вдувает от дыхания Своего, Он знает меру данного плоти духа. То есть Бог знает, что с такой мерой духа человек будет грешен. Но конкретику греха выбирает плоть. Рожденный от Бога грешить не может. Но ни один (повторяю, ни один!) человек не рождается без различения добра и зла. Человек способен выбрать истину заместо лжи. Все изначально получают тот предел меры духа, достаточный для принятия святого и молитвы. В этой связи весьма примечательно следующее:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
      27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
      31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
      32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
      Последний раз редактировалось Тимофеос; 08 November 2011, 11:57 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Это самая лучшая тема форума! Пожалуй единственная в своем роде тема ,демонстрирущая полное и подлинное Христианское межконфессиональное единство. ))))))
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Это самая лучшая тема форума! Пожалуй единственная в своем роде тема ,демонстрирущая полное и подлинное Христианское межконфессиональное единство. ))))))
          да ну вас.....у вас черный юмор......
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Филларет
            ...уважаемый Тусклый, БОГ знает наш жизненный путь до сотворения нашего бытия... ...знания БОГА не изменяются... ...и БОГ не ошибается в том что творит... ...вывод: БОГ творит наш жизненный путь по Божьему предопределению...!!!
            Нет, в чём Его предопределение, так это дать нам свободу!

Христос дал мне свободу по благодати, вот так!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Тимофеос
              Дело в том, ВЗ - средство приближения к цели, НЗ - цель (N1), а Коран - цель(N2) и средство.это одна и та же цель и средство.
              Цели разные описаны в Книгах.

Вам не надоело одно и тоже писать?

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от triatma
                я понял что не христианка, но я то должен приложить все усилия по этим заповедям что-бы вас спасти ))))
                вы спасатель? профессиональный или так, любитель? от чего спасать будете?

ой, постойте, я могу и другую цитату выбрать, что-нибудь типа "не сыпать жемчуг.."
                я уже много чего в свой адрес выслушала, так что свиньёй вы меня не удивите. может что по-оригинальнее подыщите? может быть я отреагирую, а если вам сильно повезёт, то даже и заплачу. аллах оценит, как иначе-то.

Библия большая и если хочется противоречия в ней найти тоже не сложно, а Аллах в моем сердце меня направит и потом судить не будет за исполнение его воли... а вдруг непокатит, вдруг я сам насоздаю себе врагов и потом буду жить с этим?!
                никакие противоречия в библии не отменят того, что в коране призывы убивать. // это всё к чему? или это просто монолог?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Филларет
                  ...а христиане лишают жизней не провинившихся... например - Хиросима и Нагасаки...!!!
                  А вы ни чего не путаете? Вы точно уверенны что это были христиане? А чему учил Христос? Не любви ли, не благословлять ли проклинающих? Я думаю вам далеко ещё до понимания кто такие христиане.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Тусклый
                    А вы ни чего не путаете? Вы точно уверенны что это были христиане? А чему учил Христос? Не любви ли, не благословлять ли проклинающих? Я думаю вам далеко ещё до понимания кто такие христиане.
                    хи-хи-хи...они называют христианами всех,кто не мусульманин.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Тимофеос
                      Рожденный от Бога не грешит. Если Бог не освятит дух человека, он не выйдет из-под ига греха, но будет существовать во грехе. Но что надо сделать, чтобы Бог освятил дух человека?
                      Принять благодать Бога в Иисусе Христе. Покаяться и учиться любви.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Estrella
                        хи-хи-хи...они называют христианами всех,кто не мусульманин.
                        Да, точно ,Муххамед-ака лишил их такого права быть братом верующим. Кто не муслим тот неверный.

Комментарий

• Тимофеос
                          Участник

• 07 November 2011
                          • 50

Сообщение от Тусклый
                          У Толстого не получилось? Он восстал против лжи? Толстой не понял смысла жизни?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Тимофеос
                            У Толстого не получилось? Он восстал против лжи? Толстой не понял смысла жизни?
                            Спросите у Толстого или Пушкина.....

Комментарий

• Тимофеос
                              Участник

• 07 November 2011
                              • 50

Сообщение от Тусклый
                              Так пойди, Тускочка, покайся в Иисусе Христе. Кроме злобы, никакой благодати от вас не вижу.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Тимофеос
                                Так пойди, Тускочка, покайся в Иисусе Христе. Кроме злобы, никакой благодати от вас не вижу.
                                Да что вы....?
                                А вы пришли к нам с Любовью?

Никто не заметил.

Комментарий

Обработка...