Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвятославА
    Участник

• 06 December 2010
    • 491

Сообщение от Estrella
    Можно подумать,что было мало слепых от рождения,чтобы сотворять ещё одного

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
    (Иоан.9:3)

И где здесь написано,что слепой сотворён для дел Божиих?
    Дела в ИСЦЕЛЕНИИ, а не в сотворении урода.

ЗЫ
    1Иоанна.4:8 Кто не любит, тот не познал
    Бога, потому что Бог есть любовь.
    Estrella зачем вы Инну загнали в тупик?

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• Инна.
      Участник

• 07 November 2011
      • 150

Сообщение от Estrella
      Слепой от рождения есть урод...нетрудоспособный,обречённый на нищенство.

Великий Разум,Который создал гармоничный мир,где всё логично и соразмерно,
      и слепой младенец по корректировке.

нет-нет...даже не убеждайте....это тоже самое,что ошибиться в расстоянии до Луны,чтобы Луна упала на землю,или улетела в космос.
      Великий Разум,Который создал гармоничный мир? Но ведь в этом мире все пошло не так!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Инна.
        Великий Разум,Который создал гармоничный мир? Но ведь в этом мире все пошло не так!
        в Мироздании всё идет так.
        Планеты вращаются вокруг звезд,рождаются новые звезды,галактики закручиваются по спирали,
        черные дыры видоизменяют энергию.....

"не так" это наши мозги.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Инна.
          Вы правильно пишите, но только есть одно но, это Бог говорит людям, но Он уже знает, кто последует его словам, а кто нет или Вы хотите сказать, что Бог ограничен во временном пространстве и пока человек не свершит действия Бог не узнает?
          Сообщение от Инна.
          А никто и не отрицает, читайте вдумчиво, что вам пишут и только потом делайте выводы.
          Я-то читаю внимательно, а вот вы - словоблудствуете.
          Вы смешиваете предвидение с предопределением.
          Сообщение от Инна.
          Бог знал, Бог записал и Бог произвел(разрешил этому быть) - вот как в Исламе.
          Вот это и ложь на Бога - ведь Он сказал - ЕСЛИ.
          ВЫ Его делаете лжецом.
          Сообщение от Инна.
          Человекам это невозможно, Богу же все возможно.
          Богу ВСЕ возможно.
          Но ОН САМ ограничивает Себя - давая свободу выбора человеку.
          Он контролирует ОСНОВНЫЕ вехи. как в случае со слепым. Дальнейшая судьба человека - в руках самого человека.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Инна.
            в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16);
            Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Пр.16:9);
            Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Пр.19:21);
            судьба человека - от Господа. (Пр.29:26);
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Пр.2:6);
            Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)
            цитаты из библии должны объяснить мне почему в исламе всё предопределено? и откуда муслимы высосали понятие греха? нет слов. гениально.

Бог в не времени, Он знает наше прошлое, будущее и настоящее. Знает и разрешает этому произойти - по воли Бога это все случается. Он творит отталкиваясь от знаний о нас, творит все чтобы мы сами испытали эту жизнь на своей шкуре и чтобы мы в последствии на суде не сказали, что с нами этого не происходило и Бог не справедливо засунул одних в рай, других в ад.
            это всё очень интересно для любителей софистики.// вы читать умеете то, что я пишу, особенно красным и синим? для кого я пишу? дубль два- за что вас (не себя) будет судить аллах, если

Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Он не пожелал, не может произойти.

Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах» (81:27-29)

«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Инна.
              Участник

• 07 November 2011
              • 150

Сообщение от СвятославА
              И за чем было так долго спорить если вы согласились с Estrell ?
              В тупик?
              Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. Иной спросит: как Он сказал это? Ибо это значило бы, что человек, лишенный света, был обижен для того, чтобы на нем явились дела Божии? Разве они не могли явиться иначе? - Какую же, скажи ты, человек, он терпит обиду? Ту, скажешь, что света лишен. И какой вред от того, что лишен чувственного света? Напротив, он более облагодетельствован. Ибо вместе со зрением телесным он прозрел и очами душевными. Слепота послужила ему на добро, так как чрез исцеление от нее он познал истинное Солнце Правды. Итак, слепец этот не обижен, а облагодетельствован. - Потом всякий, занимающийся словом Божиим, должен знать, что частицы "для того, чтобы" нередко употребляются в Писании для обозначения не причины, а самого события.

Комментарий

• Тимофеос
                Участник

• 07 November 2011
                • 50

Если все прогнозируемо, то свободы выбора нет?

Комментарий

• Инна.
                  Участник

• 07 November 2011
                  • 150

Сообщение от Ольга К.
                  Я-то читаю внимательно, а вот вы - словоблудствуете.
                  Вы смешиваете предвидение с предопределением.

Вот это и ложь на Бога - ведь Он сказал - ЕСЛИ.
                  ВЫ Его делаете лжецом.
                  Богу ВСЕ возможно.
                  Но ОН САМ ограничивает Себя - давая свободу выбора человеку.
                  Он контролирует ОСНОВНЫЕ вехи. как в случае со слепым. Дальнейшая судьба человека - в руках самого человека.
                  Вы читая меня путаетесь, я говорю Бог не посягает на выбор человека, вы мне пишите какую-то чушь.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

ИННА вы жина какого полевого командира и какая по счету??? а можит вы не инна а заура или есче как? гы

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Инна.
                      В тупик?
                      Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. .
                      Вы знаете,у вас очень вольная трактовка получилась.

3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

Видите,что слова "это,для,того" - в скобках,то есть их нет в оригинальном тексте.
                      И потом не сказано,что слепой родился слепым для того,чтобы.....

Комментарий

• Инна.
                        Участник

• 07 November 2011
                        • 150

Сообщение от Тимофеос
                        Если все прогнозирумо, то свободы выбора нет?
                        Бог все знает о будущем и не влияет на наш выбор, а мы ничего не знаем о будущем и влияем на свой выбор в настоящем, но все по воле божьей. Вы хотите покушать и без воли божьей вы ложку поднять не сможете.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

муслимов ф топку

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Тимофеос
                            Если все прогнозируемо, то свободы выбора нет?
                            слишком много вариантов, учитывая свободу каждого чела на земле. прогноз у целом- вполне. для каждого в отдельности- трудно.
                            предопределение- это без выбора.
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Инна.
                              Участник

• 07 November 2011
                              • 150

Сообщение от Estrella
                              Вы знаете,у вас очень вольная трактовка получилась.

Видите,что слова "это,для,того" - в скобках,то есть их нет в оригинальном тексте.
                              И потом не сказано,что слепой родился слепым для того,чтобы.....
                              но он слеп от рождение вы это понимаете?"не согрешил ни он (ибо как бы согрешил прежде рождения), ни родители его".

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Инна.
                                Бог все знает о будущем и не влияет на наш выбор, а мы ничего не знаем о будущем и влияем на свой выбор в настоящем, но все по воле божьей. Вы хотите покушать и без воли божьей вы ложку поднять не сможете.
                                Инна, вы изображаете сейчас Бога как кукловода.

Комментарий

Обработка...