Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Инна.
    Вспомните, что ответил Иисус ученикам когда они его спросили, кто согрешил, он или родители его....разве ответ не послужил как предопределение? А где написано, что Бог - это любовь?
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

Как считаете способен на такое злой бог?

Комментарий

• Инна.
      Участник

• 07 November 2011
      • 150

Сообщение от Ольга К.
      Кстати -

Немцы обосновали связь между исламом и насилием

Ученые связывают результаты своего исследования с различными представлениями о мужских качествах.

Специалисты из университета криминалистики Нижней Саксонии, что в Германии, изучили группу подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, и установили, что чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в немецкое общество.

Результаты исследования, в ходе которого в период с 2007 по 2008 год были опрошены 45 тысяч респондентов, стали неожиданными для самих исследователей. Как выяснилось, большая часть правонарушений с применением насилия (23,5 процента) приходится на "очень религиозных" молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть (19,6 процента) - на тех, кто "немного религиозен".

Как стало ясно из исследования, среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения лишь 21,7 процента имеют немецких друзей, только 14,5 процента считают себя немцами и всего 11,5 процента посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 процента, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 процента.

Касательно подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию. Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 процента, а среди очень религиозных - 12,4 процента.

Ученые связывают результаты своего исследования с различными представлениями о мужских качествах. Как в частности отметил руководитель института Кристиан Пфайфер, мусульманская религиозность одобряет проявление мужской агрессивности - "мачизма". В современных немецких условиях, для которых характерно укрепление общественной роли женщин, это часто ведет к фрустрациям и как следствие к насильственным действиям.
      Вспомните 1941 год, да и Гитлера не забывайте, а потом слушайте эту белеберду по поводу выводов со стороны НЕМЦЕВ.

Комментарий

• Инна.
        Участник

• 07 November 2011
        • 150

Сообщение от Тусклый
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:16)

Как считаете способен на такое злой бог?
        Не бывает Бога злого или доброго, Он Бог, Он в не этих понятий, люди могут быть либо злыми либо добрыми, но не Бог. Он выше этого.

Уголовный кодекс написан по Библии(Евангелии), нет! Так по какому закону живут люди именующие себя христианами и читающие Евангелие?

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Инна.
          Правильно, дела в ИСЦЕЛЕНИИ(это было предопределение), для Бога уродов нет, Он же любовь.Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем", 1Иоанна 4:8, 16. Но я не об этой любви(которая исходит от людей, ведь это люди говорят) а где Бог сам сказал,что Он - любовь?
          Инна, вы правда думаете что библию написали люди? Всё написанное в библии есть от Бога, это говорит о том что мусульмане не понимают что такое Дух Святой.

Бог посредством Духа Святого вкладывал в уста апостолам что говорить к народу, и в мысли что записать. Откровение от Иоанна сбывается с 100% точностью, и для веры в то что Бог есть Любовь есть все основания.

Дух Святой в человеке проявляет любовь к ближним, к милосердию.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Инна.
            Не бывает Бога злого или доброго, Он Бог, Он в не этих понятий, люди могут быть либо злыми либо добрыми, но не Бог. Он выше этого.

Уголовный кодекс написан по Библии(Евангелии), нет! Так по какому закону живут люди именующие себя христианами и читающие Евангелие?
            С чего вы взяли что библия не имеет отношения к уголовному кодексу?
            В основе уголовного кодекса стоит закон Божий не убивай.
            Вся нравственная среда составлена на основе любви к ближнему, ну а то что есть сатана который на этой земле подчиняет себе разумы людей, делая из них атеистов и бандитов, думаю вы и так это понимаете.
            А самое главное, это свобода, демократия которую Бог дал всем нам, чего так к сожалению не хватает в мусульманских странах.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Инна.
              Правильно не имел,так что же это если не предопределение?но это единичный случай который не есть то предопределение о котором я писала раньше.этот случай именно предопределение, такое же как и сон Иосифа, который был явлен Богом.
              на самом деле рождение это данность.
              Мы не выбираем место рождения,родителей,страну и т.д.
              Однако рождение слепым это из ряда вон выходящее явление,согласитесь.
              Поэтому ученики и спросили:"...КТО СОГРЕШИЛ, он или родители его,что родился слепым..."
              То есть в таком явлении ученики Иисуса усмотрели карму.
              Большая тема здесь уже была,мнения разошлись.

Дело в том,что всё в мире связано причинно-следственными связями и то,что нам кажется, вышло их этих связей,вероятно нам просто непонятно.
              Я не верю в особое создание слепого,потому что слепых было (и есть) пруд пруди.
              Вот почему исцелили именно этого -это другой вопрос.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Инна.
                Красиво говорите но ведь это только пустые слова. Уголовный кодекс написан по Библии(Евангелии), нет! Так по какому закону живут люди именующие себя христианами и читающие Евангелие? Так какие претензии к мусульман живущих по законом шариата по Корану, давно ли отменили смертную казнь в бывшем союзе, уголовный кодекс больше приблежен к шариату, чем к Евангелии. Или вы хотите сказать закон по которому живут христиане прощает людей раскаявшихся на суде? Людей садят в тюрьмы, и они уже выходят зверями ибо семьи потеряны, родители похоронены(за время отсидки). Вернитесь и не стройте себе иллюзий. Покажите кто следует Евангелие не на словах, а на деле, кто прощает и т.д., я таких не встречала.
                Читать все умеют(научились), а вот ЖИТЬ ПО ПРОЧИТАННОМУ - НИКТО.
                Как у вас всё просто а? Вам говоришь про спасение которое только через Христа а вы начинаете обсуждать тему совершенно другую. Советский союз это время сатаны. Там было много чего расстрелы и казни, и гонения на верующих. Мой знакомый человек, ныне отошедший к Богу, сам отсидел в тюрьме за веру.
                А вот жить по написанному должны мы, вы и я, и все остальные, мы не можем смотреть на остальных, это не катит как оправдание,остальные могут под именем Бога отрубать головы, совершать крестовые походы и прочее.
                Ислам диктатура, её даже сравнивать с настоящей верой невозможно. Он просто отправляет людей в ад, безжалостно.

Комментарий

• Инна.
                  Участник

• 07 November 2011
                  • 150

Сообщение от Тусклый
                  Как у вас всё просто а? Вам говоришь про спасение которое только через Христа а вы начинаете обсуждать тему совершенно другую. Советский союз это время сатаны. Там было много чего расстрелы и казни, и гонения на верующих. Мой знакомый человек, ныне отошедший к Богу, сам отсидел в тюрьме за веру.
                  А вот жить по написанному должны мы, вы и я, и все остальные, мы не можем смотреть на остальных, это не катит как оправдание,остальные могут под именем Бога отрубать головы, совершать крестовые походы и прочее.
                  Ислам диктатура, её даже сравнивать с настоящей верой невозможно. Он просто отправляет людей в ад, безжалостно.
                  Вы обвиняя и ровняя всех мусульман под одну гребенку забываете не маловажный момент. Мусульман в бывшем союзе да и за пределами Исламских стран ,проживает больше чем в самих исламских странах, понимаете о чем я? То есть мусульмане живут и на Украине и в России и в Америке, они везде живут и они нам не мешают жить, они живут по законом стран в которых живут. Или вы видите как на наших улицах мусульмане приводят в исполнения законы шариата? Шариат лишь для тех мусульман, в которых Государство не разделено с религией.

Комментарий

• Инна.
                    Участник

• 07 November 2011
                    • 150

Сообщение от Estrella
                    на самом деле рождение это данность.
                    Мы не выбираем место рождения,родителей,страну и т.д.
                    Однако рождение слепым это из ряда вон выходящее явление,согласитесь.
                    Поэтому ученики и спросили:"...КТО СОГРЕШИЛ, он или родители его,что родился слепым..."
                    То есть в таком явлении ученики Иисуса усмотрели карму.
                    Большая тема здесь уже была,мнения разошлись.

Дело в том,что всё в мире связано причинно-следственными связями и то,что нам кажется, вышло их этих связей,вероятно нам просто непонятно.
                    Я не верю в особое создание слепого,потому что слепых было (и есть) пруд пруди.
                    Вот почему исцелили именно этого -это другой вопрос.
                    Когда вы спите и вам снится страшный сон, ну например вы задыхаетесь или вас обижают, вы плачете от боли, убегаете,переживаете но при том, ваше тело в состоянии покоя лежит и отдыхает - могу сказать одно, это происходит с вашей душой. Вы обсуждая эту тему заботитесь о плоти(тот слепой,тот и т.д) может этот слепой наделен эйфорией, но для нас он больной и нам его жалко - и вот это главное, в итоге никто не страдает, а все переживают - и Богу именно это и нужно, именно наша реакция на раздражитель этого мира и важна Богу.

Комментарий

• Инна.
                      Участник

• 07 November 2011
                      • 150

Сообщение от Estrella
                      Инна, вы изображаете сейчас Бога как кукловода.
                      Наоборот, человек желает, а Бог осуществляет, сердца человека желает зло и Бог осуществляет условия среды к которому стремится сам человек и в этом свобода воли, Бог не посягает на выбор человека, на свободу воли человека, Бог создает то, что желает сам человек.
                      Но Бог Милостивый и Милосердный и Он зная что человек стремится к плохому хочет его спасти, посылая людям знаки, посылает нам пророков, писания, говоря, опомнитесь люди, но люди игнорируют и живут по воли, по своей свободной воли выбора.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Инна.
                        Я вам привела цитаты из Библии где все тоже самое,знаете ответ на них
                        никаких ответов не знаю. понятия не имею- раз.
                        цитаты из библии должны объяснить мне почему в исламе всё предопределено? и откуда муслимы высосали понятие греха?-два
                        знаете ответы и на свой вопросы из Корана.
                        вопросы из моей головы, а не из корана. ничего не знаю, иначе зачем мне спрашивать?не можете ответить, так и скажите.повторяю вопрос

дубль три- за что вас (не себя) будет судить Аллах, если

Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Он не пожелал, не может произойти.

Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах» (81:27-29)

«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)
                        вспомните слова в молитве Отче Наш, и не веди нас во искушения - Бог водит в искушения?
                        муслимы читают Отче Наш? // понятия не имею, Бог мне не докладывает.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Инна.
                          Участник

• 07 November 2011
                          • 150

Сообщение от shield
                          никаких ответов не знаю. понятия не имею- раз.
                          цитаты из библии должны объяснить мне почему в исламе всё предопределено? и откуда муслимы высосали понятие греха?-два
                          вопросы из моей головы, а не из корана. ничего не знаю, иначе зачем мне спрашивать?не можете ответить, так и скажите.повторяю вопрос

дубль три- за что вас (не себя) будет судить Аллах, если

Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Он не пожелал, не может произойти.

«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)

муслимы читают Отче Наш? // понятия не имею, Бог мне не докладывает.
                          Под предопределением подразумевается - ВОЛЯ БОЖЬЯ, по воле божьей мы произошли и живем в этом мире и если этой воли божьей не будет, то все исчезнет, алкаш не напьется, вор не украдет и священник не поставит свечку - так понятно? Мы это мысль Бога, мы его замысел, замысел который Он может прервать в любой момент.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Тимофеос
                            эй, юлдуз, проваливай из темы

тут что троллей не давят? нажимайте кнопку, участники
                            авдеил реинкарнировался
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Инна.
                              Под предопределением подразумевается - ВОЛЯ БОЖЬЯ, по воле божьей мы произошли и живем в этом мире и если этой воли божьей не будет, то все исчезнет, алкаш не напьется, вор не украдет и священник не поставит свечку - так понятно?
                              кристально. ещё бы неплохо было бы услышать ответы на вопросы.

дубль четыре- за что вас (не себя) будет судить Аллах, если

Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Онне пожелал, не может произойти.

и откуда муслимы высосали понятие греха?

Мы это мысль Бога, мы его замысел, замысел который Он может прервать в любой момент.
                              Аллах будет судить свои мысли?

Комментарий

• Инна.
                                Участник

• 07 November 2011
                                • 150

Сообщение от shield
                                кристально. ещё бы неплохо было бы услышать ответы на вопросы.

дубль четыре- за что вас (не себя) будет судить Аллах, если

Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Онне пожелал, не может произойти.

и откуда муслимы высосали понятие греха?

Аллах будет судить свои мысли?
                                то, что Он не пожелал, не может произойти. Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах - это про установленный порядок мироздания или же опять воля божья на все происходящее! Научись общаться. Я больше не отвечаю на твое хамское поведение.
                                Последний раз редактировалось Инна.; 08 November 2011, 02:21 AM.

Комментарий

Обработка...