Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авдеил
    Отключен

• 10 October 2011
    • 405

Воплотился не Единый Премудрый Бог Сам по Себе. Воплотил и уничижил Себя Самого Бог, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и став по виду как человек, в том смысле, что Бог воплотил Свой предвечный образ и Божество (ср. адвокат - адвокатство), как прежде стало светом дыхание Бога и Божество Его (ср. ходатай - ходатайство). Покайся, род неверный и неблагодарный. Покайся, грядет Верный, Агнец Божий, Лев из колена Иудина.

Комментарий

• Инна.
      Участник

• 07 November 2011
      • 150

Сообщение от Авдеил
      Воплотился не Единый Премудрый Бог Сам по Себе. Воплотил и уничижил Себя Самого Бог, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и став по виду как человек, в том смысле, что Бог воплотил Свой предвечный образ и Божество (ср. адвокат - адвокатство), как прежде стало светом дыхание Бога и Божество Его (ср. ходатай - ходатайство). Покайся, род неверный и неблагодарный. Покайся, грядет Верный, Агнец Божий, Лев из колена Иудина.
      Всемогущий каким-то непостижимым образом соединяет с Собой, как Вы говорите, человеческую природу. Это соединение должно в чем-то выражаться. Человеческую природу заставляют страдать, а Бог по Своей личности, Свеому "Я", никаких изменений не претерпевает, то есть не страдает и не умирает. - Страдает только внешняя человеческая оболочка, причем никакое человеческое "я" этих страданий также не переживает. В чем же реальность и актуальность такого соединения? Бог всемогущ, и наделить любую человеческую природу Своими качествами Ему и так ничто не мешает, тем более, что природа сама по себе безгрешна, ибо грешит самосознающая личность, а в Христе нет человеческой личности. Бог установил закон жизни, смерти и воскресения, воскреснет такой-то человек - и Бог "обожит" его природу, как считает нужным и до какой нужно степени близости с Собой.

Бог вечен и неизменен. Следовательно, нет у Него смерти, нет у Него перехода жизнь-смерть-жизнь.

Комментарий

• Авдеил
        Отключен

• 10 October 2011
        • 405

Иисус - это воплощенный образ Бога и Божество (ср. адвокат - адвокатство). Человек умер по плоти, но ожил духом. На третий день явился во плоти (ср. верующий в Пославшего меня и слушающий слово мое на Суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь). Святой Дух - ставшее светом дыхание Бога и Божество (ср. ходатай - ходатайство). Имеющий уши да слышит!

Комментарий

• Инна.
          Участник

• 07 November 2011
          • 150

Сообщение от Авдеил
          Иисус - это воплощенный образ Бога и Божество (ср. адвокат - адвокатство). Человек умер по плоти, но ожил духом. На третий день явился во плоти (ср. верующий в Пославшего меня и слушающий слово мое на Суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь). Святой Дух - ставшее светом дыхание Бога и Божество (ср. ходатай - ходатайство). Имеющий уши да слышит!
          Бог не умирает Божеством, умирает человеческим естеством?

Комментарий

• Авдеил
            Отключен

• 10 October 2011
            • 405

Сообщение от Инна.
            Бог не умирает Божеством, умирает человеческим естеством?
            Божество - это сущность, сумма признаков Бога.

Комментарий

• Авдеил
              Отключен

• 10 October 2011
              • 405

Иисус - это воплощенный образ Бога и Божество (ср. адвокат - адвокатство). Человек умер по плоти, но ожил духом (приобрел ангельскую природу). На третий день явился во плоти (ср. верующий в Пославшего меня и слушающий слово мое на Суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь). Святой Дух - ставшее светом дыхание Бога и Божество (ср. ходатай - ходатайство). Имеющий уши да слышит!

Я проповедую Ислам.

Комментарий

• Инна.
                Участник

• 07 November 2011
                • 150

Сообщение от Авдеил
                Иисус - это воплощенный образ Бога и Божество (ср. адвокат - адвокатство). Человек умер по плоти, но ожил духом (приобрел ангельскую природу). На третий день явился во плоти (ср. верующий в Пославшего меня и слушающий слово мое на Суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь). Святой Дух - ставшее светом дыхание Бога и Божество (ср. ходатай - ходатайство). Имеющий уши да слышит!

Я проповедую Ислам.
                А разве этому учит Ислам??? на кресте висел человек???
                Последний раз редактировалось Инна.; 07 November 2011, 08:25 AM.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Авдеил
                  уши тоже Бог дает?
                  пойду просить

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от triatma
                    то есть от свободы лучше отказаться ибо она первопричина наших страданий? и еще тут Иисус разделяет себя и Отца - не все так просто как хотелось бы нашему комплексу неполноценности
                    фараон не исключение а утечка информации для подумать - все мы "не ведаем что творим" в разных степенях, а кто-то знает наперед на тысячи лет что произойдет в конкретном месте-времени (или Бог не знает будущего) имена записаны в книге жизни задолго... как можно уверенно предсказывать что либо если хоть где-то есть хоть одно живое существо неподконрольное и могущее внести коррективы????????
                    Да...вопрос вопросов...
                    Бог знает будущее,но не конструирует его.
                    мы сами выбираем своё настоящее,которое становится будущим,которое Бог знает заранее.
                    Он знает наш выбор.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Авдеил
                      Отключен

• 10 October 2011
                      • 405

Сообщение от Инна.

Это не может нарушить Писание. Ведь образ Единого Премудрого Бога внутренний, мыслимый, сознаваемый. Он воплотил Свой образ и Божество в Иисае Масихе, мир ему. Приближенный Божий, славный в обеих обителях! Святой Дух есть ставшее светом дыхание Бога и Божество! Приближенный Божий! Принимайте Ислам.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Инна.
                        Авдеил вобще какой то не понятный чел. Что он проповедует знает только он, но никому толком ничего не говорит. А Иисус это и есть Часть Бога Отца Духом воплощённая в Человека, на кресте принимая муки за грехи народа был Сын Божий Иисус Христос.

Комментарий

• Инна.
                          Участник

• 07 November 2011
                          • 150

Сообщение от Авдеил

Это не может нарушить Писание. Ведь образ Единого Премудрого Бога внутренний, мыслимы, сознаваемый. Он воплотил Свой образ и Божество в Иисае Масихе, мир ему. Приближенный Божий, славный в обеих обителях! Святой Дух есть ставшее светом дыхание Бога и Божество! Приближенный Божий! Принимайте Ислам.
                          Простите, но все о чем вы пишите я не встречала не в Коране, не в суннах пророка.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Авдеил

Это не может нарушить Писание. Ведь образ Единого Премудрого Бога внутренний, мыслимый, сознаваемый. Он воплотил Свой образ и Божество в Иисае Масихе, мир ему. Приближенный Божий, славный в обеих обителях! Святой Дух есть ставшее светом дыхание Бога и Божество! Приближенный Божий! Принимайте Ислам.
                            А какого ты из библии цитаты выкладываешь, ты уж лучше 9 суру покажи.

Комментарий

• Авдеил
                              Отключен

• 10 October 2011
                              • 405

shield'е
                              ==========================
                              это вы себя описали насчет курицы с яйцом.

Комментарий

• Авдеил
                                Отключен

• 10 October 2011
                                • 405

а какого ты, невер, вообще вякаешь? не хочешь к правде идти, живи в болоте тьмы своей. я не буду с вами миндальничать. обрыдли мне шизофреники, подобные вам.

а ты богохульный чел. Авдеил понятен правдивым людям, да сынам сатаны не постичь того.
                                покайся во грехах своих.

Комментарий

Обработка...