1.Народы отданные под суд-это лишь мнение народа завоевателя.Пострадавшие народы,вообще считали что завоеватели прикрываются говном но не Богом.2.Добро это когда справедливость и истина торжествуют,и тот кто судил стал осуждён в грехах против Бога и Им же наказуем! -Для наказуемого ожидавшего казни, Бог того, кто некогда был осуждён им,кем является для ожидающего казни?
Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
А что такое Закон Аллаха? Например, Аллах призывает убить неверного, рубить им головы. Если мусульманин не выполнит закон своего Бога - он совершит Зло или Добро?
Вот Бог Библии, который Любовь, Дух Святой, Творец и Отец не повелевает никому никого судить, ибо каким судом судишь - таким и будешь судим. Привожу пример: мусульманин, засудивший ближенего "за грех" будет осужден за грех в той же мере, он убил ближнего - сам будет уничтожен в геене. Только убивающий тело не убивает душу, зато душа убийцы будет истреблена.Последний раз редактировалось Донна Роза; 19 April 2011, 03:26 PM.
Комментарий
-
уважаемый Зикар, Вы одного не можете понять... того, что в Библии Иисус Христос не назван Сыном Единородным... а это значит, что Иисус Христос не есть Сын Единородный... вот и весь расклад... а "видевший меня, видел и Отца" со словами "как же ты не веришь, что я в Отце и Отец во мне..." говорит о том, что Отца невозможно увидеть... вот не сказал ведь Иисус "разве ты не видишь..."...и дальше вообще не в Вашу пользу, уважаемый Зикар... "слова, которые говорю я вам, говорю не от себя..."...Исус Христос не есть Сын Единородный.. желаю Вам успехов, уважаемый Зикар, в прозрении... уважаемый Зикар, фарисеи велели исполнять букву закона, но сами не исполняли... поэтому Исус сказал "...всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.." Матфея 23:3
...так что, уважаемый Зикар, подумайте над этим, если вам это действительно надо... чем Вы лучше фарисея, когда спекулируете тем что не можете доказать..? не видим Мы у Вас искренности... соответственно и дух Ваш в таком же состоянии... потому что страдает от идолопоклонства и многобожия... желаю Вам успехов в прозрении, чтобы Ваши фантазии хоть иногда подкреплялись Библией..Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А чего же в коране написано с ними воевать и убивать их?8:55. Поистине, наихудшие из всех земных существ - по суждению Аллаха и Его справедливости - те, которые не уверовали и настойчиво упорствуют в своём неверии.8:56. Те, с которыми ты (о Мухаммад!) заключал договоры и соглашения, но которые каждый раз нарушали договор - это иудеи, не преклоняющиеся перед величием Аллаха и не боящиеся Его гнева и Его наказания (1).Что-то я даже не помню каких-то особенных договоров иудеев с Аллахом или Мухаммедом, но коран тут же приписывает четко определенной нации вину - грех иными словами, а по велению Аллаха убить грешника - это благо. Вы сами это сказали страницей ранее. Ну, а как же, если от Аллаха Зло, то и Аллах такой же........ Раз вы говорите, что убийство грешника - это благо, значит вы в душе своей оправдали убийство и в один прекрасный день смогли бы убить человека. Во благо.
8:57. Если ты (о Мухаммад!) встретишь этих людей, нарушающих договоры, то рассей их и разбей так, чтобы, стоящие за ними устрашились, и их отряды в тылу разбежались. Может быть, они вспомнят о нарушении ими договоров, и, может быть, другие научатся на этом примере и впредь не будут нарушать договоры!
Также коран четко определил, что наихудшие из всех земных существ - это те, кто не верят в Аллаха. Ясно? Раз худшие - то и убивать можно, а чего уж там. Если убивают баранов регулярно ради "добра", то неверующий - хуже барана, значит и зарезать его - раз плюнуть.
Что еще интересно - это то, что повеления корана имеют не временный, как в Ветхом Завете, а постоянный характер. То есть реально, мусульмане стоят на тропе войны все время, никогда с нее не сходили и никогда с нее не сойдут. Истинные мусульмане. Есть еще лицемерные - все в той же 8 суре объясняется кто это такие.
п.с. А теперь, когда я доказала, что не бросаю слова на пустом месте и выполнила вашу просьбу - показала цитату из корана об иудеях, прошу ответного жеста:
Библия говорит, что Бог - Свят, Бог - это Дух Святой, поэтому поклоняться ему нужно в духе и истине. В коране же ничего подобного я не обнаружила. Возможно пропустила. Найдите для меня, пожалуйста цитату, где коран утверждает, что Аллах - Свят или что Аллах - это Святой Дух.
п.п.с. У меня есть еще вопросы относительно методов создания Аллахом Мироздания, как это описывает самая священная книга мусульман. Об этом позже.Последний раз редактировалось Донна Роза; 19 April 2011, 03:33 PM.
Комментарий
-
От Аллаха, написано в Коране, исходит и Добро, и Зло. Мыслим логически: Добро изходит от Доброго, а Зло исходит от Злого. Итого, Аллах в себе объединяет 2 качества: Добрый и Злой.
Я вам просто сравниваю с Библией. Библейский Бог только Добрый. Зло, согласно Библии исходит только от противника Бога - от Сатаны, Ангела Зла, который возгордился и восстал против Бога, решив что он лучше Бога. Тот же Сатана совратил и людей, из-за чего люди стали смертными. Согласно Библии результат греха - это смерть. Таким образом причина смерти - не Бог, а Сатана. В книге Откровение упоминается, что смерть - это последний враг Бога, который будет побежден.
Объясняю дальше. Добро и Зло, Порядок и Хаос - это несовместимые противоборствующие понятия. Из древних времен известно, что Добру противостоит Зло, и что Добро побеждает Зло.
Следовательно возникает вопрос относительно Аллаха, от которого происходит и Добро, и Зло:
1) В ком есть Зло (как в человеке, например) не может быть Святым. Потому что Святой по определению - это Светлый, лишенный Тьмы, Добрый, лишенный Зла.
2) Страдает ли Аллах раздвоением личности, если он не может определиться со своей сущностью?
3) Или может быть Аллах просто не тот, за кого себя выдает, ведь в Библии сказано что даже Сатана притворяется Ангелом Света?
2. Я вам задал прямой вопрос: как расценивали действия Бог народы отданные под суд?
Итак,человек получающий от бога справедливость считает что Бог добр к нему?
Мне не интересен христианский бог,я конфеты не люблю. Мне интересен Бог библии.
Если Бог отдает под суд грешника- это будет добро.
Потому что это фальшь)
Комментарий
-
А кто дал право мусульманам судить себе подобных - Аллах? Все тот же Аллах, который на 50% из Зла состоит, и на 50% из Добра.
Вот Бог Библии, который Любовь, Дух Святой, Творец и Отец не повелевает никому никого судить, ибо каким судом судишь - таким и будешь судим. Привожу пример: мусульманин, засудивший ближенего "за грех" будет осужден за грех в той же мере, он убил ближнего - сам будет уничтожен в геене. Только убивающий тело не убивает душу, зато душа убийцы будет истреблена.
Я могу добавить, что читая Коран, ясно понимаешь противоречия. Если аллах милостив а мусульманский мир угоден ему, тогда почему этот народ живет в страданиях, войнах, братоубийствах. На него сыплются бомбы и они не хотят жить у себя в стране, а бегут в Европу? Как вы считаете? Это милость аллаха? Или воля аллаха? Если воля аллаха, тогда в чем милость?Комментарий
-
Комментарий
-
От Аллаха, написано в Коране, исходит и Добро, и Зло. Мыслим логически: Добро изходит от Доброго, а Зло исходит от Злого. Итого, Аллах в себе объединяет 2 качества: Добрый и Злой.
Я вам просто сравниваю с Библией. Библейский Бог только Добрый. Зло, согласно Библии исходит только от противника Бога - от Сатаны, Ангела Зла, который возгордился и восстал против Бога, решив что он лучше Бога. Тот же Сатана совратил и людей, из-за чего люди стали смертными. Согласно Библии результат греха - это смерть. Таким образом причина смерти - не Бог, а Сатана. В книге Откровение упоминается, что смерть - это последний враг Бога, который будет побежден.
Объясняю дальше. Добро и Зло, Порядок и Хаос - это несовместимые противоборствующие понятия. Из древних времен известно, что Добру противостоит Зло, и что Добро побеждает Зло. В ком есть Зло (как в человеке, например) не может быть Святым. Потому что Святой по определению - это Светлый, лишенный Тьмы, Добрый, лишенный Зла. Значит Аллах не Светлый, он опорочен Злом.
Следовательно возникает вопрос относительно Аллаха, от которого происходит и Добро, и Зло:1) Страдает ли Аллах раздвоением личности, если он не может определиться со своей сущностью?
2) Или может быть Аллах просто не тот, за кого себя выдает, ведь в Библии сказано что даже Сатана притворяется Ангелом Света?N.B. Если от Аллаха происходит и Добро, и Зло - а именно так сказано в коране и не иначе, то значит от Аллаха происходит и Ложь - как неотъемлемая часть Зла.
2. Я вам задал прямой вопрос: как расценивали действия Бог народы отданные под суд?
Итак,человек получающий от бога справедливость считает что Бог добр к нему?
Мне не интересен христианский бог,я конфеты не люблю. Мне интересен Бог библии.
Если Бог отдает под суд грешника- это будет добро.
Потому что это фальшь)
Комментарий
-
Я могу добавить, что читая Коран, ясно понимаешь противоречия. Если аллах милостив а мусульманский мир угоден ему, тогда почему этот народ живет в страданиях, войнах, братоубийствах. На него сыплются бомбы и они не хотят жить у себя в стране, а бегут в Европу? Как вы считаете? Это милость аллаха? Или воля аллаха? Если воля аллаха, тогда в чем милость?((, увы, все под властью греха, однако разницу меж теми или иными невозможно не заметить........
А истиный Бог любит всех.
Комментарий
-
А гурии, посмертно обещанные, это разве не мир дьявола, приветствующий блуд и прелюбодеяния?
Так кто в исламе считается праведником: мечтающий о разврате или о духовной любви?
Весь Восток в похоти, гаремах и многоженстве погряз, даже Святого Духа для непорочного зачатия представили в виде прекрасного юноши. И чем он лучше красивого, земного мужчины? В чем непорочность, если процесс один и тот же?РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
...Я вам просто сравниваю с Библией. Библейский Бог только Добрый. Зло, согласно Библии исходит только от противника Бога - от Сатаны, Ангела Зла, который возгордился и восстал против Бога, решив что он лучше Бога. Тот же Сатана совратил и людей, из-за чего люди стали смертными. Согласно Библии результат греха - это смерть. Таким образом причина смерти - не Бог, а Сатана. В книге Откровение упоминается, что смерть - это последний враг Бога, который будет побежден...
Через зло (Сатану) Бог проверяет души на зрелость, верность Ему и противление злу. Как бы ни искушал Сатана, праведный человек не пойдет на сделку с ним.
Или может быть кто думает, что воля Бога и Его Закон на мир Сатаны не распространяются?РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Что-то я даже не помню каких-то особенных договоров иудеев с Аллахом или Мухаммедом
вот видите,все просто-вы не знаете историюесли почитать библию-там описывается договор с богом, а если коран и суну с Мухаммедом.
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2744633]Спасибо что не отказали мне в этом праве.
Мусульмане это те кто следует 5 постулатам веры,скажем так: символу веры. все перечисленные вами группы- им не следуют.Что же касается памирцев- кто вам сказал что они исмаилиты?.
Зикар, туморы- это не ислам,это суеверие,и ублажение Бога жертвами- так же.Жаль я ссылок не могу давать,там где суниты выражают полное недоумение в отношении культово обрядных традиций шиитов,в частности в отношении к имамам.
Иначе докажите обратное,потому что покаместь все это треп на который вы как всегда спрыгнули после неудачной темы об имамах.а я думал тема об имамах закрыта в виду явного бреда сапоставимости их с наследниками пророка и их деяниями,а саме главное как шииты их обожествляют!Закрыл я тему о природе имамов лишь в виду того,что я наглядно показал мнение и рассуждении шиитов.Но на вопрос Вы не соизвоили ответить те которых я привёл и писали о имамах шииты? А после глупого утверждения в том что Иисус покланился некоему Али, у меня просто не осталось слов.
И так Вы желаете продолжить? Вспоминаем Ваш ответ-А что здесь такого? Далее сравниваете Моисея с Али. Вопросы: Али пророк?С ним Бог говорил? Ему Бог дал власть повеливать природой(стихиями),,являть слово Божие в народ,тем самым являть свет Бога? И какие такие знамения он совершил Вы не можите привести с корана или же с библии на Ваше усмотрение,на которые Вы так апппелируете????
Я вам по моему ответил,любой мусульманин может зарезать барана там где хочет и может. Мавзолей- это мечеть.поэтому да,может.
Никакой аналогии между призывом Иисуса к новому рождению и Утешителем я не вижу.Но ни как не отдельная личность о котором толкуют мусульмане,типа Иисусв о тнём говорит.) Смотрим далее-Верьте Мне что Я в Отце и Отец во Мне(ксати Филларету Вы хоть объясните кто может быть в Отце и Кто Тот что в Отце и от Отца!)продолжим-Истинно говорю вам:верующий в Меня,дела которые Я творю,и он сотворит,и больши сих сотворит6потому что Я к Отцу Моему иду(замечу не верующий Мне, а именно верующий в Меня! И опять же кто может говорить что иду к Отцу?)Если любите Меня,соблюдаете заповеди Мои. И Я умолю отца,и даст вам другого Утешителя,да прибудет с вами во век.Духа истины,Которого мир не может принять,потому что не видет Его и не знает Его!.....(Здесь Иисус выступает как ходотай пред Отцом ,а кто может называть Отца Отцом не Сын ли? Далее фраза да прибудет с вами во век.-Ясно речь идёт несомненно о Том которого мир не может увидеть в оочию ибо Он Есть Дух Святый в человеке от туда и Утешитель ля человека во век!!!! Так что ни о каком Мухаммеде здесь и речи быть не может!!!) А о Божественной природе Христа что Он явил миру во плоти человеческой то что мир иначе не может узреть от того и единородный Сын в недре Отчем! Иными словами-воссоединение души человека(как сына) с Духом (как Утешителя) Отца-явлен Сыном Человеческим единородным во плоти!!!!
У имамов те привелегие которые им дал Бог
Говорил Бог,то что говорил пророк записано в хадисах.Да к томуже хадисы по вашему тоже откровение Бога? Или лишь коран является откровением????
А такие шиитские трактаты как Бихар-аль -анвар,и тд вообще считают более чем сомнительными.
вас это трогает или возмущает?
Ближайшие родственники это родственники по крови,имамы потомки по крови пророка.
Имамы не пророки и не подобны во всем пророкам,они продолжатели их миссии- не более.Последний раз редактировалось Зикар; 19 April 2011, 11:51 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Looking;2745475]в арабских переводах бог-отец-это аллах.или вы признаете боговдохновенными только русские переводыБоговдохновлённый то чем владеешь,то что понимаешь,тот на котором излогать можешь!
В. Даль высказал удивительно подходящюю фразу-Кто на каком языке думает,тот к такому народу и принадлежит!А я бы лишь малость добавил- А народ есть дети своего Отца!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий