Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от igoshir
    Пусть говорят Иисус Христос. Пусть говорят Иса, Сын Мариам. И обращаются к Нему.
    если араб увидет как православный целует и поклоняется иконе, бухает и т.д., может он сделать вывод, что под русским словом "бог" подразумевается демон? такова ваша логика?

да да? нет нет?

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от СергейНик
      Итак,по вашим словам,Бог библии призывает уничтожать жестокость жестокостью?
      Приведите аят Корана где Бог призывает уничтожать просто так?
      И третий вопрос,Бог уничтожает беззаконие при том что закон Он дал Израилю,вопрос: за что уничтожает Бог библии?
      И четвертое: уничтожение- это любовь?
      По Другому быть не могло. Во первых Бог их уничтожал не своей жестокостью а их же жестокостью так как они были жестоки.

А что бог корана не не призывает уничтожать просто так? Если например какой мусульманин перейдет в христианство то что его ждет?

Бог для того и дал закон Израилю чтобы уничтожать беззаконие.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от TiT
        По Другому быть не могло. Во первых Бог их уничтожал не своей жестокостью а их же жестокостью так как они были жестоки.
        Из ваших слов следует:
        1. Жестокость Бога оправдана.
        2.Бог уничтожает жестокость жестокостью других.
        Правильно?

А что бог корана не не призывает уничтожать просто так? Если например какой мусульманин перейдет в христианство то что его ждет?
        1. Бог Корана не призывает уничтожать просто так,лишь ввиду войны,когда жестокость оправдана самой ситуацией.
        2. Этот разговор уже длится довольно таки долго,тем не менее,я бы очень просил вас привести мне аят Корана в котором Бог приказывал бы уничтожать за выход из ислама?

Бог для того и дал закон Израилю чтобы уничтожать беззаконие.
        Итак,закон Бога,это Его агрэссия против беззакония?

Из всего обсужденного нами напрашивается вопрос,так жесток ли Бог библии? Если да,а ответ в свете всего изложенного вами лично- да,жесток- на основании чего вы имеете право обвинять Бога Корана в жестокости,когда Он,усмиряя человеческие страсти говорит: насилие возможно лишь в результате войны,и то исключительно по отношению к воюющим а не к их женам.детям,старикам или имуществу. Вам не кажется что Бог Корана- в высшей степени милосерднее Бога библии?

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от СергейНик
          Я утвердить ничего не хочу,я задал вопрос: были ли человеческие жертвоприношения одобрены Богом библии?
          Испытание,не испытание- какая разница,судим по факту: было или нет?
          Небыли.

На счет крови сына..Бог библии любит только через призму крови и её пролития
          Выходит что так и не иначе
          Цитата из Библии:
          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Цитата из Библии:
          19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
          21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
          22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от TiT
            Небыли.
            То бишь ситуации описанные в библии вымысел? Я вас правильно понял? Иеффай не клялся и не приносил,Авраам не приносил,так? Может и Иисус тогда не умирал?
            И еще.можете вы привести осуждение Бога на поступки Иеффая,Авраама?
            Выходит что так и не иначе
            Цитата из Библии:
            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
            13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Цитата из Библии:
            19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
            20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
            21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
            22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения
            Очень хорошо,получается что Бог библии любит только через кровь. Скажите,как этот факт отражается на вашем отношении к Нему? Получается жестокость Бога для вас приемлима? Если да,тогда в чем вы можете и обвиняете ислам и Коран?)))))))))))))))))))

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

[QUOTE=СергейНик;2746809]
              Из ваших слов следует:
              1. Жестокость Бога оправдана.
              2.Бог уничтожает жестокость жестокостью других.
              Правильно?
              Из моих слов следует, не жестокость Бога оправдана а справедливость Бога оправдана. Я Вам уже который раз говорю что Бог Библии нигде не уничтожает народы без причины, без вынесения придворительного приговора.

1. Бог Корана не призывает уничтожать просто так,лишь ввиду войны,когда жестокость оправдана самой ситуацией.
              2. Этот разговор уже длится довольно таки долго,тем не менее,я бы очень просил вас привести мне аят Корана в котором Бог приказывал бы уничтожать за выход из ислама?
              Я Вам много чего уже приводил в других темах. Есть видео, когда мусульмане с обмотаными мордами с ножами в руках выносят смертельный приговор человеку вышедшему из ислама то это что по Вашему делают они это не на основании аятов из корана? А агрессия ислама по поводу сожжения корана или карикатуры на Мухаммеда.

Итак,закон Бога,это Его агрэссия против беззакония?
              Не агресия а суд

Из всего обсужденного нами напрашивается вопрос,так жесток ли Бог библии? Если да,а ответ в свете всего изложенного вами лично- да,жесток- на основании чего вы имеете право обвинять Бога Корана в жестокости,когда Он,усмиряя человеческие страсти говорит: насилие возможно лишь в результате войны,и то исключительно по отношению к воюющим а не к их женам.детям,старикам или имуществу. Вам не кажется что Бог Корана- в высшей степени милосерднее Бога библии?
              Бог Библии не жесток а справелив. А вот бог корана, привожу аяты которые Вы просили.

9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!

8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы

(13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.???

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от TiT
                Из моих слов следует, не жестокость Бога оправдана а справедливость Бога оправдана. Я Вам уже который раз говорю что Бог Библии нигде не уничтожает народы без причины, без вынесения придворительного приговора.
                1.Справедливость Бога не жестока?
                2.Бог библии уничтожает?

Я Вам много чего уже приводил в других темах. Есть видео, когда мусульмане с обмотаными мордами с ножами в руках выносят смертельный приговор человеку вышедшему из ислама то это что по Вашему делают они это не на основании аятов из корана? А агрессия ислама по поводу сожжения корана или карикатуры на Мухаммеда.
                Ну.я вам могу столько видео предоставить))))))))))) Обхахочетесь.
                Не агресия а суд
                А суд не агрессивен?)

Бог Библии не жесток а справелив. А вот бог корана, привожу аяты которые Вы просили.
                Еще раз,справедливость бога не жестока по отношению к тому к кому она предьявлена?

9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
                Ну и где вы увидели здесь произвол,ведь этот аят продолжение темы поднятой в этой суре с первого аята:
                9:12. Если же они после [заключения] договора нарушат свои клятвы и станут поносить нашу религию, то сражайтесь с предводителями неверия, ибо они не признают клятв. Быть может, тогда они отступятся [от неверия].
                Итак.проявление жестокости исключительно к тем из людей писания.которые: нарушают клятвы после заключения.

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
                47:4. Когда вы встречаетесь с неверными в бою, то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока война не завершится. Так оно и есть. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.

Опять же,война.

2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
                2:190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы].

Опят же,война.

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
                9:4. кроме тех многобожников, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не оказывали поддержки против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения обусловленного срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных.
                5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах прощающий, милосердный".
                6. Если же какой-либо многобожник попросит у тебя[, Мухаммад,] убежища, то предоставь ему приют, чтобы он мог слышать слова Аллаха [от тебя]. Затем отведи в безопасное место, потому что ведь они (т. е. неверующие) невежественные люди.

8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы

(13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.???
                8:9. [Вспомните,] как вы обратились за помощью к своему Господу, и он ответил на ваш зов: Я пошлю вам в помощь тысячу ангелов, следующих один за другим .
                10. И эта [помощь] была лишь доброй вестью от Аллаха, чтобы благодаря ей обрели покой ваши сердца. И нет помощи, кроме как от Аллаха, и, воистину, Аллах великий, мудрый.
                11. [Вспомните,] как Аллах одарил вас чувством внутренней уверенности и дождем с неба, чтобы очистить вас дождевой водой, удалить от вас скверну шайтана, вселить в ваши сердца мужество и укрепить этим ваши стопы
                Опять же,война.

Итак,вопрос остается в силе,где Бог Корана приказывает уничтожать просто так или приказывает уничтожать за выход из ислама?

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от СергейНик
                  То бишь ситуации описанные в библии вымысел? Я вас правильно понял? Иеффай не клялся и не приносил,Авраам не приносил,так? Может и Иисус тогда не умирал?
                  И еще.можете вы привести осуждение Бога на поступки Иеффая,Авраама?
                  Я же уже Вам вроде бы обьяснял. В случае с Иеффаем не Бог ему говорил принести свою дочь в жертву а он сам пообещал Богу хотя наверно не думал ч то из ворот первой выйдет его дочь. Как бы то небыло Иеффай свое слово сдержал, так же как и Авраам.

Очень хорошо,получается что Бог библии любит только через кровь.
                  Бог корана тоже любит через кровь. От самого своего основания и по сей день ислам плавает в крови по самые уши.

Скажите,как этот факт отражается на вашем отношении к Нему? Получается жестокость Бога для вас приемлима? Если да,тогда в чем вы можете и обвиняете ислам и Коран?)))))))))))))))))))
                  Очень позитивно отражается. Жаль что не все те народы уничтожил Бог. Ислам и коран я обвиняю в том что эта религия несет людям нищету и горе. Посмотрите мусульманские страны это нищета пустыни и кровопролитие.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от l4g
                    если араб увидет как православный целует и поклоняется иконе, бухает и т.д., может он сделать вывод, что под русским словом "бог" подразумевается демон? такова ваша логика?

да да? нет нет?
                    Если араб увидит целующего икону и поклоняется ей, тогда он в праве сделать такой вывод. Ибо Христианство не в иконах. Оно в Иисусе Христе.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от TiT
                      Я же уже Вам вроде бы обьяснял. В случае с Иеффаем не Бог ему говорил принести свою дочь в жертву а он сам пообещал Богу хотя наверно не думал ч то из ворот первой выйдет его дочь. Как бы то небыло Иеффай свое слово сдержал, так же как и Авраам.
                      Оба сдержали свое слово,и Бог их не осудил?А Авраама еще и другом после этого назвал- не так ли?
                      Бог корана тоже любит через кровь. От самого своего основания и по сей день ислам плавает в крови по самые уши.
                      Покажите в Коране где сказано что бог любит через кровь?
                      Количество жертв от ислама в миллионы раз менее числены чем количество жертв христиан.

Очень позитивно отражается. Жаль что не все те народы уничтожил Бог. Ислам и коран я обвиняю в том что эта религия несет людям нищету и горе. Посмотрите мусульманские страны это нищета пустыни и кровопролитие.
                      Итак.вы жалеете что бог не уничтожил всех язычников?
                      Коран не несет нищету и горе,посмотрите фильмы об арабских странах на дискавери.
                      В пустыне нищи все и христиане так же)))
                      Я мусульманин и я не нищий и счастлив,оказываете ваши обвинения беспочвенны.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Looking
                        да,нет у него логики.я ему тоже самое пытался сказать,а он уперся.еще и говорит,что я мусульманин
                        Тогда еще хуже, если вы до сих пор не определились кто вы? Хотите остаться мистером икс? Очень жаль что вы никто! Не он и не она, а никто. Нечто среднее, неопределенное в выборе своей духовной позиции. Тогда вообще о чем вы спорите и что исповедуете? Вот это по истине смешно.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 20 April 2011, 02:31 PM.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от СергейНик
                          1.Справедливость Бога не жестока?
                          2.Бог библии уничтожает?

Ну.я вам могу столько видео предоставить))))))))))) Обхахочетесь.

А суд не агрессивен?)

Еще раз,справедливость бога не жестока по отношению к тому к кому она предьявлена?

Ну и где вы увидели здесь произвол,ведь этот аят продолжение темы поднятой в этой суре с первого аята:
                          9:12. Если же они после [заключения] договора нарушат свои клятвы и станут поносить нашу религию, то сражайтесь с предводителями неверия, ибо они не признают клятв. Быть может, тогда они отступятся [от неверия].
                          Итак.проявление жестокости исключительно к тем из людей писания.которые: нарушают клятвы после заключения.

47:4. Когда вы встречаетесь с неверными в бою, то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока война не завершится. Так оно и есть. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.

Опять же,война.

2:190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы].

Опят же,война.

9:4. кроме тех многобожников, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не оказывали поддержки против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения обусловленного срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных.
                          5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах прощающий, милосердный".
                          6. Если же какой-либо многобожник попросит у тебя[, Мухаммад,] убежища, то предоставь ему приют, чтобы он мог слышать слова Аллаха [от тебя]. Затем отведи в безопасное место, потому что ведь они (т. е. неверующие) невежественные люди.

8:9. [Вспомните,] как вы обратились за помощью к своему Господу, и он ответил на ваш зов: Я пошлю вам в помощь тысячу ангелов, следующих один за другим .
                          10. И эта [помощь] была лишь доброй вестью от Аллаха, чтобы благодаря ей обрели покой ваши сердца. И нет помощи, кроме как от Аллаха, и, воистину, Аллах великий, мудрый.
                          11. [Вспомните,] как Аллах одарил вас чувством внутренней уверенности и дождем с неба, чтобы очистить вас дождевой водой, удалить от вас скверну шайтана, вселить в ваши сердца мужество и укрепить этим ваши стопы
                          Опять же,война.
                          Короче обоснование туфтовое Вы привели.

Итак,вопрос остается в силе,где Бог Корана приказывает уничтожать просто так или приказывает уничтожать за выход из ислама?
                          Например из той же серии.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от TiT
                            Короче обоснование туфтовое Вы привели.
                            Ну почему же? Вы вырвали аяты из контекста,я вам привел контекст,все приведенные вами места обусловленны военными действиями и везде как ответ на агрессию из вне.
                            Например из той же серии.
                            14. Именно так! Вкусите же его [, о неверные,] в этом мире и [знайте,] что [в том мире] неверным уготовано наказание огнем.

Читайте и следующий аят,и предыдущие где сказано об войне и предательстве со стороны тех с кем был заключен мирный договор.

Вопрос опять же в силе,где Бог в Коране призывает убивать просто так? И где написано в Коране что человека оставившего ислам нужно убить?

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от igoshir
                              Тогда еще хуже, если вы до сих пор не определились кто вы? Хотите остаться мистером икс? Очень жаль что вы никто! Не он и не она, а никто. Нечто среднее, неопределенное. Тогда вообще о чем вы спорите и что исповедуете? Вот это по истине смешно.
                              грубите?аргументов нет-переходите на личность.
                              вы бы парнокопытный за собой следили.
                              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

[QUOTE=СергейНик;2747009]

Покажите в Коране где сказано что бог любит через кровь?
                                Количество жертв от ислама в миллионы раз менее числены чем количество жертв христиан.
                                А междуусобные войны, а взрывы в мечетях в мусульманских странах а ненависть шиитов и сунитов друг к другу,и-и-и-и-и.Информацию видео в доразательство привести?

Итак.вы жалеете что бог не уничтожил всех язычников
                                Я не желаю чтоб Бог уничтожал кого то, я желаю чтоб Он их спасал. Втом числе и мусульман.

Коран не несет нищету и горе,посмотрите фильмы об арабских странах на дискавери.
                                В пустыне нищи все и христиане так же)))
                                Я мусульманин и я не нищий и счастлив,оказываете ваши обвинения беспочвенны
                                .
                                Это Вы про Кувейт что ли? Без западного христианскрго мира ни одна мусульманская страна не выживет.

Комментарий

Обработка...