Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Филларет
    уважаемый 14g, а Мы скажем что этот момент подразумевает Веру в АЛЛАХА, веру в Ангелов, веру в Писания, веру в Посланников АЛЛАХА, веру в Воскресение и жизнь вечную, веру в Предопределение... так что укажите детали...
    Ну и что у тебя за вера такая? Демоны тоже веруют и их вера сильнее твоей "уважаемый" Но такая вера не спасает их от гиены. А тебя тем более.
    Иакова 2:‎19 - Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    Иакова 2:‎14 - Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Иакова 2:‎18 - Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    Последний раз редактировалось igoshir; 21 April 2011, 10:40 AM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от l4g
      тогда услышав мою молитву скажет, что я поклоняюсь демону и будет не прав, хотя и иконам не поклоняюсь и не целую, просто в связи с тем, что русскоязычный использую слово "Бог".
      Благодарите Бога, что Его можно назвать просто Богом, а не аллахом. Что Его можно назвать Святым Духом и Иисусом Христом. Благодарите Бога, что Его можно назвать Троицей, а не аллахом. Ибо когда вы начнете взывать к Богу используя имя аллах, к вам подойдет аллах. но не Бог. И не важно то, что по арабски Бог - звучит как аллах. Важно кто за этим именем стоит.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от igoshir
        Благодарите Бога, что Его можно назвать просто Богом, а не аллахом. Что Его можно назвать Святым Духом и Иисусом Христом. Благодарите Бога, что Его можно назвать Троицей, а не аллахом. Ибо когда вы начнете взывать к Богу используя имя аллах, к вам подойдет аллах. но не Бог. И не важно то, что по арабски Бог - звучит как аллах. Важно кто за этим именем стоит.

это весомое достижение философской мысли
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

СергейНик

Сообщение от СергейНик
          Им до лампочки и Христос и т.д. Вывод?
          То что они никакие не богоизбранные (на сей день)Избранность пропала примерно во 2-ом веке.

Сообщение от СергейНик
          С чего вы взяли что я масон?))))))))))))))
          Я не имел ввиду "масон-член ложи".Этим термином я называю тех, кто считает, что религии (например авррамические) говорят об одном и том же Боге.В масонских храмах на алтаре могут лежать одновременно Евангелие, Тора и Коран.
          А я вот ,например, не считаю, что иудеи и мусульмане могут спастись,считаю богооступничеством поздравлять иноверцев с праздниками.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Павел Д.
            СергейНик

То что они никакие не богоизбранные (на сей день)Избранность пропала примерно во 2-ом веке.
            ]
            Это ГДЕ вы такое прочитали?

Рим.11:1
            Итак, спрашиваю: неужели
            Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я
            Израильтянин, от семени Авраамова, из
            колена Вениаминова.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Павел Д.
              СН. Вы согласны?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Зикар
                Не юлити Серкей,это Вас не украсит. Когда приводил некие выскахзывания ,Вы говорили исмоилиты не являются мусульманами.Сейчас Вы утверждаете их вообще- нет!Сссылок я не дам,будет желание через поисковик найдёте,это не трудно.Исмаилиты в современном мире и их духовный религиозный лидер или же Глава исмоилитов Ага-Хан 4 в Таджикистане-у Вас получится ,я верю.
                Ну при чем здесь юлите или не юлите? Назвался груздем- полезай. Единственное что я нашел так это подтверждение того что это суфийский тарикат. Исмаилитов нет.

Ну во превых: подскажите зачем Богу Ваше жертвоприношение? Во вторых: а случием жертвоприношение не отменнено?В третьих:-Сам обряд жертвоприношение ,есть обряд -язычников! В четвертых: Мухаммед по Вашему может ли изменить закон Бога?Ну и в пятых: Мавзолей не есть дом Божий(мечеть),а является- СКЛЕП(могила). А это чистейшей воды -культ воздаяние мертвецу!!!
                1. Бог никто жертвы и не приносит,я вам по моему говорил уже.
                2.Жертвоприношение это не обряд язычников,не чудите.
                3. Пророк лишь передает закон Бога.
                4. Мавзолей- мечеть.Никакого культа мертвых. У Бога все живы
                Опять прошу обратится к поисковику.
                Действительно,кто возжелал быть рабом Али?????
                Ну вопервых исмаилиты тоже мусульмане! Во вторых кто из них не шиит Али ибн Абу Талиб,Абу Абдулла,Аль -Маджлиси,Аль Кумейни? Более того я привёл что Маджлиси в ровень с Аллахом ставит Али говоря ему подвласно всё,и даже гром и молния,более того по мнению Маджлиси Али говорит я посредник,я свет,я реч,я взор Аллаха!А это вообще из ряда вон выходящее-высказываие Сейида Аль-факи-
                Стихии подвластны пророкам и имамам.И это не равнение с Богом.Вспомните Иисуса Навина,он имам после Моисея,однако так же солнце останавливал в зените)))
                Приведите текст Маджлиси на араби а не в переводе,либо ссылку на текст в инете.
                Так же текст Аль Факи.Ждуссс.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Павел Д.
                  СергейНик

Ммм..А где это написано?)))

Я не имел ввиду "масон-член ложи".Этим термином я называю тех, кто считает, что религии (например авррамические) говорят об одном и том же Боге.В масонских храмах на алтаре могут лежать одновременно Евангелие, Тора и Коран.
                  А я вот ,например, не считаю, что иудеи и мусульмане могут спастись,считаю богооступничеством поздравлять иноверцев с праздниками.
                  Бедненький....Примите мои соболезнования. Я надеюсь вы понимаете что Богу до лампочки что вы там себе считаете?))))

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от babay
                    СН. Вы согласны?
                    Благословений.
                    Нет не согласен,Бог не изменен,как и Его дары и призвания. А Он призвал народ.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от СергейНик
                      Бедненький....Примите мои соболезнования. Я надеюсь вы понимаете что Богу до лампочки что вы там себе считаете?))))
                      Надеюсь вы понимаете, что для меня это всего лишь мнение обольщенного мусульманина, к тому же лицемера, который поздравляет христиан с их праздниками.Вот тебе и "АльхамдулиЛлях".

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от babay
                        СН. Вы согласны?
                        СН?

Сообщение от babay
                        Благословений.
                        За что удостоился?

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Estrella
                          Это ГДЕ вы такое прочитали?

Рим.11:1
                          Итак, спрашиваю: неужели
                          Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я
                          Израильтянин, от семени Авраамова, из
                          колена Вениаминова.
                          Речь о богоизбранности.А тут сказано просто, что не отвергнул.Причем это ещё и не 2 век, а 1.

Далее отметим следующее :
                          -Евреи после подавления восстания Бар-Кохбы (132135 гг.) были окончательно рассеяны.Постепенно те, кто принимает христианство, ассимилируются.
                          -2 век-в основную молитву (амиду) иудеи ввели просьбу о защите от еретиков, подразумевая иудео-христиан.
                          -4 век-церк. историк Евсевий называет иудео-христиан обольщенными, но не оторванными от Господа.
                          -Епифаний ( 403) впервые вносит и-х в список еретиков.

Вы хотите сказать, что евреи и сейчас богоизбранный народ или что?
                          Последний раз редактировалось Павел Д.; 21 April 2011, 03:58 PM.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от igoshir
                            Ну и что у тебя за вера такая? Демоны тоже веруют и их вера сильнее твоей "уважаемый" Но такая вера не спасает их от гиены. А тебя тем более.
                            Иакова 2:‎19 - Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            Иакова 2:‎14 - Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Иакова 2:‎18 - Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                            уважаемый игошир, решили похвастаться своей верой..? а если не похвастаетесь, то выходит что демон обольстил Вас...
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от l4g
                              что-то я не уследил вашей мысли, кто "Мы скажем"? какие детали указать?
                              или вы просто от темы уходите? не хотите дисскусировать на эту тему, так и пишите, "колхоз дело добровольное"
                              уважаемый 14g, вот идет в тексте фраза "верующий в Него"... вопрос: в Кого...? в АЛЛАХА, в Ангелов, в Писание от АЛЛАХА, в Посланника от АЛЛАХА, в Воскресение всех АЛЛАХОМ, в Предопределение АЛЛАХА... уловили..? или Вы в Библии кашу видите..?
                              и в чём она?
                              в разнице слов "послал" и "отдал"...
                              нет это пророчество полученное от Господа, которое пророк проецирует на нас - людей
                              ну тогда скорректируйте свой ответ на мой вопрос "в тексте Исайя 53:4-6 от чьего имени говорится..?"
                              зачем мне подтверждать ваши домыслы?
                              чтобы Вы убедились что это не домыслы...
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Донна Роза
                                Филарет просто мусульманин, при чем, судя по его позиционированию, убежденный. Я не удивлюсь, если завтра он положит взрывчатку в мусорку возле метро.
                                уважаемая Донна Роза, я не удивлюсь, если Вы завтра положите взрывчатку в метро и пустите слух что это сделал мусульманин Филларет...

Комментарий

Обработка...