Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Филларет
    уважаемый l4g, Вы путаете Сына Человеческого с Сыном Единородным.. это раз... и два... в Иоанна 3:16-18 Иисус Христос говорит не о самом себе...
    мдаа Филларет... Вы смотрите в книгу а видете инжир. ну-ну...
    не просветите ли - о ком говорит Иисус?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от l4g
      Иисус Христос говорит о Себе:
      Повертье дружище это бесполезно,как только я не пытался разжевать!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Филларет
        Коран 19:30-34... а также, как утверждают христиане, Исайя 53:11 это о Иисусе Христе...
        Вы тоже считаете, что это о Иисусе Христе?

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от l4g
          мдаа Филларет... Вы смотрите в книгу а видете инжир. ну-ну...
          не просветите ли - о ком говорит Иисус?
          в любом случае в Иоанна 3:16-18 Иисус Христос говорит не о самом себе... ибо! Иисус Христос в Библии называет сам себя и Сыном Человеческим(Иоанна 8:28) и Сыном Божьим(Иоанна 10:36), но только не Сыном Единородным...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от l4g
            Вы тоже считаете, что это о Иисусе Христе?
            конечно это о Иисусе Христе и о Израиле как о рабах АЛЛАХА...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Зикар
              Повертье дружище это бесполезно,как только я не пытался разжевать!
              да Вы беззубы и глотаете не пережевывая, и других на это толкаете.. пейте молоко...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                До чего вам рабство нравится.
                Просто кайф ловите,даже думать не надо - Аятолла пусть думает.

А мы - ДЕТИ Божии, через Иисуса Христа.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Филларет
                  да Вы беззубы и глотаете не пережевывая, и других на это толкаете.. пейте молоко...
                  Молоко прекрасная пища.
                  Много микроэлементов,кальция.
                  Лучше свежезарезанного на улице в публичном месте барана.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Филларет
                    в любом случае в Иоанна 3:16-18 Иисус Христос говорит не о самом себе... ибо! Иисус Христос в Библии называет сам себя и Сыном Человеческим(Иоанна 8:28) и Сыном Божьим(Иоанна 10:36), но только не Сыном Единородным...
                    Филларет вы издеваетесь? или правда не видите?
                    Сообщение от Филларет
                    Иисус Христос в Библии называет сам себя и Сыном Человеческим(Иоанна 8:28) и Сыном Божьим(Иоанна 10:36)
                    Ваши слова...

смотрим:
                    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                    это Иисус о Себе...

смотрим далее:
                    И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    это Иисус о Себе опять...

смотрим далее:
                    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
                    паралель наблюдаем?

смотрим далее:
                    Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    тут опять Иисус о Себе...

Кто из слов Иисуса - Сын Единородный?

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Филларет
                      Значит признаёте, что Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:4-6 и что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления Ис 53:9-10?

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от l4g

Ваши слова...

смотрим:

это Иисус о Себе...

смотрим далее:

смотрим далее:

паралель наблюдаем?

смотрим далее:

здесь идет разграничение между Сыном Человеческим и Сыном Единородным... одного послали, а другого дали... читайте внимательней и безпристрастно...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филларет
                          здесь идет разграничение между Сыном Человеческим и Сыном Единородным... одного послали, а другого дали... читайте внимательней и безпристрастно...
                          Ой,уважаемый Филларет,
                          ну не получается не ни лингвист, ни философ,ни ни литератор.
                          Явно не гуманитар.

Хоть прочитайте то,что написан, а не то,что вам хочется:

Иоан.1:17-18

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Филларет;2747489]
                            уважаемый Зикар, не пытайтесь своего языческого идола выдать за БОГА Истинного-АЛЛАХА..
                            Вот Сергей более мудр нежели Вы Филларет.И понял суть от чего Язычники никогда сами не позволяют оскорбительно отзываться о Богах. Поэтому дабы и Вы всё же поняли я приведу одно из правил язычества высказанное Пифагором-Не смей не верить мифам дивным о Богах. Пусть даже кажутся для вас, всё это вымыслом в веках.. С удовольствием бы выплеснул все гадости в отношении того кого вы называете своим Богом,но в виду того ,что в теме Вы не один воздержусь!
                            уважаемый Зикар, вы не учитываете одну деталь... Иоанна 14:6 это ответ Фоме как символу НЕ знающим пути(Иоанна 14:5)...
                            Вы не поверите,но каждый на пути является лишь учеником,а ученику свойственны как ошибки так и падения учитель же это прекрасно понимает! В виду этого и Пётр тонул.Ибо на этом этапе и у него была мала вера-о чем собственно говоря и сказанно Иисусос Христом! Да и заодно вспомните спор учеников Его -кто из них более совершен и достоин. И что на это сказал Иисус!
                            зато я уповаю на АЛЛАХА... и в отличии от Вас не обольщен фантазиями... в чем форумчане убедились на этой неделе...
                            Вы так категорично заявили понятием всех форумчан (это кто? Вы, Сергей и встрявший Лукинг),тем что Вы обольщены своим невединеем убедилось куда более форумчан! И игорь и Эстрелла и Я и g14
                            словом, по-вашему, уважаемый Зикар, библия это летопись и ничего более...
                            По моему уважаемый Филларет ветхий завет это св. писание иудеев которое включает и историю данного народа!
                            и эта история показывает, что иудейский народ с каждым разом больше и больше впадал в мерзости
                            Это писание как исторический документ показывает путь и становление народа Израиля. А как я говорил чуть раннее,от ошибок и падений ни кто не застрахован. В виду лишь плоского восприятия вы в данном писании увидели лишь мерзость,но поверте уважаемый было на пути становления данного народа и благое и даже то ,что можно и перенять в виду полезного!
                            если иудей времен Исуса Христа произнесет слово которое в вашей транскрипции вы обозначили как Элои и если араб произнесет слово АЛЛАХ, то вы не увидите существенной разницы... точно также как и славянские язычники произносят слово "бог" в разных транскрипциях: "бох", "бог", "боже" и т.д...
                            В том то и дело Вы понимаете различие семитских языков и славянских? Или Вы думаете они одинаковы? Вот в славянских языках и не знают такого произношения ни Элой(иудейское)ни Аллах(арабское) ,а знают БОГ!!!!
                            ну то что вы не желаете служить АЛЛАХУ, наивно ожидая получить наследство, очень печально...
                            Я не жилаю служить Богу как наёмный работник ожидающий платы! Ибо сам Род этого не позволит,какова тогда награда моя как сына? И Этим я лишь огорчу Отца!
                            ну вот и подтверждение того что вашим господом богом стал безымяный сатана-диавол-иблис...
                            Подтверждение чего и кого? То что я сказал что имя Нашего Бога есть Род, и нет никого и ничего кроме Рода!

Сообщение от Looking
                            а на исторические источники о ваших верованиях ссылки дадите?только не надо давать на христианские источники,давайте на языческие
                            достопочтенный чтоб Вы знали моя вера не обуславливается писанием рук человеческих и мыслей как истории.Это Вы можите приводить рукотворные даказательства как исторические документы,в пользу своих оснований. Предание -мой друг,вот основа источников и Матерь Природа
                            единственное истинное нерукотворное писание Священный Манускрипт ПРИРОДЫ!!! Открою вам тайну-Наши Боги ведали что время не стоит на месте,от того и предки никогда незаписывали каких либо постановлений,ибо сама мудрость Богов гласила один закон приемлем одному времени но становится бесполезным и нецелисобразным для другого времени! От того что есть лишь единственный закон Прави и взаимности вещей и он гласит-поступай с чувством самоотверженной справедливости ко всем вещам, с чувством пробужденой совести своею! Из которого исходят все остальные законы. И есть одна лишь мораль-любовь! А об одном лишь священном писании я уже Вам сказал.
                            Сообщение от Филларет;2747534[QUOTE
                            Зикар, обоснуйте что Элои это сокращение от других слов, чтобы говорить о этом слове как о абреввиатуре... ну с вашей точки зрения,
                            Я уже несколько раз писал одно и тоже больше не намерен. Но если Вы забыли напомнб был некогда такой Языческий др.семитский БОГ Могучий и Сильный -Ил(Илу)Эл(что значит сила)совокупность всех богов стал называться Элои что значит Элохим (иудейское)а арабы инторпритировали на свой лад Аллах!
                            уважаемый Зикар, из Вашего описания прямой вывод что Род которому вы поклоняетесь этакий языческий лжебог... ибо отличается от Истинного Творца... АЛЛАХ есть Творец вашего мозга в котором, по Воле АЛЛАХА, был сотворен образ Вашего лжебога Рода...
                            В начале поста я Вам написал вдумайтесь! По этой причине что Вам ответить.Лишь хватит того, что Род произвёл творца! И этим всё сказанно.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от l4g
                              Значит признаёте, что Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:4-6
                              уважаемый l4g, а от чьего имени говорится в этом отрывке..?
                              и что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления Ис 53:9-10?
                              вообще-то этот перевод отличается от оригинального текста...

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от l4g

Ваши слова...

смотрим:

это Иисус о Себе...

смотрим далее:

смотрим далее:

паралель наблюдаем?

смотрим далее:

Если человек хочет видеть лишь то, что желает видеть ,Вы ему дружище ни чем не поможите!

Комментарий

Обработка...