Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от igoshir
    Я признаю только одного Бога. Это Отца, Сына и Святой Дух.
    с уверенностью можно сказать что Сын этот раб Отца...
    Более никакого.
    Сын поклоняется Отцу, а Исус Христос не поклоняется Сыну и Святому Духу...
    Я признаю что что аллах не Бог, а Мухаммад не пророк.
    это ваше право, как и право иудеев не признавать христа БОГОМ и Иисуса христом...
    И мне нет никакого дела, что черех 600 лет пришли самозванцы и начали изобретать другого "бога" которого они назвали аллах.
    Исус Христос не знает слова "бог" и посему можно с уверенностью сказать, что слово "бог" не имеет никакого отношения к объекту поклонения библейских пророков...
    Я признаю что за арабским словом аллах нет Бога, а есть сатана который использует это слово. Поэтому взывать к аллаху, это равносильно что взывать к сатане.
    таким образом, "бог" это название объекта поклонения язычников и многобожников которые заменили истину ложью и поклоняются твари вместо Творца... а Истина у АЛЛАХА...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      таким образом, "бог" это название объекта поклонения язычников и многобожников которые заменили истину ложью и поклоняются твари вместо Творца... а Истина у АЛЛАХА...
      Уважаемый Фмлларет,
      вы уныло однообразны.
      Для вас Бог - это ИМЯ,причём на арабском языке.
      А ещё упрекаете кого-то в язычестве
      Хотя сами поклоняетесь Имени.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от Филларет
        с уверенностью можно сказать что Сын этот раб Отца...
        Сын, а именно Иисус Христос на земле - это Слово Бога. Словом Бог-Ягве творил мироздание. Этот процесс описан в первых строках книги Бытия:
        И сказал Бог: «Пусть будет свет». И появился свет.

И сказал Бог: «Пусть будет пространство между водами и пусть будут отделены воды от вод». И стало так.

И сказал Бог:
        «Пусть в небесном пространстве появятся светила, чтобы отделять день от ночи, и пусть они служат знаками и указывают времена года, дни и годы. И пусть они служат светилами в небесном пространстве, чтобы светить на землю». И стало так.
        Слово (материализованная мысль) - это часть сущности. Само Слово, Мысль невозможно сотворить - они рождаются. Первые строки Евангелия от Иоана объясняют далее:
        В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. Оно было в начале с Богом. Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.

То, что появилось с его помощью, была жизнь, и жизнь была светом для людей. И свет сияет во тьме, но тьме его не одолеть.

Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины. Мы все постоянно ощущали на себе его незаслуженную доброту, так как он был исполнен незаслуженной доброты.

Ведь Закон был дан через Моисея, а незаслуженная доброта и истина пришли через Иисуса Христа. Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
        Итого: Иисус Христос (земное имя) - это небесная сущность Слово Божье, через которое возникло все живое, единородный сын, единородный бог.
        N.B. В этом я вижу логику. Может многие не видят, ну, хозяин барин. Не всем дано.....
        ==========================================

Если у аллаха ислама не может быть единородного сына, он сам один как пень, без Духа, без Слова; детей у него тоже быть не может, ни на земле, ни в небе. Возникает вопрос:
        1) Как именно аллах создавал вселенную?

2) Есть ли этому подробное описание в коране? Прошу в студию, чтобы я тут за мусульман не распиналась цитатами из корана. А то мусульмане умных строят, а я, как дура, цитаты им выискиваю, сами, видать ни в зуб ногой не только в Библии, Ведах, Бхагавад Гите, но даже в своем собственом коране разобраться толком не спроможны.
        Вот я, как когда-то по невежеству считавший аллаха тем же богом, что и Бог-Творец Сущий, говорю: читала коран сама лично, технологии создания ни неба, ни земли там не обнаружила.
        Последний раз редактировалось Донна Роза; 20 April 2011, 03:54 AM.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Estrella
          Уважаемый Фмлларет,
          вы уныло однообразны.
          Для вас Бог - это ИМЯ,причём на арабском языке.
          А ещё упрекаете кого-то в язычестве
          Хотя сами поклоняетесь Имени.
          уважаемая Эстрмлла, вы предлагаете поклоняться иным именам, которым не поклонялись библейские пророки..?
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

уважаемая Донна Роза, можно что угодно нафантазировать... но пока Вы не покажете или пока не найдете в Библии подтверждения Вашей фантазии насчет того что Иисус Христос есть Сын Единородный - Ваша фантазия так и останется нереальной... к тому же Исус Христос неоднократно заявлял что Исус Христос является передатчиком Слова АЛЛАХА, а также Исус Христос заявил в Иоанна 14:24 "слово, которое от меня слышите, не есть мое, но Пославшего меня.."... так что АЛЛАХ ли скажет и не сделает..? подумайте... уважаемая Донна Роза... почему бы просто сказать и не делать..? пусть слово само делает... так нет... АЛЛАХ говорит "АЛЛАХ ли скажет и не сделает..?" Числа 23:19...

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Донна Роза
              А кто дал право мусульманам судить себе подобных - Аллах? Все тот же Аллах, который на 50% из Зла состоит, и на 50% из Добра.
              Вы наверное не понимаете что Бог справедлив, и еще раз повторюсь что то что является добром лично для вас,таковым не является для других.

Вот Бог Библии, который Любовь, Дух Святой, Творец и Отец не повелевает никому никого судить, ибо каким судом судишь - таким и будешь судим. Привожу пример: мусульманин, засудивший ближенего "за грех" будет осужден за грех в той же мере, он убил ближнего - сам будет уничтожен в геене. Только убивающий тело не убивает душу, зато душа убийцы будет истреблена.
              Бог библии не однократно отдавал приказы на убийство народов, закон бога построен именно на запретах и смертных казнях и т.д. Вы Бога библии не путайте со своим воображаемым другом.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Донна Роза
                Я столько приводила цитат, что рука устала.... это бесполезное занятие - люди спрашивают, но не хотят видеть, упорствуют. Пожалуйста, Сура 8, Добыча:
                8:55. Поистине, наихудшие из всех земных существ - по суждению Аллаха и Его справедливости - те, которые не уверовали и настойчиво упорствуют в своём неверии.
                8:56. Те, с которыми ты (о Мухаммад!) заключал договоры и соглашения, но которые каждый раз нарушали договор - это иудеи, не преклоняющиеся перед величием Аллаха и не боящиеся Его гнева и Его наказания (1).

8:57. Если ты (о Мухаммад!) встретишь этих людей, нарушающих договоры, то рассей их и разбей так, чтобы, стоящие за ними устрашились, и их отряды в тылу разбежались. Может быть, они вспомнят о нарушении ими договоров, и, может быть, другие научатся на этом примере и впредь не будут нарушать договоры!

Если вы обратили внимание то в аятах указана причина по которой нужно наказывать- нарушение договоров. Вы же настаиваете на жестокости как таковой- а это не правда. любое приказание карательное имеет причину.

Тем не менее,вы проигнорировали мои вопросы,я дождусь ответа на них? Или ваше изучение Корана закончилось на выводе о его жестокости?))))))))))))))))) Бог к стати жесток к грешнику,им ад уготован.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Донна Роза
                  Ну и молодец. Не обязательно было цитировать всю простынь.
                  так не писали бы ЭТО,я бы не цитировал.

а читали бы, не нужно было бы ее писать
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Филларет;2745736]
                    уважаемый Зикар, вот все могут увидеть то, что автор Евангелия по Иоанну в 10 главе не постеснялся написать о Иисусе Христе как о Сыне Божьем... а вот Сыном Единородным никто и нигде в Библии не называет Иисуса Христа...
                    Вас можно поздравить Филларет с блестящим успехом.Надеюсь против Сына Божиего ничего против не имеете и сказанное Иисусом как Я в Отце так и Отец во Мне тобишь уразумели? Что значит Сын Божий надеюсь разьяснять нет необходимости? От того всё же вернёмся к единородному не вырывая контекста о ком это сказанно было конкретно-
                    Цитата из Библии:
                    Был Свет истинный,Который просвещал всякого человека,приходящего в мир.В мире был и мир через Него начал быть,и мир Его не познал!
                    Здесь понятно о Ком речь,Кто Тот свет? Тоесть говорится о изночальном Божественном начале по средством Духа Святого! В мире был,но мир не познал Его! То-есть здесь говорится о том,что люди не смогли распознать Его, при чём речь идёт о каждом человеке без исключения приходящего в мир. То есть это говорится именно о том что Бога-Духа Святого ни кто не видел никогда от того и не смогли Его распознать! Вы согласны со мной Филларет? А почему не может человек видеть Его на яву в мире?-Потому что Бог есть Дух! Это Вы будите отрицать или вам конкретно указать где в евангелии об этом говорится? Идём дальше:-
                    Цитата из Библии:
                    Пришёл к своим,и свои не приняли Его. А те которые приняли Его,верующим во имя Его.дал власть быть чадами Божиими.Которые не от крови,ни от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога родились!
                    Здесь ясно сказанно те кто приняли Его дал власть быть чадами Божиими,это о тех кто принял Духа Святого !Согласны со мной?
                    Цитата из Библии:
                    И стало Слово плотию и обитало с нами,полное благодати и истины;и мы видели славу Его,славу как единородного от Отца
                    То есть здесь тоже понятно что значит единородный от Отца! Идём дальше!
                    Цитата из Библии:
                    Иоан свидетельствует о Нём и восклицая говорит: Сей был Тот,о Котором я сказал,что Идущий за мной стал впереди меня,потому что был прежде меня.
                    Здесь уже напрягайте память. что Иисус говорил иудеям? Прежде Авраама отца вашего-Я есмь! То есть Тот о Котором говорит Иоанн, нарягайтесь Филларет-идущий за мной(кто вселед за Иоанном крестителем пришёл?) стал более Иоанна?(и воистину Иисус как человек ,учитель- стал впереди него"тобишь Иоанна" от того, что Христос, потому как в Духе Святом явил Себя во плоти и естественно по сути был прежде Иоанна о чём Иоанн и говорит-потому что был прежде меня. Ну а дальше я думаю Вы Филларет без труда разберётесь о ком говорил Иоанн -Он явлен был Израилю.И читайте черно по белому написанно
                    Цитата из Библии:
                    -Ибо закон дан через Моисея,благодать же и истина произошли через Иисуса Христа!!!От Иоана 1.17.
                    Ведь не спроста Иудеи прислали к Иоану из Иерусолима священников из левита спросить:кто ты? Иоанн им ясно ответил -я не Христос и не отрёкся! Следовательно Иоанн свидетельствовал о Христе! Но не зная в какой плоти,От того говорил:Я не знал Его;но для того пришёл крестить в воде,чтобы Он явлен был(глагол в будующем)- Израилю. Далее Иоанн уже свидетельствует о том Кто есть(тоесть в чьей плоти) тот Христос о Котором он не знал. Я не знал Его;но Пославший меня крестить в воде сказал мне: -на кого увидешь Духа сходящего и пребывающего на Нём,Тот есть крестящий Духом Святым! А теперь Филларет ответьте на кого Иоанн указал ,на кокого человека ???? Я видел и засвидетельствовал,что Сей есть сын Божий! Ибо Бога не видел никто никогда; единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил..... Удачи Филларет! А теперь вопросы: Так Вы мне ответите наконец логически ,как так Аллах Вездесущ и Всё Видет и Слышит и вдруг молится надобно именно на каабу,а что другие направления Аллахом не видны? Теперь о молитве самой,я вам задавал вопрос если Ислам есть религия Авраама, Ноя и Иисуса,а Иисус есть в вашем понимании пророк,более того Мухаммед говорит что он лишь посланник и послан засвидетельствовать то о чём говорили пророки до него! Так ведь? Смотрим что Иисус говорил о молитве-
                    Цитата из Библии:
                    И когда молишся,не будь,как лицимеры,которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молится,чтобы показать перед людьми!-Ты же когда молишься войди в комнату твою и,затворив дверь твою,помолись Отцу твоему,Который втайне;и Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно!И молясь не говори лишнего!
                    Тоесть по вашему Иса как пророк ясно говорит как по Духу молится надобно-чтоб никто из людей вас не видел ибо Отец как Всевидящий и Всеслышащий который в тайне,услышит и воздаст вам явно! А что делают мусульмане,где их только не увидишь как молятся, да и слышно больно громко ого-го! Так вопрос опять же ,что Аллах не есть Всевидящий или глухой? А может Мухаммед лжец,что сказал что он посланник и пришёл лишь засвидетельствовать то ,о чем говорили пророки до него?А Иса был до него уж точно! А может сами мусульмане не верно молятся и ни чем не отличаются от Язычников? Будь те добры по каждому вопросу подробненько!А то что Вы Филларет привели это о другом,а именно о делах,которые не делают сами но требуют их исполнения от людей.А это совсем другой повод. Да чуть не забыл: а Мусульмане Духа Святого чтут? Кстати Иса об этом много мест уделял! А что говорил Мухаммед как посланник свидетельствующий о пророках?
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      уважаемая Эстрмлла, вы предлагаете поклоняться иным именам, которым не поклонялись библейские пророки..?
                      Видите ли мы вообще не поклоняемся именам.
                      Мы поклоняемся Богу.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Филларет;2745926].
                        а Исус Христос не поклоняется Сыну и Святому Духу...
                        Иисус и явил Его от того Он и Христос,Сын Божий! От того и предостерегал -если на Отца хула ваша -простится вам,и если на Сына хула ваша -простится вам,но если на Духа Святого хула ваша-не простится вам во веки веков!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СвятославА
                          Участник

• 06 December 2010
                          • 491

Сообщение от Estrella
                          Видите ли мы вообще не поклоняемся именам.
                          Мы поклоняемся Богу.
                          Аминь сестра Estrella, мы только поклоняемся Единому Богу,инекому другому,это истены слова.

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Донна Роза
                            Да, надо еще оговаривать почему вы так признаете. Я вот изучала коран и ясно вижу порочность этой книги, ее жестокость, ненависть и кровавость. Так же мы все имеем возможность наблюдать за плодами этой идеологии - сатанинские плоды: унижение, убийства, жестокость, порабощение и много чего другого.

Вот вам понятно, а есть люди, которые свято верят в то, что коранический аллах - это самое что ни на есть прекрасное божество.
                            Спасибо что поняли, аллах - не Бог и начали писать аллах с маленькой буквы. Совершенно с вами согласен. Ислам, это рабская кровавая религия, основанная на страхе, рабстве, убийствах и крови. И ничего доброго, духовного она не несет. А главное она не несет спасение в этой жизни и не обещает единство с Богом в следующей. Эта религия обещает вечный, грязный нескончаемый разврат в неком раю. Лично я не увидел спасения в Коране. А самое главное то, что ислам строился на завоеваниях и крови.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Looking
                              клиника а сирийцы христиане к сатане взывают?
                              вы бы закусывали
                              Если ваши сирийцы взывают к аллаху, а не к Иисусу Христу и не через Иисуса Христа к Богу, значит они взывают к сатане.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Донна Роза
                                От Аллаха, написано в Коране, исходит и Добро, и Зло. Мыслим логически: Добро изходит от Доброго, а Зло исходит от Злого. Итого, Аллах в себе объединяет 2 качества: Добрый и Злой.
                                Я попрошу вас процитировать аят в котором сказано что от Бога исходит и добро и зло.

Я вам просто сравниваю с Библией. Библейский Бог только Добрый. Зло, согласно Библии исходит только от противника Бога - от Сатаны, Ангела Зла, который возгордился и восстал против Бога, решив что он лучше Бога. Тот же Сатана совратил и людей, из-за чего люди стали смертными. Согласно Библии результат греха - это смерть. Таким образом причина смерти - не Бог, а Сатана. В книге Откровение упоминается, что смерть - это последний враг Бога, который будет побежден
                                В библии нет утверждений что Бог только добрый. В библии Бог гневается,ревнует,ненавидит.

Объясняю дальше. Добро и Зло, Порядок и Хаос - это несовместимые противоборствующие понятия. Из древних времен известно, что Добру противостоит Зло, и что Добро побеждает Зло. В ком есть Зло (как в человеке, например) не может быть Святым. Потому что Святой по определению - это Светлый, лишенный Тьмы, Добрый, лишенный Зла. Значит Аллах не Светлый, он опорочен Злом.
                                Эти противоположности плод нашего мышления. Я еще раз повторюсь,если Бог творит добро для евреев приказывая уничтожить амоликитян- то амоликитянам Он явно творит зло. Теперь,что есть согласно библии зло?
                                Следовательно возникает вопрос относительно Аллаха, от которого происходит и Добро, и Зло:
                                1) Страдает ли Аллах раздвоением личности, если он не может определиться со своей сущностью?
                                Нет не страдает и расстроением личности так же. Его сущность справедлива,блага и непорочна. Источник зла- сердце человека.
                                2) Или может быть Аллах просто не тот, за кого себя выдает, ведь в Библии сказано что даже Сатана притворяется Ангелом Света?
                                Совершенно верно,Бог не тот за кого Его выдаете вы,Он не страдает шизофренией,Он это не собрание трех богов и т.д.
                                N.B. Если от Аллаха происходит и Добро, и Зло - а именно так сказано в коране и не иначе, то значит от Аллаха происходит и Ложь - как неотъемлемая часть Зла.
                                Я еще раз порошу привести аят в котором утверждается что и добро и зло исходят от Бога.

Так же, как не принявшие истину. Как вы, например.
                                Аналогично.

Предлагаю определиться с понятиями: а) человек - какой именно человек, б) Бог - какой именно Бог, их как известно, много и все разные.
                                Человек обычный,Бог истинный.

Я вам говорю только о Боге Библии, он же Бог христиан.
                                судя по вашим рассуждениям мы имеем в деле уже 4х богов: Бог ветхого завета,Бог христиан,Бог сын,Бог дух. Как вы понимаете для меня есть только один Бог.

Ааааа.... если человек перед карающей десницей служителя Аллаха немощен - это значит, что "Бог" отдал грешника под суд, по аналогии с событиями времен возврата иудеев в землю обетованную........... Вот не дает это покоя мусульманам и сами туда же.... Только у иудеев это был определенный временной период (меньше года), а у мусульман уже полторы тысячи лет тянется. И как бы Аллах вообще всех разрешает убивать, если хорошенько в коран вчитаться: и неверных, и худших из всех земных существ, и лицемерных мусульман, и тех, кто грешит - да что там. От Аллаха же и Добро, и Зло. Последнее ключевое. И Дьявола в коране нет - Аллах у сего рогатого творения хлеб изо рта забрал, тому делать больше ничего не осталось. Эх, мудро, однако.
                                1. Любой человек немощен пред карающей десницей Бога.
                                2. У Израиля это длилось не одну сотню лет,напимер блуждания по пустыне с уничтожением окрестных народов: 40 лет и больше.
                                3. мудро то что Бог держит "руку на пульсе" и нет Ему равных ) дьявол по вашим словам).
                                4. В Коране смерти достойны: воюющие противники,нарушившие договора (предатели)- все это обьединяется военными действиями.
                                Для сравнения:
                                «Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь.»
                                Иис. Н. 11:14-15
                                «Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !»
                                Пс. 136:8-9
                                «Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.»
                                1 Цар. 15:2-3
                                Согласна. Когда я читаю о любви от исламских имамов - звучит как фальш. В коране, между прочим, о любви практически ничего не сказано.
                                Естественно,вы ведь читаете чужое послание.адресованное не вам.
                                Последний раз редактировалось СергейНик; 20 April 2011, 08:32 AM.

Комментарий

Обработка...