Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
А мне вот интересен концепт ислама, что от Аллаха происходит и ДОБРО, и ЗЛО.
Размышления: Добро может происходить от Доброго, любящего, святого; а Зло - от Злого, горочного, гнилого.
Заключение: Так что получается, что Аллах на 50% добр и свят, а на 50% зол и гнил?
Сравнение: По Библии много раз утверждается и подчеркивается, что Бог - это Любовь, Добро; что Зло - не от Бога, а от Сатаны - противника Бога. По Библии Зло противостоит Добру, Сатана противостоит Богу, Хаос и Разрушение противостоят Миру и Созиданию. Борьба же Зла и Добра завершается победой Добра над Злом и это описано в книге Библии Армагедон: Сатана, он же Дьявол, он же Люцифер, он же Змий и его ангелы, слуги будут уничтожены.
Дальшейнее размысшение: Аллах, от которого происходит и Добро, и Зло, по сути, не может бороться сам с собой, ибо это нонсенс. Сатаны же или какого-то отдельного ангела Зла в коране нет. Или есть? Кто видел рассказ о Сатане (Люцифере) в коране - примеры аятов в студию!
Комментарий
-
А мне вот интересен концепт ислама, что от Аллаха происходит и ДОБРО, и ЗЛО.
Размышления: Добро может происходить от Доброго, любящего, святого; а Зло - от Злого, горочного, гнилого.
Заключение: Так что получается, что Аллах на 50% добр и свят, а на 50% зол и гнил?
Сравнение: По Библии много раз утверждается и подчеркивается, что Бог - это Любовь, Добро; что Зло - не от Бога, а от Сатаны - противника Бога. По Библии Зло противостоит Добру, Сатана противостоит Богу, Хаос и Разрушение противостоят Миру и Созиданию. Борьба же Зла и Добра завершается победой Добра над Злом и это описано в книге Библии Армагедон.
Дальшейнее размысшение: Аллах, от которого происходит и Добро, и Зло, по сути, не может бороться сам с собой, ибо это нонсенс. Сатаны же или какого-то отдельного ангела Зла в коране нет. Или есть? Кто видел рассказ о Сатане (Люцифере) в коране - примеры аятов в студию!
2. Добро и зло- это ваши субьективные понятия.
3. Книга Иова: доброе от Бога принимаем а злое не можем?
4. В Коране есть личностное зло которое названо иблисом.
5. В Коране неоднократно повторено: зло исходит так же и от человека,из его сердца.
есть мудрая притча.когда люди приходят к Богу и спрашивают Его: Ты добрый? Он говорит: да. Они говорят: тогда почему мы болеем,умираем,несчастья происходят,войны,нас убивают.... Бог спрашивает их: вам это не нравится? Они говорят: да,естественно не нравится. Тогда Бог им отвечает: тогда почему вы убиваете.воюете и т.д.?Комментарий
-
Убийство может происходить от Убийцы, Гниль может происходить от Гнилого и т.д.
Кому нужен такой Бог, от которого происходит Зло?
Бог, кроме всего прочего, это еще и пример для подражания. Если же Бог - это Зло, равно как и Добро, то чему тогда подражать? Чего такой Бог научит людей?
В Библейской Книге Иова, именно Сатана испытывал Иова, а не сам Бог. Сатана обвинил Иова перед Богом, что Иов верен Богу только из-за своего богатства, тем самым косвенно обвиняя все человечество в любви к Богу изкорысти. Если бы Бог не дал Сатане испытать Иова, обвинение осталось бы без ответа. На примере же Иова все (ангелы) увидели, что Сатана - лжец. Иов, не зная о небесном противостоянии Сатаны Богу, остался верен Господу даже в самых страшных испытаниях, за что и был вознагражден. В Библии подчеркивается, что Бог - это Любовь и что Бог никого не испытывает Злом.
От Бога исходит всё,иначе от Бога исходит часть а втрая от другой личности которая так же получается Бог.
У Аллаха что, раздвоение личности? Почему тогда мусульмане утверждают, что Аллах - он один, а не два их?
В Коране есть личностное зло которое названо иблисом.
есть мудрая притча.когда люди приходят к Богу и спрашивают Его: Ты добрый? Он говорит: да. Они говорят: тогда почему мы болеем,умираем,несчастья происходят,войны,нас убивают.... Бог спрашивает их: вам это не нравится? Они говорят: да,естественно не нравится. Тогда Бог им отвечает: тогда почему вы убиваете.воюете и т.д.?Последний раз редактировалось Донна Роза; 19 April 2011, 06:04 AM.
Комментарий
-
"Дух и невеста говорят: «Приди!» И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром."Скажите, Павел, пожалуйста: Что мешает большинству людей не отправляться в ад?
Откровение (Армагедон), 22:17
«Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
Откровение (Армагедон), 21:3
Последний раз редактировалось Донна Роза; 19 April 2011, 06:22 AM.
Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2744282]вы на меня не ссылайтесь)))Я то как раз таки однозначно обозначил позицию: идолопоклонничество это поклонение всему что не есть Бог,поклонение образу и форме а не сути- так же идолопоклонничествоСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Убийство может происходить от Убийцы, Гниль может происходить от Гнилого и т.д.
Кому нужен такой Бог, от которого происходит Зло?
Бог, кроме всего прочего, это еще и пример для подражания. Если же Бог - это Зло, равно как и Добро, то чему тогда подражать? Чего такой Бог научит людей?В Библейской Книге Иова, именно Сатана испытывал Иова, а не сам Бог. Сатана обвинил Иова перед Богом, что Иов верен Богу только из-за своего богатства, тем самым косвенно обвиняя все человечество в любви к Богу изкорысти. Если бы Бог не дал Сатане испытать Иова, обвинение осталось бы без ответа. На примере же Иова все (ангелы) увидели, что Сатана - лжец. Иов, не зная о небесном противостоянии Сатаны Богу, остался верен Господу даже в самых страшных испытаниях, за что и был вознагражден. В Библии подчеркивается, что Бог - это Любовь и что Бог никого не испытывает Злом.
Вот я о том же и спрашиваю: 50% Аллаха - доброе, а 50% Аллах - это злое?
У Аллаха что, раздвоение личности? Почему тогда мусульмане утверждают, что Аллах - он один, а не два их?
Подробней, если можно, о личностном зле? Почему именно личностное, а не просто Зло, как определение?
А я вам отвечу, почему: потому что людей нужно учить доброму, а не злому.Комментарий
-
"Дух и невеста говорят: «Приди!» И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром."
Откровение (Армагедон), 22:17
«Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
Откровение (Армагедон), 21:3Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2742520]Ну это лично ваше мнение.
В своей гносеологии исмаилиты вышли из ислама,поэтому вряд ли кто то скажет что они мусульмане)))Тобишь язычники,и эти язычники встречаются в каабе с мусульманами шиитами.
Что кажется превосходства имама Али (ас) то оно более чем очевидно, вспомните чудеса Моисея))
Исмаилиты крайние шииты,трудно назвать их мусульманами.
Любой мусульманин может совершить жертвоприношение даже у себя во дворе,что же касается пожертвований-они безусловно есть. Но банковская система ислама накопительная а не процентная.и Лично я не против,а говорю как факт! Более того а шииты приносят жертвоприношения у могил(мавзолеев)имамов к чему???
Ну ваше увы- это лично ваше увы. Речь ведь не идет обо всех потомках пророка,хотя большинство из сеийдов- ученые и духовные мужи,но есть и те кто далек от религии.Что же касается наследственности вообще- речь идет исключительно об 14 имамах из рода пророка.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий