Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Зикар
    С Сергеем мы обсуждали такое понятие как идолопоклонничество-и Вы не поверите его нет в сущности! А всё это видимая маска.
    вы на меня не ссылайтесь))) Я то как раз таки однозначно обозначил позицию: идолопоклонничество это поклонение всему что не есть Бог,поклонение образу и форме а не сути- так же идолопоклонничество.

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

А мне вот интересен концепт ислама, что от Аллаха происходит и ДОБРО, и ЗЛО.

Размышления: Добро может происходить от Доброго, любящего, святого; а Зло - от Злого, горочного, гнилого.

Заключение: Так что получается, что Аллах на 50% добр и свят, а на 50% зол и гнил?

Сравнение: По Библии много раз утверждается и подчеркивается, что Бог - это Любовь, Добро; что Зло - не от Бога, а от Сатаны - противника Бога. По Библии Зло противостоит Добру, Сатана противостоит Богу, Хаос и Разрушение противостоят Миру и Созиданию. Борьба же Зла и Добра завершается победой Добра над Злом и это описано в книге Библии Армагедон: Сатана, он же Дьявол, он же Люцифер, он же Змий и его ангелы, слуги будут уничтожены.

Дальшейнее размысшение:
      Аллах, от которого происходит и Добро, и Зло, по сути, не может бороться сам с собой, ибо это нонсенс. Сатаны же или какого-то отдельного ангела Зла в коране нет. Или есть? Кто видел рассказ о Сатане (Люцифере) в коране - примеры аятов в студию!

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Донна Роза
        А мне вот интересен концепт ислама, что от Аллаха происходит и ДОБРО, и ЗЛО.

Размышления: Добро может происходить от Доброго, любящего, святого; а Зло - от Злого, горочного, гнилого.

Заключение: Так что получается, что Аллах на 50% добр и свят, а на 50% зол и гнил?

Сравнение: По Библии много раз утверждается и подчеркивается, что Бог - это Любовь, Добро; что Зло - не от Бога, а от Сатаны - противника Бога. По Библии Зло противостоит Добру, Сатана противостоит Богу, Хаос и Разрушение противостоят Миру и Созиданию. Борьба же Зла и Добра завершается победой Добра над Злом и это описано в книге Библии Армагедон.

Дальшейнее размысшение:
        Аллах, от которого происходит и Добро, и Зло, по сути, не может бороться сам с собой, ибо это нонсенс. Сатаны же или какого-то отдельного ангела Зла в коране нет. Или есть? Кто видел рассказ о Сатане (Люцифере) в коране - примеры аятов в студию!
        1. От Бога исходит всё,иначе от Бога исходит часть а втрая от другой личности которая так же получается Бог.
        2. Добро и зло- это ваши субьективные понятия.
        3. Книга Иова: доброе от Бога принимаем а злое не можем?
        4. В Коране есть личностное зло которое названо иблисом.
        5. В Коране неоднократно повторено: зло исходит так же и от человека,из его сердца.
        есть мудрая притча.когда люди приходят к Богу и спрашивают Его: Ты добрый? Он говорит: да. Они говорят: тогда почему мы болеем,умираем,несчастья происходят,войны,нас убивают.... Бог спрашивает их: вам это не нравится? Они говорят: да,естественно не нравится. Тогда Бог им отвечает: тогда почему вы убиваете.воюете и т.д.?

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Донна Роза
          Сатана, он же Дьявол, он же Люцифер,
          Люцифера придумал блаж. Августин.Вы доверяете ему?

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от СергейНик
            3. Книга Иова: доброе от Бога принимаем а злое не можем?
            Убийство может происходить от Убийцы, Гниль может происходить от Гнилого и т.д.
            Кому нужен такой Бог, от которого происходит Зло?
            Бог, кроме всего прочего, это еще и пример для подражания. Если же Бог - это Зло, равно как и Добро, то чему тогда подражать? Чего такой Бог научит людей?
            В Библейской Книге Иова, именно Сатана испытывал Иова, а не сам Бог. Сатана обвинил Иова перед Богом, что Иов верен Богу только из-за своего богатства, тем самым косвенно обвиняя все человечество в любви к Богу изкорысти. Если бы Бог не дал Сатане испытать Иова, обвинение осталось бы без ответа. На примере же Иова все (ангелы) увидели, что Сатана - лжец. Иов, не зная о небесном противостоянии Сатаны Богу, остался верен Господу даже в самых страшных испытаниях, за что и был вознагражден. В Библии подчеркивается, что Бог - это Любовь и что Бог никого не испытывает Злом.
            От Бога исходит всё,иначе от Бога исходит часть а втрая от другой личности которая так же получается Бог.
            Вот я о том же и спрашиваю: 50% Аллаха - доброе, а 50% Аллах - это злое?
            У Аллаха что, раздвоение личности? Почему тогда мусульмане утверждают, что Аллах - он один, а не два их?

В Коране есть личностное зло которое названо иблисом.
            Подробней, если можно, о личностном зле? Почему именно личностное, а не просто Зло, как определение?

есть мудрая притча.когда люди приходят к Богу и спрашивают Его: Ты добрый? Он говорит: да. Они говорят: тогда почему мы болеем,умираем,несчастья происходят,войны,нас убивают.... Бог спрашивает их: вам это не нравится? Они говорят: да,естественно не нравится. Тогда Бог им отвечает: тогда почему вы убиваете.воюете и т.д.?
            А я вам отвечу, почему: потому что людей нужно учить доброму, а не злому.
            Последний раз редактировалось Донна Роза; 19 April 2011, 06:04 AM.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Донна Роза
              Зачем мне такой Бог, от которого происходит Зло?
              Отправить большинство людей в ад это зло или нет?

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Павел Д.
                Они вообще не люди, так как их мысли и дела всегда направлены на злое.

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

Сообщение от Павел Д.
                  "Дух и невеста говорят: «Приди!» И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром."
                  Откровение (Армагедон), 22:17

«Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
                  Откровение (Армагедон), 21:3
                  Скажите, Павел, пожалуйста: Что мешает большинству людей не отправляться в ад?
                  Последний раз редактировалось Донна Роза; 19 April 2011, 06:22 AM.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=СергейНик;2744282]
                    вы на меня не ссылайтесь)))
                    Ссылка лишь в том,что мы говорили что есть по сути идолопоклонник! Лишь в этом смысле,то что относительно Вашей позиции ,я думаю Филларет сам разберётся.Я же высказал свою позицию-нет такого в принцыпе,лишь по факту недопанимания сути!
                    Я то как раз таки однозначно обозначил позицию: идолопоклонничество это поклонение всему что не есть Бог,поклонение образу и форме а не сути- так же идолопоклонничество
                    А Бог есть Всё,и всё есть Бог!-так говорит язычник. Ибо -под небом Всё, Моё-библия!-христианен поясняет! От того-Мы им знамения Свои представим.И в душах их и в отдалённых землях,Пока не ясно станет им,Что это -истина (Господня)Что их Господь свидетельствует всё,что суще?- мусульманин подтверждает!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Донна Роза
                      Убийство может происходить от Убийцы, Гниль может происходить от Гнилого и т.д.
                      Кому нужен такой Бог, от которого происходит Зло?
                      Бог, кроме всего прочего, это еще и пример для подражания. Если же Бог - это Зло, равно как и Добро, то чему тогда подражать? Чего такой Бог научит людей?
                      В Библейской Книге Иова, именно Сатана испытывал Иова, а не сам Бог. Сатана обвинил Иова перед Богом, что Иов верен Богу только из-за своего богатства, тем самым косвенно обвиняя все человечество в любви к Богу изкорысти. Если бы Бог не дал Сатане испытать Иова, обвинение осталось бы без ответа. На примере же Иова все (ангелы) увидели, что Сатана - лжец. Иов, не зная о небесном противостоянии Сатаны Богу, остался верен Господу даже в самых страшных испытаниях, за что и был вознагражден. В Библии подчеркивается, что Бог - это Любовь и что Бог никого не испытывает Злом.
                      То бишь вы хотите сказать что ваше узкопрофильное видиние и оценка,способны дать характеристики Богу? Вы наверное забываете что то что является благом и добром для вас,не является таковым для других. Вы Бог с себя рисуете?)) Помните ВЗ,как Бог приказывал уничтожать все народы встречавшиеся на пути Израиля,скажите,как оценивали действия Бога эти народы? Был ли Бог для них добр? Соотвествовал ли Он вашим нынешним представлениям о Нем?

Вот я о том же и спрашиваю: 50% Аллаха - доброе, а 50% Аллах - это злое?
                      У Аллаха что, раздвоение личности? Почему тогда мусульмане утверждают, что Аллах - он один, а не два их?
                      Бог не есть добрый или злой. Бог есть. Бог действует- и вот Его действия мы с вами можем расценить как добрые для нас или как злые. Как вы думаете.грешник получающий наказание- он воспринимает наказание как добро?

Подробней, если можно, о личностном зле? Почему именно личностное, а не просто Зло, как определение?
                      Потому что иблис это личность,творение,дух созданный Богом. Поэтому зло личностное. Но человек сам таит в себе такое же зло,в своем сердце,когда нарушает закон Бога- он творит зло.
                      А я вам отвечу, почему: потому что людей нужно учить доброму, а не злому.
                      Людей нужно учить правде,а не прогнившей либерастии и любви ко ксем и вся.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от poiuipl
                        Они вообще не люди, так как их мысли и дела всегда направлены на злое.
                        Именно,но все-таки проще сказать, что люди плохие.Есть малая часть порядочных.
                        Да, это настоящие люди.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Донна Роза
                          "Дух и невеста говорят: «Приди!» И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром."
                          Откровение (Армагедон), 22:17

«Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
                          Откровение (Армагедон), 21:3

Вы всерьез считаете, что это написано про всех людей(или хотя бы про большую часть) ?
                          P.S. Это не Армагеддон, а Апокалипсис.

Сообщение от Донна Роза
                          Скажите, Павел, пожалуйста: Что мешает большинству людей не отправляться в ад?
                          1.Злая воля.2.Слабость.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=СергейНик;2742520]
                            Ну это лично ваше мнение.
                            Ровно как и Ваше, в отношении икон.
                            В своей гносеологии исмаилиты вышли из ислама,поэтому вряд ли кто то скажет что они мусульмане)))
                            Это уже интересно. Вы сами мне говорили что ,средь мусульман нет различия,а теперь уже исмоилиты вообще не мусульмане. Тобишь язычники,и эти язычники встречаются в каабе с мусульманами шиитами.
                            Что кажется превосходства имама Али (ас) то оно более чем очевидно, вспомните чудеса Моисея))
                            Будь те добры о каком превосходстве и перед кем?

Исмаилиты крайние шииты,трудно назвать их мусульманами.
                            Уже мягче ибо всё-же мусульмане но с натяжкой.И всё-же из шиитов!
                            Любой мусульманин может совершить жертвоприношение даже у себя во дворе,что же касается пожертвований-они безусловно есть. Но банковская система ислама накопительная а не процентная.
                            А это Сергей чистейшей воды-ЯЗЫЧЕСТВО!!!! Ибо не буду перичислять всех мусульман, а лишь достаточно будет и основных направлений как суниты так и шииты проделовают обряд жертвоприношения на дому и суть - заключается в просьбе о снисхождения и благосклонности Бога,Богов в отношении либо больного,либо человека терпящего неудачи и неблагоприятные повороты судьбы! Да и по другим фактам, праздники итд и тп. и Лично я не против,а говорю как факт! Более того а шииты приносят жертвоприношения у могил(мавзолеев)имамов к чему???

Ну ваше увы- это лично ваше увы. Речь ведь не идет обо всех потомках пророка,хотя большинство из сеийдов- ученые и духовные мужи,но есть и те кто далек от религии.
                            Естественно есть и другие плохиши.У в преемственности власти в среднии века предпочтение к старшему,и не важно имеет он в себе ценность управлять или нет так было просто-положенно. Вот такая же и приемственность имамов в отношении родственной связи с пророком и их возвеличивание. Само это вообще расходится с пусть по мусульманским понятиям с пророком Исой,выходит пророк лгал? И не укажите случаем где это в коране Мухаммед говорит о приемственности по духовному титулу непосредственно по родству???
                            Что же касается наследственности вообще- речь идет исключительно об 14 имамах из рода пророка.
                            А эти четырнадцать из золота,или може Аллах им иные внутренности(мозги)дал,нежеле остальным? И вообще тогда в чём смысл человека в исламе?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Донна Роза
                              Завсегдатай

• 14 February 2011
                              • 578

Сообщение от Павел Д.
                              Вы всерьез считаете, что это написано про всех людей(или хотя бы про большую часть) ? P.S. Это не Армагеддон, а Апокалипсис.
                              р.с. Ну да.
                              А что "всерьез"? Это доступно любому, кому надо.

1.Злая воля.2.Слабость.
                              Много чего. Может быть еще просто нежелание.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от СергейНик
                                Помните ВЗ,как Бог приказывал уничтожать все народы встречавшиеся на пути Израиля,скажите,как оценивали действия Бога эти народы?

С точки зрения Ислама, когда евреи перестали быть богоизбранным народом?

Комментарий

Обработка...